-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10478
Комментариев: 107
Написано: 10590


Без заголовка

Суббота, 15 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Высокий, очень воздушный и по-настоящему нежный - как раз таким пирогом вы и можете угостить друзей, заскочивших к вам этим воскресным вечером на чашечку ароматного чая!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 15 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗИМНИЙ КЕКС

Простой кекс, приготовить который сможет любая хозяйка  - отличный повод для вечерних посиделок.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 15 Января 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственные травы

Лекарственные травы

Фото лекарственные травы

 

Фитотерапия

 

Лекарственные травы в гинекологии

 

Лекарственные травы при сахарном диабете

 

Лекарственные травы в дерматологии

 

Лекарственные травы при простуде и гриппе

 

Лекарственные травы при заболеваниях дыхательной системы и ЛОР-оганов

 

Лекарственные травы в неврологии

 

Лекарственные травы при заболеваниях ЖКТ

Лекарственные травы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Лекарственные травы при лечении других заболеваний

 

www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Обменные процессы в организме можно ускорить
Часть 2 - Каланхоэ — живое дерево
...
Часть 98 - ЗАПРОГРАММИРУЙ СЕБЯ НА ПОХУДЕНИЕ! В СГОВОРЕ СО ВСЕЛЕННОЙ!
Часть 99 - каша для щитовидки
Часть 100 - Интересная диетка

Серия сообщений "ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ":
Часть 1 - Лекарственные растения от А до Я
Часть 2 - Настроение - музыка (шансон)
...
Часть 48 - Уникальное ростение водяной гиацинт или Эйхорния толстоножковая
Часть 49 - Лекарственные растения. Полынь в рецептах народной медицины
Часть 50 - Лекарственные травы
Рубрики:  Здоровье (полезные советы)

Без заголовка

Суббота, 15 Января 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять пар тапочек крючком

Вот такие тапочки

Тапочки мотивами .
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post147385093



Тапочки с цветами.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/pikova_dama/post147163332






Тапочки-шлепанцы.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachok36/post147404240/






Тапочки за два часа
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/damika/post141269312/



Цветочные тапочки

Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/efachka/post137574086/

Надеюсь, что Вы теперь знаете, куда пристроить лишние цветочки от ирландии.

 

Другие записи в дневнике на эту тему можно посмотреть в ленте  по теге НОСКИ_ТАПОЧКИ  www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%ED%EE%F1%EA%E8+%F2%E0%EF%EE%F7%EA%E8/

Рубрики:  Вязание (Носки)

Без заголовка

Суббота, 15 Января 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парник

Парник из стрейч – пленки. Как сделать недорогой парник самостоятельно из подручных материалов.
Раздел: Сад и огород



Как известно, помидоры и огурцы нельзя выращивать в одном парнике или теплице. Помидорам нужна высокая температура при низкой влажности (иначе, «здравствуй, фитофтора»), т.е. сухой климат. А огурцам - не т очень высокая температура при высокой влажности (при высокой температуре у огурцов резко снижается «завязываемость» плодов). Вобщем, в хозяйстве нужны как минимум 2 теплицы или парника.

Однако, учитывая тот факт, что огурцы относятся к достаточно скороспелым культурам (урожай начинает поступать через 50-60 дней), строить специальную теплицу для огурцов слишком накладно. Настоящая теплица - не дешевое удовольствие. Поэтому можно запросто обойтись и обычным пленочным парником.

Используя в своем хозяйстве различные «вторичные» материалы, я обратил внимание на тот факт, что упаковочная стрейч-пленка значительно более стабильна, чем обычная полиэтиленовая пленка, продающаяся для обустройства парников. Пролежавшая 3 года под солнцем, дождями и снегами стрейч-пленка практически не утратила своих прочностных свойств. В то время как обычная пленка даже после одного лета под солнцем рвется даже от незначительной нагрузки, а после двух – рассыпается даже от простого прикосновения.

Другим аргументом в пользу использования пленки типа «стрейч» для парника послужил экономический фактор. Рулон в несколько килограмм упаковочной пленки (это 300-400 и более метров) стоит около 200-300 рублей. При ширине в 50 см - это несколько сотен квадратных метров. И даже учитывая тот факт, что пленку придется использовать в многослойном варианте - покрытие выходит в 2-3 раза дешевле, чем использование обычной парниковой пленки!

Ну и наконец, многослойное покрытие парника стрейч-пленкой образует гораздо более теплое его покрытие (так как между слоями образуются воздушные зазоры) и напоминает по структуре сотовый поликарбонат.

Устройство парника из стрейч-пленки имеет ту особенность, что пленка достаточно тонкая и узкая (по сравнению с обычной парниковой пленкой). Стрейч-пленка «тянется», хорошо слипается между собой. Если обычную пленку необходимо раскраивать и крепить к каркасу кусками, то стрейч-пленкой надо просто обмотать весь парник в несколько слоев. Забегая немного вперед, скажу, что процесс «обматывания» значительно проще, чем крепление обычной пленки.


При выращивании огурцов на открытом грунте, лучше всего использовать сорта короткоплетистые или кустовые. Но при выращивании огурцов в парнике выгоднее использовать длинноплетистые сорта огурцов, так как они дают больший выход урожая с площади плодородной почвы (а ее в парнике не много). В этом случае плети размещают вертикально, они лучше освещаются, и на меньшей площади можно разместить большее число растений. Т.е. парник должен быть более «вертикально ориентированным».

У меня уже был каркас огуречного парника (который ежегодно приходилось обивать новой полиэтиленовой пленкой). На этот раз я решил использовать упаковочную пленку типа стрейч. Повалив каркас набок, я начал с крыши. Край пленки фиксируется и начинаем обматывать плоскость крыши. Можно ее сделать однослойной, а можно и двухслойной (для лучшей теплоизоляции). Начинаем с той части крыши, которая будет ниже, что бы каждый следующий слой пленки образовывал нахлест на предыдущий слой (с напуском примерно 5-10 см) и воды не попадала бы внутрь парника. Крышу следует сделать потолще, в 5-8 слоев, так как зимой на ней будет лежать снег.


Затем приступаем к обматыванию самого парника, так же начав с самого низа. Сделав примерно 3-4 оборота без нахлеста, начинаем постепенно поднимать пленку на 10 см на каждый оборот. Таким образом формируется очень прочное и теплое покрытие парника толщиной в 5 слоев пленки стрейч. По прочности оно многократно превосходит обычную парниковую пленку, а по долговечности - время покажет. Я по крайней мере рассчитываю на 2-3 сезона, хотя и в течении одного оно гораздо выгоднее чем обычная пленка. Пленка к каркасу ничем не крепится, так как обматывание идет с натягом, и пленка сама прекрасно фиксируется на каркасе, да еще и придает ему значительную жесткость, сжимая его.

После того, как весь парник обмотан пленкой, предстоит сделать входную дверцу в парник (а затем – и вентиляционное окно). Для устройства дверцы в выбранном месте мы с помощью степлера «пристреливаем» скобами пленку к каркасу а затем прижимаем пленку к каркасу планками на саморезах. А затем прорезаем канцелярским ножом дверной проем. Вообще говоря, можно вставить дверцу заранее, а затем просто прорезать щель, что бы дверца могла открываться. Разумеется в этом случае надо будет прижать пленку планками и к дверце.


Поскольку каркас имеет достаточно большую парусность, необходимо принять меры к обеспечению его устойчивости. Потребуется либо прикрепить укосины к его боковым стенкам, либо снабдить его какими то анкерными элементами, или каркас собирать на очень устойчивом основании.

Как показала первоначальная практика эксплуатации, парник получился весьма эффективным. Даже в пасмурный день разница температуры «снаружи – внутри» составляет обычно 8-10 градусов. А стоит только выйти солнцу, то температура внутри быстро повышается до 30-35 градусов. Такую температуру нельзя назвать комфортной ни для каких растений, поэтому предстоит добавить в парник систему автоматической вентиляции и защиту от перегрева. Но это тема уже для
 (300x393, 15Kb)
 (300x453, 21Kb)
Рубрики:  Приусадебный участок

Без заголовка

Суббота, 15 Января 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье белое (крючок, мотивы)

С просторов интернета.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 15 Января 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Brunetka22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год против целлюлита: 5 способов экспресс-борьбы с «апельсиновой коркой»

 Как быстро избавиться от целлюлита в преддверии Нового года? Мы знаем ответ!

Как быстро избавиться от целлюлита
1 из 6
  • Новый год против целлюлита: 5 способов экспресс-борьбы с «апельсиновой коркой»
  • Солевые ванны от целлюлита
  • Обертывания от целлюлита
  • Массаж от целлюлита
  • Ультразвуковой лимфодренаж от целлюлита
  • Мезотерапия от целлюлита

 

Всем нам хочется войти в Новый год обновленными и прекрасными. И жевать в праздничную ночь мандарины, пряча под юбкой «апельсиновую корку» – совсем не та концепция, которой бы нам хотелось следовать!

К счастью, пока еще есть время привести в порядок ягодичные мышцыи бедра, избавившись от целлюлита, – WomaJournal.ru рассказывает, как сделать это самыми быстрыми и эффективными способами. Некоторые из них ты можешь применить дома, а некоторые – только в салоне красоты или даже клинике. Выбирай самый оптимальный для себя метод борьбы с целлюлитом, но лучше использовать все 5 – на войне ведь все средства хороши! Противник отступит, вот увидишь!

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 
 
 
 
Рубрики:  Уход за телом

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт счастливого дома

Бороздя просторы Интернета на предмет того, что там показывают забугорные рукодельницы, обнаружила некую странную любовь англоговорящих мастериц к вышивке различных фразочек типа «Good luck», «Do or Die» и даже «F**k You».

Такое применение вышивки для меня остается большой загадкой. Но есть не просто фраза, а целый текст, который я считаю нужным вышить обязательно.
 (447x510, 175Kb)
Если не умеете вышивать этот текст может распечатать на принтере и украсить бисером, выложить различной крупой и т. д.

Согласитесь, рецепт отличный!
источник

Серия сообщений "Вышивка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс по вязанию сумки "тучный мешок"

Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлку сделаем мы сами

 

 


Итак, для желающих порукодельничать и создать простую, но оригинальную альтернативу живой ёлке, или просто добавить к новогоднему декору изюминку - рассказываю и показываю.

Несколько мастер классов
Рубрики:  Поделки

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК платье-трансформер


 

Шьем платье – трансформер :) уже были публикации о том какие бывают платья – трансформеры, так что не буду об этом рассказывать, а просто покажу как сшить:)

 Нам понадобиться:

Читать далее...
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд-готовимся к Новому Году!




















Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные розочки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пошив постельного белья

Пошив постельного белья.

18 апреля, 02:32 ссылка

http://www.x-son.ru/files/satin/aria/big/VALENTINE_big.jpg

читать далеее>>>>>>>>
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком от Cynthia Steffe





Девочки, это не новая модель. Может быть, кто-то из Вас ее размещал раньше, но мне она очень нравится, встретила ее случайно и решила показать ее Вам. На мой взгляд, не обязательно вязать платье, вполне можно обойтись туникой.



Тема на Осинке:Вечеринка в ажуре. Платье от Синтии Стеффе, http://club.osinka.ru/topic-46590

ИСТОЧНИК:http://knitting-club.blogspot.com/
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 упражнений для плоского живота

Восемь упражнений от тренеров олимпийских чемпионов – это вам не шутка! Выполняйте этот комплекс три дня в неделю в течение полутора месяцев, а затем отправляйтесь к зеркалу: вы увидите в нем живот настоящей спортсменки.

pic.426959.8.350x413.jpg

 


Рубрики:  Уход за телом

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

 
 

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

#begun-default-css { display: none ! important; }

В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 


Сыр маскарпоне 

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Поварское рисовое вино, мирин 

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус 

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: 

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Фенхель 

Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. 

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

 

Каперсы

До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. 

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

 

Кокосовое молоко 

 

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

 

Томатная пассата 

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

 
 
 

Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarete70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Делаем водное отражение.


В этом уроке понадобится набор плагинов MathMap, который можно скачать с оффсайта
Как установить смотрим здесь

Читать далее

много уроков по Gimp смотритездесь

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка



Поиск сообщений в yultus
Страницы: 521 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь