Шоколадная панна-котта - сливочный десерт с шоколадом. |
На 6 порций:
700 мл сливок 10% жирности;
150 г шоколада 50-70% какао;
70 г сахара;
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара;
30 г желатина;
белый шоколад или рубленые орехи для украшения.
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.
Sonya_kot
Серия сообщений "десерты: кремы, муссы ":
Часть 1 - Французский шоколадный крем
Часть 2 - Замороженный фруктовый йогурт
...
Часть 7 - Новогодний рецепт - Вкусное Мандариновое Мороженое
Часть 8 - Творожный сыр а ля маскарпоне из обычной ряженки
Часть 9 - Шоколадная панна-котта - сливочный десерт с шоколадом.
Часть 10 - Жареные мандарины - вкуснейший десерт на новогодний стол!
Часть 11 - Шоколадная глазурь "холодным" способом. Быстрозастывающая блестящая глазурь.
...
Часть 23 - Сливочный (масляный) крем "Пятимянутка"
Часть 24 - Домашнее мороженое . Простые рецепты
Часть 25 - Шоколадно-зефирное мороженое. Вкусно, быстро, просто!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |