-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10736
Комментариев: 121
Написано: 10862


Без заголовка

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоеный гречник " Купеческая каша" - Простое блюдо из Простых продуктов

 

Простую гречку можно превратить в элегантное блюдо или сытный ужин. Что может быть милее чем гречки, грибочков и сметанки... А когда всё это идёт в комплексе, то удовольствие возрастает многократно.

00002493_1_w730 (700x466, 63Kb)


ingradient (88x52, 12Kb) Ингредиенты:
stick21 (18x20, 0Kb)300 г гречки ядрица
300 г шампиньонов, порезать
200-250 г лука репчатого
50 г масло сливочное
100 г сыра мягкого типа «Гауда»
60 г масло растительного для пассировки
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

20 г масло сливочное для смазки формы
stick21 (18x20, 0Kb)Заливка:
150 г сметаны 15%
2 яйца
соль по вкусу.
stick21 (18x20, 0Kb)Для украшения:
1 пучок зелени
Листья салата
cup (72x58, 9Kb) Краткое приготовлениe:

Гречку перебрать, промыть залить водой 1 к 2 и варить до готовности. Лук репчатый мелко порезать, добавить масло растительное и обжарьте до прозрачности лука. Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарить всё вместе минут 7- 10. Заливка: яйцо взбить, добавить сметану, соль перемешать до однородной массы. Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Выложить половину гречневой каши, затем слой грибов с луком, затем снова гречка. Залить заливкой сметанной, сверху посыпать измельченным сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут при температуре 200 С. Подать гречник, порезав на порции, и оформить зеленью. Вместо шампиньонов можно использовать свежие лесные грибы (белые, подосиновики, подберёзовики).
cooking (44x44, 1Kb)Шаги приготовления:
00032053_1_w300 (300x220, 13Kb)Гречку перебрать, промыть залить водой 1 к 2 и варить до готовности
00032054_1_w300 (300x225, 6Kb)Лук репчатый мелко порезать
00032055_1_w300 (300x225, 17Kb)добавить масло растительное и обжарьте до прозрачности лука

00032056_1_w253 (253x225, 19Kb)Добавьте мелко нарезанные грибы и обжарить всё вместе минут 7- 10
00032057_1_w300 (300x200, 8Kb)Заливка: яйцо взбить
00032058_1_w298 (298x225, 9Kb)добавить сметану, соль перемешать до однородной массы
00032059_1_w300 (300x200, 17Kb)Форму для выпекания смазать маслом сливочным. Выложить половину гречневой каши, затем слой грибов с луком, затем снова гречка. Залить заливкой сметанной, сверху посыпать измельченным сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-18 минут при температуре 200 С.
00032060_1_w300 (300x200, 19Kb)Подать гречник, порезав на порции.

http://www.smakus.ru/index.php?module=cook&fun...oking_list&recipe_id=39646

Серия сообщений " Рецепты запеканки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку