Мясные рулетики с черносливом |
...Сочные мясные рулетики с кусочками чернослива придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам
Необходимые продукты:
Готовим:
Промойте мясо и при помощи бумажного полотенца обсушите его. Затем нарежьте мясо очень тонкими лентами. Ягоды чернослива предварительно замочите на 20 минут в воде. Теперь отбиваем мясные ленты по принципу отбивных, особенно по краям - от этого зависит податливость мяса при скручивании. Посыпаем наши отбивные перцем и солью. Желательно дать мясу постоять хотя бы 10 минут, тогда оно становится мягче и ароматней после приготовления. Можете по желанию использовать другие приправы, например, паприку или хмели-сунели.
В середину каждой мясной ленты выкладываем по 2 ягоды чернослива, скручиваем рулетики и закрепляем их спичками или зубочистками. Накалите сковороду, налейте масло, и выкладываем пальчики. Равномерно обжариваем до румяного цвета. Сковороду лучше накрывать крышкой, во избежание разбрызгивания масла. А пока наши пальчики жарятся, чистим и нарезаем лук (кольцами). Обжаренные пальчики выкладываем в жаровню или сотейник. На масле которое осталось в сковороде обжариваем лук до золотого цвета. Выкладываем лук в сотейник с пальчиками, заливаем тёплой кипячёной водой до половины объема, добавляем специи, и тушим на медленном огне в течении получаса. Как один из вариантов, вы можно запечь мясные рулеты в духовом шкафу с картофелем или грецкими орехами.
Готовые пальчики лучше всего подавать с гарниром - картофелем, кашами или овощами. Перед подачей сверху полить сметаной и присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ожидая гостей и занимаясь приготовлением вкусных блюд не стоит заботиться о уборке в квартире, если у Вас уже есть робот-пылесос. Интеллектуальные помощники роботы irobot сделают уборку помещения без участия человека. Это отличный помощник любой хозяйки.
Серия сообщений "мясные рулеты":
Часть 1 - Куриный рулет с яично-сырным блинчиком. МК.
Часть 2 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 8 - Праздничная свиная вырезка фаршированная соусом Песто
Часть 9 - Рецепт для мультиварки: Штрудель с мясом
Часть 10 - Мясные рулетики с черносливом
Часть 11 - Рулет из подчеревка
Часть 12 - Рулетик из бедра индейки
Серия сообщений "из куриной грудки (филе)":
Часть 1 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 2 - Сыровяленые куриные грудки
...
Часть 32 - Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 33 - ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ И КУРИЦЫ С РОЗОВЫМ ПЕРЦЕМ
Часть 34 - Мясные рулетики с черносливом
Часть 35 - Слоёное куриное филе
Часть 36 - Нереально вкусная курица! Куриное мясо в маринаде из апельсинов
...
Часть 40 - Кебабы из индейки с пшеном
Часть 41 - Куриное филе в кисло-сладком соусе
Часть 42 - Нежные куриные котлеты "Киев Град" или ленивые котлеты по-киевски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |