-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yutayuta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Приготовим Читальный_зал
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1315

Телепрограмма :: Все
20:15  Пёс НТВ
20:15  Пёс НТВ
20:35  Последняя жертва Анны Россия 1

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kora_flame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фразочки:)Улыбнемся!:)

СЏС‡30 (444x309, 119Kb)
СЏС‡31 (564x322, 67Kb)
СЏС‡32 (500x500, 181Kb)
СЏС‡33 (564x564, 282Kb)
СЏС‡34 (564x564, 210Kb)

68930de1f69 (170x30, 3 Kb)

Тапочки спицами - подборка

Суббота, 30 Июля 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Валяные тапочки 
Валяные тапочки
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Валяные тапочки связаны спицами №8 и №10 из пряжи (100% шерсть для валяния, ...

Вязанные тапочки 
Вязанные тапочки
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Синие тапочки с цветочками связаны спицами №3,5 и крючком №3 из пряжи 100% ...

Вязание тапочек спицами 
Вязание тапочек спицами
Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Голубые тапочки связаны спицами №3,5 и крючком №2 из 100 г пряжи (50% шерсть, ...

Тапочки на двух спицах 
Тапочки на двух спицах
Тапочки для детей на возраст 2-3 года связаны спицами №3. Пряжа 75% акрил и 25% шерсть. Схема вязания тапочек спицами ...

Вязание тапочек 
Вязание тапочек
Тапочки связаны спицами №4. Вязание тапочек схемы ...

Вязаные тапочки 
Вязаные тапочки
Вязаные тапочки схема ...
 

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

 


Близнецы-братья: 20 фотографий невероятно похожих животных разных видов

Пятница, 22 Июля 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Близнецы-братья: 20 фотографий невероятно похожих животных разных видов

Близнецы-братья: 20 фотографий невероятно похожих животных разных видов
4maf.ru_pisec_2016.07.20_14-16-51_578f5bd8ed386.gif


Не нужно быть знатоком биологии, чтобы знать, что два различных вида животных не могут появиться на свет от одной матери. Но глядя на эти фотографии начинаешь верить, что мир перевернулся. Уж очень похожи эти, такие разные, животные друг на друга.

1. Домашние любимцы

Хозяева чисто случайно подобрали на улице кота, который очень сильно поход на их собаку.

Хозяева чисто случайно подобрали на улице кота, который очень сильно похож на их собаку.

cooltext140894468255060 (94x50, 7Kb)

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - делаем тряпку-желе дома

1 (600x547, 217Kb)
 

Уборка — это не слишком приятное занятие для многих. Тяжелее всего дается очистка клавиатуры, панелей управления в машине, телефона и других приборов, состоящих из мелких деталей. Чтобы облегчить тебе жизнь, мы предлагаем одну забавную идею. Взрослые будут в восторге от ее практичности, а дети - от оригинальности. Изготовь своими руками пластичную массу, которая отлично очистит труднодоступные участки на поверхностях, проникая в узкие щели.
 
Тебе понадобится:
1 мерный стакан; 
1 ст. теплой воды; 
1/2 ч. л. буры (можно купить в аптеке или в интернет-магазинах); 
140 г клея ПВА; 
пищевой краситель; 
полстакана воды; 
емкость. 
 
Добавь буру в стакан с теплой водой и хорошенько размешай.
 
Добавь в емкость клей, 1/2 стакана теплой воды, пару капель пищевого красителя и перемешай.
 
Смешай раствор буры с клеевой смесью.
 
Замеси массу руками. Она должна получиться твердой, сухой и пластичной.
 
Тряпка-желе готова. Ее желательно хранить в герметичном пластиковом контейнере. Вместо буры также используют жидкий крахмал.
 
 

2 (600x432, 245Kb)


3 (600x356, 149Kb)


4 (600x426, 180Kb)


5 (600x338, 149Kb)


Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nata_tursha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказкотерапия: Поучительные Сказки от сайта "Детский час". Часть 4.

Сказкотерапия:  Поучительные Сказки от сайта "Детский час". Часть 4.

Автор: Ирис Ревю

Сказка про носорогаОднажды носорог совершил странный поступок. Он нисколько не понравился ни птицам, ни зверям, ни насекомым. Чем отличился носорог? Сейчас всё узнаем…

Читать сказку

Сказка про лягушкуДом, он на то и дом, чтобы в нем было уютно, хорошо. Вот и лягушке из нашей сказки понадобился тоже свой дом. Раньше она своего жилища не имела. Сказка расскажет нам, по какой причине лягушка изменила своё мнение.

Читать сказку

Читать далее...

Цитата сообщения BARGUZIN

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:22 + в цитатник
Просмотреть видео
794 просмотров
Как сразу одеть четверых детей

Дети, как принято говорить, это цветы нашей жизни.  Вообще дети - это очень здорово, и чем их больше, тем лучше. И это несмотря на все негаразды и сложности. Вот смотрите, как одна мама справляется с четырьмя энергичными комочками.

Смотрим видео сюжет "Как сразу одеть четверых детей".

 


Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов. Салаты с помидорами на зиму

1. Рецепт салата из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

3925311_salat_iz_baklajanov_s_pomidorami_i_percem_na_zimy (700x350, 130Kb)

Этот салат ещё называют «Тройкой» за то, что содержит в себе три основных продукта. Ингредиенты следующие (расчет на 1 порцию):

    по 3 штуки баклажанов,
    болгарских перцев,
    томатов и репчатого лука.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасим овощи, лучшие рецепты

Читать рецепты квашеных овощей

Без заголовка

Среда, 13 Июля 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Цитата сообщения tanuuusa

Без заголовка

Цитата

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:48 + в цитатник
Просмотреть видео
1147 просмотров
СУПЕР! 7 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ЛИМОН! Быстро и легко! Как красиво оформить стол

Супер! 7 ЛАЙФХАКОВ КАК КРАСИВО НАРЕЗАТЬ ЛИМОН! Быстро и легко! Как красиво оформить стол


Комментарии (0)

Неравный брак

Пятница, 08 Июля 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неравный брак

1 1.jpg1 2.jpg
Есть много картин, чья судьба обросла городскими легендами. Наверное, потому, что в ту пору, когда их писали, было очень мало визуальных впечатлений - театр да живопись, в общем-то. Журналы, цветные иллюстрации, кино, Интернет пришли к человеку потом.
Это одна из причин возникновения легенд.
А вторая - гениальность живописцев. Воздействие на человека было сокрушающим.
Вот как в случае с картиной Василия Пукирева «Неравный брак». Работа была написана в 1862 году, и мощной экспрессией поразила зрителей. И сразу поползли слухи, еще бы, – в образе шафера художник написал свой портрет.
Читать далее...

Вязание из мусорных пакетов. Мастер-класс + видео

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из мусорных пакетов. Мастер-класс + видео

5e9d84a72b2f (640x480, 270Kb)

Оказывается, мусорные пакеты не только очень полезная вещь – это еще и очень благодатный материал для вязания! Да-да, вы не ослышались, именно для вязания. Очень изобретательные и талантливые мастерицы придумали делать из ярких мусорных пакетов целлофановую нить и вязать из нее всякие полезные штучки, например, коврики для ванной, тапочки, коробки, корзинки, пляжные сумочки и даже сумочки на выход!

Смотрите сами! Для вас мастер-класс от Татьяны Михачевой, как из мусорных пакетов сплести яркую роскошную сумочку. Так же подборка роскошных и ярких идей и видео от программы СТБ «Все буде добре», где мастерица Ольга Волкова наглядно нам покажет, как именно сделать «пряжу» из мусорных пакетов, а так же как сплести стильный и непромокаемый долговечный коврик в ванную комнату!
Смотрим и вдохновляемся!

Читать далее...

15 трогательных снимков из мира животных

Среда, 06 Июля 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 трогательных снимков из мира животных

5432382_jiozr4mqcrodncba_2 (152x44, 6Kb)
Семейные ценности важны не только для людей. Наблюдая за животными, мы можем увидеть всю гамму чувств: от небывалой нежности до “наказания”. Продолжение рода и забота о детях является для всех обитателей лесов наиболее ответственным этапом в жизни. А их родительские будни во многом похожи на наши. Можете сами в этом убедиться прямо сейчас.

1 (548x700, 488Kb)

Слоеная самса в духовке

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html


Узоры для вязания спицами 133

Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 133

Нажми на картинку

Жаккард (или филейка)

Ажурная косичка

Ажурная сеточка

УЗОР


115 схем и узоров вязания (японский журнал)

Красивый двуцветный узор МК в картинках

http://web.archive.org/web/20130819201546/http:/www.lionbrand.com/patterns/80923AD.html

Узор для шарфа

Сетчатый узор спицами


Узор спицами

Плетенка с дырочками, узор спицами

УЗОР


Двухцветный узор Кирпичики

3731083_4bdd8a9ef6ca4edde5202196763ac716 (110x110, 39Kb)
Узоры для вязания спицами 132

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post387654916/


Метки:  

Немного воскресного юмора

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Puxovaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного воскресного юмора - прокрутка справа.


Метки:  

Поиск сообщений в yutayuta
Страницы: [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь