-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10478
Комментариев: 107
Написано: 10590


Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иры для тех , кто любит головоломки

РП

Да уж, люблю иногда немного поломать голову. Предлагаю и Вам отойти от всех дел и немного поиграть в интересные игры


Ну что понравилось ? А  как Вы относитесь к тому, если в игровые автоматы играть. Играя,  Вы не только сможете подумать логически, но при этом ещё и выиграть приз, а может быть и деньги. Если Вы азартный человек, то можно попробовать, вдруг к вам повернётся фортуна.

Рубрики:  Игры

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть время поиграть?

РП

 

Время должно быть на игры, хоть немного, но мозги свои надо расслабить. Хочу предложить Вам создать свою мелодию. Просто нажмите мышкой на пустоту. Увидите круги. Вот они то и издают музыкальные звуки. Попробуйте подобрать красивую мелодию

35902950 (240x320, 298Kb)




Ну что, понравилось ? Продолжаем . Игровой ряд продолжают -  компьютерные игры для мальчиков . Здесь могут развлечься многие . Ну , признайтесь : Вы же любите играть в игры, да только времени , наверное , не хватает? Воспользуйтесь моментом . Хотя бы пробегитесь и ознакомьтесь. Может быть сделаете свои закладки на понравившуюся игру.
 

 

Рубрики:  Игры

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиграем?

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Очень нравится мне игра  эта и я хотела бы Вам её показать . Поиграйте ! Эти очаровательные меховые колобки попали в ловушку! Используйте вашу цель и мастерство, чтобы освободить их, и быть героем Woobies!

Играть Woobies

играть
Рубрики:  Игры

игры

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиграем?

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Очень нравится мне игра  эта и я хотела бы Вам её показать . Поиграйте ! Эти очаровательные меховые колобки попали в ловушку! Используйте вашу цель и мастерство, чтобы освободить их, и быть героем Woobies!

Играть Woobies

играть

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязка на самодельной машинке.Легко и просто !!!!

Ой , девочки, увидела эту технику и решила донести до вас :).Может это и не ново, но точно интересно !!!!

Посмотрите видео уроки ,как из самых простых материалов и навыка в работе можно очень ускоренно вязать  петелька к петельке :)))









копилочка идей у fljuida

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм связанный спицами

Костюм спицамиКостюм связан спицами №3 и 3.5. Пряжа 100% шерсть. Размеры 38-40,42-44 и 46-48. Схема вязания костюма спицами 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер или мини-платье

Длинный пуловер или мини-платье с косами (Сабрина)
15 (494x700, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двубортный жакет

Далее-32 (200x125, 19Kb)

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские вязанные сапожки

Скоро будет очень холодно и такие вязанные сапожки не помешают Вашему ребёнку, да и ктому же они очень красивые.

Читать далее...

Серия сообщений "Пинетки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Маридесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый тёплый кардиган.

Очень красивый кардиган. Интересный рисунок делает эту модель богатой. 

смотрим описание
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами

 

Жакет спицами схема вязания и описание

1353611798_vyazaniezhaketaspitsami (399x412, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка и шарфик - вязание

beret_lilov (348x600, 28Kb)

Понравился и шарфик и сумочка. В вязании всё очень просто. Вяжется всё очень быстро.

Вам потребуется: 150 г для берета и 250 г для сумки сиреневой пряжи MONDIAL ARTICO (100% мериносовой шерсти, 60 м/50 г);
прямые и круговые спицы № 6;
крючок № 5;
застежка-кнопка; ручка для сумки; штопальная игла.
Двойная резинка: набрать половину требуемых петель;
1 -й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*. повторять от * до *;
2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п как изн , не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;
3-й и последующие р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.


Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.


Английская резинка (нечетное число петель):


1 -й р.: лиц.,п.,
2-й р. 1 лиц., * 1 двойная лиц. (1 лиц. из петли предыдущего ряда, соответствующей первой петле на левой спице), 1 лиц.*, повторять от * до *;
3-йр.: 1 лиц., *1 лиц., 1 двойная лиц. •.повторять от * до *, 2 лиц.;
4-й р.: повторять раппорт со 2-го р.
Плотность вязания, платочная вязка: 14.5 п. и 28 р. = 10 х 10см.


Вязание берета спицами

Читать далее...
Рубрики:  Головные уборы, шарфы

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А также ЖМ 562 презентует сумочку, а больше мне ничего в этом журнале не понравилось...(((

 

gm10 (480x700, 169Kb)

***
Рубрики:  Сумки

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурундук "Теодор"

 
 
 
 
Бурундук

Всем доброго времени суток. Я хочу поделиться с Вами своим опытом в создании игрушки в технике сухого валяния. Делать будем бурундучка Теодора - героя фильма «Элвин и бурундуки».  

Материалы и инструменты:

  • шерсть как минимум двух цветов (Песочный, Каштан);  
  • выпуклые пуговки на ножке; 
  • проволока 0,4мм;
  • иглы для валяния № 36, № 38, №40; 
  • синтепон;
  • акриловые краски;
  • трикотаж и пуговки для кофточки; 
  • маникюрные ножнички;
  • тонкогубцы; 
  • клей прозрачный, я использовала  Момент «Кристалл». 

Приступим. Для начала нарисуем эскиз бурундука высотой 11см в фас и профиль и желательно иметь распечатку кадров из фильма, на которых наш герой запечатлен в различных позах.

Синтепон разрываем на мелкие кусочки и грубой иглой сваливаем в грушевидную форму чуть меньшую по размеру чем голова бурундука. Грушка должна получиться твердой внутри и рыхловатой снаружи.

Дальше пришиваем к этой груше наши пуговки на ножке - будущие глазки,  сравниваем с эскизом их расположение. Глазки туго пришиваем к заготовке головы толстой нитью насквозь.

Начинаем приваливать переносицу шерстью песочного цвета, делать это следует достаточно плотно, чтобы сразу было видно усадку шерсти.

Дальше плотно приваливаем довольно-таки объемные колбаски - щечки, и следим за симметрией. Между щечек приваливаем носик. Для этого я слегка сваливаю иголкой на губке пучок шерсти и уже на месте формирую его в носик.

 Так же на месте формируем нижнюю челюсть. Вокруг глазок аккуратно делаем веки.

Довольно рыхло обваливаем не закрытые шерстью участки синтепоновой заготовки.

Не забываем сравнивать результат с эскизом. В моем случае пришлось нарастить макушку. После того как голова и мордочка полностью сформированы, можно приступать к тонировке шерстью промежуточного цвета.

У меня была шерсть двух цветов (песочный и каштан), поэтому промежуточный тон получала методом смешения. С одной стороны это потребовало дополнительного времени и сил, но с другой стороны у меня была возможность варьировать оттенок в нужную мне по тону сторону.

Подобно синтепоновой основе головы, делаем основу  для туловища и сразу приваливаем ее к головке. Обваливаем все туловище шерстью.

Пусть Бурундук позагорает под лампой, а мы тем временем сделаем ему лапы.  Берем небольшие пучки шерсти и сваливаем из них пальчики ног, когда заготовка будет довольно плотной, можно подкорректировать ее ножничками.  Делаем шесть примерно одинаковых пальчиков и еще два чуть меньшего размера.

Сваливаем иглой их вместе по 4 штуки, не забываем о зеркальном отличии правой и левой лапки.

Хвостиков  свободной шерсти от пальчиков не достаточно для формирования ступни, поэтому добавляем шерсти. Довольно плотно сваливаем иглой ступню, оставляя свободную шерсть  сверху на щиколотке, чтобы была возможность привалять  получившуюся ножку к туловищу.

Сделанные ступни лапок на время отложим и займемся верхом задних лапок.  Для этого отдельно сваляем две одинаковые каплевидные формы. Размещаем их утолщенной стороной к животику игрушки и приваливаем.

Теперь, для того чтобы наш бурундук самостоятельно мог стоять, осталось привалять уже готовые ступни.

Для передних лапок используем проволочный каркас.  Длину  проволоки для заготовки лапки берем с учетом того, что ее нужно будет прикрепить  к туловищу.  Выгибаем из проволоки пальчики, отмеряем длину лапки, отмеряем еще такое же расстояние (для крепления) и отрезаем. Аналогично делаем каркас для второй лапки.

Обваливаем каркас соответственно размеру передней лапки, пока не трогая пальчики. Когда обе лапки будут сваляны плотно и симметрично, берем из гребенной ленты тоненькую прядку и на предварительно обмазанный клеем пальчик, наматываем ее. Оставшийся кончик прядки приваливаем к лапке.

Крупной иглой (я для этого использовала сломанную иглу для валяния) нужно сделать сквозное отверстие на месте крепления передних лапок. Далее по схеме закрепить лапки.

Ушки формируем на губке и приваливаем к головке.

Конечную тонировку производим в зависимости от рисунка. На этом этапе обработка бурундука финишная - самой тонкой иголкой. Хвостик сваливаем на губке в виде колбаски, оставляя с обеих сторон свободную шерсть, только с одной стороны маленький тоненький кончик, чтобы привалять к туловищу, а с другой  толстенький распушенный (корректируем  форму хвостика ножничками).

Акриловой белой краской на два  слоя покрываем поверхность пуговок. Получился зомбик). После высыхания рисуем зрачок.

Остается дело за нарядом. Шьем по выкройке. Бурундучок, одевайся, пойдем на фотосессию!

Спасибо за внимание к моему первому Мастер Классу.

 
Рубрики:  Валяние

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с яблоком

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты(выпечка)

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты(выпечка)

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАССАНЫ - нежнейший невесомый французский рогалик

 

Видео-рецепт приготовления круассана можно посмотреть на страничке автора >>>>>
 

Кухарка.ру предлагает приготовить круассаны по, на мой взгляд, более простой технологии, основанной на традициях приготовления слоеного теста в странах Средней Азии. Такой способ приготовления французских рогаликов тоже требует и времени, и сил, но, в отличие от классики, не требует отработанных навыков работы со слоеным тестом, которые приходят только с опытом. Здесь все достаточно просто. Попробуйте!

фото рецепт >>>>>
Рубрики:  Рецепты(выпечка)

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный пир

ПАСХАЛЬНЫЙ ПИР

Пасхальные блюда


Праздничный каравай «Цветок»

(или пирог, если с начинкой)

из
простого безопарного или сдобного теста

































Порционные заливные стаканчики




Ингредиенты:

– 2 кг телячьей вырезки

– 3-4 моркови

– 3 яйца

– соль, перец

– смесь специй для мяса

– 1/2 стручка острого перца

– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета

– 350 мл красного сухого вина

– 100 мл белого вермута

– 3 ст. л. желатина

– 3 стебля лука-порея

– зелень петрушки и базилика


В кастрюле вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и варить до готовности.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей - соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки.

Желатин замочить в стакане холодной воды.

За 5 мин. до окончания варки влить в бульон красное вино.

Снять с огня, вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин.

Для заливки можно использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих напитков.

В стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать ему застыть в холодильнике.

Затем нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам поверх застывшего бульона.

Туда же положить порей, кружочки крутого яйца, перец, залить оставшимся бульоном (если он начал застывать – слегка подогреть) и оставить застывать в холодильнике.

Перед подачей на стол кратко на 2-3 секунды окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

Украсить заливное листочками петрушки и базилика.



 



Ингредиенты:

– отварное мясо

– отварной язык,

– жареное, вареное или копченое куриное мясо,

– ветчина,

– отварная морковь,

– зелень петрушки,

– желатин


Мясо и язык отварить. Курицу отварить или пожарить, или взять готовую копченую. Все остудить и порезать кубиками или полосками. Ветчину порезать так же.

Морковь отварить, порезать ломтиками или звездочками. Зелень петрушки порезать.

Приготовить заливку. В бульон добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и довести до кипения, но некипятить.

В стаканчики заложить морковь и зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания.

Когда застынет, кратко на 2-3 сек погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.


Рулет «ПАСХАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК»



Ингредиенты:

для дрожжевого теста:

– молоко - 1 стакан,

– яйца - 2 шт.,

– растительное масло - 50 мл,

– сливочное масло - 50 г,

– сахар – 3/4 стакана,

– соль - щепотка,

– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),

– дрожжи - 40 г

для начинки:

– изюм - 50-70 г,

– цукаты - 30 г,

– сахар - 1/4 стакана,

– ванильный сахар - 1 чайная ложка,

– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,

– корица - 1 чайная ложка (по-желанию, т.к. корицу любят не все)

для апельсиновой глазури:

– сахарная пудра - 2 столовые ложки,

– апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции)































 
Приготовить сдобное сдобное опарное дрожжевое тесто.

 
Изюм вымыть и обсушить.

Цукаты порезать (если они слишком крупные).

Сливочное масло растопить и охладить.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).

Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

 
Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

 
Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.

Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.

При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.

Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.

Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.

Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.

Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.

 
Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:

В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.

Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.

См. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА стр. Помады и сиропы для глазировки.

На фото слева: готовый "пасхальный цветок" среди традиционных пасхальных блюд.




Плюшки разрезные







Такие плюшки можно приготовить из разных видов теста - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА. Например, из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.

Пошаговая разделка плюшек показана на фото. После разделки плюшки смазать разболтанным яйцом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо жгутов в Шаге-2 можно скатать тонкие рулетики того же размера с начинкой - например, с маком, изюмом, цукатами, рублеными орешками и др.


Выпечка «Солнышко»







«Солнышко» можно приготовить из разных видов теста - см. ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.

Например, из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА, СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА, СЛОЕНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА, ПРЕСНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА, СКОРОСПЕЛОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА и др. Можно использовать тесто, купленное в магазине.

Тесто раскатать в круг, сделать радиальные разрезы, как показано на фото. Получившиеся "лучи" скрутить по оси. Смазать разболтанным яйцом. В середине круга промять кружок стаканом, посыпать маком. Выпекать в духовке при температуре, зависящей от теста.


Пирог «Святая семейка»








Пирог можно приготовить с несладкими начинками из ДРОЖЖЕВОГО БЕЗОПАРНОГО ТЕСТА или со сладкими начинками из СДОБНОГО ДРОЖЖЕВОГО ОПАРНОГО ТЕСТА.

Для входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо одну начинку, или разные начинки. См. НАЧИНКИ и ПАШТЕТЫ ДЛЯ НАЧИНОК.

В один из пирожков можно поместить сюрприз - монетку, колечко и др.

























 
Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.

 
Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

 
Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото.

 
Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку.



После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.



Фигурная выпечка с сосисками








Приготовим ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО. Раскатаем тесто в длинную полосу, уложим на нее по длине сосиски, отваренные в течение 3-4 минут, накроем тестом и защипаем край.

Далее разделаем, как показано на фото, смажем разболтанным яйцом, дадим расстояться 10-15 минут и поместим в предварительно разогретую духовку.

После готовности накроем сложенным вдвое полотенцем и оставим на 10 минут. Затем выложим на блюдо и подадим на стол.


Пасха «ЦАРСКАЯ»



Ингредиенты

Для творожной массы:

– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой

– 400 г сливочного масла

– 400 г сахарной пудры

– 300 г сливок (30% жирности или больше)

– 100 г изюма

– 100 г цукатов

– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)

– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью

– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)

– 5-6 желтков, возможно более оранжевых

– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,

– изюм и другие сухофрукты

– растопленный шоколад,

– сахарная пудра

– и прочее по собственной фантазии.



















































 
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

 
Затем творог дважды протереть через сито.

Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.

 
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

 
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.





Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

 
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.

Все тщательно перемешать.

 
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.

Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

 
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

 
Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.

Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

 
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.



Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

















 
Варианты оформления пасхи.





Пасха, отформованная в пасечнице.

 
Пасха, отформованная в салатнике.




Пасхальные бисквитные «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»




У сырых яиц аккуратно вскрываем донышки и выливаем содержимое. Скорлупу моем и кипятим 3 минуты.

В подходящую посуду насыпаем соль для устойчивости яиц, расставляем обсушенную скорлупу, слегка смазанную внутри растительным маслом и вливаем в нее БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ или БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, приблизительно, на 2/3 высоты. Выпекаем, даем остыть, аккуратно очищаем.

Перед украшением яйца удобнее заморозить.

Украшаем по вкусу и возможности.

На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу и кондитерской посыпки.

Или можно просто надеть на вилку и обмакнуть в подогретый на водяной бане шоколад. В этом случае замораживать не требуется.


Кокосовые яйца с клубникой




Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.

Дать постоять 2 часа в закрытой посуде в холодильнике для набухания стружки.

Затем размять еще раз, вылепить яйца, поместив в середину клубнику.

Обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Часть массы можно окрасить добавкой порошка какао.


Печенье «АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ»



Ингредиенты:

– 120 г сахарного песка

– 150 г сливочного масла

– 1 яйцо

– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста

– 1 ч.л. без горки сухих дрожжей

– щепотка соли

– ванилин

– мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)

– пищевые красители (также см. Специи, ароматизаторы, безвредные красители)


Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объеме.

Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз.

Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.

Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький.

Окрасить тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.















 
Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпаной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см.

Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто.

 
Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться).

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм или конфетки "Изюм в шоколаде" - по 6 штук на каждый кусочек.

Духовку разогреть до 180 гр. C и выпекать печенье 10 минут.

Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.




Пасхальные блюда из яиц




Пасхальные яйца, крашенные в скорлупе и запеченные в сдобном хлебе (греческая кухня).


Русские получили христианство в 988 году из рук южного соседа - Византии (от греков), а вместе с христианством и многие греческие блюда. В то время христианство еще было едино. Разделение христианской Церкви на Западную (католическую с центром в Риме) и Восточную (православную с центром в Константинополе) произошло позднее, в 1054 году. Раздел христианской Церкви сопровождался взаимными проклятьями и анафемами, не снятыми и до сих пор.



Грибочки из фаршированных яиц со шляпками из помидоров.




Грибочки из фаршированных яиц со шляпками из яичных белков, окрашенных в чайной заварке - см. КАРВИНГ-2.




См. стр. Фаршированные яйца




"Петушок" из яйца и сладкого красного перца. См. стр. КАРВИНГ-2




Фигурки из яиц. См. стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 2.




Советский салат "ОЛИВЬЕ". См. в разделе "Три знаменитых салата" стр. Салат ОЛИВЬЕ.




Салат "Гнездо" (указанные в рецепте яйца не лепить, а использовать сваренные вкрутую куриные или перепелиные). См. стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД - 1.



Рубрики:  Рецепты(выпечка)

Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская пицца

Королевская пицца


Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.

Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны

Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста

Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.

Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html

 

Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 18 - закрытая пицца
Часть 19 - пицца "Uno momento"
Часть 20 - Королевская пицца
Часть 21 - Хлебные стаканчики
Часть 22 - Сандвич запечённый с яйцом
...
Часть 36 - Супербулочка
Часть 37 - Королевский бутерброд
Часть 38 - Пергамент – альтернатива маслу для жарки!
Рубрики:  Рецепты(выпечка)


Поиск сообщений в yultus
Страницы: 521 ... 237 236 [235] 234 233 ..
.. 1 Календарь