-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yultus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2010
Записей: 10736
Комментариев: 121
Написано: 10862


Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92 Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином

Конфеты были приготовлены Кулинарный конкурс “Dolce vita” по мотивам оригинального рецепта автор katy. Неожиданно вкусное сочетание шоколада, корицы, грильяжа и тмина. Сочетание горького шоколада с тмином может показаться для кого-то необычным, мне же очень понравился вкус конфет, пожалела, что все их тмином не посыпала.



Продукты:

шоколадный грильяж:
миндаль очищеный 80 г
сахар 80 г
шоколад молочный 100 г

******
масло сливочное 20 г
соль
корица 1/3 ч. л.
шоколад молочный 50 г
шоколад горький 200 г
для украшения:
тмин
белый шоколад

Приготовление:

Миндаль очистить от кожицы и подсушить в духовом шкафу.
Молочный шоколад измельчить.



Миндаль с сахаром обжарить на сковороде до полного растворения сахара. Такую прелесть уже хотелось съесть. Выложить орехи в карамели на пергамент и остудить.



Орехи измельчить в блендере до состояния влажной крошки.



Смешать с растопленным молочным шоколадом.
Остальной молочный шоколад (50 г) растопить с маслом, солью и корицей, добавить грильяжно-шоколадную массу и тщательно перемешать.



Массу накладывать в формочки.
Дать застыть при комнатной температуре или в прохладном месте (подоконник)



Горький шоколад измельчить.
2/3 измельчённого шоколада растопить на водяной бане. Для этого воду в ёмкости довести до кипения, снять с огня. В эту ёмкость поместить меньшую посудину с шоколадом и дать ему растаять до гладкого состояния.
Снять шоколад с водяной бани, всыпать туда оставшуюся 1/3 шоколада и размешивать до полного растворения и гладкости. Это необходимо сделать именно так, чтобы будущие конфеты были блестящими и не таяли в руках при комнатной температуре.



С помощью вилки окунать заготовки в жидкий шоколад и выкладывать на доску покрытую листом фольги (чтобы конфеты не прилипли).



Можно украсить в меру своих возможностей и в силу фантазии. Я украшала растопленным белым шоколадом, поместив его в пакете в кипяток, затем срезав у пакета кончик, нанести на конфеты. Некоторые конфеты посыпала тмином (неожиданное, приятное сочетание).



Приятного аппетита! 

Источник

Серия сообщений "Канзаши":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку