-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Мясные рулетики с черносливом

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

3424885_palchikisvininychernoslivom (640x480, 57Kb)

...Сочные мясные рулетики с кусочками чернослива придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам  


Необходимые продукты:

  • свинина - 0,5 кг - вырезка, или можно брать балык или крестец; в качестве альтернативы -куриное филе
  • репчатый лук - 1 штука;
  • 75 грамм ягод чернослива;
  • растительное масло - 7 столовых ложек;
  • перец, соль и специи - по вкусу. 


Готовим:

Промойте мясо и при помощи бумажного полотенца обсушите его. Затем нарежьте мясо очень тонкими лентами. Ягоды чернослива предварительно замочите на 20 минут в воде. Теперь отбиваем мясные ленты по принципу отбивных, особенно по краям - от этого зависит податливость мяса при скручивании. Посыпаем наши отбивные перцем и солью. Желательно дать мясу постоять хотя бы 10 минут, тогда оно становится мягче и ароматней после приготовления. Можете по желанию использовать другие приправы, например, паприку или хмели-сунели. 

В середину каждой мясной ленты выкладываем по 2 ягоды чернослива, скручиваем рулетики и закрепляем их спичками или зубочистками. Накалите сковороду, налейте масло, и выкладываем пальчики. Равномерно обжариваем до румяного цвета. Сковороду лучше накрывать крышкой, во избежание разбрызгивания масла. А пока наши пальчики жарятся, чистим и нарезаем лук (кольцами). Обжаренные пальчики выкладываем в жаровню или сотейник. На масле которое осталось в сковороде обжариваем лук до золотого цвета. Выкладываем лук в сотейник с пальчиками, заливаем тёплой кипячёной водой до половины объема, добавляем специи, и тушим на медленном огне в течении получаса. Как один из вариантов, вы можно запечь мясные рулеты в духовом шкафу с картофелем или грецкими орехами. 

Готовые пальчики лучше всего подавать с гарниром - картофелем, кашами или овощами. Перед подачей сверху полить сметаной и присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 


Ожидая гостей и занимаясь приготовлением вкусных блюд не стоит заботиться о уборке в квартире, если у Вас уже есть робот-пылесос. Интеллектуальные помощники роботы irobot сделают уборку помещения без участия человека. Это отличный помощник любой хозяйки.


 

Серия сообщений "мясные рулеты":
Часть 1 - Куриный рулет с яично-сырным блинчиком. МК.
Часть 2 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 8 - Праздничная свиная вырезка фаршированная соусом Песто
Часть 9 - Рецепт для мультиварки: Штрудель с мясом
Часть 10 - Мясные рулетики с черносливом
Часть 11 - Рулет из подчеревка
Часть 12 - Рулетик из бедра индейки

Серия сообщений "из куриной грудки (филе)":
Часть 1 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 2 - Сыровяленые куриные грудки
...
Часть 32 - Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 33 - ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ И КУРИЦЫ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
Часть 34 - Мясные рулетики с черносливом
Часть 35 - Слоёное куриное филе
Часть 36 - Нереально вкусная курица! Куриное мясо в маринаде из апельсинов
...
Часть 40 - Кебабы из индейки с пшеном
Часть 41 - Куриное филе в кисло-сладком соусе
Часть 42 - Нежные куриные котлеты "Киев Град" или ленивые котлеты по-киевски

Метки:  

Yulya_K   обратиться по имени Рулетики из свинины с луком и фетой Понедельник, 18 Мая 2015 г. 13:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку