-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Двухуровневая хала из 5 жгутов

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой 201-2 (480x640, 166Kb)
201-3 (640x480, 135Kb)
Халы можно использовать дрожжевое тесто, приготовленное как опарным, так и безопарным способом. В данном сообщения я не стану подробно останавливаться на приготовлении теста, так как мои недавние посты были посвящены дрожжевому тесту.Остановлюсь на том какие ингредиенты, в каком количестве мне понадобились и как я "сооружала" этот красивых хлеб.

Для большой двухуровневой халы мне понадобилось:


мука - 800 г
вода или молоко ( теплое) - 150 г
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи быстрорастворимых - 10 г
масло растительное или растопленное сливочное - 1/4 стакана
соль - 14 г

Способ приготовления:
1.Когда тесто будет готово разделить его на 10 одинаковых частей.
2.Округлить кусочки, накрыть и оставить на расстойку ( 20 минут)
3.Из кусочков сформировать жгуты, длиной 60 см. Оставить на расстойку
4.Сплести две косы, по схеме французских косичек. Каждая косичка сплетается из 5 жгутов.
5.Первую косу припудрить мукой в середине и прокатать скалкой до получения глубокого желобка.
6.Желобок слегка смачиваем водой и укладываем вторую косу в противоположном направлении.
7.Взбитым желтком смазываем косы и посыпаем крупным сахаром. Украшаем по желанию.
8.После расстойки выпекаем в предварительно разогретой духовке до появления золотистого цвета ( 30-40 минут в зависимости от духовки) Температура выпечки 190 градусов

Серия сообщений "сдобные плетенки, косички, халы ":
Часть 1 - Вишневый рулет-косичка из сдобного теста
Часть 2 - Рогалики. Дрожжевое тесто на кефире
...
Часть 4 - Косичка с курагой из сдобного дрожжевого теста
Часть 5 - Хала. Плетенка из 6 жгутов
Часть 6 - Двухуровневая хала из 5 жгутов
Часть 7 - Хала. Плетёнка из 4 жгутов-рулетов
Часть 8 - Нарядные творожные венки с корицей
...
Часть 12 - Плетенка в хлебной форме
Часть 13 - Пирог-косичка с яблоками (картофельное тесто на разрыхлителе)
Часть 14 - Булочки "Узелки" как вариант Халы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку