Оладьи из капусты с сыром в духовке |
Ингредиенты:
капуста 200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела , затем отбрасываем на сито и остужаем.
В емкости соединяем капусту, яйцо, сметану, тёртый твёрдый сыр, рубленную мелко зелень, соль, перец и смесь муки с разрыхлителем.
Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.
Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
Серия сообщений "овощные котлеты и оладьи":
Часть 1 - Картофельные оладьи - рёшти(рости). Швейцарская кухня
Часть 2 - Оладьи из капусты с сыром в духовке
Часть 3 - Оладьи из цветной капусты
Часть 4 - Луковые котлеты и оладьи ( 3 рецепта). Бюджетно, полезно и вкусно.
...
Часть 9 - Постные котлеты из капусты и гречневой муки
Часть 10 - Драники с овощами
Часть 11 - Курино-кабачковые котлетки-оладушки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |