-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuliasoap

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Домашнее_мыло ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Полезная_флора Decor_Rospis Moleskine_ART -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 600
Комментариев: 1086
Написано: 2745


Девочки Гилмор

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:36 + в цитатник

Ну, почему, когда такой малоизвестный, но такой классный сериал, что не можешь от него оторваться, есть только с паршивым озвучиванием, может я просто не умею искать? Смотрела на разных ресурсах, каждый раз озвучка разная, то слушаешь монотонный мужской голос, который постоянно говорит "позвОнишь" (и это не самый худший вариант, поверьте:)), то женский голос-тарахтелка в стиле Тины Канделаки, за которым не успеваешь воспринимать сказанное...иногда попадается разноголосная озвучка, но не во всех сериях. Эх... а фильм классный, особенно первые 2 сезона, что я успела посмотреть, и будет полезен мамочкам, у которых подрастают дочери... Я вот, считаю, что мама должна быть в первую очередь своему ребенку ДРУГОМ... хоть и психологи, наверное, со мной не согласятся...
В общем, рекомендую, сериал "Девочки Гилмор"-для взрослых и подростков) О чем фильм: "маленький своенравный и милый городок, где все друг друга знают. В нем поселяется необычная семья, где «все не как у людей». Мама и дочка-две лучшие подруги, понимающие друг друга с полуслова, обладающие незаурядным умом и чувством юмора, поддерживающие друг друга во всех начинаниях, делящие друг с другом даже имя (обеих зовут Лорелайн, только девочку чаще называют Рори), такие интересные и неординарные девчонки Гилмор.(с)"

Осталось самая малость, найти хорошую озвучку и энджой)))

article_111 (664x439, 68Kb)
Рубрики:  Мысли вслух, личное
Позитив


Понравилось: 1 пользователю

Мыло с нуля "Томато"

Среда, 23 Марта 2016 г. 14:30 + в цитатник

Невыносимо захотелось лета, солнца, тепла, зеленого цвета кругом и любимого летнего салата: помидоры, базилик, фиолетовый лук, растительное масло  и соль. По этим мотивам моих хотелок сварила вот такое необычное мыло:) 

Мыло с нуля "Томато" сварено на соке томатов с добавлением эфирного масла базилика, сварено на растительных маслах оливки, кокоса, пальмы, касторовом, обогащено маслом виноградной косточки.

DSC_0205 (700x568, 92Kb)
Рубрики:  Косметология и мыловарение/мыло

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

24 ТРАВЫ – ЩЕЛОЧНОЙ СБОР КАРАВАЕВА

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 ТРАВЫ – ЩЕЛОЧНОЙ СБОР КАРАВАЕВА

5420033_18_10_15__1 (492x360, 48Kb)
Как известно, всё, что нас на самом деле старит – это наш стресс и негативные эмоции, следствием которых всегда является избыточное выделение в теле кислоты, сжигающей изнутри организм. Чем больше наш организм в течение жизни подвергается окислению, тем быстрее он стареет и дряхлеет.
Как ни парадоксально это звучит, одним из основных ядов для нас является кислород. Было доказано, что если человек занимается медитацией и меняет ритм своего дыхания на более редкое и поверхностное во время своих практик, он таким образом омолаживает себя.
 
Обратным процессом окислению является ощелачивание организма, замена кислоты в обменных процессах щёлочью, которая может выполнять во многом аналогичные функции, что и кислота, но при этом не разрушает организм. Поэтому ощелачивание организма называют путём к бессмертию физического тела.
 
По проведённым исследованиям учёных щелочной сбор Караваева из 24 трав является идеальным средством для оздоровления и омолаживания. Сбор содержит набор микроэлементов, отсутствующих в нашем ежедневном пищевом рационе и способствует ощелачиванию организма. Опытным путём было доказано, что если пить сбор в течение 8 лет, из тела выводятся абсолютно все вредоносные микроорганизмы, глисты, грибки и паразиты.
Далее
Рубрики:  Здоровье/натуропатия

Синергия эфирных масел по книге Gill Farrer-Halls "AROMATHERAPY BIBLE"

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:08 + в цитатник

Синергия эфирных масел по книге Gill Farrer-Halls "AROMATHERAPY BIBLE"

ЦВЕТОЧНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА:

ЛАВАНДА  - почти все ЭМ, особенно цветочные, цитрусовые, травяные.

НЕМЕЦКАЯ РОМАШКА -  цветочные, цитрусовые, травяные ЭМ, также -пачули, петитгрейн, бензоин.

РИМСКАЯ РОМАШКА -   цветочные, травяные, также- бергамот, ладан, вербена, мускатный орех.

ГЕРАНЬ - бергамот, лаванда, розмарин, черный перец, роза, нероли, розовое дерево, можжевельник, лимон, пачули, жасмин, апельсин.

ИЛАНГ-ИЛАНГ -  цветочные и цитрусовые ЭМ, также вербена, мускатный орех, розовое дерево, пачули, ветивер, сандал.

РОЗА -  цветочные, бергамот, мускатный шалфей, сандал, розовое дерево, мелисса, ладан, пальмароза, пачули, мирра, бензоин.

НЕРОЛИ - многие ЭМ, особенно - лаванда, мелисса, жасмин, ладан и бергамот.

ЖАСМИН - цитрусовые, шалфей мускатный, роза, сандал, розовое дерево, ладан, нероли, кипарис, вербена и мелисса.

ФИАЛКА - цветочные, также лимон, бергамот, кумин, базилик и шалфей мускатный. 

ТРАВЯНЫЕ ЭМ

МАЙОРАН - многие эм, а также - лаванда, бергамот, кипарис, ромашки, можжевельник и эвкалипт.

РОЗМАРИН - большинство пряных, а также лаванда, бергамот, базилик, ладан, можжевельник, сосна, вербена, мелисса, кедр и петитгрейн.

ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ - цитрусовые, лаванда, кориандр, кардамон, ладан, жасмин, сосна, герань, кедр, пальмароза.

МЕЛИССА - цветочные и цитрусовые, особенно лаванда, роза, герань, мирт.

БАЗИЛИК - многие травяные эм, лаванда, герань, бергамот, лайм, лммон, ладан, сосна.

ТИМЬЯН - травяные, лаванда, бергамот, лимон, сосна, кипарис, черный перец.

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ - лаванда, розмарин, эвкалипт, лимон.

ФЕНХЕЛЬ - герань, лаванда, чёрный перец, розмарин, сандал, вербена, лимон.

ИССОП (HYSSOP) - многие травяные и цитрусовые, лаванда, мирт, бей, герань.

ВЕРБЕНА - травы и цитрусы, нероли, пальмароза, ладан, жасмин, можжевельник, кедр, мирт, герань. 

СМОЛЫ И КОРНИ

КОРЕНЬ АНЖЕЛИКИ - цитрусовые, нероли, пачули, ладан, шалфей мускатный, ветивер, цоцна, можжевельник.

ЛАДАН - цветочные, древесные, цитрусовые, пряные, пачули, шалфей мускатный, розмарин, базилик, ветивер.

МИРРА - другие смолы, пачули, роза, сандал, тимьян, герань, мандарин, лаванда, можжевльник, кипарис, сосна.

БЕНЗОИН - другие смолы, большинство пряных, роза, сандал, жасмин, кипарис, можжевельник, лимон, сосна.
  

ЦИТРУСОВЫЕ 

БЕРГАМОТ - другие цитрусовые, цветочные, кипарис, сандал, можжевельник, кориандер, черный перец ,имбирь, шалфей мускатный, розмарин, ладан.

СЛАДКИЙ АПЕЛЬСИН -другие цитрусовые, пряные, сандал, нероли, шалфей мускатный, мирра, герань, пальмароза, ладан.

МАНДАРИН, ТАНЖЕРИН - другие цитрусовые, пряные, нероли, лаванда, сандал, петитгрейн, мелисса, иланг-иланг, можжевельник, герань, розовое дерево,кипарис.

ЛИМОН - другие цитрусовые, цветочные и многие другие эм.

ГРЕЙПФРУТ - другие цитрусовые, пряные, пальмароза, нероли, розмарин, кипарис, можжевельник, лаванда, жасмин, иланг-иланг.

ЛАЙМ - цитрусовые, нероли, лаванда, герань, иланг-иланг, розмарин, кипарис, розовое дерево. 

TREES AND WOODS 
ДРЕВЕСНЫЕ


САНДАЛ - цветочные, смолы, розовое дерево, гвоздика, черный перец, кипарис, ветивер, пачули, бергамот.

КЕДР АЛТАЙСКИЙ - древесные, жасмин, черный перец, ладан, ветивер, пачули, розмарин, бергамот.

КЕДР (ВИРДЖИНИЯ) -древесные, роза, ветивер, пачули, бензоин.

ПЕТИТГРЕЙН - цветочные, цитрусовые, розмарин, шалфей мускатный, черный перец, бензоин, пачули, пальмароза, гвоздика.

РОЗОВОЕ ДЕРЕВО - многие ЭМ.

МОЖЖЕВЕЛьНИК - древесные ,цитрусовые, ладан, шалфей мускатный, лаванда, герань, роза, бензоин.

КИПАРИС - древесные, цитрусовые, ладан, шалфей мускатный, лаванда, кардамон, майоран, герань, нероли, черный перец, бензоин.

ЭВКАЛИПТ ЛИМОННЫЙ ( Eucalyptus citriodora ) - цветочные, цитрусовые, некоторые пряные.

ЭВКАЛИПТ ( Eucalyptus globulus,Eucalyptus radiata, Eucalyptus smithi,  i t.d.) - древесные, травяные, лаванда, лимон.

СОСНОВАЯ ХВОЯ - древесные, травяные, лаванда ,лимон.


SPICES 
СПЕЦИИ (ПРЯНЫЕ)


  
ИМБИРЬ - цитрусовые, нероли, герань, иланг-иланг, роза, ладан, сандал, ветивер, пачули, розовое дерево.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ - другие специи, цветочные, ладан, сандал, майоран, розмарин.

ГВОЗДИКА - цитрусоцые, цветочные, шалфей мускатный, бей, лемонграсс, сандал.

КОРИАНДР - другие специи, цитрусовые, ладан, сандал, шалфей мускатный, жасмин, нероли, петитгрейн, кипарис, сосна, мелисса.

КАРДАМОН - другие специи, цитрусовые, цветочные, ладан, сандал, ветивер, пачули, кедр, розовое дерево.

КОРИЦА - ладан, мирра, апельсин, мандарин, бензоин, иланг-иланг.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - другие специи, шалфей мускатный, бей, мандарин, апельсин, герань, лаванда, розмарин, лайм, петитгрейн. 

GRASSES,SEEDS, SHRUBS
ТРАВЫ, СЕМЕНА, КУСТАТНИКИ


ПАЛЬМАРОЗА - многие эм.

ЛЕМОНГРАСС (лимонная трва) - цитрусовые, цветочные, майоран, черный перец, розмарин, корень анжелики, имбирь.

СЕМЕНА МОРКОВИ - цитрусовые, специи, кедр, герань, пачули, пальмароза.
  
БЕССМЕРТНИК - цитрусовые, цветочные, гвоздика, шалфей мускатный.

ROCK ROSE(Cistus landaniferus) -  нероли, лимон, бергамот, кедр, жасмин, сосна, можжевельник, лаванда, кипарис, ветивер, сандал, пачули, апельсин,римская ромашка, шалфей мускатный.

ВЕТИВЕР - апельсин, майоран, сандал, вербена, нероли, кардамон, роза, жасмин, лаванда, иланг-иланг, герань, пачули, шалфей мускатный.

ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО - травяные, пряные, лаванда, сосна, эвкалипт.

ПАЧУЛИ - лаванда, сандал, ветивер, кедр, роза, нероли, жасмин, иланг-иланг, лимон, бергамот, герань, гвоздика, мирра, ладан, шалфей мускатный.

НАОЛИ - лаванда, лимон, мирт, апельсин, иссоп, эвкалипт

МИРТ -  специи, лаванда, нероли, лайм, бергамот, лимон, иссоп, бей, розмарин, шалфей мускатный, сосна, кипарис.

БЕЙ - специи, цитрусовые, лаванда, розмарин, герань, иланг-иланг, гвоздика.

МАНУКА -  многие эм. 

Источник: аромашка

Рубрики:  Косметология и мыловарение/ароматерапия



Процитировано 12 раз

Такие странные слова. Ху из ху:)

Вторник, 19 Января 2016 г. 20:00 + в цитатник

СИНЕРГИЯ – (греч.Synergia) сотрудничество; когда масла действуют в гармоническом взаимодействии; усиливают действие друг друга в смеси. Таким образом, воздействие смеси получается сильнее, чем сумма воздействий составляющих ее частей Пропорциональный состав каждого из масел в смеси исключительно важен для эффективности лечения различных заболеваний. Некоторые масла, например, розовое, жасминовое, масло дубового мха и лаванды, способны усилить действие практически любой смеси и входят в состав большинства косметических средств. 

ИНГИБАЦИЯ – угнетение, понижение эффективности деятельности. . Некоторые масла подавляют действие друг друга. Те масла, в которых много альдегидов (например, масло цитронеллы), кетонов (например, масло шалфея) или фенолов (например, масло гвоздики) при смешивании взаимно ингибируют. 

КОМПЛИМЕНТАРНОСТЬ Комплементарный аромат - эфирное масло, вносящее корректирующие оттенки в ароматический букет, иногда изменяя его акценты до неузнаваемости (например, розовое дерево как комплимент для валерианы). Вводя комплемент в необходимое для терапевтического применения эфирное масло, его действие и состав остается без изменений, но, устраняется или нивелируется неприятный для психологического восприятия запах. 

Максимальная дозировка комплимента к основному аромату составляет 30% (3:7). 
Ароматический комплимент можно добавлять сразу (если необходимо подкорректировать верхний тон аромата) или через некоторое время (в случае, если нижний тон слишком плотный, тяжелый или кисловатый). 
Комплиментарных ароматов может быть больше одного, но не более трех. 

Хорошо смешиваются масла тех растений, которые принадлежат к одному и тому же ботаническому семейству, а также содержат одинаковые компоненты. 
Хорошо смешиваются цветочные масла и масла, получаемые из древесины, цитрусовые масла, масла из пряных растений. 

-аромат лаванды хорошо сочетается со всеми, кроме розмарина; 
-аромат сандала придает композиции глубину и терпкость; 
-все цитрусовые ароматы удачно сочетаются с хвойными; 
-аромат лаванды или розмарина придаст утонченность ярко выраженным ароматам мяты перечной и эвкалипта.

Источник: форум на аромашке.

Рубрики:  Косметология и мыловарение/ароматерапия



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ребрендинг :)

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 11:56 + в цитатник

Уже давно не оставляла меня мысль поменять название моего мыловарения на более серьезное, а то как-то Юлямыло, если в переводе, звучит не солидно :))) А так как я большой тугодум в этом плане и мне тяжело давать имена, то озарение на меня снизошло только сейчас, посему...

В новом году с новым именем!

Yuliasoap меняет свое название на Saponaria.

Saponaria (сапонария)- это латинское название лекарственного растения Мыльнянка (мыльная трава, мыльный корень)- название происходит от лат. sapo — „мыло“, по способности корней образовывать пену. Думаю, каждый из вас видел эти цветы на лугах и полях нашей неньки Украины, теперь будете знать и название Смайлик «smile»

Новым именем хочется акцентировать ваше внимание на том, что вся моя продукция была, есть и будет тесно связана с природой и экологичностью: я так же буду использовать травы, цветы, глины, эфирные масла, растительные масла и др. природные материалы, и НЕ буду использовать силиконы, парабены, лаурилсульфаты и пр. достижения химической промышленности, столь не полезные для нашего организма.

12512812_923007691081528_5059267237013579657_n (700x641, 58Kb)
Рубрики:  Мысли вслух, личное
Косметология и мыловарение


Понравилось: 4 пользователям

Хваст

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 17:06 + в цитатник

В последнее время по всему миру идёт бум на все натуральное, и косметика тому не исключение. Все стремятся быть не только красивыми, но и здоровыми! И если я уже несколько лет пользуюсь только своей натуральной косметикой, то с декоративной был пробел, покупала такую косметику-в аптеках и спец. магазинах.
И вот только сейчас до меня докатился этот бум, в виде минеральной косметики (это 100% натуральные косметические средства, т.е. кроме минералов в минеральной косметике ничего нет. ), давно о ней слышала, но не решалась купить. Наконец, решилась, купила. На фото в zip-пакетах пробники, в баночке лечебная пудра, и кисть Кабуки, куда уж без нее, самого девочкового цвета Смайлик «smile»

imageя (554x700, 162Kb)
Рубрики:  Мысли вслух, личное


Понравилось: 2 пользователям

Золотые слова

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 22:50 + в цитатник

«Нельзя бояться, когда работаешь, иначе ничего не получится». Мерил Стрип.

Рубрики:  Восток-дело тонкое


Понравилось: 2 пользователям

Попробуем?

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Shorohy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбилейный гивэвей! Пять лет!!! ОБОЖЕ!!! )))

Пять лет на лирушке - это вам не хухры мухры!
Это, я вам скажу, целые два ребенка назад!!!
Осенившая молотом Тора по голове утренняя мысля лишила меня завтрака и покоя, отчего я очень быстро сообразила подарочный гивэвей, поливая его слезами полного счастья и благодарности.
Именно здесь я встретила самых близких мне людей после собственного мужа и детей, самых понятных мне, которым, я уверена в этом, понятна я сама со всей степенью своего полнейшего инопланетянства, которое я, наконец!!! сама поняла и смогла полюбить, заобожать и начать использовать на благо всех живых существ пытаясь их догнать и использовать на их благо его еще много-много раз))))) 
Посему, извольте выразить свой восторг этой прекрасной жизнью сегодня!
Будет два подарочка:
1. Тот, что на фото: комплект бижутерии с обсидианом и рубином+три открыточки (возможна их замена по желанию счастливчицы)
2. Серьги, собранные на выбор из камней: т.красный рубин, зеленый хризопраз, белый агат, розовый кварц, св. голубой опалит и три открыточки на выбор.
Условия просты и банальны: репост данной записи на лиру, либо жж, если вы видите эту запись в кросспостинге там.
Отписываться в комментариях! Здесь, либо на жж. Обязательно!
Я присвою вам номер и 15.11.2015, через десять дней, мы узнаем имена двух королевишн великого рэндома, которым я отправлю их подарочки за свой счет, даже, если они живут на Антарктиде.

Огромная благодарность и мега-лав всем, кто меня читает, пишет, сопереживает и дышит со мной в унисон!!! 

Напоминаю здесь в целях саморекламы и призыва к сердечному сотрудничеству, что
у меня есть группа вк: https://vk.com/77heaven 
я есть на инстаграмм! https://instagram.com/seventyseventhheaven/ там странно, но красиво)))

Всем Любви! И мозгов!!! С любовью, по опыту, иначе никак.. )))))

4052195_IMG_40661 (700x466, 561Kb)

Рубрики:  Мысли вслух, личное


Понравилось: 1 пользователю

Золото на черном

Среда, 04 Ноября 2015 г. 18:34 + в цитатник

Натуральное мыло-скраб "Golden Coffee"" сварено на крепком отваре кофе, с добавлением молотого кофе и молотой корицы.

Состав: крепкий отвар кофе, омыленные масла оливковое, кокосовое, пальмовое, касторовое, обогащено маслом рисовых отрубей, молотым кофе и корицей, эфирными маслами корицы и апельсина.

image (700x465, 195Kb)
Рубрики:  Косметология и мыловарение/мыло



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

!

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Shorohy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДА!

Лучше уж потерпеть неудачу в чем-то, что вам действительно нравится, чем преуспеть в ненавистном деле.

 
Не позволяйте кому-то, кто отказался от своей мечты, лишить вас вашей. Лучшее, что вы можете сделать со своей жизнью – идти по ней, повинуясь зову сердца. Рисковать. Не стоит идти по пути наименьшего сопротивления лишь потому, что вы боитесь того, что может случиться. Ибо на этом пути с вами не случится вообще ничего и никогда. 
 
Рискуйте, делайте ошибки, учитесь на них – оно того стоит. Да, взбираться на вершину горы непросто, но когда вы там окажетесь, то поймете, что это стоило каждой пролитой капли крови, слез и пота.
 
© Юлия Судакова 
Рубрики:  Восток-дело тонкое

Лесное

Пятница, 23 Октября 2015 г. 18:56 + в цитатник

Какой аромат у Нового Года? У меня -это хвоя и цитрусовые. 

Поэтому это  мыло с ароматом леса: терпкую хвойную ноту удачно оттеняет свежая звонкая нота эфирного масла цитронеллы.

В зеленой части мыла - молотые в пудру спирулина, иголки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху украшено ягодами можжевельника.

DSC_0989 (700x484, 339Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  Здоровье/натуропатия
Готовим дома


Понравилось: 1 пользователю

Кратко о женском настроении:)))

Пятница, 16 Октября 2015 г. 17:13 + в цитатник
2758210-R3L8T8D-1000-tumblr_n888nl3H9c1tnrn2do1_1280 (700x525, 84Kb)
Рубрики:  Позитив


Понравилось: 1 пользователю

О ЦВЕТАХ

Четверг, 08 Октября 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ЦВЕТАХ

ULUNA (700x700, 622Kb)

О НАТУРАЛЬНЫХ ПОДКОРМКАХ И СТИМУЛЯТОРАХ ДЛЯ КОМНАТНЫХ ЦВЕТОВ

ПОЛЕЗНОСТИ и DECOКРАСИВОСТИ 
Рубрики:  Украшательства/интерьеры

Осенний лес

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:43 + в цитатник

Осенний лес-он другой...Летом в лесу кажется, будто кроме тебя здесь никого нет, только ты, редкие птицы, ветер и тишина. А осенью, наоборот, из-за опадающих листьев и сухих веток, кажется, что рядом постоянно кто-то ходит-бродит. Немного не по себе...


DSC_0900 (465x700, 460Kb)


DSC_0867 (700x465, 379Kb)


DSC_0868 (700x465, 381Kb)


DSC_0869 (700x465, 279Kb)


DSC_0870 (465x700, 473Kb)


DSC_0873 (700x465, 250Kb)


DSC_0875 (700x465, 426Kb)


DSC_0877 (700x465, 398Kb)


DSC_0884 (700x465, 380Kb)


DSC_0892 (465x700, 222Kb)


DSC_0896 (700x465, 381Kb)


DSC_0898 (465x700, 381Kb)

Рубрики:  Мысли вслух, личное


Понравилось: 3 пользователям

Мыло с нуля "Star Anise"

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 19:38 + в цитатник

Мыло с ароматом детства!
Аромат анисовых капель и леденцов возвращает в безмятежное детство, когда хорошо и уютно, легко и беззаботно, когда мама всегда рядом:)

СОСТАВ:очищенная вода, омыленные масла оливковое, кокосовое, пальмовое, обогащено цитратом натрия, маслом рисовых отрубей, масляным экстрактом аниса и фенхеля на оливковом масле, эфирными маслами аниса и фенхеля, звездочка бадьяна для декора.

DSC_0853 (700x465, 195Kb)
Рубрики:  Косметология и мыловарение/мыло



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя халва

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 11:34 + в цитатник

Для таких безвольных сладкоежек, как я, делюсь рецептом домашней халвы. Поверьте, очень вкусно и намного полезнее магазинной:)
- 550 г очищенных сырых семечек
- 130-150 г меда, желательно без ярко выраженного аромата
- 3-4 ст. л. нерафинированного пахучего подсолнечного масла.
Все очень просто: семечки на сухой сковороде поджарить. Когда остынут, измельчить в кофемолке (я пробовала блендером, но кофемолка измельчает идеально в пудру). Добавить мед и масло (количество варьируйте уже сами, у меня ушло меда и масла меньше, чем в рецепте). Можно добавлять добавки на свой вкус (изюм, арахис, курагу и др.) Все хорошо размешать, завернуть в пищевую пленку и отправить застывать в холодильник.

DSC_0835 (700x588, 304Kb)
Рубрики:  Готовим дома



Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мануфактура

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 10:45 + в цитатник

Есть такой аутлет-городок "Мануфактура", что под Киевом. 

Место, где чисто и красиво. 

Место, где в будние дни безлюдно. 

Место, где потратив полчаса времени, попадаешь в маленький европейский городок. 

Место, где сказки оживают, и кажется, что встретишь Кайя и Герду. И нет совсем никакой злой Снежной Королевы:)

Это не реклама, просто я случайно оказалась в таком месте:)

Много фото
Рубрики:  Мысли вслух, личное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мыло с нуля "Медовый пряник"

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 13:37 + в цитатник

Варила мыло "Липовый мед", а получилось на вид и аромат медовый пряник -так и назвала "Медовый пряник". Это как в ожидании ребенка уже придумал ему имя, типа Антуан, родился, глянул на него, нет, не Антуан, а самый что ни на есть Антошка:) Так и в моем случае, такое немного брутальное, деревенское на вид и медово-пряничное получилось. Одним словом, медовый пряник:)

Мыло "МЕДОВЫЙ ПРЯНИК" - домашнее, уютное, немного брутальное на вид. Все ингредиенты в мыле, кроме щелочи, съедобные:) Аромат у мыла натуральный медовый, пряничный.

Без искусственных ароматизаторов и красителей.

Сварено на отваре цветков липы, с добавлением пчелиного воска, цветочного меда, настойки прополиса и молотой цветочной пыльцы. Все эти добавки и придали коричневый цвет мылу и медово-пряничный аромат. 

 

DSC_0507 (700x439, 311Kb)
Рубрики:  Косметология и мыловарение/мыло



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Yuliasoap
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь