Без заголовка |
Очень вкусный фаршированный перец. Фаршировать так перец удобно, потому, что перца получается в два раза больше, чем фаршировать перец стручками. И вкусной начинки в перце много. Недавно готовила орманшагские голубцы . Мне в них очень начинка понравилась. Вот что-то подобное приготовила для перцев.
Что надо:
Перец болгарский – 8 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр твердый – 100г
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Для начинки:
Мякоть свинины – 300г
Варено-копченая ветчинная колбаса – 150г
Печень свиная - 150г.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 зубка
Рис – 100г
Сливочное масло - 30г
Майоран – щепотка
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
1. Рис отварить 15 минут в кипятке, слить на металлическое сито и промыть холодной водой. Мясо, колбасу и печень нарезать произвольными кусками и смолоть в мясорубке.
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на масле. Добавить в сковороду фарш и готовить 10 минут, помешивая, пока фарш не посветлеет и не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить, добавить паприку и майоран и пожарить еще 5 минут. Выключить огонь. Смешать с рисом. Затем добавить взбитое яйцо и снова перемешать.
2. Перец разрезать вдоль на половинки, очистить от семян.
3. Нафаршировать перец начинкой. Фаршированные перцы уложить на противень. Тонко порезать помидоры и накрыть ими начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Налить в противень воды или бульона на 1 см. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые перцы посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты (Мясные блюда) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |