-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10477
Комментариев: 107
Написано: 10589


Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно...

http://webposidelki.ru/Vz.htm

 

 

Уроки вязания спицами
Уроки вязания крючком
Урок № 1 Набор петель.
1.Традиционный способ
2.Шнурообразный край
3.Край хорошо растягивается
4.Край не растягивается
5.Рельефный край 
6.Край с бахромой
7.Утолщённый край
8.Утолщённый край с бахромой
9.Для резинки 1х1
10.Край с открытыми петлями
11.Край с фестонами
12.Простой набор петель
13.Крестообразный наборный край
1.Вязание крючком - всё что нужно знать об инструменте.
2. Вязание крючком - начало начал.

3. Вязание крючком - виды петель (часть 1).
Начальная петля
Воздушная петля
Соединительный столбик
Столбик без накида
Полустолбик
Столбик с накидом
Столбик с двумя накидами
Столбик с тремя и более накидами
Два и более столбика в одной петле
Столбики связанные вместе
Рельефный столбик


4. Вязание крючком - виды петель (часть 2).
Пико (узелок)
Пышный столбик
Воздушная вытянутая петля
Вытянутые столбики без накида
Рачий шаг
Бахрома
 
 
Урок № 2 Виды петель и плотность вязания.
1.Лицевая петля
2.Изнаночная петля
3.Лицевая гладь
4.Платочная вязка
5.Изнаночная гладь
6.Кромочные петли
  а)Край цепочкой
  б)Узелковый край
7.Скрещенные петли
  а)Лицевая скрещенная
  б)Изнаночная скрещенная

8. Плотность вязания
 

Другие уроки и техники вязания спицами:

Урок № 3 Закрытие, прибавление и убавление петель.
Закрытие петель:
1.Нерастягивающаяся косичка
2.Растягивающаяся косичка
3.Закрытие петель иглой (для резинок 1х1;2х2)
4.Закрытие иглой (любого узора)

Прибавление петель:
5. Прибавление петель внутри ряда
6.Прибавление петель с края полотна

7. Убавление петель

Вязание на спицах в технике пэчворк

Вязание спицами в технике энтерлак.

Вязание носков на спицах

Вязание варежек и перчаток спицами 

   
Урок №4 Оформление изделий.
1.Оформление выреза горловины
2.Отверстия для пуговиц
 а)в цельновязанных планках
 б)в надвязанных планках
 в)особые техники

3.Выполнение швов
4.Сборка изделий

5.Как вшить молнию
6.Отделка изделий
 а)вышивка по трикотажу
 б)перевод мотивов вышивки
 в)кисти и бахрома
 г)помпоны
 
 
Урок №5 Построение чертежей.
1.
Основа женского изделия с втачными
 рукавами. разм. 164-96-100

2. Основа женского изделия с углубленной проймой.
3. Основа женского изделия с рукавами реглан.
4. Основа женского изделия «летучая мышь»

5.Основа мужского изделия с втачными рукавами
6. Основа детского изделия с втачными рукавами
 
Урок №6. Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным  линиям
1. Плотность вязания.
2.
Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным и овальным линиям
2.1 Закрытие петель по плечу.
2.2
Горизонтальная нагрудная вытачка.
2.3 Нижняя линия рукава в изделии «летучая мышь».
2.4 Линия угловой кокетки.

2.5 Прибавление петель по боковому шву.
2.6 Прибавление петель по боковым линиям рукава
.
3. Расчет убавлений и прибавлений петель по овальным линиям


3.2
Закрытие петель вогнутой части проймы.
3.3 Закрытие петель по окату рукава
3.4 Линия круглой кокетки

 

Рубрики:  Схемы узоров (крючок)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный жилет от Katia (спицы)

Модель из испанского журнала Katia Sport с описанием на русском языке

Описание опубликовано в приложении к журналу "Felice".



см. ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  Вязание крючком (Жакеты, кардиганы, болеро)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пармиджана из баклажанов. Блюдо безумно калорийное, но очень вкусное!

Это блюдо поистине с мировой известностью, одно из самых известных блюд итальянской кухни, в обязательном порядке присутствующее в меню всех итальянских ресторанов. До недавнего времени я была в полной уверенности, что название напрямую связано с сыром пармиджано, входящим в его состав, но оказалось все не так прямолинейно и просто. Вероятнее всего, название пошло от итальянского «пармичана», означающего оконные ставни. В Италии оконные ставни – это набитые в ряд дощечки, а пармиджана - это собранные в ряд ломтики баклажан, прослоенные томатным соусом и сыром, что отчасти эти решетчатые ставни и напоминает. Блюдо безумно калорийное, но очень вкусное! Попробуйте, вам понравится!
читать рецепт
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с глубоким вырезом


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком (Жакеты, кардиганы, болеро)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куртка с короткими рукавами (д) 34*159 (Бержер)



http://parijanka.net/2010-01-25-12-47-41/index.php...mp;id=2311:-----34159-bdf-2119
Рубрики:  Детям/Вязание для детей (Комбинезоны, кофты)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Торт «Генерал»

1298563398_tort-general (442x450, 107Kb)

Ингредиенты для рецепта 

 сметана - 600 грамм
сахар - 600 грамм
яйца - шесть штук.
мука - 6 стаканов
какао - три столовых ложки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты(выпечка)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nantik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяшка дракошка

В первый раз ни за кем не повторяла, и свалялся себе такой дракошка. Глазки и коготочки из пластики. Ростик 9,5 см. В верхних лапках проволочный каркас.
Дракоша (700x525, 119Kb)
Рубрики:  Валяние

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер в резинку с узором из кос


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком (Жакеты, кардиганы, болеро)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт. Точнее, три торта сразу.)) Мастер класс.))

 

Торт. Точнее, три торта сразу.)) Мастер класс.))

ОТ

Несколько дней назад у моей дочки был день рождения и вопреки традициям торт я решила печь сама. Дочь меня в этом, к счастью, поддержала, и ей в награду я решила сделать торт... трехъярусным.))
Недавно пекла медовый торт, обрезки от коржей я измельчаю и храню, а потом делаю что-то типа муравейника. Крошка у меня была, поэтому первым ярусом шел муравейник. На нем расположился бисквит по рецепту моей подруги (Лёка, привет!). Ну и на самом верху было безе с кремом.

Муравейник
Обрезки от коржей уже измельченные.


К ним добавила изюм.


Сварила сироп для пропитки (150 г. воды + 100 г. сахара (можно меньше, если не любите сильно сладкое)),
в закипевшую воду добавить сахар, дать покипеть пару минут, можно добавить фруктовую или ягодную эссенцию.
Сначала полила крошку сиропом (немного), а потом залила кремом (банка вареной сгущенки + банка обычной сгущенки + 200г слив. масла)


Тщательно перемещала, выложила в блюдо и закрыла шоколадной помадкой.




Бисквит
Я бисквиты не очень люблю, но этот мне понравился невероятно (Лёка, еще раз спасибо!). Не сухой даже без пропитки,
пышный и оооочень вкусный.

5 яиц
200 г. сахара
200 г. маргарина
50 мл. молока
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашенной)
250 г. муки.
ванилин - 1 пакетик

Отделяем белки от желтков.



В желтки добавляем сахар


Взбиваем добела.


Белки взбиваем до хорошей пены


Соединяем белки с желточно-сахарной массой
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Взбиваем.


Добавляем молоко. Взбиваем.


Добавляем маргарин. Взбиваем.


Добавляем муку. И... спасибо salyga, теперь я знаю, что в бисквите миксером нельзя
муку смешивать. Нужно
salyga пишет:
беру муку всыпаю не весь стакан, а опять по-чуть чуть - 1-2 столовая ложка распределяю на поверхности (можно просеивая), а потом ложкой аккуратно сверху вниз (НЕ В СТОРОНЫ).
Но поскольку я взбивала миксером, на фото это и видно.)


Получается такое вот тесто.


Выкладываем в форму.


Выпекаем до готовности.


Когда готово, даем остыть и разрезаем ножом на две части. У меня было две закладки, получилось четыре коржа.


Делаем сметанный крем.
400 г. сметаны 20% взбиваем со 100г. сахара.

Каждый корж я сначала пропитывала сиропом, а потом заливала кремом. Средний слой
прослоила бананами. Пожалела потом, что не сделала так со всеми слоями.



Этот тортик я обмазывала взбитым с сахарной мудрой белком.

И последний, третий тортик, был из безе. Так называемые"Графские развалины".
Нужно:
безе (я покупала полкило)
банка сгущенки,
3-4 ст. л. какао
200 г. масла слив.

Масло и сгущенку взбиваем, делим на две части, в одну добавляем какао.
Берем одну безешку, макаем ее в белый крем - и на тарелку (форму, в общем, на что тортики выкладываете),
следующую макаете в шоколадный крем (с какао), и к первой безешке. Таким образом выкладываете что-то вроде купола. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или орешками, или изюмом. Кому что нравится.



И хоть тортик на вид был неказист, но съели его ВЕСЬ! В отличии от магазинных, шикарно украшенных тортов, половину которых я стабильно выкидывала...


Приятного аппетита!))
Рубрики:  Рецепты(выпечка)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ. БЕЗРУКАВКА И КЕПОЧКА



1.
06 (514x700, 231Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Детям/Вязание для детей (Комбинезоны, кофты)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЕТА АНИТЫ ЦОЙ - ЗОЛОТАЯ ДЕСЯТКА

http://subscribe.ru

На диете "Золотая десятка" от Аниты Цой худеют тысячи женщин. Результаты похудения этой талантливой певицы, интересной и целеустремленной женщины просто поражают! Ее рекорд похудения составляет 45 килограммов! Есть чему поучиться. Результат конкретно этой диеты 15 кг за 3 месяца и 6,2 кг - за 10 дней.
Анита Цой - послушная ученица Маргариты Королевой - очень модного и чрезвычайно востребованного в артистической среде диетолога.
Сразу оговорюсь: у диеты "Золотая десятка" от Аниты Цой есть противопоказания для людей с гастритом и язвой желудка ! Итак,
"Золотая десятка" Аниты Цой:
1 день - Огуречная диета:
500г свежих огурцов натираем на терке, заливаем кефиром 1%-ной жирности в количестве 2,5 стаканов , добавляем петрушку и все это смешиваем в блендере. Теперь нужно распределить данный коктель на 6 приемов и употребляем эту огуречно-кефирную смесь до 20.00. Обязательно выпить в течение дня 2,5 литра чистой воды (для активного вывода шлаков из организма).
ПРОДОЛЖЕНИЕ НА САЙТЕ "ЖИВИ ЛЕГКО"
Рубрики:  Здоровье (Диеты)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурки из пластилина




Далее
Рубрики:  Поделки (Скульптура, лепка)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог дровосека - сказочное УДОВОЛЬСТВИЕ!

 

Этот пирог сочитает в себе яблоки, финики и хрустящую кокосовую корочку. Получается очень влажным, тающим во рту и...шоколадным!!! Хотя в состав пирога не входит ни какао, ни шоколад, благодаря финикам пирог приобретает темный цвет и шоколадный оттенок. Самое трудное в этом пироге - дождаться пока он полностью остынет в духовке, это очень важно!!!

DSC00005 (700x483, 54Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты(выпечка)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончики. Мастер класс часть 1

Супер-дракончики!

АВТОР ЗДЕСЬ!

Слова автора!

Здравствуйте,дорогие мастерицы!Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку))) Недавно наводила порядок в игрушках сына и нашла два пастиковых яйца из под шоколадного сюрприза, они гораздо больше, чем киндерсюрприз.И вот решила я их ипользовать, сделать таких дракончиков.

 Мастер-класс Шитьё: Дракончики.  Мастер класс часть 1 Капрон Новый год. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Шитые игрушки

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Вяжем совёнка


Хочу рассказать, как вязала [info]evaplanet этого забавного совенка:)

Необходимые материалы:
1) пряжа травка - (я использовала пряжу «Лебяжий пух», NAZAR, 100% полиамид, 170м., вес - 100г.); пряжа акриловая (для лапок).
2) крючок (№2-2,5);пластиковые глазки (можно бусинки или пуговки);
3) ножницы;
4) наполнитель (это может быть синтепон, холлофайбер);
5) шерсть и иголка для ваяния (носик у меня свалян, можно пришить пуговку или бусинку похожую на носик, или, как вариант, слепить из пластика)



Условные обозначения:
ВП – воздушная петля;
СС – соединительный столбик;
СБН – столбик без накида;
Убавка – провязать 1СБН через 1 петельку;
Прибавка - 2СБН в одну петлю.

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки (вязаные,шитые)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком объёмные цветы







Связанные крючком цветы с красивыми завивающимися лепестками выполнены по одному принципу вязания. Различные узоры провязывания лепестков в результате дают каждый по-своему красивый цветок.


Схема вязания данных цветов начинается с вывязывания основы цветка и у всех примерно одинакова. Например рассмотрим цветок с ажурными лепестками:



Для начала вязания цветка наберите цепочку из 6-ти воздушных петель, и замкните ее в кольцо соединительным столбиком.

читать дальше
Рубрики:  Изготовление цветов

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР

  http://s48.radikal.ru/i121/1007/63/df2c8c4dc015.jpg

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Спицы
Вязание крючком (Жакеты, кардиганы, болеро)

Без заголовка

Четверг, 20 Октября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИБИНАЙ (литовские пирожки с мясом)

Автор: Няма  источник http://njama.ru/kibinaj/. Фото и текст Автора
Я не ожидала, что получится ТАК вкусно, эти пирожки понравились абсолютно всем! Они получаются очень сочными, даже тесто пропитывается вкуснейшим мясным соком -  отличная альтернатива сдобным пирожкам!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты(выпечка)

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота в простоте! Изделия крючком

 

Мари Мартин

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мадрид, Мадрид, 
Испания
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


1.
0 (570x427, 55Kb)

2.
1 (570x427, 49Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Для вдохновения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшая подборка вязаных варежек и митенок.

Фотографии пользователяVerawolf
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание крючком (Пояса,перчатки)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка



Поиск сообщений в yultus
Страницы: 521 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь