Цитата сообщения зверобой
Халы можно использовать дрожжевое тесто, приготовленное как опарным, так и безопарным способом. В данном сообщения я не стану подробно останавливаться на приготовлении теста, так как мои недавние посты были посвящены дрожжевому тесту.Остановлюсь на том какие ингредиенты, в каком количестве мне понадобились и как я "сооружала" этот красивых хлеб.
Для большой двухуровневой халы мне понадобилось:
мука - 800 г
вода или молоко ( теплое) - 150 г
яйцо - 1 шт
желток - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
дрожжи быстрорастворимых - 10 г
масло растительное или растопленное сливочное - 1/4 стакана
соль - 14 г
Способ приготовления:
1.Когда тесто будет готово разделить его на 10 одинаковых частей.
2.Округлить кусочки, накрыть и оставить на расстойку ( 20 минут)
3.Из кусочков сформировать жгуты, длиной 60 см. Оставить на расстойку
4.Сплести две косы, по схеме французских косичек. Каждая косичка сплетается из 5 жгутов.
5.Первую косу припудрить мукой в середине и прокатать скалкой до получения глубокого желобка.
6.Желобок слегка смачиваем водой и укладываем вторую косу в противоположном направлении.
7.Взбитым желтком смазываем косы и посыпаем крупным сахаром. Украшаем по желанию.
8.После расстойки выпекаем в предварительно разогретой духовке до появления золотистого цвета ( 30-40 минут в зависимости от духовки) Температура выпечки 190 градусов