Розочки из яблок. Украшаем выпечку. |
Яблоки-розы можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо.
Приготовление:
Тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара.
Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными).
Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок.
Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера.
Серия сообщений "праздничная выпечка":
Часть 1 - Розочки из яблок. Украшаем выпечку.
Часть 2 - Новогодняя ёлочка из заварного теста
Часть 3 - Маффины "Захер". Шоколадное удовольствие!
...
Часть 12 - Красивый и вкусный пирог. Яблочные розы в ореховой корзине
Часть 13 - Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"
Часть 14 - Новогодние пирожные-бары с ореховым "снегом"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |