-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Свинина, запеченная «гармошкой» с картофельными "грибочками"

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl


Свинина (550x367, 63Kb)

Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)

200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Картофель для "грибочков"


Приготовление:
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Нежные отбивные
Часть 2 - Домашняя буженина
...
Часть 7 - Праздничная свиная вырезка фаршированная соусом Песто
Часть 8 - Холодец и говяжий хвост в мультиварке
Часть 9 - Свинина, запеченная «гармошкой» с картофельными "грибочками"
Часть 10 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
Часть 11 - Свинина запеченная в фольге с яблоками и черносливом
...
Часть 20 - Филе говядины, запеченное в печи + полезный гаджет (тендерайзер)
Часть 21 - ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ. МК в фото
Часть 22 - БАСМА-тушеное мясо с овощами. Узбекская кухня.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку