-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10589


Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Грибное чудо"


 


















Ингредиенты для "Торт "Грибное чудо""


Рецепт "Торт "Грибное чудо""








картинка шага Картошку остудить и почистить,

грибы помыть, почистить.










картинка шага Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.

Все тесто хорошенько взбить.

Убираем в холодильник минут на 10.










картинка шага Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.

Сыр трем на крупной терке.










картинка шага Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.

Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.

На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".










картинка шага Должно получиться 5 тонких блинчиков.










картинка шага Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.

В масло всыпаем оставшуюся муку.

Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.










картинка шага Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.

Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.










картинка шага Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.










картинка шага Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.










картинка шага Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.

Все! даем немного остыть, украшаем зеленью  и подаем к столу.










картинка шага Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!



Торт "Грибное чудо"

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание(крючок)

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Olhga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кактусёныш игольница

Ещё одна игольница пополнила семейку... Всё крючком + готовые глазки.
какт (570x699, 446 Kb)
Рубрики:  Игрушки (вязаные,шитые)

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обертывание- виды и правила

Привет мои дорогие! Наконец-то вес мой, после месячного застоя "двинулся", и сегодня 50,4 кг при росте 163

Давайте поговорим про обертывание?

Изображение

Общие правила проведения обертывания: 

Читать далее...
Рубрики:  Уход за телом

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный корсет

Читать далее...
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Naf-anechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышечки-красавицы. Часть 2.


Все вяжущие пышечки сталкивались с проблемой, что вяжешь-вяжешь, а результата все не видно. Хочу сегодня вам предложить небольшую подборочку моделей из толстой пряжи или с большим узором, которая позволит вам сделать себе новый нарядик за короткий срок. Некоторые описания на ин.языке, но, думаю, все понятно по схемам.




Продолжение следует...

Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По многочисленным просьбам))

 Описание Мишки Панды


 

+ 2 СТРАНИЧКИ ОПИСАНИЯ
Рубрики:  Игрушки (вязаные,шитые)

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliDark [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета моно-сыроеда на 1-3 недели

 (239x190, 12Kb)

Диета моно-сыроед.

Довольно сложно перейти на полное моно-сыроеденье. Которое дает ошеломляющие результаты. Это и стройное, красивое тело. И нескончаемая энергия и море позитива.

Но сложившиеся привычки питания очень часто мешают быть здоровым и кушать здоровую пищу.

Я прошла на себе опыт моно-сыроеда. И хочу поделиться диетой, которая за неделю дает очень хорошие результаты.

Если продержаться 3 недели, а это очень сложно, особенно тому кто любит мясо и булочки.

Но все же если 3 недели продержаться на диете, то лишние 10 кг уйдут с легкостью.

 

ДИЕТА.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье (Диеты)

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный пояс

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принцесса на горошине-выкройка

Читать далее...
Рубрики:  Шитые игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

термоядерный рецепт от простуды

 (200x200, 6Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!  Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь  не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает, но эффект  просто удивительный. 

 

Нам надо сделать следующее:

 В кружку кладем:


1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина


Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.

 

Рубрики:  Здоровье (полезные советы)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальные мастер-классы по валянию от различных мастеров

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Виртуальные мастер-классы по валянию от различных мастеров

Мастера валяния с нашего форма не перестают нас удивлять, делиться знаниями и информацией. Недавно Бюрюза создала тему Виртуальные мастер-классы по валянию от различных мастеров. Эта тема - просто кладезь информации - огромное количество ссылок на опубликованные в сети Интернет мастер-классы по валянию! Здесь Вы найдете информацию на любой вкус - начиная с игрушек и заканчивая обувью. Тема на форуме ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Русскоязычные сайты по рукоделию
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Валяние

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый мишка Likcle (серия TomPoli) - часть 1. вышивка крестом.

1. СКАЧАТЬ СХЕМУ 2934*4176 px
 (300x364, 55Kb)
там еще
Рубрики:  Валяние

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные юбочки

Из журнала "Копилка вязанных идей" № 8
 (499x699, 127Kb)
Рубрики:  Вязание(крючок)

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Stasya_02 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кракелюры и декупаж. Обещала)))

 Девушки, милые мои рукодельнишны! Обещала для своих ПЧелочек мастер-класс по кракелюрам. 

Ну, мастер-класс - это громко сказано. Так, небольшая шпаргалка для таких же начинающих как и я. 

Итак, приступим к наведению красоты. Подготавливаем бутылку - снимаем этикетки (если есть возможность и желание, то их можно использовать в как элемент украшения-тэг), протираем спиртом и грунтуем. Я грунтую простой сторительной краской "Снежка" глянцевая. В идеале для меня - грунтовать художественным грунтом. Даем как следует просохнуть. Вот таким образом выглядит первый этап:

  (525x700, 106Kb)

Следующий слой - сам декупаж. В данном случае я приклетваю на лак для декупажа. Если рисунок не темный, то можно приклеивать на еще не высохший грунт. Начинаю от середины рисунка и распределяю рисунок в обе стороны от середины легкими разглаживающими движениями с помощью губки. Итак: 

 (700x525, 141Kb)

  

15022011_006 (525x700, 98 Kb)

 

 (525x700, 116Kb)

Лаком пользуюсь от Идеа. Следом - покрываем цветом, который будет проглядыать через трещинки. Наношу губкой для посуды. Я пользуюсь акриловыми красками от Деколы)

 (700x525, 121Kb)

Все высыхает. Покрываем лаком для кракелюров довольно широкой кистью с синтетическим ворсом в разных направлениях. Если нужны тонкие трещинки - то наношу лак для кракелюров не очень толстым слоем. Пользуюсь однокомпонетным лаком от ХоббиЛайн. Нанося лак, захожу на 3-5 мм на декупажный фрагмент.

  (525x700, 114Kb)

Жду не менее 25-30 минут. За это время подготоавливаем краску для верхнего слоя. Стараюсь. чтобы она максимально совпадала с основным фоном нашего декупажа. Чем дольше ждем, тем толще шире морда, в смысле - шире трещинки. По истечении 25-30 минут наношу губкой верхний слой краски. Стараемся два раза по одному месту не тампонировать. И, о чудо - кракелюрные трещинки проявляются прямо на глазах!

 (525x700, 129Kb)

Наношу с помощью чевоного золота благородную патину и подклеиваю нотки. Покрашиваю грубые переходы на границах декупажа. Покрываем лаком - снова Снежка, глянцевый))) Украшаем бутылку тэгом (тоже самодельным). Поскольку данный экземпляр предназначался для служащего МВД, то и элементом тега была эмблема МВД.

 (525x700, 129Kb)

 

 (525x700, 142Kb)

Упаковываем. И - дарим! И - приступаем к следующей бутылке)))

 (525x700, 138Kb)

Всем любви, добра и благополучия!

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты-солдаты из соленого теста.(МК)

К 23 февраля можно ещё успеть.

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Котики-солдатики (МК) Акварель, Гуашь, Тесто соленое 23 февраля, . Фото 1
 
мастер-класс
Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная кофточка!

http://kniti.ru

Читать далее...
Рубрики:  Вязание(крючок)

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моментальные конфеты

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в yultus
Страницы: 521 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь