-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yulchick-74

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.05.2008
«аписей: 1811
 омментариев: 182
Ќаписано: 2045

“џ ¬≈ЌЌџ…  ≈ — — “џ ¬≈ЌЌќ… ѕќћјƒ ќ…

„етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 08:39 + в цитатник
“џ ¬≈ЌЌџ…  ≈ — — “џ ¬≈ЌЌќ… ѕќћјƒ ќ…






»нгредиенты:


100 г сливочного масла;



1 €йцо;



100 г натертой на мелкой терке тыквы;



150 г муки;



80 г сахара;



о,5 ч. ложки соды.



ƒл€ помадки:


50 г сливочного масла;



2-3 ст.л. тыквенного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;



50 г сахара.



ѕриготовление:


Ќатерев на мелкой терке тыкву, чуть присолите ее,




а через минут п€ть-дес€ть немного отожмите руками сок. “ыква в тесто нужна именно отжата€.  ак определить необходимую степень - не знаю. Ќаверное, только практикой - методом проб. ќшибок не будет - будет просто либо сухой, либо слишком влажный кекс. ј вот определить дл€ себ€ самое "оно" вы сможете, только приготовив его раз п€ть. ћогу сказать, что обычно со 100 г тыквы (двух шариков) у мен€ получаетс€ 2-3 столовые ложки сока, но это тоже не показатель - тыквы бывают разные, сочные и не очень. ¬ общем, м€коть должна формироватьс€ в шарик - не рассыпатьс€ и не растекатьс€. ј дальше - как получитс€.




ћасло, сахар и €йца хорошо растереть до пенного состо€ни€ (€ пользуюсь комбайном, он справл€етс€ с задачей минуты за 3-4).








ƒобавить соду - € по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. «на€ новые ве€ни€ по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно - смотрите сами, как привыкли. ѕолчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне подн€той тесто (несмотр€ на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.




 ак только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавл€ете тыкву.




Ќа маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности,




потом - муку.




¬ смазанную (или выложенную бумагой - мой ленивый вариант) форму выливаете тесто, отправл€ете все в духовку.




ѕримерно 40 минут и температура - 170 градусов. —пичкой или зубочисткой провер€ете готовность теста.




¬ынуть из формы




ѕомадка:

—охраненные две ложки сока разводите молоком,




выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,




доводите до кипени€, а потом, непрерывно помешива€, варите на среднем огне до ощутимого загустени€.








 огда помадка чуть остынет, смазываете верх кекса.









ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку