-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10477
Комментариев: 107
Написано: 10589


Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лика- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уроки от Ольги Юрьевой

Репс с разбором игл



Платинг в ажурных узорах



Узор на основе английской резинки



Узор на основе ластика-кукурузка



Красивый край на лицевой глади



Вязание кулиски



Фестоны на полном ластике



Вшивание молнии на швейной машине



 

 

 

 

Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТОЛ-КОМОД для вязальной машины



Читать далее

Стол-комод для вязальной машины

 
От автора: "Насмотрелась столов-комодов в интернете, показала их мужу. Вот он и решил меня побаловать. Все-таки машинка в зале сейчас стоит.. С таким столом её можно будет прятать на время, когда не вяжешь или гостей ждешь.
У нас в городе теперь можно заказать распиловку и облицовку кромок ЛДСП прямо в магазине стройматериалов. Делают быстро, и качество нас устраивает.
Стол уже почти готов!




Наш стол рождался в муках, было много замеров, рассматривали фотографии счастливых обладателей фабричных столов, спорили про высоту стола, высоту-ширину выдвижной полки-столешницы. Поделюсь чертежами нашего стола. Я в основном вяжу стоя, присаживаюсь, когда деккеровку большую делаю, петли поднимаю и т.п. Удобно мне так. Ну и гимнастика дополнительная )))
Сразу предупреждаю, чертежи черновые, размеры на них приблизительные. Окончательные размеры деталей можно посмотреть на скане с листов раскладки. Там же под размерами есть две черты: они указывают, как обрабатывают торцы тоненькой кромкой ПВХ 0,5х19мм (пунктирная линия) или кромкой ПВХ 2х19 мм (сплошная линия). Ну и еще одну полку лишнюю заказали, просчитались, я её зачеркнула на раскладке.
Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла-таки чертежи стола-комода для вязальной машины

Это стол-комод из другого сообщения . Т.е. собрала всё вместе.

http://forumimage.ru/uploads/20120501/133586499552008636.jpg

ИзображениеИзображениеИзображение
 

От автора: "Заказывала я по тому чертежу что выше в сообщении, НО... получилось как водится не совсем то.
1. У наших мебельщиков не было такой толщины материала и поэтому заказали комод не на 2,25 мм, а на 1,75 мм. Правда отдать им должное - все размеры внутренние они соблюли досконально, изменилась только глубина комода внешняя, он стал чуть поуже (я это показала на чертеже ниже, девушки, если надо, пожалуйста, пользуйтесь)
2. При заказе плохо поняли чертеж и привезли комод с полкой, как у компьютерного стола (поставили крепление на 40 см, стандартное), т.е. машинка просто не помещалась внутрь (правда выдвигалась на полметра!), т.к. полка не уезжала до задней стенки, а где-то останавливалась посередине комода!!!! :shock: Пришлось мастерам исправлять. Исправляли так: заменили крепление на 30 см длиной (тоже стандартное) и прикрепили его в плотную к задней стенке. При выдвижении полки она выдвигалась не так как на первом чертеже на 21 см от края, а на 13,7 см – этого оказалось достаточно и теперь уже полка уезжала почти до задней стенки... 4 см осталось. Машина помещалась и крышка закрывалась (у меня Silver Reed перфокарточный если что, 5 класс, возможно что компьютерному будет недостаточно). <img style=" src="http://lubodelo.getbb.ru/images/smilies/cray.gif" title="Crying or Very sad" /> Там остались дырочки от шурупов.
3. Изменила высоту средней полки, подумав, решила что надо чуть повыше, что бы влазили бобины. (хотя надо было еще выше, а то они помещаются впритык, а нижнюю можно было пониже сделать, швейка и так легко поместилась).
4. Добавили угловые держатели на нижнюю полку - она получилась тяжелая и одно угловое просто её не выдерживала. <img style=" src="http://lubodelo.getbb.ru/images/smilies/good.gif" title="Good" />

В принципе я всё это указала на чертеже ниже, надеюсь ни у кого больше не будет таких недоделок в креплении как у меня (и ведь я им фото специально распечатала с комодом из ШМ, что бы поняли что надо и все равно накосячили) :%) , нервы поистрепались пока крепление переделывали, полку... всегда же надеешься на то, что получиться именно то что хотелось, но надеюсь что эти недостатки не испортят удовольствие от его эксплуатации. ДА, мы решили еще в глубине под крышкой еще узенькую полочку приделать для мелочей, я у кого то на форуме про это видела сообщения, на 10 см шириной.
Ну, в принципе это всё... Комод сделали за 2 недели как и обещали, но переделки заняли еще какое-то время. Стоил он мне 8 тыс. рублей <img style=" src="http://lubodelo.getbb.ru/images/smilies/good.gif" title="Good" /> Я после цен в ШМ на их комод, в нирване от этой цены! Желаю все удачи при заказе подобного комода и терпения при работе с мебельщиками!
Изображение
Изображение
Изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника свинг-вязания

Техника свинг-вязания состоит из двух элементов: строф и пауз.

 Техника свинг-вязания

Строфы - это участки работы, связанные укороченными рядами. Строфы выполняются платочным вязанием пряжей для строф.

Паузы - это ряды, которые идут вдоль всей работы, визуально отделяя строфы одну от другой. Паузы выполняются лицевой гладью пряжей для пауз.

Строфы
Существует два «вида» строф: светлые н темные строфы. Оба вида выполняются одинаково. Основу строфы составляет укороченный ряд с определенной длиной мелодии. Длина мелодии - количество петель, заданное в описании.
Строфа состоит из тактов. Каждый такт представляет из себя двойной ряд = дв. р. (то есть состоит из двух рядов}, в котором укороченный ряд сдвигается на определенное количество петель. Ритм мелодии указывает, какой такт необходимо связать.
Для обозначения поворота в укороченном ряду используются английские булавки: светлые булавки - на лицевой стороне работы, темные - на изнаночной стороне.

Каждая булавка показывает, что данный ряд укороченный и его не нужно провязывать до конца работы. При каждом повороте работы соответствующая булавка либо удаляется перед поворотом, либо устанавливается после поворота. Первая петля после поворота всегда провязывается двойной петлей (дв. п.). Двойная петля всегда считается и провязывается как одна петля. Кромочная петля при свинг-вязании всегда провязывается, как и остальной ряд: в рядах, связанных лицевыми петлями - лицевой, в рядах, связанных изнаночными петлями - изнаночной. Первые и последние пять петель ряда образуют кромочную зону. Булавки в этой зоне не устанавливаются.

Светлая строфа

Техника свинг-вязания

Светлая строфа движется с правой стороны всего вязания к левой стороне, и для ее маркировки используются светлые булавки. По лицевой стороне работы она идет «вверх», по изнаночной стороне работы - «вниз».
Провязать ряд до 1-й светлой булавки, перед поворотом работы булавку удалить, работу повернуть или после поворота работы установить темную булавку, затем в изн. р. проложить длину мелодии, работу повернуть, установить светлую булавку.
Затем последовательно связать такты, заданные ритмом мелодии. Например, ритм мелодии 1, 2, 3, 4 с длиной мелодии 20 п. означает: вначале провязать ряд до стартовой позиции или до 1-й светлой булавки, удалить светлую булавку или после поворота установить темную булавку. В изн. р. связать мелодию длиной 20 п. Повернуть работу, установить светлую булавку. 
Примечание: при свинг-вязании считаются лиц. и изн. ряды строф, а не лиц. и изн. ряды всей работы!

1-й такт: лиц. р. «1 и. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 1 п., здесь либо установлена светлая булавка, которую необходимо удалить, либо необходимо установить темную булавку посли поворота работы. Работу повернуть. Дв. п. в начале ряда. Изн. р. «1 п. вниз» не довязать 1 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это дв. п. предыдущего ряда. Повернуть работу и установить светлую булавку.

2-й такт: лиц. р. «2. п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 2 п., удалить светлую булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить темную булавку. 
Изн. р. «2 п. вниз»: не довязать 2 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 1 предыдущая петля. Повернуть работу и установить светлую булавку,

3-й такт: лиц. р. «3 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 3 п., удалить светлую булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить темную булавку. Изн. р. «3 п. вниз»; не довязать 3 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 2 предыдущие петли. Повернуть работу и установить светлую булавку.

4-й такт: лиц. р. «4 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 4 п., удалить светлую булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить темную булавку. Изн. р. «4 п. вниз»: не довязать 4 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 3 предыдущие петли. Повернуть работу и установить светлую булавку. 

Завершение: провязать все петли по направлению к левой кромке, а затем провязать изн. ряд лиц. петлями по направлению к правой кромке.

Светлая строфа бывает следующих видов:
• начальная строфа, местоположение которой определяется светлыми и темными булавками;
• начальная строфа по левому краю, местоположение которой задается только светлыми булавками;
• обычная строфа, которая сдвигается на длину мелодии и маркируется светлыми булавками;
• кромочная страфа, которая выполняется над светлыми булавками возле правой кромки.

Темная строфа

Техника свинг-вязания

Темная строфа движется с левой стороны всего вязания к правой стороне, и для ее маркировки используются темные булавки. По изнаночной стороне работы она идет «вверх», по лицевой стороне работы - «вниз».
Сначала провязать ряд по направлению к левой кромке, затем в изн. р. провязать до 1-й томной булавки, перед поворотом
работы булавку удалить, работу повернуть или после поворота работы установить светлую булавку, затем в изн. р. проложить длину мелодии, работу повернуть, установить темную булавку. 3атем последовательно связать такты, заданные ритмом мелодии.

Например, ритм мелодии 1,2,3,4 с длиной мелодии 20 п. означает: сначала провязать ряд по направлению к левой кромке, в изн. р. провязать до стартовой позиции или до 1-й темной булавки, удвлить темную булавку или после поворота установить светлую булавку. В изн. р. связать мелодию длиной 20 п. Повернуть работу, установить темную булавку.

1-й такт: лиц. р. «1 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 1 п., здесь либо установлена темная булавка, которую необходимо удалить, либо необходимо установить светлую булавку после поворота работы. Работу повернуть. Дв. п. в начале ряда. Изн. р. «1 п. вниз»: не довязать 1 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это дв. п. предыдущего ряда. Повернуть работу и установить темную булавку.

2-й такт: лиц. р. «2 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 2 п., удалить темную булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить светлую булавку. Изн. р. «2 п. вниз»: не довязать 2 п. до конце предыдущего рядэг в данном случае это последняя дв. п. +1 предыдущая петля. Повернуть работу и установить темную булавку.

3-й такт: лиц. р. «3 п. вверх»: провязать летли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 3 п., удалить темную булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить светлую булавку. Изн. р. «3 п. вниз»: не довязать 3 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 2 предыдущие петли. Повернуть работу и установить темную булавку.

4-й такт: лиц. р. «4 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 4 п., удалить темную булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить светлую булавку. Изн. р. «4 п. вниз»; не довязать 4 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 3 предыдущие петли. Повернуть работу и установить темную булавку.

Завершение: провязать изн. ряд лиц. петлями по направлению к правой кромке.

Темная строфа бывает следующих видов:
• начальная строфа, местоположение которой определяется светлыми и темными булавками;
• начальная строфа по левому краю, местоположение которой задается только светлыми булавками;
• обычная строфа, которая сдвигается на длину мелодии и маркируется темными булавками;
• кромочная строфа, которая выполняв ется над темными булавками возле левой кромки.

Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения natali63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воротник шалька от Лины

планка целая без швов,связана ластиком с разбором 1х1 по верхней фантуре, на нижней все иглы в работе.-Дело\\-Дело\\размер воротника по модели,верхний край воротника,это край ,который пришивается к изделию.Вяжем по лекалам,убавляем закрывая петли с одной стороны,когда воротник связан,перебрасываем петли на верхнюю фантуру,край воротника,который закрывался одеваем на иглы,провязываем 2 ряда кулирки и снимаем на бросовую нить.Вторая половинка вяжется зеркально.
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ssvetlayaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от МАРЫ 1

Прячем кончики.
Не, там все просто. Просто обе нитки заправляешь в каретку. Одну новую, а другую хвостик сантиметров 10 длиной (остаток). Провязываешь чуть-чуть и вытягиваешь хвостик из каретки, и продолжаешь вязать уже одной ниткой. Хвостик ввяжется в изделие, ты потом токо обрежешь что торчать осталось. А когда вернешься на ту сторону, где остался хвостик от новой нитки, то проделаешь тот же фокус уже с этим хвостиком. И получишь чистый край.
или
А я просто накидываю хвостики на крайнюю иглу 2-3 ряда и провязываю , при вязании хвостик нужно держать рукой слегка натягивая вниз. Получается как будто убрать крючком.
или
Когда ДФ вязание(закрытая створка-вытянутая петля)- кончики прячутся великолепно в изнаночный ряд.Не очень длинные протяжки можно вообще не трогать,они на фигуру не влияют и при носке не мешают.
Этот способ описан для начала вязания,потом делаем подгиб и вяжем деталь.
А когда добавляем новую ниточку в середине изделия,то кончик нити обматываем на крайнюю иглу(просто накидываем и придерживаем хвостик рукой) и так раза 3-4.И всё!Отрезаем кончики, или, если не уверены,что всё не придётся распускать(в смысле связанный вами шедевр) то отрезать концы можно потом.


Зачем парить?
Отпаренная вещь хорошо сшивается(кулирка,ажур, пресс)
Снимается напряжение с петель.
Первую детальку ,это спинка,если переплетение капризное(не всегда стандартный образец даёт правильные результаты на всём изделии) я прикалываю по выкройке,которую рисую мылом на столе,и сразу вижу результат.Перевязать одну спинку или потом всё изделие-это Ваш выбор.
Окат рукава если его пришить не паря,то сидит очень плохо.Окату нужно придать форму.А это хорошо делать утюгом.
ДФ жаккард,ластик,закрытая створка(она же с разборкой-устойчивые переплетения),если лень,то можно и не парить.Если уверены,что всё сядет тип-топ.
Конечно не глаженый ажур мне нравиться больше,но после стирки этого эффекта всё равно не будет.Поробуйте ажур сшить не паря.Времени уйдёт гораздо больше.

Варежки двойные, круговые
Варежки круговые, двойные.
Напоминаю, что пряжа семёновская 32/2.
Варежки вяжем в три сложения этой нити(кто мёрзнет или очень холодно зимой можно в четыре).
Плотность не должна быть рыхлой. Т.е. если вы вяжите джемпер в три конца на плотности 5,2, то варежки нужно вязать на плотности 5. Это я написала для того, чтоб немножко понять плотность полотна при вязании.
Вяжем на двух фантурах, круговое вязание.

На верхней фантуре выдвигаем 35 иголочек и на нижней тоже 35 иголочек.
Расстановка игл соответственная, ну чтоб они не мешали друг другу при встрече. Как для ластика1 х 1,только работают все иголочки. Я вяжу на плотности верх 3,а нижняя фантура 4. У меня тогда одинаковая плотность с двух сторон получается.

Все иголочки выдвинули на боевую – рабочую позицию и провязали один ряд,
повесили гребёнку и грузы.
Включили кнопочки для кругового вязания, каждый для своей машины знает эти кнопочки.
И пошли вязать вкруговую 112 рядов.

ПАЛЕЦ.
Мы для пальца просто прокладываем нить другого цвета.Палец вывязывать будем потом.
Их будет 4 штуки на паре варежек. Варежки-то двойные.!!
На основной фантуре отступив 5 игл с края на 14 иглах прокладываем ниточку другого цвета.Просто выдвигаем сами эти иголочки и сами аккуратно провязываем эти иглы другой нитью. Концы ниточки оставляйте дл. 4-5см.
С пальцем пока всё. Мы просто обозначили его место расположения и подготовили петельки для него.

Теперь вяжем 60 рядов по прямой до ластика(ложного).
Ластик или вернее ложная резинка.
Разбираем все наши иголочки : 2 работают,1 в не работает. И вяжем 100 рядов на той же плотности.
Внутренняя часть варежки готова.
ВВОДИМ ВСЕ ИГЛЫ В РАБОТУ!
Теперь меняем плотности на побольше. 4,1-верх и 5,1 низ. фантуры. Внешняя часть чуть посвободнее внутренней. Ей быть сверху, т.е. это наша лицевая часть.
В обратном порядке вяжем 60 рядов до пальца. Точно также и с той же стороны отмечаем расположение второго пальца ниточкой другого цвета. и вяжем ещё 112 рядов. Теперь вяжем носик (или как назвать??? Уголок???) ну та часть которой обычно заканчивается варежка на пальчиках.Чес слово не знаю как она называется?
Этот мысок вяжем, убавляя по 1 петле со всех сторон (их четыре!!!) ,через 2 ряда до тех пор ,пока на игольницах не останется 3 игл на верху и 3 внизу.Итого 6 игл,мы их снимаем на иглу и красиво иголочкой закрепляем.
Точно так же вяжем вторую варежку,только место пальца отмечаем с другой стороны фантуры.
НЕ ЗАБЫВАЕМ,ЧТО У НАС РУКИ РАЗНЫЕ ЛЕВАЯ И ПРАВАЯ, И ПОЭТОМУ МЕСТО ДЛЯ ПАЛЬЦА С РАЗНЫХ СТОРОН.

Теперь обе -две варежки парим, и те места, где проложена нить для пальчиков тоже. Даем остыть и ниточку выдёргтваем и что видим….Ужас!!!! Открытые петли!!! Эти петельки мы оденем на обе фантуры (одинаковое кол-во) и будем вязать пальчик.
Внутренний на той же плотности ,что и внутренняя часть 60рядов,а внешний на той же плотности,что и внешняя часть ,но уже 62 ряда. Связали пальчик и все петельки сняли на иголочку и закрепили красиво.
И так все четыре пальчика.
Самое долгая процедура, это одеть петельки на иглы для пальца. Зато как тепло и удобно носить.
Теперь попробую это нарисовать в см. и если старые варежки найду у себя, то сделаю фото.

САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Пряжа для внутренней части и для внешней, должна быть одного состава. Т.Е. ,если внутри шерсть или п/ш, то внешняя часть тоже из этой пряжи. Варежки находятся во влажной среде и если внутри шерсть, а сверху п/ш, то она шерсть даст усадку и верхняя часть из п/ш будет болтаться. Внутренняя часть может быть разноцветная, но пряжа одного состава.


Иголочки для ложного ластика переносим на каждой фантуре.На одной ту иголочку которая будет отдыхать( не работать)на иголочку которая рядышком с ней.И так же на второй фантуре.
Варежки к сожалению без рисунка.Может Сильвер что-то умеет,а Бразер нет.Можно связать с орнаментом на одной фантуре,но с боковым швом.


Когда вывязываем пальчик,то варежку просовываем снизу между двух фантур и навешиваем только открытые петли.
После того,как связали пальчик его трудно собрать на иглу.Не столько трудно,сколько не удобно,то закончить пальчик можно полным ластиком,провязав 3-4 ряда.Потом попарить пальчик,лишнее распустить и собрать петельки на иглу.


Также вяжуться и перчатки, только они одинарные и не забывайте,что каждый пальчик разной длины.


ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ
Построение выкройки.

Продолжаем разговор.

После долгих каникул начнём с повторения.
И так начнём с образца. Как его вязать, я повторять не буду. Всё есть в теме.
А вот как делать расчёты, повторим на всякий случай.
Мы отвязали образец, постирали, высушили и попарили. И вот он лежит перед нами - чистенький, красивенький и пушистый.
Берём линейку и измеряем его вдоль и поперёк.
Не забываем всё записывать.
Пряжа 32/2 в три сложения. Пл. вязания 5,2.
Каждый подстраивается под свою машину и пряжу.

40игл. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
Теперь надо вычислить, сколько иголочек и рядов у нас приходиться на 1 см. Вычисляем. Для этого нужно разделить 40 иголочек на 13 см. Делим и получаем
40:13=3,08 (3,07692307692)
Значит в 1см. у нас будет состоять из 3,08 петельки.
Теперь делим ряды, 60 рядов делим на 14 см.
60:14=4.29 (4,28571428571). Один см. по вертикали у нас будет состоять из 4,29 рядов.
Всё это записываем. И запись теперь выглядит так.

40ил. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
3,08иг. Х 4,29ряд.

Вот эти две волшебные цифры красным цветом нам и нужны. С их помощью мы рассчитаем нашу выкройку по горизонтали (обхват бёдер, талии, груди, ширина спинки, полочки и рукава, длину плеча, горловины и т.д.)
и по вертикали (длину спинки, полочки и рукава, проймы, глубину горловины, высоту оката и т.д.)
Теперь надо снять мерочки и приступим к построению выкройки, а потом к её расчётам.

Я, конечно, напишу свои мерочки с припуском на швы и свободу облегания. Потом сделаем выкройку по другим мерочкам, которые побольше моих. Я возьму мерки заказчика.

Если у кого-то возникнут вопросы по своей фигуре, то будем изучать и этот вопрос. Но для этого лучше конечно видеть фигуру в фас и профиль. Зачем это нужно для наших уроков? А за тем, что человек сразу отвяжет изделие, сметает его на примерку, и мы посмотрим посадку изделия по фигуре.

13,01,2007г.

Выкройка спинки.

Я конечно извиняюсь и прошу простить меня закройщиков. Я скорее нарисую схему по меркам, чем всё это правильно опишу.
И вообще не знаю, как это понятно описать. Пробуем!
Выкройка как бы разбивается на участки и квадратики, а потом вогнутые и выпуклые линии рассчитываются. Где-то я видала описание, в какой-то книге. Точно не помню. Но я описывать это не буду. Мы отвязали образец и получили две волшебные цифры. Теперь нарисуем всё в см.

Это мои мерки.Рост 164 см.
Обхват груди =88см.
Обхват талии = 64см.
Обхват бёдер = 90см.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 12/73см. (плечо 12см. + рукав 61см).

Добавляем к ним припуски на швы и свободу облегания. И получаю такие результаты.

Обхват груди =92см.
Обхват талии = 76см. В прямом изделии эта мерка не нужна.
Обхват бёдер = 90см. Ничего не добавила, потому как изделие короче этой мерки.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 10/73см. (плечо 10см. + рукав 63см). Потому что сейчас так модно. А если вязать жакет, то оставлю 12см.

Надо определить высоту проймы. Я делаю так. Длинную линейку прижимаю рукой к боку и по спинке от плечевого шва и до линейки сантиметром меряю пройму. Не забываем, что у нас ещё 1см. уйдёт в плечевой шов и 1см. в пройму, когда пришьём (вошьём) рукав.
В зависимости от модели и капризной моды, сейчас это 19 см. у джемпера. А у жакета (он же не голое тело одевается) это где-то 20-21 см.

Начинаем рисовать. Я рисую половинку спинки. Вторая точно такая же. Да и 0(цифра) на игольнице посередине.
Грудь 92:4=23см.
Дл.из. 65-19(пройма)=46см.
Росток (горловинка) шириной 8см.Глубина 3см.
Плечо. Длина 12см. Высота по спинке 3см.
И ещё у нас есть участок в пройме, та вогнутая часть, с которой бывают проблемы.
Сейчас мы её вычислим.
Ширина спинки 34 см.плюс 2 см. швы итого 36 минус росток 8 минус плечо 10см.
36-18(8+10)=18см.
ОГ.23-18=5см.
Смотрим на рисунок, там находим эти цифры.
Если что-то непонятно, то спрашиваем.


Может по рисунку всё понятно и мне не надо описывать.
Там изменения в горловинке, плече, пройме и длинна до проймы прибавилась на два см. Это для выточки, которую мы при отпарки и сшивании расположим в нужном месте, там, где должна быть выточка.


Осталось рукав сделать и расчитать.
Расчитывать вы будите сами. Я на картинке покажу.
У всех уже столько литературы в доме,обязательно где-то есть расчёт кривых линий.
У меня комп.Бразер и ему достаточно см. , номер линии и расчёт по образцу в рядах и петлях ввести.У кого есть лекальное устройство,тот только рисует саму выкройку и расчитывает образец и выбирает линейку.
Кто-то в программе высчитывает.
А вот у кого ничего нет,тот всё расчитывает с линейкой, карандашом и калькулятором.
Раньше всё считали сами и без калькулятора.
Голубые фигурки надо каждую измерить по высоте и длине. Умножить на соответственно ряды и петли, которые у нас в одном см. образца получились.
Например: предположим, что за 20 рядов (это высота фигурки) нам надо убавить 10игл (это ширина фигурки)
20рядов : 10петель = 2ряда.
Значит, через каждые 2 ряда мы должны убавить по одной петле.
Или по 2 петли, через каждые 4 ряда.

В №1 журнала "ателье" за этот год 2007, очень полезная статья про построение выкройки из трикотажного полотна.

ПЕТЛИ
Нужно точно определитьместа расположения, поэтому сначала вяжем планку под пуговицы, а потом с петлями.
В тех местах, его будет петля, провяжем вручную катушечной нитью несколько петель (для маленькой пуговицы достаточно 2-3, средней 3-4, но нужно учесть, что они растянутся). Ниткой провяжем туда/обратно и обрежим, оставив хвостики. Так можно делать на любой планке: вертикальной, горизонтальной, двухфонтурной, однофонтурной в разворот - тогда провязываем в двух местах.
Когда все свяжем, планки отпарим, аккратно выдергиваем ниточки и иголкой с рабочей нитью сшиваем открытые петельки.
Каждый делает по своему и, в зависимости от эластичности полотна. Например, я всегда пели закрываю горизонтальным трикотажным швом по кругу, тогда петли получаются цельными. Некоторые, просто прошивают тамбурным швом, тогда петли более стабильные, менее растягиваются...

Когда делаем петельки на швейной машине .
1, Петля вдоль петельного столбика(а не поперёк) Под планку подкладывается бумажка( тоненькая или из обувной коробки или от нижнего белья) Если кто-то вышивает -то есть фильмопласт для вышивки(самоклеющийся рекомендован для машинной вышивке на трикотаже),он тоже отлично подходит. Строительный малярный скотч бумажный- не годиться.Слишком клейкой массы много и игла не шьёт.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ
Влада,припуски на швы 1см. По правилам(ширина швейной лапки).А свободу облегания берут исходя от модели и переплетения.
Если вяжем кулирной гладью или ажуром и изделие должно облигать фигуру, то 3-4см.
А если прессом или ДФ жаккордом и хотим чтоб было пышненько(не очень облегало фигуру и напоминало свитер под который можно что-то подтеть,то можно и 4-5см. сделать прибавку.
Для наглядности я делаю так.Сантиметром обмеряю например грудь,а потом прибавляю сантиметры на свободу облегания и смотрю как эта прибавка будет выглядеть на груди и бёдрах.
Брюки детские « клёш»
Возраст 2.5 года (но рост ребёночка меньше, чем стандарт)
Дл. Из. = 48см.

Каждый подгоняет дл. брюк под ребёночка. А также учитывает упитанность ребёночка, обхват бёдер.
Это я вязала для внучки, брючки сидели хорошо.
Ещё раз напомню, что она у меня дюймовочка. :sm200:

Описание.

Брючки вязала снизу вверх кулирной гладью. Две детальки. На рисунке одна деталь, но, я её раскрасила разными цветами, потому что расчет приведён на половинку одной детали.
Разница в поясе. Делается прибавка для спинки (частичное вязание).
Потом вяжем пояс. Конечно его можно (и положено) связать отдельно и прикетлевать, но я делала так. Всё нормально сидит и ничего не мешает.
Резинку вставляла широкую (2-2,5см.), чтоб на животик не давила. Значит пояс по высоте должен быть 5-5,5см. Это не ошибочка в расчете, это на свободу, а то замучаетесь резинку продёргивать.
Вот связали подъем на спинку и прошли один ряд на большой плотности, меняем плотность на рабочую и вяжем высоту пояса. А вот теперь накинем (оденем за петельные дуги деккером) этот ряд, который вязали на большой плотности. Он выделяется своей индивидуальностью. Проходим один ряд и закрываем свободно петли.
Напомню, можно повесить на крайнюю петельку грузик и спокойно закрывать ряд.
Сшиваем до пояса. А пояс сшиваем ручками, в одном месте оставляем дырочку с внутренней стороны. Конечно, эту дырочку делают сзади.

А вот чтобы ребетёночек знал, где перед, на одной стороне пояса, внутри, девочкам вышейте маленький цветочек, а мальчикам – звёздочку. Им так интересней штаны правильно одевать.

Уточнение!
Вторую штанину, когда вяжем, то прибавку на спинку делаем с противоположной стороны. А то получиться две одинаковые штанины.



Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ

Капюшон-воротник

В вязании наряду с классическим капюшоном, напоминающем по форме пятку носка, особенно распространен капюшон-воротник. Выполнить его можно несколькими способами. Вот наиболее простой из них.
Линия горловины на выкройке-основе спинки и переда остается без изменения, намечают только размеры планки-застежки и капюшона . Свяжите спинку и полочки, оставив петли горловины открытыми. Сшейте изделие, наденьте на одну спицу петли петли горловины и, начиная от точки А, по лицевой стороне работы провяжите ряд лицевыми петлями. Петли до точки А переснимите на правую спицу, не провязывая. Далее выполняйте капюшон узором планки, например платочной вязкой, прибавляя петли по середине капюшона сзади (см. знак "+") или по краю капюшона.
ur22 248a (500x461, 83Kb)
ur22 248b (509x478, 96Kb)
Когда высота полотна достигнет 35-38 см, закончите работу вспомогательной нитью, после утюжки отплетите ее и сшейте открытые петли швом "петля в петлю".
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kacablanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание .Скос плеча.



Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kacablanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавление петель в средине полотна.



Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kacablanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок №5.Пройма.



Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_РИВАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание на машине - .......

 

Чешуя на вязальной машине (частичное вязание)

 
 
Виды творчества:   Вязание > Машинное вязание
Сложность:   средняя
Время работы:   3 дня

Здравствуйте, дорогие почитатели вязальных машин!

Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины планкой с ажурными дорожками.

Урок вязания на вязальной машине. http://www.mnemosina.ru/vaz-uroki/899
Такое оформление горловины очень просто в исполнении и смотрится при этом интересно. Сложность может быть только одна: правильно рассчитать раппорт рисунка. Высота раппорта - это ширина планки. Ширина раппорта - это количество петель на которое без остатка делится количество петель всей длины горловины.
Читать далее...
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая идея: как вставить молнию в изделие, связанное крючком

 

http://www.repeatcrafterme.com/2012/07/crochet-watermelon-coin-purse.html

Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИРИНА_из_Крыма [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеокурс на DVD по машинному вязанию



Серия сообщений "Машинное вязание":
Часть 1 - Вязание на ручных однофантурных машинах
Часть 2 - Курс машинного вязания от А до Я
...
Часть 6 - Машинное вязание
Часть 7 - Очень простой, но оригинальный узор спицами
Часть 8 - Видеокурс на DVD по машинному вязанию
Часть 9 - Способы набора петель на вязальных машинах Нева-2
Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения toriyan2701 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.

Уроки машинного вязания от А до Я. Полный 4-х годичный курс обучения.I часть.





















































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Рубрики:  Машинное вязание

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный джемпер!

13.bmp (276x400, 20Kb)catalogue-15 (159x400, 12Kb)catalogue-14 (295x400, 20Kb)
Красный джемпер!
Описание-перевод из журнала "Маленькая Диана".
Описание на русском!
Рубрики:  Модели для машинного вязания

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения El-len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели сумок(без описания)

Решила связать себе сумку, начала искать модели и просто растерялась-такое разнообразие.Сгрузила все модели к себе в дневник, чтоб потом не искать. К сожалению, описание работы довольно трудно найти, так как многие сумки идут на продажу и мастера секретов не раскрывают. Придеться самой покумекать. Самое сложное для меня -определиться с моделью!


Прокручивайте,чтобы посмотреть.















































 я
El-len

 

Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения i_RinaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный светлый костюм

 

Читать далее...
Рубрики:  Модели для машинного вязания

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И пусть вам будет мохерово!

 Какие же роскошные вещи получются из мохера! Не надо ничего выдумывать и накручивать, ни кутюрные фасоны, ни заумные вязки - сама пряжа всё сделает за вас! Какая же это роскошь и красота. Как тепло и уютненько - мохерово =))

Читать далее...
Рубрики:  Модели для машинного вязания

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и шапочка от Olga Rayman.

Вот такой беретик очень понравился мне своей "объемной" формой. Вроде где-то такой уже видела, но не помню где, поэтому охраняю этот вариант для памяти, чтобы не потерять..

Описание берета




А за одно - и мужскую шапочку.

Описание шапочки



СХЕМА.

Рубрики:  Модели для машинного вязания


Поиск сообщений в yultus
Страницы: 521 ... 418 417 [416] 415 414 ..
.. 1 Календарь