-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Декоративная подушка -роза от Елены Кравченко.Мастер-класс

Подушка-розаЛекала верхних лепестков по 4 дет.каждого со сгибом. Лекала нижних лепестков по 4 дет каждого и ещё 2 полосы ткани шир.7 см и длиной 1м На лицевую сторону меньших дет.нижних и верхних лепестков настрачиваем кант по окружности,совмещая срезы На лепесток с кантом наложить соответственную вторую дет.и пристрачить,совмещая срезы по окружности Выворачиваем на лицевую сторону.Совмещаем швы.Если есть неровности-подрезаем. По сгибам лепестков делаем надсечки(намечаем центры деталей) Набиваем заготовки синтепоном или силиконом.Прокладываем строчку,совмещая срезы и центр.надсечки.На верхней детали закладываем встречную складкуДве полосы сострачиваем также с кантом,выворачиваем,набиваем синтепоном и прокладываем строчку по нижнему срезу

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yuanda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 174


ОБТАЧКА ПРОЙМ. МАСТЕР-КЛАСС ОТ ИРИНЫ АСЛАНОВОЙ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБТАЧКА ПРОЙМ. МАСТЕР-КЛАСС ОТ ИРИНЫ АСЛАНОВОЙ

http://55irina.blogspot.com/2010/11/blog-post_1581.html








Метки:  

Хлеб в духовке

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой хлеб в духовке

Впервые сегодня испекла хлеб.Нашла простейший рецепт,но чуть его изменила.
хлеб (700x525, 199Kb)
Хлеб в духовке.
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. сахара
1 полная ч. л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
3 стак. просеянной муки
1 и 1/4 стакана теплой воды
1 ложка растопл. масла жля смазки готового хлеба

Смешать хорошо миксером 1 стак. муки,дрожжи,сахар,соль,масло и воду.Постепенно добавить остальную муку,замешивая.Накрыть и
поставить в теплое место для подъёма примерно на 1 час-поднимется вдвое.Обмакивая руки в муку,чуть умять тесто.Оно должно быть мягким и липким.Выложить в смазанную форму,дать подняться пол часа.Печь при 190 град. примерно 45-50 минут.Готовый смазать растопленным маслом.
Хлеб пышный и вкусный.
Не утерпела,разрезала его еще горячим.



Серия сообщений "мои похвастушки":

Часть 1 - Болеро для внучки.Шерсть,ленивый жаккард.
Часть 2 - связала для внука
...
Часть 79 - Мой фаршированный перец
Часть 80 - Мой обед на песах
Часть 81 - Мой хлеб в духовке



Метки:  

Воздушный сникерс

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)

Метки:  

Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы любите запеченную рыбу? Тогда эти рецепты для Вас.

http://www.gotovim.ru/imgs/logo2.jpghttp://www.gotovim.ru/imgs/nadpis.jpg

Рыба запеченная

Рыба, запеченная в сливках

Запекание рыбы под каким-либо маринадом или соусом позволяет сохранить ее специфический вкус и аромат. Важно не перестараться в добавках, чтобы рыба осталась сочной и все-таки рыбой, а не чем-нибудь другим. Заметим, что некоторые сорта рыбы лучше сочетаются с овощными добавками, когда как другие сорта вкуснее со сливками и яйцами. Выбирайте свой рецепт.

В разделе "Рыба запеченная" 171 рецепт

Читать далее...

Метки:  

Готовимся к лету - шьём туники. Видео мастер классы

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к лету - шьём туники. Видео мастер классы.





















 


Метки:  

Сима_Пекер «Україна має талант-3» Днепропетровск - Диана (стих)

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Україна має талант-3» Днепропетровск - Диана (стих)

Посмотрите и послушайте эту прелесть.Я не нахожу слов!




Метки:  

Уроки по фотошопу

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по фотошопу

 Обработка фотографий

 
Выравниваем линию горизонта

 
Глаза Халка

 
Увеличиваем грудь


 Быстрая мена цвета губ

 
Легкий эффект акварели


 Ретро форм с фото

 
Мягкое размытие на фото

 
Огненный глаз

 
Ретуширование кожи лица

 
Динамическое освещение на фото

 
Дизайн обработка фото

 
Меняем цвет волос

 
Прозрачный капот

 
Создаем чертеж машины

 
Создаем щитину

 
Реалистическая фото


Полутоновой эффект


Удаляем текст с изображения


Меняем цвет глаз


Создаем радугу

 

далее, всего 53 урока


Метки:  

Супер видео-уроки по ПРАКТИКЕ фотошоп! №1

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения GalaFeya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер видео-уроки по ПРАКТИКЕ фотошоп! №1

Здесь я собрала все видео-урооки со 2-го диска курса Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп с нуля"

Вы можете посмотреть их онлайн по этим ссылкам.
Расположила я их в том же порядке и с теми же названиями, как они находятся на диске.
Уроки интресные - смотреть просто обязательно - не пожалеете.
(Я много нового для себя там почерпнула.)

Ретуширование фото:

УРОК - Повышение резкости фотографии


УРОК - Удаление шума с фотографии


УРОК - Удаление нежелательных объектов


УРОК - Реставрация старых фотографий


УРОК - Возвращение цвета старым фото


УРОК - Портретная ретушь



Фотопревращения:

УРОК - Состаривание фотографий


Текстуры, которые используются в этом уроке:




УРОК - Превращение фотографии в картину


УРОК - Превращение фотографии в рисунок


Оформление фото:

УРОК - Рамочки с помощью фильтров и кистей


УРОК - Рамка 3 в 1


УРОК - Деревянная рамочка


УРОК - Рамка-Игра теней


УРОК - "Полосатая" рамочка


Оформление свадебных фото:


УРОК - Романтический ореол


УРОК - Опьянённые любовью (фотоколлаж)


Фото, которые используются в этом уроке:



УРОК - Ах, эта свадьба


*Cкачать psd-файл для урока - Ах, эта свадьба

 (606x72, 11Kb)


На этом сайте можно зарегистрироваться и подписаться на 2 бесплатных урока в месяц. Уроки все доступные и понятные, но всё же не совсем для новичков.

Здесь же можно получить информацию и купить диски по курсу Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп с нуля":
Помимо этого, весь сайт посвящён фотошопу. Там можно найти и кисти, и фильтры и уроки и много чего, а так же инструкции по установке того или иного элемента в фотошоп.

Метки:  

Ретушь лица с сохранением текстуры

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретушь лица с сохранением текстуры





В этом уроке по Photoshop вы узнаете, как делают ретушь кожи профессионалы. Кожа будет выглядеть здоровой, без пластмассового эффекта или размытия.

18

Смотрим Далее больше...>>

Метки:  
Цитата сообщения olika2010

Я ХОЧУ ТАКИЕ РУКИ"

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 04:50 + в цитатник
Просмотреть видео
1549 просмотров
Комплекс упражнений №2 "Я ХОЧУ ТАКИЕ РУКИ"

Ну вот, девочки, и все!!! :)) Комплекс упражнений №2 "Я ХОЧУ ТАКИЕ РУКИ" - последний из серии  "Я ХОЧУ...".  

Так что теперь у нас есть все шансы стать лучше, подтянутее и стойнее! Успехов вам!!! И мне вместе с вами :)) , потому как иногда нападает лень, но ваши комментарии и отзывы настраивают меня на занятия и не дают рассалабиться!

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГОРМНОЕ!!!


ВСЕ КОМПЛЕКСЫ ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ:
"Я хочу такие РУКИ" №1
"Я хочу такой ПРЕСС №1
"Я хочу такой ПРЕСС №2
"Я хочу такое ТЕЛО №1
"Я хочу такое ТЕЛО №2
"Я хочу такие НОГИ №1
"Я хочу такие НОГИ №2

Метки:  
Комментарии (0)

Мини-котлетки куриные-понравятся и взрослым,и деткам

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-котлетки куриные-понравятся и взрослым,и деткам

2776_ladydiary (250x211, 40Kb)
Крошечные кругленькие куриные котлетки вкусны, нежны, а готовятся – моментально! Этот рецептик станет для Вас находкой, если нужно быстренько накормить всю семейную компанию – от мала до велика.


Куриный фарш плюс отварной рис в составе котлеток делают блюдо легким, диетическим, подходящим даже деткам; ну а если хочется пикантного вкуса – добавим в фарш немного майонеза!

подробнее...

Метки:  

Шоколадное мороженное

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения валя_елистратова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженное

Нам понадобится: 100гр. темного шоколада, 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока,300 мл. сливок 35%

Молоко подогреть,добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке,снять с огня и остудить. Сливки взбить,смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.

Взято тут:http://forum.say7.info/topic13303.html
 (400x299, 16Kb)

Метки:  

МОДЕЛИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ ПО ЗАКОНАМ ЗРИТЕЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ ПО ЗАКОНАМ ЗРИТЕЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ

Девочки, встретила очень интересную статью с неожиданными выводами!

"В большинстве случаях богатые возможности, скрытые в зрительных иллюзиях, даже не подозреваются и в одежде не используются. Однако просто взять и перенести известную иллюзию в область одежды нельзя. Необходимо проверить ее в приложении к одежде, где она может дать неожиданные результаты.
Важно, чтобы работающий в области создания одежды знал принцип определенного впечатления и мог его применять в многообразных, не предусмотренных заранее, случаях.
Необходимо владеть средствами, при помощи которых можно придать одежде тот или иной внешний вид и нужно знать, что может содействовать определенному впечатлению."

Если Вам интересно, продолжить чтение Вы можете на сайте: http://tvorim.e-gloryon.com/9293179653. Есть над чем задуматься!

Метки:  

Декатировка ткани.Это нужно знать!

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декатировка ткани.Это нужно знать!

http://www.burdafashion.com/ru/index/1000001-1623201-1669625.html

Перед раскроем ткань рекомендуется декатировать. Многие путают декатировку со стиркой. Но влажно-тепловая обработка ткани для ее усадки имеет свои особенности и правила…
Прежде, чем приступать к раскрою, необходимо подготовить ткань. В журналах рекомендуют ткань выстирать, но лучше этого не делать. Все ткани в процессе обработки пропитывают специальными составами для придания им определенных свойств: несминаемости, глянца или матовости, уменьшения электризуемости и т.п. При стирке эти пропитки постепенно смываются и ткань теряет свой товарный вид. Исключение составляют грязные отрезы. В этом случае стирать ткань придется.

Ткань перед раскроем нужно декатировать. Что такое декатировка? Декатировка – это влажно-тепловая обработка ткани для ее усадки.
Декатировать нужно ткани, в которых содержится более 50% натуральных волокон, ткани с редким переплетением (букле, например), ткани с эластановыми волокнами и прокладочные материалы (клеевая, флизелин, дублирин и пр.), независимо от их состава.
Натуральные волокна – это шерсть, хлопок, шелк, лен, конопля. Вискоза, хоть и искусственное волокно (оно изготавливается из целлюлозы), тоже подвержено усадке, поэтому ткани с вискозой также декатируются.
Вот почему важно при покупке ткани узнать ее состав. Если вы не знаете состава вашего отреза ткани, его все-таки лучше продекатировать.

Принцип декатировки прост:
● если изделие, сшитое из данной ткани, нужно будет стирать, то ткань лучше намочить;
● если же изделие будет сдаваться в химчистку (пиджак, пальто и т.п.), то ткань можно только проутюжить.


ДЕКАТИРОВКА ШЕРСТЯНОЙ ТКАНИ

Ткань разложить лицевой стороной вниз на плоской поверхности. Как можно равномернее увлажнить ее с изнанки при помощи пульверизатора и дать отлежаться 8—12 часов (лучше это делать на ночь). Толстые или пальтовые ткани можно положить в целлофановый пакет для более равномерной пропитки влагой. Затем отутюжить ее досуха с изнанки.
Тонкую шерсть можно сразу отутюжить через влажный проутюжильник, а затем дать отрезу окончательно остыть и просохнуть в расправленном виде.
Проутюжильник – кусок белой хлопчатобумажной не линяющей (бязь, ситец и т.п.) ткани размером примерно 50 х 80 см. Марлю лучше не брать, она слишком тонкая. Перед использованием ткань необходимо выстирать.
Утюжить ткань следует по долевой нити, чтобы она не растянулась. Ткань перед утюжкой сложить вдвое лицевой стороной вовнутрь (как при покупке) и отутюжить с изнанки сначала с одной стороны куска, затем с другой.
Сгиб ткани не утюжить! После развернуть кусок и отутюжить место сгиба.

ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЕ, ЛЬНЯНЫЕ И СМЕСОВЫЕ ТКАНИ

Такие ткани нужно погрузить сначала в горячую, затем в холодную воду, слегка отжать, не выкручивая, и развесить для высушивания. Гладить чуть влажными с изнанки горячим утюгом.
Если ткань может полинять, то в воду можно добавить уксус (1 ст. ложка) . Отрез после погружения в воду сразу же отжать.

ШЕЛК, КРЕПДЕШИН, ВИСКОЗА

Ткани, которые не линяют, замочить в теплой воде на 15—20 минут, затем развесить для высушивания.
Гладить чуть влажными с изнанки. Утюг поставить в положение «шелк».
Линяющие и деликатные ткани завернуть во влажное полотенце или простыню и оставить на 3—5 часов. Затем дать подсохнуть. Утюжить ткань слегка влажной с изнанки вдоль нитей основы.
Если вы не будете стирать изделие, а только сдавать в химчистку, то можно обойтись одной утюжкой через влажную ткань.
На однотонном шелке могут оставаться пятна от капель воды, поэтому его утюжат с изнанки теплым сухим утюгом без пара.
На некоторых вискозных подкладках (как правило, это однотонные светлые ткани с саржевым, т.е. блестящим покрытием) от замачивания в воде образуются разводы, поэтому их лучше декатировать, не замачивая в воде.
Подкладку с помощью пульверизатора с мелким распылением увлажнить и отутюжить с изнанки досуха.

ПРОКЛАДОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Флизелин, дублирин и клеевые прокладки тоже подвержены усадке, поэтому их также следует продекатировать. Сразу после покупки можно замочить отрез прокладочной ткани в теплой воде на несколько минут и дать ему просохнуть. После этого в любое время прокладка готова к работе.

ВЕЛЬВЕТ И БАРХАТ

Вообще-то вельвет и бархат не декатируют, так как при утюжке заминается ворс. Но хлопок и вискоза дают сильную усадку, поэтому можно делать так: налить в ванну горячую воду и развесить отрез над ванной. Лучше это делать на ночь. Дверь в ванную комнату плотно закрыть. Отрез "пропаривается" и дает усадку. Дать ткани просохнуть. Утюжить не нужно.
При пошиве бархат лучше утюжить на таком же куске бархата, положив его на гладильную доску ворсом вверх, а детали утюжить с изнанки. Получается, что при утюжке детали располагаются "ворс к ворсу" и бархат не так приминается.
Для увеличения срока службы и сохранения "товарного вида" бархата, вещи из него лучше отдавать в химчистку.
А вот вельвет для детской одежды или брюк лучше все-таки замочить, а потом проутюжить, потому что эти изделия часто стирают. Если этого не сделать, брючки из х/б вельвета могут сильно «подскочить» после первой же стирки.

Текст: Светлана Хацкевич

Метки:  

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками



Этот салат  готовится ну максимум минут за десять. Несмотря на необычное сочетание продуктов – кукурузы, фасоли и сухариков – салат получается очень вкусненьким. Как показывает практика, съедается такой салат на раз.

Рецепт

Метки:  

Выкройки.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

окрошка с жаренной картошкой

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

окрошка с жаренной картошкой

Замечательное весеннее блюдо - окрошка, приготовленное по рецепту моей свекрови. так и назвала в ее честь "Окрошка по-конотопски"

Подробный рецепт здесь.


Метки:  

Праздничное блюдо. Оригинальное заливное.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное блюдо. Оригинальное заливное.

Хотите удивить гостей необычно оформленной закуской ? Приготовьте в качестве праздничного блюда порционное заливное из рыбы. Вкус- нежнейший, вид- необычный. В общем, смотрите сами.
заливное (400x214, 17 Kb)
Читать далее...

Метки:  

Шьем шапочку - панамку для ребенка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шапочку - панамку для ребенка

 

Метки:  

Юбка в сборку на кокетке

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка в сборку на кокетке

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/11.html
Это, пожалуй, самая простая юбка из всех возможных, которую даже начинающие портнихи смогут сшить за пару часов. Несмотря на свой простейший крой, она может пригодиться в самых разных жизненных ситуациях. Например, в варианте из ситца - для похода за молоком в соседнюю деревню, а в варианте из шифона - для вечерней прогулки вдоль пляжа.

Состоит это полезное и удобное изделие из двух частей: присборенного полотнища юбки и кокетки, верхний срез которой оформлен под резинку. Если же полотнище юбки сделать покороче и повторить несколько раз, настрачивая каждое следующее поверх предыдущего, получится супермодная в новом сезоне многоярусная юбка а - ля "цыганский табор".


Лекала для такой модели представляют собой два прямоугольника - один в качестве кокетки, а второй - в качестве полотнища юбки. Поэтому, можно не тратить время на построение бумажной выкройки, а сразу приступать к раскрою, не забыв, конечно, предварительно рассчитать размеры деталей кроя.

Для расчета нужно определиться с четыремя параметрами: обхватом бедер, шириной кокетки, длиной юбки и плотностью сборок. На рисунке справа прямоугольник А иллюстрирует лекало для кокетки. Его длина равна обхвату бедер Об плюс небольшая прибавка на свободу Пб = 3 - 5 см, а ширина равна желаемой ширине кокетки. Например, на рис.1 длина кокетки = 96 + 4 = 100 см, а ширина - 18 см.

Размеры второго прямоугольника B, то есть полотнища юбки, зависят от плотности сборок k и желаемой длины юбки (например, 105 см). Для получения его ширины нужно из общей длины юбки вычесть ширину кокетки. В нашем примере, это будет 105 - 18 = 87 см.

Длина прямоугольника B определяется длиной кокетки на чертеже и плотностью сборок k. Последняя величина показывает во сколько раз срез полотнища юбки длиннее, чем срез кокетки. Красивые сборки получаются при k = 2,5 - 3. При меньшем значении коэффициента k сборки выглядят немного "жидкими". С тонкостями образования сборок в более общем случае можно познакомиться в статье "Приемы моделирования: сборки".

Итак, длина прямоугольника B равна произведению длины кокетки на плотность сборок, то есть k * (Об + Пб). Для примера, длина нашего прямоугольника равна 3 * (96 + 4) = 300 см (рис. 2).

Раскроить прямоугольник таких размеров можно двумя способами: по поперечной нити единым полотнищем (конечно, если ширина ткани позволяет это), как на рисунке слева, или по долевой нити, но из нескольких частей. В первом случае, при ширине ткани 110 см для раскроя потребуется около 3 метров. Во втором случае, при ширине ткани, например, 150 см, полотнище юбки можно выкроить из двух частей размером 87х150 каждая, то есть с учетом припусков на швы и места под деталь кокетки потребуется чуть более 2 метров ткани.

текст и иллюстрации: Надежда Азарова

Метки:  

Поиск сообщений в Yuanda
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь