-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10478
Комментариев: 107
Написано: 10590


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка различных горловин в шитых изделиях

 (356x450, 10Kb)Об-ка горловины "фестонами"

 (352x450, 13Kb)Об-ка горловины отворотами

 (373x450, 10Kb)Об-ка горловины отделочной планкой
 (378x450, 11Kb)Об-ка разреза горловины настроч. планкой
 (356x450, 11Kb)Об-ка потайной застежки "Супат"
дальше
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование драпировок

http://sites.google.com/site/vecerneeplate/modelirovanie-drapirovok
1. Моделирование драпировки "качели" в верхней части лифа
 (210x344, 13Kb)
Это один из вариантов популярной драпировки "качели".
1. Закроем вытачку.
2. Нанесем фасонные линии как показано на рисунке. Разрежем, не дорезая дуги до линии плеча на 1 мм.
3. Развернем получившиеся детальки, приближая участок линии плеча, расположенный выше бывшей нагрудной вытачки, к вертикали.
4. От верхней точки плечевой линии проведем горизонталь, оформим цельнокроенный отворот.
Примечание: перед моделированием необходимо определиться с шириной выреза горловины (длиной плечевого шва).
 (490x150, 8Kb)

2. Моделирование вертикальной линии драпировок по середине переда
 (209x295, 10Kb)
1. На выкройку основы в той ее части, где предполагается драпировка, нанесем горизонтальные линии.
2. Разрежем выкройку по нанесенным линиям, не доходя до боковой линии около 1 мм. Раскроем драпировку на необходимую величину (чем больше раскрытие, тем больше сборка).
а (300x295, 11 Kb)

3.Моделирование треугольной вставки на лифе с драпировкой "качели"


 (210x358, 26Kb)
1. Намечаем треугольную вставку проводим прямую линию из предполагаемой нижней вершины вставки через точку нагрудной вытачки-вершину выпуклости молочной железы.
2. Разрезаем выкройку-основу по намеченной линии, строим цельнокроеный рукав на нижней части выкройки.
3. Моделируем нагрудную вставку. Отрезок ОА равен по длине отрезку ОА1. Длина отрезка А1Г1 равна сумме длин линий АБ и ВГ. Чем больше угол А1ОД, тем больше глубина драпировки.
4. Вычерчиваем цельнокроеную обтачку драпировки. Талиевую вытачку можно оставить, а можно ею принебречь.
 (490x165, 9Kb)

4. Моделирование драпировок в топе с запахом
 (209x320, 12Kb)
1. Вычертим полную выкройку-основу полочки. Оформим на ней наш моделируемый запах. От вершины нагрудной вытачки проведем прямую до линии застежки АБ, которая позволит нам закрыть вытачку.
2. Закроем нагрудную вытачку, раскрывая разрез по вычерченной линии. Нанесем еще несколько прямых от линии АБ до линии бокового шва. Разрежем по ним выкройку, не дорезая 1 мм до линии бокового шва.
3. Раскроем выкройку по разрезанным выкройкам на величину, необходимую для образования сборки (или складок).
 (490x150, 9Kb)

5. Моделирование небольшой драпировки на лифе по середине переда
 (210x322, 14Kb)
Самое простое - перевести нагрудную вытачку в середину переда.
1. Переводим нагрудную вытачку в середину переда.
2. Нанесем дополнительную линию для драпировки.
3. Слегка раскроем лучик для драпировки. Нанесем еще одну линию для драпировки.
4. Еще раз приоткроем лучик.
 (490x150, 8Kb)
http://www.ucheba.ru/course-article/5734.html
http://www.cbc-college.ru/desing7715.php
http://master-edu.ru/kim.html
http://master-edu.ru/kim.html
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с приспущенной линией плеч и с накладными карманами

азмеры: 38/40, 42/44, 46/48

Длина от талии: 34,5см.

Вам потребуется: эластичная хлопчатобумажная ткань длиной 2,15/2,15/2,20 м и шириной 1,47 м; флизелин; 9 пуговиц; эластичная тесьма длиной 20 см и шириной 4 см; швейные нитки.

Эта модель выполняется только из эластичной ткани.


ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье без бретелей с плиссированной юбкой

Размер: 44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,50 м эластичной шелковой тафты шириной 1,50 м; плиссированная тафта: кусок длиной 40 см и кусок длиной 50 см; застежка-молния длиной 35 см.


ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единая обтачка для горловины и пройм для моделей без рукавов

http://www.season.ru/tech/handmade/gorlovin/gorlov.html
Когда модель без рукавов имеет узкие плечи, обтачки горловины и пройм объединяют в одну деталь.
Поскольку после стачивания всех круговых срезов обтачку нельзя было бы вывернуть, плечевые швы стачивают позже.

Стачайте боковые швы деталей изделия и обтачки. Припуски швов обметайте и разутюжьте.
У обтачки обметайте нижний срез. Лицом к лицу наколите обтачку на изделие по соответствующим срезам горловины и пройм и притачайте точно до намеченных линий плечевых швов.
Закрепите концы швов. Припуски швов срежьте, рассекая на закруглениях.
Обтачку выверните на изнаночную сторону, для чего плечевые срезы протяните между изделием и обтачкой (верхний рисунок слева).

Выметайте края выреза и пройм, приутюжьте. Плечевые срезы изделия сложите лицевыми сторонами (нижний рисунок слева) и стачайте, не захватывая обтачку. Срежьте припуски ближе к шву и углы наискосок.
Расправьте припуски изделия, подогните и заправьте внутрь срезы на обтачках сшейте их ручными стежками (рисунок справа).
Изделие будет выглядеть лучше, если горловину и проймы отстрочить с лицевой стороны вкрай.
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариант машинного шва, выполняемый вручную

Увидела интересный шов.И хотя я шью практически всю сознательную жизнь,с этим швом столкнулась впервые.Попробовала,поняла,понравилось.Но в практике еще не пришлось применить.Хочу предложить Вам мастер класс,найденный ЗДЕСЬ

Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБРАБОТКА ГОРЛОВИНЫ И ПРОЙМЫ



Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка прорезного кармана

Схема обработки составлена для кармана длиной 12,5 см. Для кармана вашей длины выкроите 2 обтачки, равные длине будущего кармана плюс 3.8 см; ширина этих деталей всегда равна 2.7.
Как выкроить обтачки и мешковину для прорезного кармана
Для каждого кармана выкроите по две обтачки из основной ткани размером 2.7 Х16.3 см в поперечном направлении.

Выкроите по две детали мешковины для каждого кармана из подкладочной ткани. Размеры мешковины 16.3 Х 19.3 см.

Выкроите деталь подзора для каждого кармана - полоску основной ткани 5 Х 16.3 см. Наложите ее на лицевую сторону одной из деталей мешковины, сравняв верхние края. приметайте подзор на машине в 6 мм от верхнего среза и проложите строчку зигзаг по нижнему, прикрепляя его к мешковине (рисунок справа).
ДАЛЬШЕ http://www.season.ru/tech/handmade/karman/prores_kar.html
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с капюшоном

Суперкомфортно Простой спортивный свитер сшит из джерси в рубчик. Гладкая сторона материала используется как лицевая для переда и спинки, цельнокроеными с модными рукавами «летучая мышь». Очень широкие манжеты и нижняя планка, а также капюшон с лицевой стороной в рубчик подчеркивают спортивный стиль модели. Интересная деталь: нижние срезы рукавов и капюшон застегиваются на металлические молнии.


burda Выкройка для скачивания http://www.burdafashion.com/ru/index/1333669-1413206-1719491.html
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода для полных, ч.3

Мода для полных, ч.3

 (465x699, 42Kb) (465x699, 82Kb) (465x699, 84Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка на кокетке. Авторы: Валентина Нивина Александр Нивин

http://www.newsewing.com/view_post.php?id=317
Эта тема была актуальна и в прошлом сезоне, и в текущем и, судя по количеству задаваемых вопросов, интерес к этой теме не угаснет и в будущем сезоне.

Высота кокетки может быть разной - от нескольких сантиметров до 18 см и более.
Кокетка может быть с вытачками, с рельефами и без них, она может быть фигурной, асимметричной, состоять из одной или нескольких деталей и т. д.

Нижняя часть юбки также может быть разнообразной. Это и «солнце», и «колокол», и «баллон». Также нижняя часть юбки может состоять из клиньев, может быть заложена в складку, собрана в сборки или состоять из нескольких ярусов оборок и т.д.

Начнем с простого. Построим выкройку классической юбки на кокетке, в которой линия соединения кокетки с нижней частью юбки проходит параллельно линии талии.

Замечу, что на базе этой выкройки можно смоделировать большое количество фасонов, которое будет ограничиваться только Вашей фантазией.

Если вы еще не построили выкройку прямой юбки, рекомендуем воспользоваться нашими пошаговыми инструкциями и сделать это. В дальнейшем эта выкройка понадобиться вам при моделировании разнообразных фасонов юбок.


Приступать к моделированию следует лишь после того, как вы проверите эту выкройку, внесете (при необходимости) коррективы и убедитесь в безупречной посадке юбки на фигуре.
Скопируем на чистый лист бумаги проверенную выкройку прямой юбки.

Рис. 1
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем блузку-рубашку. Раскрой, примерка, осноровка.

Несколько общих слов

Говоря о технологии шитья женской блузки, невозможно составить "инструкцию" на все случаи жизни - сколько различных фасонов, столько и способов их шитья. Однако и в женской моде есть некое постоянство. Блузка-рубашка в различных вариациях актуальна всегда. Освоение технологии изготовления ее характерных элементов - классического рубашечного воротника, втачных рукавов, манжетов, а также общей последовательности отшива изделия, составит хорошую базу для изготовления блузок более сложных и фантазийных фасонов.

ДАЛШЕ ЗДЕСЬ http://www.modistka.net/chemise-1.php
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоны и чертежи выкроек платьев для полных женщин

http://www.piknad.ru/platja11.php
Фасон платья полуприлегающего силуэта для полной женщины. Рукав втачной, со складами по окату. По переду — рельефы, планка. По низу платья — волан. Выкройка модели (размер 164—112—120) . Расход ткани при ширине 1 м 40 см—З м


Фасон платья шелкового, отрезного по талии. Рукав цельнокроеный. По переду рельефы, из-под которых — сборки.
По низу юбки — оборки.
Выкройка модели (размер 164—100—108). Расход ткани при ширине 1 м 10 см—З м 50 см


Фасон платья прямого силуэта для полной женщины. Рукав — реглан. По переду — рельефы. Застежка двубортная. Воротник — «стойка»


Фасон костюма- жакет и прямая юбка с рельефами для полной женщины. Рукав втачной. По переду—рельефы. Низ жакета на притачном поясе. Выкройка модели - размер 164—112—120. Расход ткани при ширине 2 м 60 см - 1 м 50 см.


Костюм для полных женщин. Жакет полуприлегающего силуэта. Прямая юбка. спинка - рельефы. По низу- фигурная баска. Рукав втачной. Застежка двубортная. Выкройка для размера 164-100-104. Расход ткани при ширине 1 м 40 см - 2 м 80 см

Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоны, чертежи и крой сарафанов. Летние сарафаны.Моделирование


ЕСТЬ МНОГО http://www.piknad.ru/sarafani.php
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование и различные виды воротников

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декатировка ткани.Это нужно знать!

http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1623201-1669625.html

Перед раскроем ткань рекомендуется декатировать. Многие путают декатировку со стиркой. Но влажно-тепловая обработка ткани для ее усадки имеет свои особенности и правила…
Прежде, чем приступать к раскрою, необходимо подготовить ткань. В журналах рекомендуют ткань выстирать, но лучше этого не делать. Все ткани в процессе обработки пропитывают специальными составами для придания им определенных свойств: несминаемости, глянца или матовости, уменьшения электризуемости и т.п. При стирке эти пропитки постепенно смываются и ткань теряет свой товарный вид. Исключение составляют грязные отрезы. В этом случае стирать ткань придется.

Ткань перед раскроем нужно декатировать. Что такое декатировка? Декатировка – это влажно-тепловая обработка ткани для ее усадки.
Декатировать нужно ткани, в которых содержится более 50% натуральных волокон, ткани с редким переплетением (букле, например), ткани с эластановыми волокнами и прокладочные материалы (клеевая, флизелин, дублирин и пр.), независимо от их состава.
Натуральные волокна – это шерсть, хлопок, шелк, лен, конопля. Вискоза, хоть и искусственное волокно (оно изготавливается из целлюлозы), тоже подвержено усадке, поэтому ткани с вискозой также декатируются.
Вот почему важно при покупке ткани узнать ее состав. Если вы не знаете состава вашего отреза ткани, его все-таки лучше продекатировать.

Принцип декатировки прост:
● если изделие, сшитое из данной ткани, нужно будет стирать, то ткань лучше намочить;
● если же изделие будет сдаваться в химчистку (пиджак, пальто и т.п.), то ткань можно только проутюжить.


ДЕКАТИРОВКА ШЕРСТЯНОЙ ТКАНИ

Ткань разложить лицевой стороной вниз на плоской поверхности. Как можно равномернее увлажнить ее с изнанки при помощи пульверизатора и дать отлежаться 8—12 часов (лучше это делать на ночь). Толстые или пальтовые ткани можно положить в целлофановый пакет для более равномерной пропитки влагой. Затем отутюжить ее досуха с изнанки.
Тонкую шерсть можно сразу отутюжить через влажный проутюжильник, а затем дать отрезу окончательно остыть и просохнуть в расправленном виде.
Проутюжильник – кусок белой хлопчатобумажной не линяющей (бязь, ситец и т.п.) ткани размером примерно 50 х 80 см. Марлю лучше не брать, она слишком тонкая. Перед использованием ткань необходимо выстирать.
Утюжить ткань следует по долевой нити, чтобы она не растянулась. Ткань перед утюжкой сложить вдвое лицевой стороной вовнутрь (как при покупке) и отутюжить с изнанки сначала с одной стороны куска, затем с другой.
Сгиб ткани не утюжить! После развернуть кусок и отутюжить место сгиба.

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЕ, ЛЬНЯНЫЕ И СМЕСОВЫЕ ТКАНИ

Такие ткани нужно погрузить сначала в горячую, затем в холодную воду, слегка отжать, не выкручивая, и развесить для высушивания. Гладить чуть влажными с изнанки горячим утюгом.
Если ткань может полинять, то в воду можно добавить уксус (1 ст. ложка) . Отрез после погружения в воду сразу же отжать.

ШЕЛК, КРЕПДЕШИН, ВИСКОЗА

Ткани, которые не линяют, замочить в теплой воде на 15—20 минут, затем развесить для высушивания.
Гладить чуть влажными с изнанки. Утюг поставить в положение «шелк».
Линяющие и деликатные ткани завернуть во влажное полотенце или простыню и оставить на 3—5 часов. Затем дать подсохнуть. Утюжить ткань слегка влажной с изнанки вдоль нитей основы.
Если вы не будете стирать изделие, а только сдавать в химчистку, то можно обойтись одной утюжкой через влажную ткань.
На однотонном шелке могут оставаться пятна от капель воды, поэтому его утюжат с изнанки теплым сухим утюгом без пара.
На некоторых вискозных подкладках (как правило, это однотонные светлые ткани с саржевым, т.е. блестящим покрытием) от замачивания в воде образуются разводы, поэтому их лучше декатировать, не замачивая в воде.
Подкладку с помощью пульверизатора с мелким распылением увлажнить и отутюжить с изнанки досуха.

ПРОКЛАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Флизелин, дублирин и клеевые прокладки тоже подвержены усадке, поэтому их также следует продекатировать. Сразу после покупки можно замочить отрез прокладочной ткани в теплой воде на несколько минут и дать ему просохнуть. После этого в любое время прокладка готова к работе.

ВЕЛЬВЕТ И БАРХАТ

Вообще-то вельвет и бархат не декатируют, так как при утюжке заминается ворс. Но хлопок и вискоза дают сильную усадку, поэтому можно делать так: налить в ванну горячую воду и развесить отрез над ванной. Лучше это делать на ночь. Дверь в ванную комнату плотно закрыть. Отрез "пропаривается" и дает усадку. Дать ткани просохнуть. Утюжить не нужно.
При пошиве бархат лучше утюжить на таком же куске бархата, положив его на гладильную доску ворсом вверх, а детали утюжить с изнанки. Получается, что при утюжке детали располагаются "ворс к ворсу" и бархат не так приминается.
Для увеличения срока службы и сохранения "товарного вида" бархата, вещи из него лучше отдавать в химчистку.
А вот вельвет для детской одежды или брюк лучше все-таки замочить, а потом проутюжить, потому что эти изделия часто стирают. Если этого не сделать, брючки из х/б вельвета могут сильно «подскочить» после первой же стирки.

Текст: Светлана Хацкевич
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в сборку на кокетке

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/11.html
Это, пожалуй, самая простая юбка из всех возможных, которую даже начинающие портнихи смогут сшить за пару часов. Несмотря на свой простейший крой, она может пригодиться в самых разных жизненных ситуациях. Например, в варианте из ситца - для похода за молоком в соседнюю деревню, а в варианте из шифона - для вечерней прогулки вдоль пляжа.

Состоит это полезное и удобное изделие из двух частей: присборенного полотнища юбки и кокетки, верхний срез которой оформлен под резинку. Если же полотнище юбки сделать покороче и повторить несколько раз, настрачивая каждое следующее поверх предыдущего, получится супермодная в новом сезоне многоярусная юбка а - ля "цыганский табор".


Лекала для такой модели представляют собой два прямоугольника - один в качестве кокетки, а второй - в качестве полотнища юбки. Поэтому, можно не тратить время на построение бумажной выкройки, а сразу приступать к раскрою, не забыв, конечно, предварительно рассчитать размеры деталей кроя.

Для расчета нужно определиться с четыремя параметрами: обхватом бедер, шириной кокетки, длиной юбки и плотностью сборок. На рисунке справа прямоугольник А иллюстрирует лекало для кокетки. Его длина равна обхвату бедер Об плюс небольшая прибавка на свободу Пб = 3 - 5 см, а ширина равна желаемой ширине кокетки. Например, на рис.1 длина кокетки = 96 + 4 = 100 см, а ширина - 18 см.

Размеры второго прямоугольника B, то есть полотнища юбки, зависят от плотности сборок k и желаемой длины юбки (например, 105 см). Для получения его ширины нужно из общей длины юбки вычесть ширину кокетки. В нашем примере, это будет 105 - 18 = 87 см.

Длина прямоугольника B определяется длиной кокетки на чертеже и плотностью сборок k. Последняя величина показывает во сколько раз срез полотнища юбки длиннее, чем срез кокетки. Красивые сборки получаются при k = 2,5 - 3. При меньшем значении коэффициента k сборки выглядят немного "жидкими". С тонкостями образования сборок в более общем случае можно познакомиться в статье "Приемы моделирования: сборки".

Итак, длина прямоугольника B равна произведению длины кокетки на плотность сборок, то есть k * (Об + Пб). Для примера, длина нашего прямоугольника равна 3 * (96 + 4) = 300 см (рис. 2).

Раскроить прямоугольник таких размеров можно двумя способами: по поперечной нити единым полотнищем (конечно, если ширина ткани позволяет это), как на рисунке слева, или по долевой нити, но из нескольких частей. В первом случае, при ширине ткани 110 см для раскроя потребуется около 3 метров. Во втором случае, при ширине ткани, например, 150 см, полотнище юбки можно выкроить из двух частей размером 87х150 каждая, то есть с учетом припусков на швы и места под деталь кокетки потребуется чуть более 2 метров ткани.

текст и иллюстрации: Надежда Азарова
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральная юбка-годе

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/15.html
текст и иллюстрации: Надежда Азарова

Спиральная юбка-годе обещает стать настоящим хитом весенне-летнего сезона 2004! Появившись прошлым летом на первых столичных модницах, она сразу же покорила сердца остальных горожанок и волшебным образом проникла в умы всего женского населения, став одной из самых желанных обновок в новом сезоне. Впрочем, все это легко объясняется красотой и изяществом таких спиральных юбок, которые не только подчеркивают женственные формы, но и добавляют нам стройности и длины ног.

Сшить такую модель можно из любой ткани. Из шифона с огромным клешением - для занятий бальными танцами, из шелка и вискозы с умеренным клешем - для летних выходов в свет, из шерсти с небольшим клешением - для зимнего костюма. Очень часто в раскрое используются ткани-компаньоны для того, чтобы подчеркнуть эффектный дизайн. Построение выкройки такой модели не представляет особой сложности, но, тем не менее, имеет некоторые секреты.
Рубрики:  Шитье 1

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с клиньями годе

http://nantoo.ru/ready/skirts/yubka-s-klinyami-gode.html
Юбки с клиньями годе. Линия талии оформлена притачным поясом. Застежка на молнии.

Ткань — любая мягкая, не очень плотная, хорошо драпирующаяся.

Расход ткани определяется предварительной раскладкой и зависит от количества клиньев, ширины их по линии низа, ширины ткани, направления рисунка или ворса и размера изделия.
Существует множество вариантов построения клина годе, каждый отличается размером расклеша и симметричным расположением линий.

Расчет одного клина зависит от общего количества клиньев юбки. Определим ширину клина по талии:

(Полная окружность талии+ 0,5): количество клиньев юбки.

Определим ширину клина по бедрам:

(Полная окружность бедер + 1): количество клиньев юбки.

Определим длину клина по длине юбки.

Определим линии бедер по снятой мерке Дтб.
Построение симметричного клина


Посередине листа бумаги проведем линию длины юбки, вверху линию, перпендикулярную ей. Точку пересечения обозначим буквой А. Вправо и влево от точки А отложим по половине рассчитанной ширины клина по талии. Из точки А отложим вниз по проведенной вертикали следующие отрезки: один — на 0,5 см, другой на величину мерки Дтб — точка Б, третий — на длину юбки — точка Н. Через конец отрезка 0,5 см проведем плавно линию талии клина. Прогиб по талии необходим для равномерного распределения фалд понизу.

На уровне точки Б отложим вправо и влево по половине ширины клина по бедрам. Соединим между собой точки, определяющие ширину клина по линиям бедер и талии.

Нижнюю часть клина оформляем по модели, но боковые линии от линии бедер до линии низа должны быть равны средней линии клина на этом уровне.

Симметричный клин лучше вычертить на листе бумаги сложенной вдвое, по линии сгиба которой должна проходить линия середины его. Вырезанный клин обеспечит идеальную симметрию.
Раскрой юбки

Раскрой юбки экономнее производить на тканях с двусторонним направлением рисунка или ворса. Раскладывая деталь клина на ткани, нужно строго следить за направлением долевой нити, которая должна проходить посередине клина, что исключает перекос фалд, наличие дефектов по шву соединения.

Припуски на швы: по линии талии — 0,7 см, по линии низа — 1,5 см, по линии стачивания клиньев — 1,5 см.

Обработка и пошив аналогичны обычным клиньевым юбкам.

Если клин асимметричен, то построение его ведется на одну сторону от вертикали, а раскладку на ткани выполняем так, чтобы фалды клеша в готовой юбке западали справа налево.
Рубрики:  Шитье 1


Поиск сообщений в yultus
Страницы: 521 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь