-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10477
Комментариев: 107
Написано: 10589


Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим киш.

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берется киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню в 1586 году. Это соленый тарт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезанной лардонами (тонкими брусочками). Как и в случае с пиццей, существует масса вариантов киша: от "эльзасского киша" с обжаренным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Сегодня это один из самых приготавливаемых пирогов в мире, который можно купить в каждой французской булочной. Как и все простые и вкусные блюда, он пользуется огромным успехом. Ничто не сравнится с теплым кишем и бокалом белого сухого вина.
Классический киш лорен это песочное тесто, яйца, бекон, сыр, сметана и мускатный орех.

Еще встречаются и такие начинки:

- козий сыр и лук-порей;
- помидоры и прованские травы;
- грибы, укроп или петрушка;
- сыр рокфор;
- ветчина;
- консервированный тунец.

Можно приготовить один большой пирог и разрезать его на порции, а можно испечь маленькие порционные мини-киши. Киш крайне универсален. Пирог можно предложить в качестве закусочного праздничного блюда, а можно подать к завтраку. Пирог отвечает всем требованиям полноценного завтрака или ланча, т.к. содержит максимальное количество жиров, белков и углеводов. Пирог хорошо брать с собой в дорогу или на пикник.

В домашних условия французский киш приготовить вовсе не сложно. Следует изначально определиться с начинкой и приготовить песочное тесто. Масло, масло пополам со свиным жиром, маргарин или спред следует брать в пропорциях по отношению к муке 1:2, т.е. 1 часть жира и 2 части муки.
Жир или масло должны быть комнатной температуры, в таком случае тесто легко и быстро замешивается.
Для песочного, как и для любого вида теста, муку важно несколько раз просеять.
С помощью ножа масло или жир с мукой следует быстро порубить, а затем быстрыми движениями втереть в жир муку и довести тесто до эластичного и однородного состояния. Если тесто не скатывается в комок, кулинары советуют добавлять 1-2 столовые ложки ледяной воды. Никакого яйца, молока и тем более разрыхлителя песочное тесто не терпит.
Правильно замешанное тесто не оставляет «следов» на стенках посуды, т.е. все частички должны быть подобраны и скатаны в шар.
Замешанное тесто нужно положить в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре минимум на 1 час.
Раскатать тесто нужно на большой доске, подпыленной мукой, затем намотать осторожно на скалку и перенести на противень. Далее готовить по рецепту. В некоторых говорится, что тесто следует заранее пропечь до полуготовности, а в некоторых начинка выкладывается на сырое тесто.


РЕЦЕПТЫ КИШ
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 вязанные сумочки

Читать далее...
Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки (рецепт)


kilat.ru

Шоколадная завитушка

Рецепт с сайта Say7.info, готовила Елена Сокур
 (640x480, 56Kb)
Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желейная завитушка

Готовила Елена Сокур.
 (640x480, 156Kb)
Рецепт почти такой же, как и в шоколадной завитушке. Только там по 100 гр. белого и черного шоколада, а в этом рецепте только белый + пищевые красители.

Шоколад белый - 200 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко – 16 ст.л
Ванильный сахар - 10 гр.

Желатин разделить на две равные части, замочить каждую в 4-х ст.л. молока и оставить немного набухнуть.

Шоколад наломать кусочками по одной плитке в разные тарелки. Добавить в каждую ёмкость с шоколадом по 4 ст.л. молока и по 5 гр. ванильного сахара. Растопить на водяной бане до получения однородной массы.

Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!). Немного остудить (до теплого состояния), влить в посуду с массой, перемешать, капнуть краситель в одну тарелку розовый, а в другую желтый. Оставим массу немного остывать.

На полиэтилен выложить розовую массу, разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см. Проделать всё тоже самое с жёлтой массой и выложить поверх розовой, разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час-полтора.

Приятного чаепития!!!


kilat.ru

СПАСИБО Сараева Катющка !!!

http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/profile 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье ЧЕРНОЕ ( вечернее)

 (494x640, 79Kb)
 (640x554, 102Kb)
Рубрики:  Вязание(крючок)

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-трансформер НОВИНКА! -выкройка и 34 схемы как носить!

Платье-трансформер НОВИНКА! : выкройка и 34 схемы как носить!
Нашла на просторах интернета вот такое платье-трансформер. Очень понравилось! Незнаю откуда оно, не смогла даже язык распознать. Но явно выкройка уже "в возрасте". Попыталась немного "реанимировать" её. Сейчас уже всё практически читаемо. Так что , дорогие рукодельницы, пользуйтесь в удовольствие!



СХЕМЫ КАК НОСИТЬ >>>
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед и чехлы для подушек

Я в ЭТО влюбилась!!!!!!!!!!!!!!!
описание
Рубрики:  Подушки

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Svyatoslav_Lee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая техника вырезания волос в Photoshop CS5

В Фотошоп CS5 присутствует огромное множество интересных инструментов для дизайнеров. Один из них это Refine Edge (Уточнить край/Автоматическая обтравка). Он действительно необходим при вырезании объектов из фона, особенно, если это волосы или любые детали, которые придают реалистичности изображению. В версии CS5 справиться с этим задание очень легко. Ниже в уроке фотошоп по вырезанию волос представлены несколько техник, при использовании которых результат достигается за несколько щелчков мышью.

Читать далее...

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alisha_Mansour [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражная роспись подсвечника – мастер-класс

Читать далее...

Серия сообщений "Роспись":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С НУТОМ

Наваристый и очень вкусный зимний суп с интригующей ноткой мяты.
Вам понадобится:
Нут (турецкий горох)
150 г
Баранья нога
800 г
Соль
1.5 ч.л.
Зира (кумин)
½ ч.л.
Морковь
100 г
Сельдерей стеблевой
100 г
Мята сушеная
2 ч.л.


Суп из баранины с нутом
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная куриная печень в сырном соусе

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Fox27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 18 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 40 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Я тут увидела рецепт одного самодельного мороженого и кажется поняла, что этих рецептов должно быть много, у каждого свой.
Вот как бабушка научила меня делать мороженое.

МОРОЖЕНОЕ ДОМАШНЕЕ!

4 желтка
4 столовые ложки сахара
1 стакан молока
кусок сливочного масла

Взбиваем желтки с сахаром. Нужно хорошо взбить, чтобы образовалась светло-жёлтая масса. Чем белее будет, тем лучше. Заливаем молоком и кидаем масло. Это всё опять взбиваем и кладём на огонь. Варить нужно до состояния небольшого загустения. Это самая сложная часть. А потом, всё просто, надо дать получившееся массе остыть, разлить по формочкам и положить в холодильник, лучше всего на ночь. Утром вы сможете наслаждаться вкуснейшим мороженым!


Приятного Апетита дамы и господа!

Настроение сейчас - сладкое!:)

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина с цветами

 


Предлагаю вашему вниманию не только красивое, но и очень вкусное блюдо ! Вот такая корзина с цветами получилась. Моим домашним очень понравилось и оформление и сам салат. Надеюсь, что понравится и вам.
Салат Для ВасНам потребуются:
- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.
  Для украшения:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный купальник. Узор ракушки.

 (361x640, 36Kb)

Вяжется этот купальник очень легко и быстро! Начинать нужно с более широкой части. Т.е. если вы вяжете чашечки купальника, то начинайте с низа чашечки. Для этого к примеру наберите 7-10 ракушек (все зависит от толщины ваших ниток и крючка, манеры вязания). Точно так же с трусиками. Т.е. начинайте с верхней части.

В такой вязаный купальник как и во все отсальные вставляется резинка по краям чашечки и трусиков.


 (609x264, 63Kb)
 (254x207, 26Kb)

Источник: http://oleksi.ru

**************************************************************************************
Что же готовит нам грядущий год в плане модных купальников?
Лето грядущего года предполагает модными купальники 2011 года целомудренных фасонов и пастельных оттенков, соответствующих наиболее модным расцветкам наступающего сезона: телесный цвет, клеточная расцветка, оттенки синего, леопардовый цвет, черно-белый. Найти подходящий купальник, как правило, очень нелегко. Только очень дорогие купальные костюмы совмещают в себе стиль и комфорт. Найти же идеальное сочетание стиля и комфорта в более доступных по цене изделиях сложно. Но можно!
Смотрите здесь: интернет магазин купальников 2011
дизайнерами. Коллекция купальников приятно удивит: огромный выбор новых моделей с привлекательным дизайном и ультрасовременными расцветками. Много моделей купальников, каждая из которых выполнена в нескольких цветовых гаммах, смогут удовлетворить даже самых взыскательных пляжных модниц.
Поразите всех своей оригинальностью, яркостью и неповторимостью, придя на пляж или в бассейн в стильном наряде. Ловите на себе восторженные взгляды и оставайтесь всегда стильной и красивой!
Рубрики:  Вязание(крючок)

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат палитра,на стол поллитра

Рецепт и фото с Ресурса Удава от Детородного

 (600x450, 169Kb)

Итак, глянем какие «фломастеры» в нашей «коробке»:
Пекинская капуста, 2 маленьких кочана(можно заменить на любой листовой салат или смесь оных).
Авокадо спелое, но не переспелое.
Помидор жёлтый, неожиданно оказавшийся совсем не стеклянным, а прям таки октябрьского вкуса. Вот, что ГМО животворящее делает! Заменяются любым сортом помидор, хорошо пойдут черри, разрезанные на половинки.
Лук порей (подойдёт ялтинский лук или любой другой не слишком резкий вид лука).
Стеблевой сельдерей (необязательно).
Сёмга слабосолёная, собственного засола. Как солил будэ дали.
Масло из косточек винограда (заменяется на оливковое).
Бальзамический уксус из города героя Модена.
Лимон, орегано, сольперец.
Имею пару слов за сёмгу:

 (596x462, 123Kb)Посол тривиальный, но беспроигрышный. Беру 800-1000 гр. охлажденной сёмги. Промываю холодной водой, высушиваю бумажными полотенцами. Надрезаю по спине до хребта. Смешиваю 3 ст.л. соли с 2-мя ст.л. сахара. Натираю рыбу изнутри, снаружи и в разрезе на спине, заворачиваю в пищевую плёнку, кладу в миску и на трое суток в холодильник, изредка переворачивая. Достаю, ни в коем случае не мою, а только смахиваю остатки соли-сахара салфеткой. Филирую, нарезаю нетолстыми ломтиками, кладу в банку с крышкой и в холодильник.
Выглядит как-то так.
Нарезаем, не жалея, грамм 100-150 сёмги кусочками, примерно 1х3 см.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Делаем заправку: смешиваем 3 ст.л. масла с 1,5 ст.л. бальзамика, добавляем ч.л. орегано, соль и перец по вкусу.

Заправляем салат. Добавляем сверху ещё пару капель уксуса.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза

 

 

Кликните по картинке, чтобы увеличить
  

Читать далее...
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спрятанное гнездо




Обычной картофельной запеканкой с мясом никого не удивишь. А вот если «спрятать» в ней какой-нибудь секретик Embarassed , то получится очень даже интересное блюдо. Например, мой сынуля при поедании "гнезда" испытал щенячий восторг , как будто его не кормили, как минимум неделю girl_haha
Идея от @Natalka@ с Поваренка Rose

Необходимые продукты:
700-800г мясного фарша ( у меня смешанный- свинина, говядина, кура в равных частях)
Грибы (по желанию)
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
8-10 средних картофелин
1 стакан сливок
2 ст.л. сливочного масла
6 яиц
100-150г сыра
Соль, черный перец, зелень по вкусу

1. Обжарить фарш с луком и чесноком. Если готовите с грибами, то добавить и их. Посолить, поперчить, добавить зелень.
2. Картофель отварить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки.
3. выкладываем в форму слоями:
обжаренный фарш


картофельное пюре


столовой ложкой делаем углубления для яиц


вылить в углубления яйца, слегка посолить, поперчить


посыпать сыром


Выпекать в духовке (180 градусов) 20-30 минут


Подавать порционно, чтобы "гнездо" было "спрятано" Wink


И для вас разрезик:

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарный жилет с медальоном "Ботаника" из Vogue Knitting!

 (288x400, 58Kb)
Легендарный жилет с медальоном "Ботаника" из "русского" Vogue Knitting!
Меня заинтересовало модульное вязание и всевозможные модули-медальоны.
Предлагаю серию уже не новых моделей с модулями-медальонами!
Знаменитый круглый жилет с мотивом-медальоном на спинке
(связанным из центра) и широкой планкой с текстурным узором!
Дизайнер - Шири Мор.
Тема на Осинке Медальон из Вог
Описание на русском!
Рубрики:  Спицы

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье с ажурными ромбами

Вязание женщинам. Короткое облегающее платье с ажурными ромбами. 

описание>>>>>
Эксклюзивные, дизайнерские вещи от лучших мастеров современности всегда придают изысканность и стиль Вашему образу. Настоящие шедевры ювелирного мастерства можно найти, зайдя на сайт allbutik.ru, здесь представлен самый полный каталог ювелирных украшений, с фотографиями изделий от легендарных ювелирных домов. Ювелирные украшения из золота, серебра, платины, с драгоценными камнями и необычными материалами в отделке, всего лишь одна вещь из этого арсенала говорит о безупречном вкусе его владельца.
Рубрики:  Спицы


Поиск сообщений в yultus
Страницы: 521 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь