Оладьи на кефире с зеленым луком |
На 100 7 - 180 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- кефир 1% — 200 мл;
- мука — 220 г;
- яйцо – 2 шт;
- лук зеленый — 20 г;
- сода — 1/2 ч. л;
- соль — 1/2 ч. л.
Готовим:
Зеленый лук мелко режем.
В кефир добавляем соду, размешиваем.
Затем добавляем соль, яйца и муку.
Размешиваем до однородности.
Всыпаем зеленый лук и перемешиваем.
Жарим с 2-х сторон на антипригарной сковороде без масла под крышкой (по 3-4 мин с каждой стороны)
Подаваем горячими со сметаной или несладким йогуртом.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "блины и оладьи":
Часть 1 - Помидорные оладушки «Прелесть»
Часть 2 - Блинчики с семгой
Часть 3 - Оладьи на кефире с зеленым луком
Часть 4 - Немецкие блинчики. Необыкновенно вкусные
Часть 5 - Блины в бутылке
...
Часть 19 - Овсяные оладьи с зеленым луком
Часть 20 - Блины на кулеше по бабушкиному рецепту. Пшенные блины
Часть 21 - Оладьи на кефире - 30 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |