Кутабы из лаваша |
Кутабы из лаваша
Очень мне понравился быстрый способ изготовления кутабов по этому рецепту. У меня не было лаваша, зато, были мексиканские тортильи, которым я не смогла найти достойного применения. Тем лучше – мне не пришлось вырезать кружки и не было отходов.
Продукты:
Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп
лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль (по желанию)
сметана
Приготовление:
Всю зелень нарезать, смешать с сыром или брынзой, поперчить, подсолить, если сыр пресный.
Края лепёшки смазать сметаной.
На одну половинку кладём начинку
накрываем другим концом лепёшки, края прижимаем, чтобы получился «чебурек». Когда пирожки полежат немного, края прилипнут.
Обжаривать пирожки на сковороде с толстым дном, накрыв крышкой, маслом не смазывать.
Когда пирожок обжарится с двух сторон, смазываем сметаной и складываем стопочкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рулеты и другие закуски из лаваша. ":
Часть 1 - "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"
Часть 2 - Потрясающие блюда из лаваша - легко, просто, и очень вкусно!!!
...
Часть 6 - Оригинальная селёдка "под шубой". Роллы из лаваша.
Часть 7 - Пирог-киш "Жульен". Рулетики из лаваша "Жульен"
Часть 8 - Кутабы из лаваша
Часть 9 - Ленивые рыбные пирожки из лаваша
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |