-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Рахат-лукум(восточные сладости)

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 14:41 + в цитатник
Цитата сообщения Nelli_Petrovna

4906393_getImage_1 (500x396, 125Kb)

Продукты: 1 кг сахара

  • 500 мл воды,
  • 100 гр крахмала,
  • 2 ст. ложки абрикосового варенья,
  • 2 ст. ложки варенья из розы,
  • 3 ч ложки молотой лимонной цедры,
  • 1 палочка корицы,
  • по ¼ ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука,
  • 0,5 ст сахарной пудры.
  • лимонная кислота на кончике ножа

Заранее подготовьте все ингридиенты: стакан сахара, стакан воды, стакан кукурузного крахмала, стакан сахарной пудры, 1/5 ч. ложки ванили, лимонная кислота на кончике ножа.

Смешав сахар с водой, сделайте сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпаем в него крахмал и увариваем, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции как густой кисель.

После варки полученную остывшую массу разливаем в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, даем массе загустеть и через 4 часа нарезаем прямоугольными кусочками.

Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре и сложить в сухую картонную коробку. Для придания красивого цвета и интересного вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа от варенья.

делаю поправку на рецепт (пришлось дважды готовить пока не получилось то что надо)

1. воды — полтора стакана

2. пол ч.ложки корицы (помимо нужного цвета который даст корица она еще и перебивает слишком сильный крахмальный запах — готовила из кукурузного крахмала)

3. пакетик быстрорастворимого желе (без него или агара получается слишком рыхло)

4. даже с 1,5 стаканами воды как густой кисель не получится, а гораздо гуще, так что горкой стоять будет, так что на застывание хватает 30 минут.

5. ОБЯЗАТЕЛЬНО кусочки сначала обвалять в крахмале а потом только в пудре.

Иначе кошмар — кусочки дают воду и поверхность становится липкой.

6. крахмал, сахар, сухое желе, лимонную кислоту если в порошке и ванилин лучше сразу смешать в сухом виде, а потом добавлять холодную воду.

Крахмал разводите только в холодной воде. В кипячёной  остывшей воде не рекомендуется- у вас масса просто не загустеет и не получится рахат лукум.

вообщем результат получился вкусным.

Серия сообщений "Восточные сладости, десерты и выпечка":
Часть 1 - Турецкое лакомство. Тулумба – заварное тесто, обжаренное во фритюре, пропитанное сладким сиропом.
Часть 2 - Рахат-лукум с фисташками
Часть 3 - Китайские пирожные с заварным яичным кремом
Часть 4 - Рахат-лукум(восточные сладости)
Часть 5 - Рахат-лукум с арахисом
Часть 6 - "Пахлава медовая"-как на крымском пляже
Часть 7 - Кунжутное бурфи. Молочная помадка с кунжутом. Индийские сладости.
Часть 8 - ГАРИСЕ И БАСБУСА - вкусные сладости из манной крупы и кокосовой стружки. Быстро и очень-очень вкусно!

Метки:  

Yulya_K   обратиться по имени Рахат- лукум от Елены - La Patissiere Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yulya_K   обратиться по имени Рахат -лукум Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку