-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_кулинарная_книга Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2678


Пончо крючком в зеленых тонах

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кружевное пончо крючком

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Жилет крючком

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Delen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молдавские пирожки Вэрзэре - хрустящие, слоистые, очень вкусные!

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю постный вариант вкуснейших пирожков. Молдавские пирожки Вэрзэре очень просты в приготовлении и при этом весьма вкусны!

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Получаются Вэрзэре очень нежными. Они буквально тают во рту! Добиться такого эффекта несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости, о которых рассказвается рецепте.
image__5__content (700x466, 116Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!
Часть 2 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста. Подборка рецептов
...
Часть 13 - Пирожки с курагой. Дрожжевое тесто на кефире
Часть 14 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 15 - Молдавские пирожки Вэрзэре - хрустящие, слоистые, очень вкусные!
Часть 16 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе!
Часть 17 - Самоса (Samosa) - необычные индийские пирожки
Часть 18 - Тесто на рассоле (для жареных пирожков). Быстрое тесто на соде
Часть 19 - Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подарочные конверты своими руками. Шаблон в 8 вариантах для цветной печати

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  упаковка подарков: техника и секреты

Метки:  

Острый соус к мясу

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусный, ароматный, острый соус к мясу готовится буквально за несколько минут. Этот соус можно подать и к готовому мясному блюду, и использовать для маринования, запекания продуктов. Очень пряно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм соуса.

Для приготовления острого соуса к мясу понадобится:
помидоры свежие - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
лук зеленый - 4-5 перьев;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
уксус яблочный - 2 ст. л.;
масло оливковое или любое растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;
паприка сладкая - 1 ч. л.

Читать далее...

Серия сообщений "соусы, намазки, заправки":
Часть 1 - Пинджур - македонский соус из печеных овощей
Часть 2 - Творожный сыр а ля маскарпоне из обычной ряженки
...
Часть 6 - Замороженные лимоны
Часть 7 - Рецепт классического соуса гуакамоле из авокадо
Часть 8 - Острый соус к мясу
Часть 9 - УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЗАПРАВКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ САЛАТОВ
Часть 10 - Вкусная соль) Рецепты для домашнего приготовления пряной соли


Метки:  

Печенье "Яблочные Башмачки"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье (360x480, 170Kb)

Берем:

Для теста:

сливочного масла, размягченного= 200 г

сахара=120 г

яйца=2 шт

молока=100 мл

разрыхлитель=2 ч.л.

щепотка соли

ванильный сахар = 2 ч. л

лимоннaя цедрa

муки =500 г

Для начинки:

яблок =1 кг

сахара или по вкусу=5 ст.л.

корица по вкусу

сливочного масла=2 ст.л.

сок =1/2 лимона

воды =30 мл

сахарная пудра для посыпки

Готовим:

Серия сообщений "рогалики, сигаретки, мютаки, минутки...":
Часть 1 - Очень простой рецепт рогаликов
Часть 2 - Кифлики "деревенские"-нежные песочные рогалики со сливовым вареньем
...
Часть 12 - Печенье-трубочки "папироски" с орехами
Часть 13 - Рогалики сдобные на тесте без яиц.
Часть 14 - Печенье "Яблочные Башмачки"
Часть 15 - Рулетики бабушки Иды


Метки:  

Парижские багеты - Baguette normal

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото

500 гр. пшеничной муки (у меня чуть меньше)
340 гр. теплой воды
1 ч.л. (4 гр.) сухих дрожжей
10 гр. морской соли

                                                                                                             

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб и секреты хлебопечения":
Часть 1 - БЕЛЫЙ ХЛЕБ ОТ РИШАРА БАРТИНЕ
Часть 2 - Хлеб овсяной "Быстрый". Постная выпечка.
...
Часть 10 - Лучшие рецепты для хлебопечки
Часть 11 - Хлеб-булка на пахте (кефире)
Часть 12 - Парижские багеты - Baguette normal
Часть 13 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА - NO-KNEAD BREAD
Часть 14 - Венский хлеб
...
Часть 19 - Хлеб по-норвежски
Часть 20 - Ржано-пшеничный багет на солоде
Часть 21 - Хлеб без замеса «Проще не бывает»


Метки:  

Хлеб-булка на пахте (кефире)

Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Карликовый_пинчер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://forum.say7.info/topic41940.html

Замечательный рецепт от Тори.я с say7.
367075 (400x265, 34Kb)

 


Серия сообщений "хлеб":

Часть 1 - Naan(индийские лепешки)
Часть 2 - Хлеб эпи
...
Часть 10 - Хлеб "Пикантный"
Часть 11 - "ФЕРМЕРСКИЙ ХЛЕБ"
Часть 12 - Хлеб-булка на пахте (кефире)
Часть 13 - Батон домашний
Часть 14 - Багет
...
Часть 30 - Картофельный хлеб
Часть 31 - Рецепт идеального завтрака
Часть 32 - Финский овсяный хлеб
 

Серия сообщений "Хлеб и секреты хлебопечения":
Часть 1 - БЕЛЫЙ ХЛЕБ ОТ РИШАРА БАРТИНЕ
Часть 2 - Хлеб овсяной "Быстрый". Постная выпечка.
...
Часть 9 - Плетенка в хлебной форме
Часть 10 - Лучшие рецепты для хлебопечки
Часть 11 - Хлеб-булка на пахте (кефире)
Часть 12 - Парижские багеты - Baguette normal
Часть 13 - ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА - NO-KNEAD BREAD
...
Часть 19 - Хлеб по-норвежски
Часть 20 - Ржано-пшеничный багет на солоде
Часть 21 - Хлеб без замеса «Проще не бывает»


Метки:  

Лучшие рецепты для хлебопечки

Среда, 22 Апреля 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1

Фото

Багет с чесноком http://forum.say7.info/topic33144.html


Багеты фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005


Багеты в ХП Мулинекс мастер-класс видео http://www2.club-paneo.com/ru_ru/making-your-own-baguettes-video.html


Багеты в ХП "Панасоник" рецепт из инструкции http://forum.say7.info/post1959017.html#1959017


Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html


Бисквит http://forum.say7.info/post1825582.html#1825582 и указания по режиму выпечки http://forum.say7.info/post1828501.html#1828501


Булка Творожная http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2381

Читать далее...

Серия сообщений "Хлеб и секреты хлебопечения":
Часть 1 - БЕЛЫЙ ХЛЕБ ОТ РИШАРА БАРТИНЕ
Часть 2 - Хлеб овсяной "Быстрый". Постная выпечка.
...
Часть 8 - Овсяной хлеб на кефире
Часть 9 - Плетенка в хлебной форме
Часть 10 - Лучшие рецепты для хлебопечки
Часть 11 - Хлеб-булка на пахте (кефире)
Часть 12 - Парижские багеты - Baguette normal
...
Часть 19 - Хлеб по-норвежски
Часть 20 - Ржано-пшеничный багет на солоде
Часть 21 - Хлеб без замеса «Проще не бывает»


Метки:  

Плетенка в хлебной форме

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сногшибательная_женщина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этим рецептом просто не могу не поделиться - ну очень нежный и пушистый хлебушек. Пеку его достаточно часто. За рецепт спасибо Александре "Маркизко" с сайта Анастасии Скрипкиной

Хала "Литовская"

Состав: 375 гр. белой муки в/с., 6 гр. свежих или 2 гр. сухих дрожжей, 6 гр. соли, 8 гр. сахара, 55 мл. раст. масла, 200 мл. воды, яйцо для смазки, форма 23Х13 см (26Х12)

Развести 125 гр. муки (из общего кол-ва) с тёплой водой, сахаром и дрожжами. Дать постоять 20-30 минут. Добавить соль, масло и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Муку не добавлять и месить долго, пока тесто перестанет быть липучим)))) Скатать в шар, прикрыть и дать подойти в 2 раза. Разделить на 3 части и скатать жгутики 30 см. длиной. Начинаем плести халу от середины. Перевернуть и сплести вторую часть. Форму смазать маслом и поместить в неё нашу халу. Дать увеличиться в объёме в 2,5 - 3 раза!!!! Аккуратно смазать взбитым яйцом, при желании посыпать кунжутом или маком. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут при 180 гр. Остудить на решётке, прикрыв полотенцем.

.хлеб (610x458, 58Kb)

                                            МК от автора...

 

Серия сообщений "сдобные плетенки, косички, халы ":
Часть 1 - Вишневый рулет-косичка из сдобного теста
Часть 2 - Рогалики. Дрожжевое тесто на кефире
...
Часть 10 - Сдобный пирог-плетенка с начинкой из сливочного сыра и джема
Часть 11 - Сдобные плетёнки с джемом "ПРОЩЕ ПРОСТОГО"
Часть 12 - Плетенка в хлебной форме
Часть 13 - Пирог-косичка с яблоками (картофельное тесто на разрыхлителе)
Часть 14 - Булочки "Узелки" как вариант Халы

Серия сообщений "Хлеб и секреты хлебопечения":
Часть 1 - БЕЛЫЙ ХЛЕБ ОТ РИШАРА БАРТИНЕ
Часть 2 - Хлеб овсяной "Быстрый". Постная выпечка.
...
Часть 7 - Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!
Часть 8 - Овсяной хлеб на кефире
Часть 9 - Плетенка в хлебной форме
Часть 10 - Лучшие рецепты для хлебопечки
Часть 11 - Хлеб-булка на пахте (кефире)
...
Часть 19 - Хлеб по-норвежски
Часть 20 - Ржано-пшеничный багет на солоде
Часть 21 - Хлеб без замеса «Проще не бывает»


Метки:  

Творческий подход к старым джинсам. Идеи

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Домашние конфеты «Пралине»

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПОЛЬСКИЙ БИСКВИТ

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень популярный в Польше вид бисквита.Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . .

getImage (4) (700x466, 99Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "бисквиты и бисквитные рулеты":
Часть 1 - Невероятно вкусный генуэзский бисквит (шоколадный)
Часть 2 - Великолепный бисквит на горячем молоке.
...
Часть 15 - Рулет к чаю за 15 минут
Часть 16 - Бостонский кремовый торт
Часть 17 - ПОЛЬСКИЙ БИСКВИТ
Часть 18 - Чайный пирог с заварным кремом
Часть 19 - Бисквитный торт "ОДУВАНЧИК" - быстрый, вкусный, лёгкий и нежный
...
Часть 23 - Простой французский бисквит
Часть 24 - Торт "Лёгкий". Бисквит на растительном масле и яблоках с заварным кремом
Часть 25 - Бисквит "Маргарита"


Метки:  

ПОНЧИКИ СО СМЕТАННОЙ ГЛАЗУРЬЮ. Печем в форме

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разве можно сравнить вкус магазинных пончиков и домашних, приготовленных собственноручно. Ароматные, с нежной глазурью, украшенные шоколадной стружкой - их очень любят мои дети, пончики исчезают так же быстро, как и готовятся.
Состав продуктов:
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сода пищевая - 1/4 ч. л.
Ванильный йогурт - 1/2 стак.
Сахар - 3/4 стак.
Масло растительное - 1/2 стак.
Коричневый сахар - 1/4 стак.
Яйцо - 1 шт.
Ваниль - 1 ч. л.
Для глазури: Сметана - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 3/4 стак.
Сок лимона - 1/4 ч. л.
Шоколадная стружка - по вкусу .
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пышки, пончики и хворост

Метки:  

Топ«Коралловый зигзаг». Летняя маечка крючком по схеме

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кекс с ягодными разводами

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Бостонский кремовый торт

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✔ Бостонский кремовый торт, а так похож на родную "Чародейку"!

3925311_kremovii_tort (652x438, 148Kb)



Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Читать далее...

Серия сообщений "бисквиты и бисквитные рулеты":
Часть 1 - Невероятно вкусный генуэзский бисквит (шоколадный)
Часть 2 - Великолепный бисквит на горячем молоке.
...
Часть 14 - Нежный бисквит «По-индийски» - без яиц
Часть 15 - Рулет к чаю за 15 минут
Часть 16 - Бостонский кремовый торт
Часть 17 - ПОЛЬСКИЙ БИСКВИТ
Часть 18 - Чайный пирог с заварным кремом
...
Часть 23 - Простой французский бисквит
Часть 24 - Торт "Лёгкий". Бисквит на растительном масле и яблоках с заварным кремом
Часть 25 - Бисквит "Маргарита"

Серия сообщений "торты знаменитые и легендарные":
Часть 1 - Торт "Наполеон" с заварным кремом.
Часть 2 - ЗАХЕР - невероятно вкусный десерт по мотивам знаменитого австрийского торта
Часть 3 - TOSCKA KAKE . Норвежский торт "Тоска". Масляный бисквит с ореховой глазурью.
Часть 4 - Торт "Сахалин". Легендарный торт в домашнем исполнении
Часть 5 - Бостонский кремовый торт


Метки:  

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Среда, 15 Апреля 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299_Pirojkimalishki_iz_chydotesta (700x349, 393Kb)
 
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл

 Тесто: 
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
  
 Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук 
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
Читать далее...

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!
Часть 2 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста. Подборка рецептов
...
Часть 12 - Тонкие пирожки с картофельной начинкой "НЕЖЕНКИ". Дрожжевое тесто на картофельном отваре.
Часть 13 - Пирожки с курагой. Дрожжевое тесто на кефире
Часть 14 - Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
Часть 15 - Молдавские пирожки Вэрзэре - хрустящие, слоистые, очень вкусные!
Часть 16 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе!
Часть 17 - Самоса (Samosa) - необычные индийские пирожки
Часть 18 - Тесто на рассоле (для жареных пирожков). Быстрое тесто на соде
Часть 19 - Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Метки:  

Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно!

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя знакомая, недавно вернувшаяся из поездки по югу Франции, привезла с собой этот рецепт - он очень простой, а пирог получается легким и съедается в одно мгновение:) Ради справедливости стоит заметить, что в оригинале его готовят только с яблоками и исключительно на качественном сливочном масле, но и адаптированный летний вариант необыкновенно хорош! Особенно в ягодный сезон - с одними яблоками будем готовить зимой:) Приятного просмотра!

DSC04288 (700x525, 423Kb)

DSC04289 (700x525, 403Kb)

DSC04290 (700x423, 224Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ягодные и фруктовые пироги из пресного теста":
Часть 1 - Американский яблочный пирог. Тот самый American Pie!
Часть 2 - Галета - гениальный пирог-лепешка с разными начинками. Постная выпечка
Часть 3 - Необычный пирог с вишней
Часть 4 - Ягодный пирог по-французски. Очень быстро и безумно вкусно!
Часть 5 - Яблочный пирог "Тарт Татен" от Александра Васильева


Метки:  

Поиск сообщений в Yulya_K
Страницы: 96 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь