Куриный балык (сыровяленое куриное филе). Вариант посолочной смеси с коньяком. |
На 100 г - 160 ккал.
куриное филе — 350 г;
коньяк — 35 мл;
соль крупная — 170 г;
перец черный — 1 ст. л;
специи и травы по вкусу.
- Куриное филе хорошо промываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем.
- Соединяем в одной тарелке все специи, добавляем соль и коньяк. Хорошо перемешиваем.
- Куриное филе хорошо натираем полученной смесью. Остаток смеси разделяем на две части. Одну часть укладываем на дно емкости, в которой будет вялиться филе, затем выкладываем филе и накрываем второй частью смеси.
- Емкость для вяления закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. Примерно через 12 часов начнет выделяться сок, в котором и будет вялиться мясо.
- Через сутки филе достаем из емкости, хорошо промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Укутываем в марлю или вафельное полотенце и отправляем обратно в холодильник еще на сутки.
По истечении этого времени мясо будет готово. Храним его в герметичном пищевом контейнере. Подаем с ржаным хлебом, зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "из куриной грудки (филе)":
Часть 1 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 2 - Сыровяленые куриные грудки
Часть 3 - Курица с кармельным луком
Часть 4 - Куриное филе с помидорами
Часть 5 - Куриный балык (сыровяленое куриное филе). Вариант посолочной смеси с коньяком.
Часть 6 - Куриное филе а-ля Кордон блю/Шницель из куриного филе с ветчиной и сыром
Часть 7 - Чудные куриные котлеты с творогом
...
Часть 40 - Кебабы из индейки с пшеном
Часть 41 - Куриное филе в кисло-сладком соусе
Часть 42 - Нежные куриные котлеты "Киев Град" или ленивые котлеты по-киевски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |