-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulya_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами кулинария плетение из газетных и журнальных трубочек

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2847


Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan

Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino

15 (640x480, 74Kb)

1.
1 (640x480, 43Kb) 

2 (640x480, 49Kb) 

3.
3 (640x480, 44Kb) 

4.
4 (640x480, 48Kb) 

5.
5 (640x480, 41Kb) 

6.
6 (640x480, 41Kb) 

7.
7 (640x480, 52Kb) 

8.
8 (640x480, 92Kb) 

9.
9 (640x480, 44Kb) 

10.
10 (640x480, 80Kb) 

11.
11 (640x480, 55Kb) 

12.
12 (640x480, 45Kb) 

13.
13 (640x480, 77Kb) 

14.
14 (640x480, 57Kb) 

15.
15 (640x480, 92Kb) 

16.
16 (640x480, 42Kb) 

17.
17 (640x480, 46Kb) 

18.
18 (640x480, 71Kb) 

19.
19 (640x480, 74Kb) 

20.
20 (640x480, 47Kb) 

21.
21 (640x480, 84Kb) 

22.
22 (640x480, 43Kb) 

23.
23 (640x480, 85Kb) 

24.
24 (640x480, 53Kb) 

25.
25 (640x480, 67Kb) 

26.
26 (640x480, 50Kb) 

27.
27 (640x480, 88Kb) 

28.
28 (640x480, 38Kb) 

29.
29 (640x480, 46Kb) 

30.
30 (640x480, 69Kb) 

31.
31 (640x480, 47Kb) 

32.
32 (640x480, 89Kb) 

33.
getImageCA4HK0A6 (640x480, 82Kb) 

34.
getImageCA7WNBO1 (640x480, 64Kb) 

35.
getImageCA8U6IIS (640x480, 44Kb) 

36.
getImageCAPGIZQL (640x480, 79Kb) 

37.
getImageCARPSIAK (640x480, 69Kb)

Это её рецепт теста:
Valentina Zurkan/Becker

Тесто:5 стаканов муки, 
1 пакетик дрожжей (7 грамм), 
1 стакан молока, 
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара. 
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется. 
Тесто на 2 цветка.
Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.
От себя:Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы и скалкой надавить как на фото. (Разрезаешь ножом, а скалкой по середине между надрезами нажимаешь, чтобы как бы немного вывернулись слои.)


1 (640x480, 47Kb) 



2. Рецепт теста для выпечки:
250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
2 яйца
6 ст.л сахара
1 ст.л растит.масла
1 ч.л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.
4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
2 (640x480, 70Kb) 

3.
3 (640x480, 87Kb) 

4.
4 (640x480, 43Kb) 

5.
5 (640x480, 43Kb) 

6.
5а (640x480, 91Kb) 

7.
11 (640x480, 468Kb)
8.
6 (640x480, 116Kb) 


9.
9 (640x480, 37Kb) 


10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
7 (640x480, 32Kb) 

11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
Надавить как показано на фото.
8 (640x480, 34Kb) 


12.
10 (640x480, 54Kb) 

13.
12 (640x480, 75Kb) 

14.
13 (640x480, 78Kb) 

15.
14 (640x480, 108Kb) 

16.
15 (640x480, 74Kb) 

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек 
В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
цветком как на фото. 
16 (640x480, 47Kb) 

18.
17 (640x480, 84Kb) 

19. Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка. 
Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. 
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать. 
Особенно для всяких выкрутасов. 
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д. 

18 (640x480, 46Kb) 

20.
getImage (640x480, 71Kb)



1.
1 (640x480, 36Kb)  

* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
* Дрожжи свежие (для опары) — 50 г(у меня 42гр.)
* Сахар-песок (для опары) — 4 ст. л.
* Соль (для опары по вкусу)(1 ч.л.)
* Масло растительное (для теста) — 0,5стак.
* Вода теплая (для опары) — 3 стак.
Сначала делаем опару. Разводим дрожжи, добавляем муку, сахар соль, ставим в теплое место на 15 минут. 
Для пирожков и несладких пирогов 2ст. ложки сахара, 
для булочек и сладких пирогов и пирожков 4 ст. ложки.
Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. 
Добавляем масло и муку. Тесто готово к разделке. 
Сформированные изделия можно сразу печь или жарить. 
На основе опыта: булочкам лучше дать расстояться минут 15 -20.
4 лепешки смазать раст.маслом,пересыпать сахаром,сложить стопкой. Ножом слегка разметить как на фото.
У МЕНЯ ТЕСТО ПОСТОЯЛО 35 МИН., ПОКА НАЧИНКУ ГОТОВИЛА. 
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ ФОТО


2.
2 (640x480, 40Kb) 

3.
3 (640x480, 43Kb) 

4.
4 (640x480, 45Kb) 

5.
5 (640x480, 46Kb) 

6.
6 (640x480, 57Kb) 

7.
7 (640x480, 51Kb) 

8.
8 (640x480, 83Kb) 

9. А вот пирог - обалденный, хоть и не идея Валентины, но сделали её золотые ручки
14 (640x480, 46Kb) 

10.
15 (640x480, 31Kb) 

11.
16 (640x480, 37Kb) 

12.
17 (640x480, 50Kb) 

13.
19 (640x480, 68Kb) 

14.
20 (640x480, 66Kb) 


15.
27 (640x480, 64Kb) 

И ещё чуток фантазии



16.
18 (640x480, 47Kb) 

17.
21 (640x480, 68Kb) 

18.
22 (640x480, 112Kb)
ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
500гр Печенье 
150- 200гр масло сливочное 
0,5б.сгущенки
2-3 ст.л какао
0,5 стак. орехов
1 яйцо
Печенье измельчить скалкой , добавить все остальные ингридиенты и хорошенько вымесить.
Скатать шарики или придать любую другую форму, завернуть в пищ.пленку.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.



19.
23 (640x480, 73Kb) 

20.
24 (640x480, 45Kb) 

21.
25 (640x480, 55Kb) 

22.
26 (640x480, 73Kb) 

23.
29 (640x480, 87Kb)

И ещё фотки выпечки, наверное некоторые и сами пробовали делать, но в исполнении Валюши они особенно замечательны 



24. Курочка с циплятками 
28 (640x480, 110Kb) 

25. Хрюши очень аппетитны
30 (640x480, 96Kb) 

26. А какой замечательный крокодильчик и крабик!
31 (640x480, 121Kb)

Сдобное тесто на сгущённом молоке.
 

Отличный рецепт теста для сладкой выпечки. Сдобное тесто на сгущённом молоке получается румяным, даже не надо смазывать его яйцом перед выпечкой. После выпечки лучше его смазать сиропом. Если хотите вкусных пирогов , плюшек и пирожков, то попробуйте этот рецепт, ну а разделывать красиво тесто Вы, наверное, можете.

GklfzJDpsm0 (604x453, 144Kb)

Тесто на сгущенном молоке

300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,

Приготовление по материалам сайта: 
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.

Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить. А здесь Вы можете посмотреть красивую разделку теста :

http://amari02.ru/post268135675

http://amari02.ru/post162779944

http://amari02.ru/post275652088/


Серия сообщений "дрожжевое тесто":
Часть 1 - Пироги, которые не черствеют - Универсальное и самое вкусное тесто..
Часть 2 - ложное дрожжевое тесто (творожное) и пирожки с одним из вариантов этого теста
Часть 3 - Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!
Часть 4 - Рецепт теста, подходящий к любой выпечке. Быстро и просто
Часть 5 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 6 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 7 - Тесто на любой вкус. Подборка рецептов.
...
Часть 17 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе!
Часть 18 - ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Часть 19 - Тесто картофельное "Универсальное" (из картофельных хлопьев)

Рубрики:  кулинария/пироги от Валентины Зуркан
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку