-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yulija

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 296
Комментариев: 6
Написано: 302


Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодняя вышивка

хьщкуъ  


Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cross Stitcher №286 2014

image host
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы и идеи новогодней вышивки крестом 2015 - барашки и козы

4121583_0_105ca0_bcadf9ae_XL (700x689, 424Kb)

Начинаем подготовку к Новому году, а поскольку 2015 год по восточному гороскопу — это год Синей деревянной козы или овцы, сегодня я предлагаю вам познакомиться с вышивками на эту тему.

А в качестве подарков родным и друзьям идеально подойдут маленькие вышитые сувениры с символом Нового 2015 года в виде овечки Тусси. Выбираем, кому какая больше подходит, а огромный запас времени обеспечит всех ваших близких оригинальными презентами.

далее

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LenSanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка к НГ- 2015







источник



Серия сообщений "кривульки":

Часть 1 - Как сшить БИСКОРНЮ. МК
Часть 2 - Схемы бискорню
...
Часть 21 - Маяки - вышивка
Часть 22 - ВЫШИТЫЙ ШАРИК. Мастер-класс
Часть 23 - вышивка к НГ- 2015
Часть 24 - Бискорню - вышивка



Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 французских журналов по вышивке крестом.


СХЕМА

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Grafiinya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метрика Пинетки



1.
101788477 (283x254, 13Kb)

2.
101788448 (541x700, 441Kb)

3.
101788474 (508x700, 411Kb)

4.
101788455 (700x481, 338Kb)

5.
ключ пинетки (523x700, 145Kb)

6.
пиньетки (700x548, 276Kb)

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюрная вышивка к Новому году от Олька (Aliola)

Посмотрите, какая прелесть! Мне очень нравится эта вышивка. Вполне можно успеть вышить к новогодним праздникам. Всем желаю успехов!



1.
20 (700x581, 927Kb)

2.
21 (700x581, 835Kb)

3.
22 (700x581, 855Kb)

4.
23 (700x581, 858Kb)

5.
24 (700x552, 261Kb)

6.
25 (430x630, 51Kb)
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения oll-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка

Фотографии пользователяoll-ka
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые саше

 (519x698, 144Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовое цветоводство


Читать далее

Источник:

сайт "Все сама" http://vse-sama.ru/vyshivanie-krestikom-shemy/blog/stranica-51.html


Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Овощи

 (384x265, 241Kb)
 (508x698, 68Kb)
 (508x698, 67Kb)
 (508x698, 63Kb)
 (508x698, 70Kb)
 (508x698, 61Kb)
 (509x698, 346Kb)
 (509x699, 287Kb)
 (508x699, 392Kb)

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки петриковской росписи с 1 по 8 -й...

Уроки петриковской росписи с 1 по 8-й от foksik...


МАТЕРИАЛ, НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ...

Петриковская роспись - Урок первый
3794905 (150x143, 36Kb)

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА-КЕКС

881269f93100b7fdcd152381747a7108 (560x372, 28Kb)
6cd3e54bb87f (570x489, 78Kb)
У американцев она называется cupcake skirts (юбка кекс). Сами платья ( Glitz Pageant Dresses). А вот по поводу пошива обсуждения идут на форумах не один день.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масстер класс по пошиву нарядного платья для девочки

Я, как совсем еще новичок в швейном деле, стараюсь учиться по масстер классам, найденным в интернете. Думаю, что этот масстер класс пригодится всем, кто любит сам наряжать своих девочек. Спасибо огромное автору Карпенко Светлане за подробное описание и ее дочке. (с сайта Осинка)




01. Подбираем ткани по цвету и фактуре, отделочные материалы, рисуем эскиз.



02, Раскраиваем нужные детали. Стачиваем плечевые швы.


03. Т. к. особенности детской фигуры таковы, что выкройка лифа обычно не имеет вытачек, то чтобы не создавать возможного дискомфорта во время носки, я нарядные платья чаще крою без боковых швов - и подкладку, и лиф из основной ткани


04. Далее на лиф пришиваем петельки для пуговиц.


05. К спинке подклада пришиваем планку из основной ткани, укреплённую флизелином и заутюживаем шов.


06. Соединяем детали лифа из основной ткани и подклада лицевыми сторонами, немного сдвигая лиф вверх, что лиф из основной ткани стал выше и шире на 1мм. Это позволит скрыть подклад, когда лиф буде вывернут на лицевую сторону. Лучше, если из основной ткани будут выкроены обтачки, но т. к. у меня и моей дочери аллергия на синтетические ткани, я стараюсь максимально ограничивать контакт её кожи с любыми тканями из полиэстра.

07. Прострачиваем лиф на машинке – и спинку,


08. и горловину

09. Срезаем припуск максимально близко к строчке (не особо увлекаясь, т. к. при стирке слишком короткий припуск может «посыпаться»), делаем надсечки по закруглениям.


10. Выворачиваем на лицевую сторону и отстрачиваем по краю, пристрачивая припуск к подкладке

11. Прокладываем временный фиксирующий шов по горловине


12. Соединяем детали подклада с верхом по пройме


13. Переводим линии проймы на лицевую сторону и расправляем её, проверяя, чтоб совмещение было идеальным. Далее срезаем припуски, оставляя по 4-5 мм, делаем надсечки по закруглениям.


14. Подворачиваем припуски внутрь и аккуратно подшиваем мелкими потайными стежками подкладку к лифу, делая подкладку меньше верха на 1 мм (чтоб потом подкладка не «выглядывала» из проймы).


15. В данном случае, когда платье шьётся без рукавов, подкладку можно соединять с верхом общепринятым способом, выворачивая через плечи, но мне хотелось показать этот способ, т. к. с помощью него я пришиваю х/б или льняные подкладки ко всем нарядным платьям для своих малышей, в первую очередь к платьям с рукавами. Лиф расправить, перенести линию низа на лицевую сторону и прострочить по ней.

16. Стачать конца пояса, предварительно укрепив флизелином. Середину пояса не застрачивать.



17. Вывернуть и разгладить.



18. Приметать пояс к лифу за припуск в месте, где мы не прострочили его.


19. Стачиваем задний шов на юбке.


20. Стачиваем боковые швы юбки из подкладочной ткани бельевым швом (чтоб припусков не было видно ни с одной из сторон




21. Соединяем лиф с насборенной юбкой, затем с юбкой из подкладки так, чтоб лиф оказался между юбками.


22. Соединяем юбки между собой по заднему шву, предварительно отогнув лиф так, чтоб он не попал в шов.


23. Обработать край юбки на оверлоке.



24. Соединенные и обработанные юбки.

25. Подгибаем юбку, юбку из подклада обрабатываем роликовым швом


26. Пришиваем пуговицы


27. В результате, если вывернуть готовое платье, оно получается по сути двухсторонним.


28. Декорируем верх по желанию и наряжаем дочку


Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения mamulok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА ИЗ ФАТИНА

bb2cb917a3402b1be8b9482fb49a81055291d2102622657 (700x583, 28Kb)
Шьем вот такую красивую юбочку из фатина.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кугельхопф с орехами и курагой

рецепт из инструкции к хлебопечке, только там с грейпфрутом и имбирем, я сделала проще и привычнней - с курагой и орехами.

На 1 кг нужно:
молоко - 50 мл
растопленное сливочное масло 90 гр
яйца - 3
соль - 5 гр
сахар - 150 гр
пшеничная мука - 460 гр
сухие дрожжи - 12 гр

курага и орехи - 1/2 ст - очень мелко измельчить ( у меня орехи были вообще на мясорубку переукрученные).

Положитьв орму все ингридиенты в такой последовательности: молоко, растопленное масло, яйца. соль, сахар, мука, дрожжи.
Режим выпечки - Сдобный хлеб.
IMG_6971 (700x525, 113Kb)

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черной смородиной, на кефире

100 гр. Маргарина взбить с 1 ст. сахара. Ввести 4 желтка, ½ ст. кефира, часть муки. Последними ввести 4 белка, взбитые в пену. Всыпать оставшуюся муку (всего муки надо - стакан). Половину теста выложить в смазанную маслом форму, потом ягоды смородины и снова тесто.
Вместо кефира советую положить молоко и выйдет чудный Кекс со смородиной ( по рецепту моей бабушки), но мама больше любит делать его обычным пирогом.
post-447-1210000278 (400x300, 44Kb)

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая коврижка

Давно уже хотела испечь коврижку. Да как-то руки не доходили.
Дошли, испекла, ее почти всю быстренько съели, только муж попросил его кусок оставить ( я, мол, потом). Оставили, телепался он всю неделю (чего я очень не люблю). И вот вчера он наконец его съел. Выводы - коврижка замечательная, прекрасно лежит, за неделю не потеряла вкусовых качеств.
Лечкая и простая.
Всем рекомендую.

Рецепт такой
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 ст ложки мёда,
1 ч ложка соды,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
2 ст ложки какао или кофе,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.
Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем.
Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

найден в инете, не помню где именно, этот рецепт вязала тут http://www.pravmir.ru/article_961.html

Мои замечания:
Воду брала горячую,
соды не брала - разрыхлитель 1 ч.л.,
какао и кофе тоже не брала
добавила корицу, имбирь, мускатный орех
 (700x525, 82Kb)
IMG_7077 (700x525, 122Kb)

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник на почках и сырный пирог

Опять простенький семейный обед.

Рассольники мы очень любим. Какие только не делаем - и постные, и скоромные на курином, утином бульоне, на почках. И огурцы то маринованные, но соленные вкуснее.И крупу можно разную ложить. Мы больше к рисовой привыкли, но и с перловой вкусно.

Простой рецепт.
Рассольник.
Картофель, лук и морковь почистить. Помыть и измельчить. (морковь – на крупную терку). И положить овощи в куриный бульон, тужа же добавить промытый рис (2-3 ст.л.)
Когда овощи и рис сварятся добавить – измельченных соленых огурцов и зелень петрушки, 1-2 ст.л. том. Пасты, перца и соли.
Рассольник получается необыкновенно вкусным, если в него добавить сок из кислой (квашеной) капусты.

Почки.
Вначале почки замочить в холодной воде, часов на 6, меняя воду.
Хорошо их помыть и закипятить в воде. Первую воду слить(окого литра), а почки еще раз хорошо промыть. Теперь залить водой - литра 2-2,5, закипятить и собрать пену. Проварить еще минут 20 и дальше варить, как обычно.


Сырный пирог. Он же "пирог для любимого мужа"
Тесто: 0,5 пачки маргарина, 3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соды в муке(разрыхлителя), мука – 2-3 стакана.
Все смешать, перемешать и поставить на час в холодильник.
Начинка: 3 луковицы почистить, помыть и порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. 2 плавленых сырка потереть на терку и смешать с 3 сырыми яйцами, добавить лук. Еще можно добавить колбасы – мясо, вареная колбаса или копченая ( в этом отличие от обычного сырного пирога).
Выложить в форму большую половину теста, потом начинку, потом накрыть второй половиной. Верх смазать желтком и выпечь пирог в духовке.
Моя поправка: на такое количество начинки лучше делать двойную порцию теста.
 (700x525, 115Kb)

Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые кексы

Все проверены, испробованы и одобрены домашними. Очень простые, не заморочные, экономные, и в тоже время - вкусные. За разнообразие вкуса мы боремся, поэтому кексы у нас бывают - шоколадные, ореховые, ванильные, лимонные, бисквитные, дрожжевые, на соде (разрыхлители), в шоколадной глазури, большие и маленькие ...

Кекс Нео
3 cт.л. молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки, 1/3 ст. изюма, сахар – 6 ст.л., но можно меньше.
Все сложить, взбить, и вылить в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, проткнуть палочкой. Можно духовку выключить. А кекс оставить в ней доходить на 5-10 минут.
П.С. на мою большую силиконовую форму этого количества теста оказалось мало.
А сам кекс получился очень нежным и вкусным, за что спасибо его автору Neo, который прислал рецепт на сайт Сластенка. Ру. Сам оригинальный рецепт кекса там и храниться.
 (448x336, 50Kb)

Твидовый, или с шоколадной крошкой.
( по мотивам рецептов Шулы Модан, но этот рецепт с ее книгами и близко не лежал).
1 плитку шоколада потереть на терку, лучше брать горький шоколад из холодильника, и тереть на мелкую терку.
1 ст. молока,
0,5 ст. растительного масла,
3 яйца,
1, 5 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
3 ст. муки.
Вначале взбить миксером яйца с сахаром, добавить молоко, взбить, потом всыпать все остальное, последним муку – частями. В самом конце – шоколадную крошку и несильно перемешать ложкой. Вылить все в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовый кекс полить шоколадной глазурью.

 (386x336, 65Kb)

Лимонные кексы от Дарьи Донцовой.
Очень вкусные, жаль только лимоны у нас в доме не часто бывают.
По этому же рецепту «в природе бывают» и Апельсиновые кексы.
3 яйца взбить с 1 ст. сахара. Добавить 150 гр. Слив. Масла ( я брала маргарин), сок 2 лимонов, еще я добавила 1 ч.л. куркумы, и 2 ст. муки ( в муке – ½ ч.л. соды = ½ ч.л.лимонной кислоты).
Выложить в 12 маленьких кексовых формочек и выпечь при температуре 180 градусов около получаса.

 (448x336, 83Kb)
Шоколадный кекс.
Рецепт я нашла в инете, но там он назывался «Кекс рассыпчатый». Мне он очень понравился. Мягкий и нежный, немного жирноватый из-за майонеза, но без него мне понравился меньше.
Растопить 100 гр. Маргарина и добавить:
100 гр майонеза
2 яйца,
8 л. Сахара
8 л муки (мое замечание + еще 1 стакан)
4 л. Крахмала
2 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешать. Можно добавить изюм и какао. Я добавила 2 ст.л. какао. Разложить в маленькие формочки или одну большую, дать постоять 5-10 мин. И посадить кекс в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Я брала все по рецепту, но то ли у меня маленькие ложки, то ли еще что-то, но тесто показалось мне жидковатым, я положила еще 1 стакан муки и была довольна. Кроме того, советую сразу брать двойную порцию – 1 п. маргарина, 1 п. майонеза, 3 больших яйца и тд.
Очень быстро все съели.

Шоколадный кекс другим манером.
Это уже из кулинарной книжки Гальпериной «Выпечка».
Кекс «Сластена»
1 ст муки
160 гр сливочного масла
3 ст.л. картофельного крахмала
3 яйца
1 ст. сахара
Орехи, изюм ( Я положила 2 ст.л. какао)
Размягченное масло растереть с сахаром. Взбить яйца и ввести в смесь, а также изюм. Орехи и все тщательно перемешать. Полученную массу смешать с мукой (просеянной через сито0 и крахмалом. Замесить тесто. Положить его в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто выложить в форму на ¾ высоты и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около часа.
Готовый кекс полить глазурью (белковой или шоколадной – в зависимости от того, какой кекс).
Этот вышел немного сухой, как по мне. Я люблю более мягкие кексы.

 (448x336, 71Kb)

Кекс "Зебра"

1. Перемешать в глубокой миске 2 ст. муки и 1/2 пачки сухих дрожжей, добавить 1 ст. теплого молока( 300 мл) и поставить подходить в теплое место до появления пузырьков на поверхности( мин.15-20).
2. Взбить 2-3 яйца и 1ст. сахара.
3. Добавить взбитые яйца к тесту+ 2 ст.л. кукурузного масла+ 1 ст. муки. Все хорошо перемешать и разделить тесто на две части. В одну часть добавть измельченные грецкие орехи(10 шт) и чуть ванили, а в другую-3 ст.л. какао. Хорошо перемешать и снова поставить подходить (мин 30).
4. Форму для кекса смазать маслом или маргарином. Выкладывать тесто ожкой поочередуя темное и светлое. Оставить подходить еще на 10-15 мин. и поставить в горячую духовку( 250 градусов). Проверять, протыкая кекс спичкой или тонкой деревяной палочкой-если готово- палочка будет сухая. Сверху кекс можно украсить шоколадной глазурью и посыпать палочками для украшения пасхи

 (448x299, 91Kb)

Кекс Творожный, он же - Паска творожная запеченная.
Эта один из традиционных рецептов, найденных мной в журнале за 93 или 94 год. Просто я очень боюсь сырых яиц, поэтому делать традиционную творожную паску не вдохновилась. Зато нашла четыре или пять рецептов запеченных пасок. Это не обычная запеканка. Не знаю, обычные я делаю довольно часто – это быстрое и простое блюдо. Но со вкусом такой паски просто не сравниться. Это объедение мы делаем уже второй год подряд по понравившемуся рецепту.
Понадобиться 750 гр творога( 3 пачки 9%, я беру сразу с изюмом), лучше (конечно) домашний творог, 5-6 яиц (можно еще больше), 1 стакан сахара, чуть ванили и полпачки сливочного масла.
Творог хорошо перемешать до однородной сухой массы. Вообще лучше брать сухой творог. Потом добавить в миску яйца и сахар и все это очень хорошо вымешать до однородной массы (без комочков. Все желтенькое, а кусочков творога нет вообще). Добавить ваниль и растопленное масло, можно еще миндаль, изюм или курагу. Все это выложить в приготовленную форму. Я застилаю ее пергаментной бумагой. В прошлом году пекла в кексовой форме, но творог был влажным, и паска плохо пеклась в середине. В этом году я исправила ошибку и делала в форме с дыркой. Получилась прекрасная пасочка. Все наши родственники съели ее с большим удовольствием. В семье творожные паски пеку только я.

 (448x336, 93Kb)


Поиск сообщений в Yulija
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь