-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Вторник, 14 Января 2014 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Быстрое слоеное дрожжевое тесто
 

3925311_vipechka_sloika_s_nachinkoi_1_ (621x556, 167Kb)


Быстрое слоеное дрожжевое тесто от Елены Калининой

3925311_sloenoe_testo (604x453, 133Kb)



Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Начинку для этого теста можно использовать любую - по вашему вкусу. Готовится тесто проще простого, его можно заморозить и использовать, когда понадобится. Попробуйте!

Для приготовления быстрого слоеного дрожжевого теста понадобится:
мука - 3 стакана (стакан - 250 мл);
масло сливочное - 200 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 85 мл;
молоко теплое - 120-135 мл;
яйцо - 1 шт.

В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15-20 минут, пока образуется "шапочка". Перемешать.

Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.

Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.

В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.

Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится - добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки - это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.



1.
слоеное тесто2 (604x453, 160Kb)

2.
слоеное тесто3 (604x453, 130Kb)

3.
слоеное тесто4 (604x453, 139Kb)

4.
слоеное тесто5 (604x453, 154Kb)

5.
слоеное тесто6 (604x453, 146Kb)

6.
слоеное тесто7 (604x453, 138Kb)

7.
слоеное тесто (604x453, 147Kb)

8.
слоеное тесто8 (604x453, 165Kb)


Приятного Вам аппетита!

источик http://rutxt.ru

Серия сообщений "дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто..
Часть 2 - ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста
...
Часть 9 - Самые вкусные лепешки
Часть 10 - *КЮРТЕШ КАЛАЧ* - ВЕНГЕРСКИЙ КРУЧЕНЫЙ КАЛАЧ
Часть 11 - Быстрое слоеное дрожжевое тесто
Часть 12 - Рогалики. Дрожжевое тесто на кефире
Часть 13 - Дрожжевое тесто на кефире и сыре.
...
Часть 17 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе!
Часть 18 - ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 19 - Тесто картофельное "Универсальное" (из картофельных хлопьев)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку