-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10478
Комментариев: 107
Написано: 10590


Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание рукава сверху от плеча спицами

http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680

lar4ik71

Фото и описание автора

Ну и как я и обещала... Речь пойдёт о вязании рукава сверху. Я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно
Итак ... Вязание рукава сверху
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:
 (700x425, 176Kb)

Теперь из кромочных будем набирать петли для нашего будущего рукава. Чтобы не было в дальнейшем дырочек в тех местах, где мы добавляем новую петлю, я всегда протягиваю нить не из самой кромочной, а из места , где они перекрещиваются... Куда сейчас безжалостно воткнулся крючок...
 (700x525, 63Kb)

Единственный момент, когда я набираю дополнительные петли и из кромочных и из их перекрещивания - это самый первоначальный набор. Т.е. как правило для того чтобы начать вязать рукав сверху, нам достаточно набрать 15-20 петель ! Что я и сделала - зафиксировала нить (в месте перекрещивания...тут это важно. чтобы не было дырки изначально!)... и далее уже пошла набирать петли - из перекрещивания. из кромочной, и так пока не набрала свои 20 петель. Делаю всё это крючком, после чего переношу на спицу!
 (700x448, 95Kb)
 (700x439, 176Kb)

Петли набраны, начало положено, теперь приступаем к "выращиванию" самого рукава. И следующий этап у нас изнаночная сторона , в которой мы петли провязываем как обычно. Единственно что рекомендую - это первую петельку хорошенько подтягивать, чтобы петля не была разболтанной и расхлябанной ! Остальные как обычно вяжем до конца ряда, и в конце ряда из самого первого перекрещивания вытягиваем ещё одну петлю !
Обратите внимание , КАК входит в перекрещивание спица при вязании с изнаночной стороны работы - она входит с лицевой стороны, т.е. как бы сзади... мы подхватываем нить, и провязываем как обычную изнаночную!
 (700x517, 49Kb)
 (699x483, 85Kb)

Повернув работу к себе лицевой частью, провязываем вновь образованную петлю либо лицевой, либо как того будет требовать наш рисунок(не забывая подтягивать петельку!) и опять вяжем ряд до конца!
 (699x492, 82Kb)
 (699x422, 57Kb)

Дойдя ряд до конца, мы опять из перекрещивания добавляем петельку, только теперь спица входит в полотно "от себя" т.е. как при вязании обычной лицевой петли:
 (699x458, 41Kb)
 (699x431, 68Kb)

Этот механизм повторяем до самого конца проймы, т.е. в конце каждого ряда добавляем по одной петельке, и при необходимости включаем их в узор!
Вот такой в итоге получился внешний вид рукава... место проймы пройду пунктирной линией, чтобы лучше можно было его проследить ! И я раньше пользовалась этим методом только при вязании либо гладью, либо резинкой...Теперь же , когда механизм стал ясен, я уже использую этот метод и в тех случаях, когда в изделии присутствует узор (как к примеру этот кардиган, на примере которого я всё рассказываю):
 (700x525, 89Kb)
 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Gruha_Lakshmi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

)))

Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавление петель в полотне без отверстий

 (328x304, 28Kb)
 (329x331, 32Kb)
 (327x302, 24Kb)
 (326x301, 23Kb)

1-й способ
Прибавления в полотне можно выполнять воздушными петлями.
Воздушная петля с правым поворотом: подхватив нить от клубка пальцем, накиньте ее на спицу.
 (320x134, 9Kb)

Воздушная петля с левым поворотом: подхватив нить от клубка пальцем, накиньте ее на спицу.
 (330x148, 9Kb)

Выполнять увеличение петель в обе стороны относительно центральной оси следует симметрично, тогда прибавления будут выглядеть аккуратно.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности вывязываания планок в жакетах

Вязание отделочной планки с закругленным углом.

Отделочную планку с закругленным углом можно вывязывать либо вместе с полочкой, либо отдельно от нее. В последнем случае планку вывязывают, набирая петли по краю готовой полочки или пришивают ее к полочке.
 (350x293, 19Kb)
Рассмотрим вязание планки с набором петель по краю полочки .

Петли набирают по длине полочки от бокового скоса до начала закругления полочки и начинают вязать выбранным узором, делая прибавки петель для закругления. Прибавляют по две петли: на левой полочке в конце каждого лицевого ряда, а на правой -- в конце каждого изнаночного. Чтобы ряды оставались ровными, а закругление было плавным, петли прибавляют не сразу. Одну петлю прибавляют, провязывая крайнюю петлю дважды, а другую прибавляют из одного конца нити после провязывания крайней петли. В следующем ряду вторая прибавленная петля становится крайней, ее снимают непровязанной.

Заканчивают закругление полочки прибавлением одной петли в конце соответствующего ряда.

Далее заканчивают вывязывание полочки и набирают по ее нижнему краю петли для вязания отделочной планки. Чтобы не стянуть край полочки, на закруглении петли набирают чаще. С этой же целью петли законченной отделочной планки закрепляют, не затягивая их.


Вязание планки одновременно с полочкой

В этом случае сначала вывязывают горизонтальную часть отделочной планки от боковой линии до угла полочки. После этого постепенно переходят на вертикальную часть планки, которую вяжут вместе с полочкой. При этом на углу столбики петель горизонтальной планки последовательно на одинаковом расстоянии поворачиваются вверх на 90°. Такой угол получается особенно эффектным при выполнении планки узором резинки со скрещенными петлями.
 (350x439, 27Kb)
Поворот столбиков петель делают следующим образом. Дойдя до угла полочки, планку продолжают вязать так, что каждый изнаночный ряд недовязывают на две петли. Оставляя эти две петли на левой спице, полочку поворачивают и вяжут лицевой ряд полностью. Так вяжут до тех пор, пока все недовязанные петли не окажутся на левой спице. При этом планка от угла полочки получается срезанной под углом 45°.
смотрим дальше>>>
Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вшиваем "молнию" в вязаное изделие МК

Спасибо Bobignu за МК

Читать далее


Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!ПЛАНКИ и ПЕТЛИ








ИСТОЧНИК: "Учимся вязать на спицах", спец.выпуск журнала "VERENA".
Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Разбираем описание и схемы в японских журналах

Автор: Антонина Савельева



Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.
Так как все описания даются на определенный размер (иногда на 2) и под определенную пряжу и размер спиц (на этом остановимся немного позже), то необходимо помнить, что для нас необходимо сделать «коррективы», а именно: под пряжу, которая есть у нас и под наши спицы. Поэтому начинаем все как обычно, не ленимся!!! вяжем образец узора, на основе которого и делаем в дальнейшем расчет петель. Посему начинаем разбирать узор (рис.3).
Знакомство с японскими схемами лучше начать с тех, которые содержат основные символы. На нашей схеме их не много, отыскиваем все встречающиеся в описании узора символы и находим к каждой соответствующую картинку в условных обозначениях, которые даются в каждом журнале.







На нашем примере стандартный набор петель, но помимо этого в схеме есть еще набор петель, который встречается не так часто. И именно его выполнение дается в картинке отдельно вместе с условным обозначением в схеме, что очень удобно.
Узоры в японских журналах, так же как и у нас, включают в себя изнаночные ряды, но в отличие от наших схем, петли в них изображены так, как они видятся со стороны лица.
Например, в чулочной вязке (лицевая гладь) на наших привычных схемах в изнаночных рядах будут стоять изнаночные петли. В японских схемах в изнаночных рядах, как и в лицевых, будут стоять лицевые петли. Поэтому при вязании японских узоров нужно четко представлять, в каком ряду вы находитесь, и если вы в изнаночном ряду, то петли нужно прочитать иначе, т.е. увидеть их «с изнанки». Если в схеме лицевая петля, то на изнанке она провязывается изнаночной и наоборот. Так же необходимо обращать внимание на «обратный» наклон петель в изнаночных рядах.
Теперь начинаем внимательно смотреть на информацию внизу или рядом со схемой.
Значок, размещенный снизу слева, говорит нам, что графа с пустой клеткой равна, т.е. соответствует изнаночной петле. Предусмотрительные японцы часто применяют такой прием для зрительного удобства чтения схем. (Если бы изнаночная петля на схеме изображалась бы как положено: в виде клетки с горизонтальной полосой по середине, то чтение такой схемы было бы крайне затруднительным, т.к. лицевые и изнаночные петли при восприятии сливались бы в одно целое).
В правом углу обозначается рапорт узора. В первом горизонтальном ряду схемы цифрами обозначается какой является петля по счету от начала, а в вертикальном номер ряда.
Латинскими буквами А и В, обозначаются границы узора.
Далее нам дается схема части рукава, где показывается прибавление петель.
Направляющие стрелки указывают нам на то, какой ряд мы вяжем справо-налево, а какой слева-направо. Пока все понятно.
Теперь обращаем свое внимание на выкройки (рис. 2). Большие иероглифы по середине говорят нам, что за деталь одежды перед нами. По силуэту мы и сами видим, там, где вырез горловины меньше – спинка, дальше - перед и соответственно рукав. Далее под иероглифами мы читаем информацию об узоре (в нашем случае В) и номере спиц. Обратите внимание, что приталивание здесь будет осуществляться сменой спиц с переходом на более тонкие и обратно, т.е. №7 на №6 и обратно на №7. Рядом мы видим и информацию о том, где собственно это приталивание нужно сделать. По горизонтали цифры (между спинкой и полочкой, что равнозначно как для спинки, так и для полочки) в скобках это кол-во рядов, без скобок просто длинна в сантиметрах. Следовательно, на 47 ряду мы меняем номер спиц на меньшие, а через 12 рядов обратно на исходные.
В любом случае данная информация для нас приблизительна, так как расчет петель мы делаем свой.
Внизу на выкройке мы видим стрелки, показывающие направление вязания. В нашем случае их две: вверх и вниз. Это означает, что сначала вяжется основное полотно снизу вверх, а потом по низу изделия набираются петли и вяжется обвязка, по фотографии модели я поняла, что это изнаночный, лицевой и изнаночный рад. (Если нам что-то не понятно, начинаем рассматривать фото модели под лупой) Кстати, эта обвязка есть в схеме на горловине, до которой мы еще не дошли, так что я не ошиблась, ровно 3 ряда.
Так же внизу мы видим, что петель мы набираем 122 для переда (49 см.) и 120 для спинки (48см.) (символ означает петля) и первые 18 рядов вяжем по схеме А.
Теперь мы дошли до убавления петель для проймы переда и спинки и для горловины.
Начнем с пройм. Все убавления в японских журналах идут по следующей схеме. Через каждые «Х» рядов ( - символ ряд) убавляется «Х» петель ( - символ петля) «Х» раз ( - символ повторение). Внизу под этой таблицей в скобках указывается кол-во петель, которые нужно убавить сразу, продолжить ряд, а затем убавлять по схеме. Естественно, что убавление с двух сторон у спинки или переда будет одинаковое. Итак, что мы видим на схеме спинки. Убавляем 4 петли, вяжем ряд, а затем 1 раз во втором ряду убавляем 3 петли (2-3-1), затем 3 раза в каждом 2 ряду мы убавляем по 2 петли (2-2-3), затем 2 раза в каждом 2 ряду убавляем по 1 петле (2-1-2) и, наконец, 1 раз в четвертом ряду мы убавляем 1 петлю (4-1-1). Рядом с таблицей убавления за линией проймы в скобках со знаком минус стоит число 16 петель, ровно столько, сколько нужно убавить для проймы.
Посчитаем: 4+3+6+2+1=16, все правильно. По этому же принципу мы убавляем петли и для проймы переда: (-17 петель) 5+3+6+2+1=17, и для оката рукава (-32петли) 3+3+8+7+8+3 и для горловины спинки 3 петли, и горловины переда 12 петель с каждой стороны. Количество петель, которые необходимо закрыть для вывязывания горловины, также даны в скобках над схемами переда и спинки вверху вместе с количеством петель, которые остаются после убавления (так же даны в скобках).
Теперь, когда мы разобрались с чтением информации на примере спинки и переда, легко читаем схему рукава. Набираем 54 петли, вяжем 18 рядов узором А, затем вяжем по схеме узора В и начинаем прибавление 15 петель по схеме, которая у нас есть, затем на 108 ряду для оката рукава убавляем 32 петли по таблице и закрываем оставшиеся 20 петель. Снизу рукава делаем обвязку. Осталась горловина, но для нее у нас есть схема узора С и выкройка. Горловина у нас на застежке, что так же отражено в описании.
Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании ( - символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр. В нашем примере это 430 гр./ 11 мотков.
Вторая точка – ( - символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.



Третья точка ( - размеры готового изделия) на нашей схеме обхват груди 97 см., ширина спинки по плечам 35 см., длина изделия 54,5 см., длина рукава 55 см.
Четвертая точка ( - мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петельдля вывязывания квадрата 10 *10 см для узора. В нашем описании он один и соответствует 25 петель = 30 рядам.
Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.







ИСТОЧНИК:http://www.mirvyazaniya.ru/articles/schemes.html
Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение нитей без узлов

1.
Если вы вяжете из ниток с добавлением шерсти, то этот способ соединения нитей очень хорош! Для хлопка и акрила не подойдет. Суть в том, что соединяемые нитки нужно свалять. Для того, чтобы в месте "валяния" не было утолщения, необходимо разделить обе нитки по длине и отрезать половинку у обоих.

http://community.livejournal.com/ru_knitting/27436.html

2.
При вязании часто нам необходимо соединить нити из двух клубков. Чтобы узелки не мешали узору, предлагаю Вам способ безузелкового соединения нитей.


Возьмем иглу для вышивания, проденем конец пряжи в ушко.

Теперь нам нужно немного ослабить натяжение скручивания нити, для этого прокрутим ее немного против скручивания. Проденем между нитями иглу.

Конец нити вытягиваем наружу через 3 см, оставляя петельку.

В петельку вставляем другую нить, которую хотим присоединить к нашей пряже.

Конец заправляем также в пряжу (как и предыдущий).

Нить соединена, и нет ни одного узелка. Вяжите на здоровье!
Источник :http://knitly.com/8126

3.

Периодически возникает необходимость соединения нитей: в случае перехода с нити одного цвета на другой и в случае окончания нити одного цвета.

Соединение должно отвечать двум условиям: 1) быть прочным, 2) на изнаночной стороне не должно быть узлов.
Способов соединения нитей несколько, для каждого случая следует выбирать наиболее подходящий.

1-й способ

Если изделие вяжется из отдельных деталей, лучше связать нити ткацким узлом. Во избежание узлов на изнаночной стороне необходимо связывать нити в начале или в конце ряда, хвостики заправить в кромочные петли. Нить не всегда заканчивается у кромочной петли, в этом случае ее нужно обрезать.

Для выполнения соединения возьмите конец одной нити в правую руку, конец другой нити в левую, положите нить, находящуюся в правой руке, поверх нити, находящейся в левой руке,обкрутите концом нити, которую держите в правой руке, конец нити, которую держите левой рукой.Вновь положите конец нити, находящейся в правой руке, поверх конца нити, находящейся в левой руке, обкрутите одной нитью другую ( , потяните за концы .
2-й способ

В тех случаях, когда изделие вяжется по кругу, без швов, или пряжи ограниченное количество, можно выполнить соединение при помощи иглы. Проденьте в игольное ушко конец одной нити, иглой пройдите сквозь другую нить в направлении от конца к клубку, протащите конец первой нити . Тонкой пряжей в тон закрепите нити при помощи иглы на концах двойного сложения.
3-й способ

В тех случаях, когда изделие вяжется по кругу. без швов, и необходимо перейти с нити одного цвета на нить другого цвета с четкой границей раздела цветов, выполните соединение следующим образом: провяжите петли до границы раздела цветов ( , иглой зафиксируйте окончание рабочей части нити , распустите 5 последних петель , согните нить в отмеченном месте, отступив на 5 мм от места сгиба, протащите сквозь нить, как во втором способе, свободный конец при помощи иглы . В образовавшуюся петлю вставьте конец нити другого цвета , согните ее, отступив на 5 мм от места сгиба, протащите сквозь нить, как во втором способе, свободный конец при помощи иглы (рис. 150), провяжите петли полотна, переход с одного цвета на другой будет четким и в нужном месте (рис. 151, 152).источник http://mamaclub.ua/karyera-mamy/hobbi/material/soedinenie-nitey-298.html
Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов вывязывания горловины

 

Несколько способов вывязывания горловины

Обработка горловины — важный момент в вязании любого изделия. Неровно связанная, плохо пришитая и вытянутая горловина испортит внешний вид изделия и сделает его непригодным для носки. Практические советы, примеры расчета горловины приведенные здесь, помогут вам без труда и достаточно быстро научиться вязать и обрабатывать различные виды горловины, а связанная вещь будет всегда выглядеть красиво и элегантно.

Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)

Это наиболее распространенный прием вязания горловины. Для того чтобы связать бейку горловины, потребуются круговые спицы. Ими легче будет набирать петли по краю полотна, и горловину не нужно будет сшивать, так как она получится цельная.

Одной спицей набирают петли по краю полотна. Это могут быть кромочные петли, однако в изделии лучше будут смотреться петли, набранные из петель ниже кромочных, или открытые петли. Важный момент в вязании цельной горловины на спицах состоит в том, что условно вырез изделия разделяется на несколько частей, на каждой части петли набирают определенным способом. На ровных участках выреза спицу вводят под кромочную и вытягивают нить (Рис 1). Рекомендуется пропускать каждую четвертую петлю.

На скошенных участках горловины спицами выравнивают вырез (Рис 2). Для этого каждую следующую петлю провязывают из соответствующей, но на один ряд ниже. Набрав петли, приступают к вывязыванию горловины. Первый ряд вяжут в последовательности лицевая - изнаночная (Рис 3).

Горловина 1Горловина 2

Горловина 3

 

Провязав нужную высоту горлавины, закрывают петли иглой, для более элластичного края.

Вязание бейки горловины на спицах (1-й способ)

Для более рельефного выреза горловины первый ряд провязывают изнаночными петлями, а затем уже приступают к вязанию резинки (Рис 4).

Горловина 4

Вязание бейки горловины отдельно

Данный способ вывязыввания горловины достаточно трудоемок, обнако такие горловины прекрасно смотрятся в любом изделии.

Для вязания такой бейки, расчитывают необходимое количество петель и вяжут резинку 1 на 1 (Рис 1).

Связав резинку (примерно 2-3 см), начинают двойное вязание. Для этого первую кромочную петлю снимают, делают накид, следующую петлю провязывают лицевой, вновь делают накид и так далее. На спице должно оказаться в два раза больше петель, чем при наборе(Рис 2).

Набрав нужное количество петель, приступают к вязанию. Накиды провязывают лицфвфми петлями, а остальные петли снимают на рабочую спицу, располагая рабочую нить перед работой(Рис 3).

Затем поворачивают вязание. Долее все снятые в предыдущем ряду петли провязывают лицывыми, а остальные снимают, рабочая нить перед вязанием. Данную последовательность повторяют еще в трех рядах.

Горловина 5Горловина 6

 

Провязав три ряда, вязание делят на две части, разделяя петли через одну на разные спицы (Рис 4).

Горловина 7

На одной спице петли закрывают и эту часть отутюживают. Со второй спицы петли снимают (если петли могут "убежать", их нанизывают на толстую нить), отутюживают и начинают пришивать к лицевой стороне изделия кеттельным швом от левого плечевого шва (Рис 5).

горловина 8горловина 9

К изнаночной стороне изделия пришивают закрытые петли обметочным швом (Рис 6). На рисунке 7 показана бейка горловины с изнаночной стороны, а на рис 8 конечный результат с лицевой стороны.

Горловина 10Горловина 11Горловина 12

Вывязывание бейки горловины для V-образного выреза с наложением

При расчетах для вывязывания v образного выреза горловины замечана закономерность, которую очень удобно учитывать и использовать в вязании.

* Если глубина горловины начинается ниже линии груди на 4-5 сантиметров, то убавления по линии горловины приходится делать в каждом 4-м ряду

* Если глубина выреза горловины начинается ниже линии груди на 6-10 сантиметров, то ритм убавлений другой: 1 или 2 раза в каждом 6-м и 1 раз в 4-м ряду

* Если вырез глубокий, например, на линии талии или немного выше ее, то убавления делают в каждом 6-м или 8-м ряду.

Вяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выборГорловина 16Вяжут бейки горловины для V-образного выреза несколькими способами. Во многом выбор

того или иного способа определяет фасон изделия и, конечно же, индивидуальный вкус. V-образный вырез горловины с наложением прекрасно будет смотреться как на женских, так и на мужских джемперах (Рис 4). Помимо этого, горловину можно вязать контрастной нитью, что придаст изделию особую декоративность.

Для вязания такой горловины, одну спицу вводят в перву петлю от мыса переда и набирают петли по кругу, начиная от левого плечевого шва (Рис 1).

После того, как все петли окажутся на спицах, вяжут бейку резинкой 1 на 1 прямыми и обратными рядами(можно вязать все прямые ряды, тогда резинка получится своеобразно, с широкими петлями. Рис 2).

Ширина бейки зависи от модели и вкуса вязальщицы. Когда бейка достигнет необходимой ширины, петли на спице закрывают иголкой. Далее в иголку вдевают такую же нить и аккуратно пришивают стороны бейки к переду (Рис 3).

Горловина 12Горловина 14Горловина 15

 

Вывязывание бейки горловины сосредней петлей

Спицу вводят в первую петлю от левого плечевого шва и равномерно набирают петли по всему вырезу(Рис 1). Затем закрытую петлю у мыса переда провязывают либо лицевой, либо лицевой скрещенной. После этого вяжут по кругу согласно рисунку.

Первый ряд вяжут резинкой). Довязав до середины мыса, центальную петлю снимают как лицевую (рис 2). Следующую петлю провязывают согласно рисунку - лицевой или изнаночной (Рис 3). Затем протягивают ее через снятые петли. Так из трех петель выходит одна(Рис 4).

Горловина 17Горловина 18

Данную очередность убавления до мыса переда повторяют ще несколько раз, пока бейка горловины не буде нужной высоты. После этого все петли закрывают иголкой, для элластичности края(Рис 5).

Горловина 17Горловина 18

Горловина 21

Вывязывание бейки выреза "каре"

Вырез "каре" вяжут по тому же принципу, что и горловину со средней петлей. Начиная от левого плечевого шва, набирают петли по вырезу, однако в данном случае будет две средние петли в углах выреза. Из закрытой средней петли вывязывают новую петлю лицевой скрещенной. Последующие операции выполняют так же, ка при вывязывании бейки со средней петлей.

Горловина 22Горловина 23

Вывязывания бейки горловины крючком

Крючок вводят между кромочными петлями у левого плечевого шва и спереди назад провязывают начальную петлю (Рис 1). На крючке должно оказаться две петли. затем делают накид и протягивают его через обе петли. По всему вырезу горловины нужно придерживаться данной последовательности (Рис 2).

На закругленных участках выреза нужно следить за тем, чтобы бейка горловины не получилась кривой. Для этого новую петлю вывязывают из соответствующей на один ряд ниже (Рис 3).

Горловина 24Горловина 25Горловина 26

Вывязывание бейки горловины крючком с использованием тамбурного шва

По краю горловины выполняют тамбурный шов. Затем, начиная от левого плечевого шва, горловину обвязывают крючком: спицу вводят в петлю тамбурного шва и автягивают нить. По всему вырезу повторяют данную последовательность.

Горловина 27

 

Вывязывание бейки горловины "рачим шагом"

Данный способ вывязывания горловины прекрасно подходит для изделий, связанных из тонкой пряжи. Бейка не просто красиво выглядит и держит форму, но и придает оригинальный вид всему изделию.

Для того, чтобы выполнить вывязывание бейки горловины "рачим шагом". крючок вводят спереди назад. важное условие при выполнении "рачего шага" - вязать нужно в противоположную сторону: не справа налево, а, наоборот, слева направо.

Горловина 28Горловина 29

Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

какой должна быть длинна регланной линии?

http://xobi.com.ua/2548-kakoj-dolzhna-byt-dlinna-reglannoj-linii.html

Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать интрелак? Видеоурок, очень наглядно!



Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели рукавов и соединение с проймой

http://club.osinka.ru/topic-71638?p=964727#964727
Окаты у рукава могут иметь различную линию и взаимосвязаны с проймами. Рассмотрим стандартный рукав и стандартный окат
Поэтапно показано, как по плотности вязания и выкройке сделать расчеты на окат рукава и в какой последовательности закрывать петли на оформление оката (головки) рукава.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как правильно связать козырек для кепиКозырек очень хорошо важется крючком. Просто бе

Козырек вязала поперек. Начинала с 5 петель, потом прибавляла до двойной ширины козырька. А что бы полотно в середине плотно натягивалось на прокладку (6 слоев флизелина, запаренного и простроченного для крепости на ширину лапки) в середине вязания 6 рядов таким способом. Точно не знаю - незаконченные ряды кажется. Вязание делится на 3 части. Вяжется ряд 1, 2 часть, переворачивается и в обратную сторону 2 часть. Затем лицевыми 2 и 3 часть и снова изнаночными 3, 2 и 1 часть. И так раз 6,чередуя с обыкновенными рядами. Но я постоянно примеряла на свою основу. Ведь кривизна козырька может быть разной.

Отредактировано: lenuskin в 8 апр 2007, 12:34


Увеличитьвот еще один способ связать козырек                 Козырек очень хорошо важется крючком. Просто берите нить в два сложения (в смысле толще, чем остальная шапочка).
Козырек я вяжу по самому краю, хотя потом можно будет довязать несколько рядов, провязывая их в те же петли из которых вы провязали козырек.
Сначала вывязываем 5 петель из последнего ряда шапочки , потом второй ряд столбиками без накида, если хотите, чтобы козырек был плотнее, можно вязать обхватывая столбик предыдущего ряда с изнанки ( "за работу"). В конце ряда вывяжите 3- 7 соединительных столбика (соединительные столбики вывязываются опять по краю шапочки).
Они нужны для того, чтобы следующий ряд был шире предыдущего. то есть первые пять петель - центр, над которым постепенно надвязываются новые ряды.
1 ряд- 5 столбиков без накида + 7 соединительных столбиков
2 ряд - в.п + 7 столбиков без накида над соединительными столбиками 8 столбиков без накида над 5 столбиками без накида первого ряда ( в нескольких местах провязываем 2 из одной петли) + 7 соединительных столбиков
3 ряд в.п + 7+15 + 3 - 5 столбика без накида + 7 соединительных столбиков
и так далее. Получается полуэллипс.Козырек получается округлый и плотный.

В принципе, можно обрывать нить и начинать каждый ряд заново, отступая от предыдущего на те же 6 – 7 петель. Если вязать разными нитями с одной стороны, получается довольно интересно.

и еще

Нашла в журнале <img style=" style="vertical-align: middle;" src="http://forum.knitting-info.ru/style_emoticons/default/4u.gif" />
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Увеличить

Юзер вышел

Козырек является очень важным элементом, благодаря которому берет или шапочка превращаются в элегантное кепи, нарядную бейсболку, экстравагантный шлем. Эта небольшая (в большинстве случаев) деталь кардинально меняет облик не только самого изделия, но и его обладателя. Рассмотрим несколько способов выполнения козырька.

Козырек, выполненный на спицах частичным вязанием

Рассмотрим козырек, выполненный лицевой гладью и состоящий из трех деталей: верхней и нижней вязаных частей и внутренней жесткой прокладки. Для расчета петель на козырек выпол­ните рабочий образец, приложите к нему и закрепите 1/2 часть выкройки (см. фото). Далее посчитайте число петель в каждом ряду, и, сделав соответствующие записи, определите число убавляемых петель в каждом ряду. Например, см. таблицу.

Анализируем дан­ные и присту­паем к выпол­нению верхней детали. Для этого вспомогательной нитью набираем нужное число петель и провязываем 1-е два ряда прямо, затем в 3-м и 4-м рядах не довязываем по 2 п. до конца ряда. В 5-м и 6-м рядах к группе недовязанных петель добавляем по 1 п. В 7-м и 8-м рядах уменьшаем число петель, участвующих в работе, на 4 (по 2 п. в каждом ряду) и т. д. Продолжаем работу укороченными рядами, уменьшая число петель в каждом ряду в определенном ритме. После того, как будет достигнута нужная высота козырька, начинаем вязать нижнюю его часть удлиненными рядами, увеличивая количество провязанных петель в лицевых и изнаночных рядах в после­довательности обратной убав­лению. Провязав последний ряд, сбрасываем петли на вспо­могательную нить. Готовую деталь отпариваем. Вставляем внутрь связанного козырька – пластиковый и пришиваем его к готовому берету трикотажным швом «петля в петлю».

как связать козырек

Козырек, выполненный на спицах из двух деталей

Выполнив расчет козырька по предыдущей схеме, свяжите отдельно верхнюю и нижнюю части, закрывая петли с обеих сторон согласно табличным данным. Соедините детали вместе провязыванием по периметру внешней части СБН, отпарьте. Для придания жесткости используйте вкладыш. Пришейте козырек к готовому изделию.



 

Рубрики:  Вязание спицами

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalieM_osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный японский журнальчик

За журнал ОГРОМНОЕ СПАСИБО- judyzou!!!
Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский набор

Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.
 Читать далее
Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор петель (web-приложение)

Калькулятор петель (web-приложение)

Калькулятор быстро и легко рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчёт равномерного прибавления петель в рукаве.

Как пользоваться калькулятором?

В блоке "Высота" записываем информацию о высоте полотна, на котором необходимо сделать равномерные прибавления/убавления петель. Высоту можно задать в сантиметрах или рядах. Если высота задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число рядов в десяти сантиметрах вязаного полотна.

В блоке "Ширина" записываем размеры ширины низа вязаного полотна, с которой будет начинаться равномерное прибавление или убавление петель, и ширины верха вязаного полотна, которая должна получиться после этих изменений. Ширину можно задать в сантиметрах или петлях. Если ширина задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число петель в десяти сантиметрах вязаного полотна.

После того, как внесены исходные данные, жмём кнопку "Рассчитать!". На отдельной вкладке загрузится картинка, на которой схематично отобразится расширенное или суженное полотно и заданные значения. Ряды, в которых количество петель изменяется, отмечены красным цветом. Полученный результат можно сохранить на свой компьютер и распечатать.

Pacчёт петель
  • Высота
  • Ширина
  • Ошибка в поле "Высота полотна"
    Ошибка в поле "Рядов на 10см"
    Ошибка в поле "Ширина низа"
    Ошибка в поле "Ширина верха"
    Ошибка в поле "Петель в ряду на 10см"

 

Источник


Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ С ПЕТЛЯМИ

1. Спущенные петли (распущенные, сброшенные) Для получения вертикальных дорожек - петля вяжется до верха детали, затем спускается вниз, оставляя за собой ажурную дорожку при распускании. Для получения горизонтальных ажурных дорожек - петли в одном ряду вяжутся с накидами, от кол-ва которых будет зависеть высота петли после их распускания; в следующем ряду накиды спускают, вытягивая петлю, затем петлю вяжут по узору - лиц., изнаночной или перекрещивают группы из вытянутых петель.


Эффект 2. Спущенные петли (распущенные, сброшенные) можно получить и более простым способом. Для этого в лицевом ряду в нужном месте набираем накид, в изнаночном ряду его сбрасываем, непровязывая. Выполнять столько рядов, сколько нужно или по узору, или по длине (высоте) детали. Замеры образца выполняют на образце со спущенными петлями.

3. Пример узора горизонтально спущенных петель:


4. Пример узора вертикально распущенной петли, разреженных полотен накидами:


Пример узора вертикально распущенной петли на фоне лицевой глади в шахм.порядке, узор "Дождик":

Если вы сначала сделаете прибавление, а затем спустите петлю, получится очень интересный эффект. Имейте в виду, что такой прием нарушит целостность петель на 2-3 ряда ниже выполненной петли, поэтому петли слева и справа от распускаемой петли вяжите туго скрещенными, что уплотнит края.
"Дождик" на лицевой глади очень хорошо виден, его можно располагать хаотично, но при этом вы должны внимательно считать петли, чтобы не спустить не ту, что нужно. Узор эффектно смотрится и на платочной глади, распущенные дорожки выступают над общим полотном. Помните, что такое украшение повлияет на размер изделия, поэтому свяжите предварительный образец, распустите петли и лишь потом делайте расчеты.
Набрать 30 п.+2 кром; начиная с лиц р., свяжите 4 р. лиц гладью.
5-й р. (лиц): 6 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца. Вып. 3 р. лиц гладью.
9-й р.: 23 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца. Вып. 5 р. лиц. гладью.
15-й р.: 17 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца. Вып. 5 р. лиц. гладью.
21-й р.: 11 лиц., сдвинуть 1 п., лиц. до конца.
22-й р.: изн.
23-й р.: 6 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 5, п. спущена). Вып. 5 р. лиц. гладью.
29-й р: 17 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 15, п. спущена). Вып. 3 р. лиц гладью.
33-й р; 10 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 21, п. спущена). Вып. 3 р. лиц. гладью.
37-й р.: 22 лиц., спустить след. п., лиц. до конца р. (р. 9, п. спущена). Вып. 3 р. лиц. гладью.

Пример узоров с ажурными дорожками, иммитирующими спущенную петлю. Оформляется при помощи накидов:
Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикрепление накладного кармана. Накладной карман с планками


Прикрепление накладного кармана
Отпарьте карман. Измерьте его и обозначьте этот размер на изделии контрастной нитью наметочным стежком. Затем пришейте карман швом через край. Наметку удалите.
Альтернативный способ - в соответствии с размером кармана проденьте три спицы через полотно, подхватывая петли за одну стенку.
Расположите карман в границах, обозначенных спицами, и выполните вертикальные швы, как показано на рисунке.
Чтобы сделать аккуратным и почти невидимым горизонтальный шов, пришейте карман швом петля в петлю.
Накладной карман с планками
Карман с планками имеет подворачивающиеся нижний и боковые края. Наберите желаемое число петель и провяжите полотно лицевом гладью примерно 1.5 см. в зависимости от толщины нити (более толстая нить нуждается в большей глубине).
1. Выполните линию сгиба, провязав один изнаночный ряд лицевыми за заднюю стенку. Провяжите такую же планку над линией сгиба. Наберите по 2-4 петли в начале и в конце ряда для боковых планок.
2. Продолжайте вязать карман, снимая первую петлю боковой планки в лицевых рядах и провязывая ее изнаночной в изнаночных рядах. Свяжите желаемую длину.
3. Добавьте край резинкой от 1.5 до 2.5 см и закрепите все петли. Пришейте нижний край швом «назад иголку», как показано на рисунке, затем отогните карман на лицевую сторону и пришейте боковые края зигзагообразным стежком.
 
Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)

Без заголовка

Вторник, 12 Июня 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набранный накладной карман. Карман с клапаном

Набранный накладной карман
Накладной карман выглядит, как прорезной. Вы можете связать карман и затем пришить его на свое место либо подхватывать петли из полотна и прикреплять к ним края кармана в процессе вязания.
1. Крючком наберите по одной петле из каждой петли вдоль одного ряда полотна, переводя петли на спицу. Свяжите один ряд по изнаночной стороне.
2. Чтобы прикрепить карман справа, пропустите один ряд полотна. Правой спицей подцепите петлю за одну стенку (прямо над первой петлей кармана), снимите ее на левую спицу и провяжите вместе с первой петлей кармана
3. Чтобы прикрепить левый край, снимите последнюю петлю на правую спицу, левой спицей подцепите петлю попотна за одну стенку, верните петлю кармана на левую спицу и провяжите ее вместе с набранной петлей за заднюю стенку.
Карман с клапаном.
Клапан кармана может быть набран и связан, либо выполнен отдельно и пришит. Ширина клапана должна быть равна ширине кармана. Клапан пришивают к верхней кромке кармана.
Вы можете прикрепить клапан в процессе вязания. Сначала свяжите клапан. Петли последнего ряда оставьте открытыми. Затем провяжите по две вместе петли клапана и основного полотна.
Прямоугольный.
Этот клапан может быть выполнен с каймой и без нее. В отсутствие накладного кармана он имитирует прорезной.
Треугольный.
Этот клапан выполняется с петлей для пуговицы. Петля может быть вертикальной или горизонтальной, декоративной или функциональной.
Внешний клапан.
Когда связана длина кармана, можно выполнить клапан с внешней стороны кармана как его (продолжение). Сначала выполните линию сгиба и затем свяжите планку, изменив узор так. чтобы изнаночные ряды стали лицевыми.

 

Рубрики:  Вязание спицами(схемы,узоры)


Поиск сообщений в yultus
Страницы: 521 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь