-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ytenoc75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также рисовать вкусно готовить. вязать и разное интересное рукоделие люблю вышивать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 15055
Комментариев: 766
Написано: 17083


Нежная салфеточка

Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная салфеточка

3863677_snneeg (700x671, 446Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для домашнего уюта.

10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ.

10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ. 
От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Мы предлагаем 10 самых вкусных соусов для различных блюд. 

1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 

2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 

3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим, пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4. Лук + зелень + любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5. Майонез + соевый соус + долька чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Будет вкусно с картофелем фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Или заправить салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом. 

6. Кедровые орешки + базилик + пармезан + итальянские травы. Это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе (ломтики моцареллы, помидоров). 

7. Сыр дор блю + сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте. 
8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со специями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 

9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно. 

10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченная рыба – хороший союз для этого соуса.
4208855_rlxBeA2zE9Y (604x401, 49Kb)
Рубрики:  Кулинария.

КАК РАСТЯНУТЬ ОБУВЬ? + 5 СОВЕТОВ ОТ МАСТЕРА-САПОЖНИКА

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК РАСТЯНУТЬ ОБУВЬ? + 5 СОВЕТОВ ОТ МАСТЕРА-САПОЖНИКА

getImage (604x451, 40Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Это интересно!

Розовый слоник, приносящий счастье. Вяжем крючком.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый слоник, приносящий счастье. Вяжем крючком.

с1 (300x332, 105Kb)с2 (300x228, 77Kb)
А вы знаете, что слоники с поднятым хоботком приносят счастье? Предлагаю вам связать крючком такой талисманчик и украсить его вышивкой.

Мастер-класс:
http://www.world-hmade.ru/masterclass/elephant_crochet.php
Рубрики:  Игрушки.

Вяжем следки и утепляем ножки

Среда, 23 Сентября 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем следки и утепляем ножки.

Очень нравятся домашние тапочки-следки. Зима уж у нас не за горами, так что такие вещички в доме пригодятся, тем более что вяжутся они очень просто и быстро. Знакомьтесь с описанием работы.


image (5) (604x453, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные мелочи (шарфы, варежки, шали, носки).

Потрясающая игольница с украшениями

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнцева_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая игольница с украшениями

 


Игольница «По грибы»
 

Какая прекрасная пора — лето! Солнце, тепло, цветы и масса других удовольствий! А для многих — еще и несказанная радость походов за грибами. Правда, любоваться красавцами получается недолго. Сушка, засолка, маринование… И вот, грибки-крепыши уже превратились во вкуснейший продукт, но красота, увы, исчезла.

Я предлагаю сохранить частичку этой красоты и сотворить своими руками маленький кусочек лета: связать простую, но симпатичную игольницу с грибочками.

В зимние пасмурные дни она будет напоминать вам (или тому, кому вы ее подарите) о солнышке, лесе, запахе лесной подстилки и грибах. К тому же это весьма полезная вещица на столе каждой рукодельницы.

Данный мастер-класс я подготовила в основном для начинающих вязальщиц. Поэтому постаралась подробно объяснить, как вязать и собирать детали игольницы. Однако предполагается, что вы уже владеете основными приемами вязания крючком.

Часть 1

Вяжем крючком игольницу «По грибы». Часть 1 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для изготовления игольницы нужно уметь: вязать столбик без накида, соединительный столбик (полустолбик), делать прибавки, убавки и вязать по спирали. Также желательно уметь вязать кольцо амигуруми — на палец наматываем пряжу (два витка), получившееся кольцо обвязываем столбиками без накида. Затягиваем, потянув за свободный конец нити. Ряд замыкаем, провязав столбик без накида в первую петлю ряда.

Если что-то из перечисленного вам малознакомо, то рекомендую посмотреть обучающие мастер-классы, которых очень много в интернете.

Материалы:

 
  • жестяная, завинчивающаяся крышка для консервирования (основа игольницы);
  • пряжа зеленого цвета;
  • пряжа белого и кирпично-оранжевого цветов (или другого подходящего оттенка) для грибов;
  • швейные нитки черного цвета;
  • тонкая пряжа для вышивки травинок и цветочков (лучше всего подойдет хлопок — «Ирис», «ромашка», «coco», » rose» и т. п);
  • бисер (для серединки цветов);
  • наполнитель;
  • лоскут ткани. Лучше взять ткань средней плотности, зеленого цвета или нейтральных цветов (я использовала лен);
  • мононить или тонкие нитки в тон пряже;
  • клей ПВА;
  • клей универсальный (я использовала Момент «Кристалл»).

Инструменты:

  • вязальные крючки;
  • швейная игла;
  • ножницы;
  • кисть для клея.

Термины и сокращения в тексте:

прибавка — два столбика в одну петлю;
убавка — две петли провязываем вместе;
сбн — столбик без накида.

Все детали игольницы вяжем по спирали (без петель подъема).

Этапы

Основа игольницы

Для основы игольницы я взяла завинчивающуюся крышку для консервирования, диаметром 9 см (стандартную). Если вы любите совсем миниатюрные вещицы, то выберите крышечку поменьше. Крышку рекомендую брать новую, так как бывшие в употреблении могут долго сохранять запах консервов.

Для вязания кочки, на которой будут расти грибы, я использовала пряжу Alize ecolana (100% шерсть, 220 м/100 г) темно-зеленого цвета. На самом деле можно взять пряжу практически любого состава и толщины. Просто количество связанных  рядов будет больше или меньше. Лучше всего подойдет пряжа средней толщины.

1. Столбиками без накида вяжем плоский круг диаметром равным диаметру нашей крышки (в моем случае 9 см).

Предполагается, что вы уже умеете вязать плоский круг по спирали. Но, на всякий случай привожу схему (схема из интернета). Обратите внимание, что прибавки в каждом ряду (по 6 прибавок в каждом), вяжутся со смещением относительно прибавок предыдущего ряда. Это делается для того, чтобы у нас получился действительно круг, а не шестиугольник.

игольница

2. Когда круг связан, провяжите еще несколько рядов без прибавок, формируя «бортики». Высота бортиков должна быть равна или немного больше, чем высота бортиков самой крышки. В процессе вязания примеряйте вязание на крышку. При желании, можно провязать еще один ряд соединительными столбиками.

У нас получилась чашечка, повторяющая форму и размеры крышки.

игольница вязаная
 

Выбираем сторону, которая у нас будет поверхностью кочки. Мне больше понравилась фактура изнаночной стороны вязания, ее я и сделала «лицевой».

3. Украшаем кочку. Вышиваем веточки (тамбурным швом, с помощью иглы или крючка) и цветочки (простые стежки от центра). В серединке цветочков пришиваем бисер. Как выполнять тамбурный шов, очень много информации в интернете.

грибы вязаные

4. Оформляем дно игольницы. Для донышка лучше выбрать однотонную ткань средней плотности. Я взяла кусочек льна.

Вырезаем круг ткани размером с диаметр крышки + двойная высота бортиков крышки. У меня круг получился кривенький, но это не страшно.

Смазываем клеем дно крышки по периметру. Размазываем клей тонким слоем (чтобы ткань не пропиталась клеем и не образовались пятна) и приклеиваем ткань к донышку.

Также смазываем клеем наружную поверхность бортиков крышки и приклеиваем ткань. Складочки стараемся распределить равномерно.

Смазываем клеем внутреннюю поверхность бортиков крышки и приклеиваем ткань. Все хорошенько высушиваем.

Надеваем вязаную заготовку на крышку.

подосиновик вязаный

5. Пришиваем верхнюю часть игольницы к донышку. Для пришивания я использовала мононить, но можно взять тонкие нитки в тон пряже.

Пришиваем верхнюю часть игольницы, вводя иглу между столбиками последнего ряда и одновременно захватывая несколько нитей ткани на донышке (фото а). Подтягиваем нить. Затем выводим иглу между следующей парой столбиков (фото б), подтягиваем нить. И снова вводим иглу между столбиками в обратном направлении, захватывая ткань. Таким образом получается аккуратный незаметный шов (схематично показан красным цветом).

белый гриб вязаный

Оставив незашитым небольшое отверстие, набиваем игольницу и зашиваем до конца.

Для набивки я использовала холлофайбер. Но, можно взять и другой наполнитель (синтепон, поролон, шерсть), какой вам больше нравится.

Вот такая кочка-основа игольницы у нас получилась.

сыроежка вязаная

Подосиновики

Для подосиновиков я использовала пряжу Alize Felicita (45% шерсть, 45% акрил, 45% полиамид, 370 м/100 гр).

Можно взять пряжу другой толщины — грибы  получатся меньше или больше по размеру.

Большой гриб.

1. Шляпка

1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми

2-6-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =36 сбн

7-й ряд: 3 прибавки =39 сбн

8-9-й ряды: по 39 сбн

Заканчиваем вязание соединительным столбиком, но нить не отрезаем.

2. Ножка

Ножка у подосиновиков пестрая, бело-черная. Для того чтобы у нас получилась такая же, ножку вяжем в две нити – к белой пряже добавляем обычные, швейные нитки, черного цвета.

1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми

2-3-й ряды: по 6 прибавок =18 сбн

4-й ряд: 3 прибавки =21 сбн

5-16-й ряды: по 21 сбн

17-19-й ряды: по 1 убавке в каждом ряду = 18 сбн

20-22-й ряды: по 18 сбн

Дальше вяжем только белой пряжей.

23-25-й ряды: по 6 прибавок =36 сбн

26-й ряд: 3 прибавки =39 сбн

Заканчиваем вязание соединительным столбиком. Нить обрезаем.

Я выбрала изнаночную сторону вязания, как наружную для шляпки гриба. А у ножки симпатичнее смотрится лицевая сторона вязания.

Ножку набиваем.

игольница с грибами

3. Складываем вместе верхнюю часть шляпки и ножку. Вводим крючок под петлю нижней части шляпки и захватываем оставленную петлю. Вытаскиваем ее.

грибы

4. Делаем петлю подъема и вяжем край столбиками без накида, соединяя верхнюю и нижнюю части шляпки. Не забываем оставить отверстие для набивки.

Игольница «По грибы»

5. Набиваем шляпку и закрываем отверстие. Заканчиваем ряд соединительным столбиком. Хвостик прячем в толщу полотна.

Игольница «По грибы»

Маленький гриб

1. Шляпка

1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми

2-4-й ряды: по 6 прибавок =24 сбн

5-8-й ряды: по 24 сбн

9-й ряд: 2 убавки = 22 сбн

Заканчиваем вязание соединительным столбиком. Отрезаем нить.

2. Ножка

1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми

2-3-й ряды: по 6 прибавок =18 сбн

4-й ряд: 2 прибавки =20 сбн

5-10-й ряды: по 20 сбн

3. Набиваем ножку и вкладываем комочек наполнителя в шляпку. Надеваем шляпку на ножку (можно закрепить булавками). Пришиваем шляпку к ножке мононитью или тонкой ниткой в тон пряже.

Игольница «По грибы»

Подосиновики готовы!

Игольница «По грибы»

Сборка игольницы

Перед тем как начинать пришивать грибы, попробуйте расположить их по разному, посмотрите как симпатичнее смотрится и только потом приступайте к сборке.

1. Приминаем ножку гриба, чтобы на кочке он располагался  вертикально.

Игольница «По грибы»

2. Прикалываем гриб к кочке булавками и пришиваем. Иглой попеременно подцепляем пару нитей ножки и пару нитей кочки. После каждого стежка  хорошо подтягиваем нить. Таким образом пришиваем ножку по кругу. Можно, для надежности, сделать еще один круг.

Игольница «По грибы»

3. Аналогично пришиваем второй грибок.

Игольница «По грибы»

4. Делаем травинки.  Для травинок я взяла отрезок толстой пряжи и разделила его на отдельные волокна. Также можно взять шерсть для валяния.

Игольница «По грибы»

5. Прикрепляем пряжу к основе.

Для наглядности, я отдельно сфотографировала способ прикрепления пряжи к вязаному полотну. Также крепим и наши волокна пряжи.

Игольница «По грибы»

Я сделала три куртинки травы (по бокам и сзади грибов), по три пучка пряжи в каждой куртинке.

Игольница «По грибы»

6. Формируем травинки.  Для этого смачиваем пряжу водой и с помощью иголки разделяем на отдельные пучки.

Смачиваем каждый пучок клеем ПВА и подкручиваем пальцами чтобы получились травинки. Подсушиваем.

Игольница «По грибы»

Аналогично делаем травинки со всех сторон. Обратите внимание: с левой стороны у меня травинки тоньше чем справа, так как слева я сильнее подкрутила пучки. Когда травинки окончательно высохнут, можно подрезать торчащие волоски.

Игольница «По грибы»

Вот такая игольница у нас получилась!

Игольница «По грибы»

«Выгул» грибочков на природе

Игольница «По грибы»

А вот такая миниатюрная игольница, живет у меня на рабочем столе. Она маленькая, поэтому я не стала ее ничем украшать. Связана она из пряжи с ангоркой. Перед пришиванием грибов,  я начесала игольницу обычной пластиковой щеткой и получилась такая пушистенькая, моховая кочка.

Игольница «По грибы»

По этому же описанию можно связать грибы-подберезовики. Только пряжу для шляпки взять другого цвета. Те, кто любит «тихую охоту», знают, что шляпка подберезовика может быть самой разной: почти белой, черной, серой и разных оттенков коричневого. Так что наверняка у вас найдется пряжа подходящего цвета.

Оформить игольницу также можно по своему вкусу. Например, цветочки не вышить, а пришить вязаные, или сделать ягодки. А почему бы к шляпке гриба не приклеить настоящие прошлогодние хвоинки? Фантазируйте!

Думаю, для первой части мастер-класса, этого хватит. Во второй части я расскажу, как связать другие грибы. А пока для вдохновения: игольницы с боровичками и сыроежками.

Игольница «По грибы»
Игольница «По грибы»

©

Часть 2

Игольница «По грибы»

В первой части мастер-класса мы вязали подосиновики — грибы? которые не стыдно положить в корзинку. Сейчас я предлагаю связать грибочки, которые народ обычно обходит стороной. Да, поганки (какое обидное слово!) не съедобны, и даже иногда ядовиты. Но какие же они бывают яркие, нарядные, сказочные!  И конечно же, среди них первое место по красоте занимают мухоморы. С них мы и начнем.  А если будет настроение, то в компанию к мухоморам навяжем изящных поганочек и симпатичных улиток. Вязать эти игольницы не намного сложнее, чем игольницу с подосиновиками, но времени потребуется больше.

Для изготовления игольницы нужно уметь: вязать столбик без накида, соединительный столбик (полустолбик), полустолбик с накидом, столбик с одним, двумя, тремя накидами,  делать прибавки, убавки и вязать по спирали. Также желательно уметь вязать кольцо амигуруми.

Если что-то из перечисленного вам малознакомо, то рекомендую посмотреть обучающие мастер-классы, которых очень много в интернете.

Материалы:

  • жестяная, завинчивающаяся крышка для консервирования (основа игольницы);
  • пряжа зеленого цвета;
  • пряжа разных цветов для грибов;
  • тонкая пряжа для листиков и цветочков (лучше всего подойдет хлопок — «Ирис», «ромашка», «coco», «rose» и т. п);
  • бисер (для серединки цветов);
  • наполнитель;
  • лоскут ткани. Лучше взять ткань средней плотности, зеленого цвета или нейтральных цветов (я использовала лен);
  • мононить или тонкие нитки в тон пряже;
  • клей ПВА;
  • проволока
  • клей универсальный (я использовала «Момент Кристалл»).

По желанию:

  • акриловые краски;
  • черный акриловый контур;
  • раковина улитки;
  • две бусины для глазок улитки;
  • лак.

Инструменты:

  • вязальные крючки;
  • швейная игла;
  • игла для бисера;
  • ножницы;
  • кисти для клея, краски, лака.

Термины и сокращения в тексте:

прибавка — два столбика в одну петлю;
убавка — две петли провязываем вместе;
сбн — столбик без накида.

Основу игольницы и детали грибов вяжем по спирали (без петель подъема).

Как вязать основу игольницы, мы разобрали в первой части мастер-класса. Для этих игольниц основа вяжется так же. Только листики и цветочки пришиваем уже после того, как основа-кочка полностью готова.

Если вам пока еще сложно вязать мелкие детали из тонкой пряжи, то вы можете украсить игольницу также, как украшали игольницу с подосиновиками — цветы и веточки вышить.

 

Игольница с мухоморами

Мухоморы я вязала из пряжи Alize baby wool (175 м/50 г, 40% шерсть, 40% акрил, 40% бамбук).

Большой мухомор

1) Шляпка

1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

2-5-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =30 сбн;

6-9-й ряды: по 5 прибавок в каждом ряду =50 сбн;

10-12-й ряды: по 50 сбн.

2) Ножка

1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

2-4-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =24 сбн;

5-8-й ряды: по 24 сбн;

9-10-й ряды: по 2 убавки в каждом ряду =20 сбн;

11-й ряд: 20 сбн;

12-13-й ряды: по 2 убавки в каждом ряду =16 сбн;

14-16-й ряды: по 16 сбн;

17-й ряд: На ближних (лицевых) полупетлях, вяжем воротничок (фото а, лицевые полупетли обозначены розовым цветом). Провязываем в каждую полупетлю по 2 столбика с накидом. Замыкаем провязав соединительный столбик. Нить отрезаем и «хвостик» прячем в толщу полотна. Воротничок готов (фото б).

Присоединяем пряжу и вяжем 16 сбн на дальних (изнаночных) полупетлях (на фото а, б, изнаночные полупетли обозначены зеленым цветом).

Далее вяжем за обе полупетли.

18-19-й ряды: по 1 убавке в каждом ряду =14 сбн.

Если вы хотите, чтобы нижняя часть шляпки более четко отделялась от ножки, то провяжите первый ряд с прибавками, на ближних полупетлях (в нашем случае это 20-й ряд). Затем вяжите как обычно, за обе полупетли.

20-24-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =45 сбн;

25-й ряд: 5 прибавок =50 сбн;

Ножка готова (фото в).

Собираем мухомор аналогично тому, как собирали большой подосиновик (фото г).

игольница
 

Вышиваем на шляпке крапинки.

игольница вязаная

Маленький мухомор

1) Шляпка

1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

2-4-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =24 сбн;

5-8-й ряды: по 24 сбн;

9-й ряд: 4 убавки =20 сбн.

2) Ножка

1-й ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми;

2-3-й ряды: по 6 прибавок в каждом ряду =18 сбн;

4-й ряд: 2 прибавки =20 сбн;

5-й ряд: 20 сбн;

6-7-й ряды: по 2 убавки в каждом ряду =16 сбн;

8-9-й ряды: по 16 сбн.

Мухоморчик собираем также как собирали маленький подосиновик.

Вышиваем крапинки.

Грибы готовы.

грибы вязаные

Цветы, веточки, листья

Самый простой цветок можно связать по схеме, приведенной на рисунке ниже.

Если вы хотите цветочек побольше, то вместо двух петель подъема, свяжите три петли, а для лепестков вяжите столбики не с одним, а с двумя накидами.

Рубрики:  Рукоделие/Для домашнего уюта
Игрушки.

Вяжем крючком миниатюрного медвежонка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком миниатюрного медвежонка

 

Вяжем крючком миниатюрного медвежонка 

Автор Мария Савонина

 

Простое описание вязания крючком миниатюрного медвежонка. Вам понадобится 20 граммов пряжи двух цветов, крючок по размеру, бусинки или что-то в этом роде для глазок, холлофайбер для наполнения и пара часов свободного времени.  

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки.

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья407 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Улучшенный рецепт холодного фарфора

http://mastera-rukodeliya.ru/templates/jsn_dome_pro/images/icons-base.png); background-position: 0px -84px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> 03.10.2011 15:00

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Автор: Светлана - SVET1301

Блог автора

По многочисленным просьбам пишу свой рецепт варки ХФ. Этот рецепт результат очень многих экспериментов и, если в нём поменять любую. казалось бы мелочь, результат будет другим ( особенно это касается клея). Рецепт классический, я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно).

Классический рецепт это: клей, крахмал, глицерин , какая-то  масляная составляющая и кислота для консервации.

В последних двух пунктах возможны варианты: кто то кладёт  крем, или вазелин, или детское масло (я добавляю 2ст. ложки детского масла).

В качестве кислоты используют либо лимонный сок, либо лимонную кислоту, либо уксус ( я добавляю сок лимона 1 ст. ложку). В любом случае я думаю, что это не принципиально.  Воду я не добавляю, так как не вижу в ней практического смысла, она всё равно при варке выпаривается и только удлиняет весь процесс.  По поводу крахмала, я думаю, что кукурузный или картофельный - не сильно повлияет на конечный результат. Всё таки всё дело в клее!

Различные рецепты холодного фарфора Вы можете посмотреть в статье: Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Рецепт холодного фарфора:

Я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей: беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки.

Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла "джонсон беби" и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая.

Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий).

Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема "Нивея" и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым). Замешиваю минут от 3 до 5.

Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу

Клей для холодного фарфора:

Я использую оба клея при варке ХФ. Но можно варить и только из одного (любого из них). Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница).

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость.

Крем "Нивея" только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю.

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Надеюсь на фото видна эластичность массы.

Улучшенный рецепт холодного фарфора

Эти цветы я лепила из тех материалов рядом с которыми они лежат.

Улучшенный рецепт холодного фарфора

А эти цветочки из моего самодельного фарфора. Это, то , что осталось на сегодняшний день ( всё раздарила знакомым на праздники).

Улучшенный рецепт холодного фарфора

На фото видно, что некоторые цветы блестят. Я их покрываю этим глянцевым лаком, если планируется их активное использование (кольца, заколки, серьги, брошки и т.д.). Такой же лак есть и матовый.

Улучшенный рецепт холодного фарфора

 

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ХФ":
Часть 1 - Рецепты холодного фарфора
Часть 2 - Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс
Часть 3 - Цветы из холодного фарфора+о краске+рецепт
Часть 4 - Для тех, кто варил, да так и не сварил. Рецепт с обойным клеем.
Часть 5 - Улучшенный рецепт холодного фарфора
Часть 6 - Лучший клей для улучшеного рецепта холодного фарфора
Рубрики:  Рукоделие/Холодный фарфор, солёное тесто.

Мышка-норушка. Пальчиковые куклы.

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблю_амигуруми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышка-норушка. Пальчиковые куклы.

Изображение

 
 
Мышка-норушка
 
 Пальчиковые куклы

 


Для вязания лягушки вам потребуется:

- пряжа акрил серого, ярко-розового и розового цветов;
- черные нитки мулине;
- крючок №2;
- наполнитель для набивки;
- иглы для вышивки и сборки.

 

Как вязать пальчиковую куклу "Мышку" 
Читать далее...
Рубрики:  Для детей и вместе с детьми./Развивающие игры и игрушки
Игрушки.

Забывайте забывших вас

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забывайте забывших вас...

4248238_30 (604x453, 29Kb)

Забывайте забывших вас 
И стирайте из памяти прочно 
Телефон, адрес, цвет их глаз. 
Пусть сейчас вам и больно очень, 
Но со временем зарастет 
Даже самая сильная рана — 
Перемелется, заживет, 
Лишь оставив на сердце шрамы. 

Забывайте навеки тех, 
Кто не ценит понятие «дружба», 
Не разделит кто ваш успех, 
И руки не подаст, когда нужно. 
Отпускайте таких людей, 
Пусть своею идут дорогой. 
Жизнь подарит вам новых друзей, 
Настоящих /а их не много!/ 

Забывайте предавших вас, 
Ваша жизнь без них станет лучше — 
И не в пять, а в десятки раз. 
Пусть сегодня обида душит, 
Льются слезы из ваших глаз, 
Ноет сердце от этой потери, 
Забывайте предавших вас, 
Закрывайте за ними двери!

Рубрики:  стихи

ТОП-11 праздничных салатов

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-11 праздничных салатов

1. Салат «от Тиффани»

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твердый – 200 г
Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г
Чернослив – 6-8 шт.
Виноград – 100 г.
Майонез

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. 
Итак:
курица + чернослив + майонез;
тертый сыр;
яйца

Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат «Нептун»

Ингредиенты:


Креветки-300 г
Кальмары-300 г
Крабовые палочки-200 г
Яйца - 5 шт.
Красная икра - 130 г
Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. Салат «Сиротский»

Ингредиенты
:

Креветки (сырые, чищеные) — около 400 г
Красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 г
Красная икра — около 200 г
Авокадо — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Капуста китайская — около 1/4
Сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка)
Майонез — около 150-200 г

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо. По кромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!). Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

4. Салат «Жаннат»

Ингредиенты:

Кукуруза - банка
Копченая куриная грудка
Маслины (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее) - банка 
Маринованые шампиньоны - банка
Майонез

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.Ингредиенты все в примерно равной пропорции.Перед подачей на стол добавить майонез.Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

5. Салат с языком

Ингредиенты:


Язык вареный - 250 г
Морковь вареная 1 шт.
Корень сельдерея 2 шт.
Огурцы соленые 1 шт.
Уксус 3% - ый 1 ст. л.
Зелень петрушки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 3 ст. л.
Картофель отварной - 1 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

6. Торт «Икорно-креветочный»

Ингредиенты:


Хлеб пшеничный круглый - 1 булка
Креветки варено-мороженые - 50 шт.
Криль консервированный - 300 г
Икра минтая или мойвы - 200 г
Икра лососевая - 50 г
Масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
Зелень укропа - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Карри
Перец красный молотый, соль по вкусу
Зелень петрушки (если будете украшать).

Приготовление:

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.

Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

7. Салат «Кремлевский»

Ингредиенты:


Небольшой кочанчик китайской капусты
Варёные яйца - 4 шт.
Варный рис - горсть
Солёная благородная рыбка (сёмга, лосось, форель) - 150 г
Красная икра - полбаночки

Приготовление:

Слоями:
На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра

8. Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:


Говядина - 200 г
Луковица - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Уксус (9%) - 1 ст. л. 
Майонез;
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо отварить и пропустить через мясорубку.Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

9.Салат «Египетская пирамида»

Ингредиенты:


Печень трески - 1 банка 
Отварной картофель - 1 банка 
Огурчик маринованный - 3 шт.
Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г 
Майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.Вареный в мундире картофель почистить.Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке. На блюдо выкладываем слоями:

измельченную (размятую вилкой) печень трески;
потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
маринованные огурчики;
тертое яблоко;
яйца + майонез;
тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.

Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

10. Салат «Вальдорф»

Ингредиенты:


Сельдерей – 200 г
Яблоки – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 100 г
Майонез – 2 ст. л.
Сливки – 3 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.Орехи нарезать некрупно.Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками

Ингредиенты:


Авокадо - 1 шт.
Клубника - 100 г
Креветки варёные - 150-200 г
Лимон - 1 шт.
Йогурт или сметана - 3 ст. л.
Сладкий чили соус - 2 ч. л.
Перец

Приготовление:

Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!

4208855_111111111111111111111111111111 (604x507, 76Kb)

Рубрики:  Кулинария./Салаты.

Фрукты

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты


db2d0eebff8e (700x622, 119Kb)
117 (318x294, 29Kb)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
33 (674x700, 131Kb)
33-1 (308x212, 22Kb)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
34 (700x691, 135Kb)
35 (324x233, 23Kb)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
93 (700x691, 133Kb)
93-1 (325x243, 24Kb)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
115 (700x630, 118Kb)
115-1 (324x264, 29Kb)
Рубрики:  Вышивка./Растения, цветы
Вышивка./Для кухни

Кайма крючком. Коллекция - розы. Часть 1

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения w-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком. Коллекция - розы. Часть 1

Элегантная роза просто идеальна. Наверное, поэтому она так популярна в декорировании. По одной из легенд её сотворила богиня Флора как символ любви и красоты. Решила выложить свои запасы схем мотивов из роз. Очень большая подборка получилась, пока выкладываю две части. Надеюсь, вам пригодится.  

обл (542x700, 311Kb)

Далее 65схем
Рубрики:  Вязание/Для домашнего уюта.
Филейка

Своими руками: Ковер из старых футболок

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками: Ковер из старых футболок

timthumb (660x330, 105Kb)

Я научу вас, как сделать действительно классный ковер, как на картинке, с ваших старых футболок! Для меня это ковер не стоит никаких денег, потому что я использовала материал, который я уже имела в своем распоряжении. Этот проект является отличным способом, чтобы положить конец красочным и не размерным / футболкам .

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рукоделие/Для домашнего уюта

Капустные котлеты.

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты.




Капустные котлеты.

Капустные котлеты

Котлеты из обычной белокочанной капусты. Готовятся они не очень быстро, но очень просто.

Я делала по самому распространенному рецепту:

Для приготовления капустных котлет нам понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1 ст. молока (примерно)
  • 2 яйца
  • горсть панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария./Из овощей и грибов

Мишки из фетра + выкройки

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Старника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишки из фетра + выкройки

Милые мишки из фетра - лучший подарок для детей всех возрастов сделанный с любовью. Все картинке увеличиваются при клике на них

Превью 8 (524x700, 248Kb)Превью 1 (689x700, 328Kb)Превью 2 (600x661, 91Kb)Превью 3 (608x700, 173Kb)Превью 4 (525x700, 153Kb)Превью 5 (518x691, 160Kb)Превью 6 (524x700, 216Kb)Превью 7 (400x377, 153Kb)
Рубрики:  Игрушки.

Рецепты как избавиться от проблем с пищеварением

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты как избавиться от проблем с пищеварением

3 рецепта как избавиться от проблем с пищеварением 

Эти средства помогают при любых неполадках в желудке – и вздутие снимают, и изжогу останавливают, и пищеварение улучшают. 

2–3 ст. ложки сухих цветков календулы залить 1 л кипятка и настаивать в термосе 4 часа. Затем процедить через марлю и пить 3–4 раза в день до еды.

Залить 1 чашкой кипятка 2–3 ч. ложки сухих цветков ромашки и настаивать их 10–20 минут. Выпить чашку вместо чая.

100 г сухой (измельченной) травы укропа залить 1 л кипятка, дать настояться в течение 2–3 часов и пить по 1 ст. ложке 3–4 раза в день до еды.

4208855_333333333333334444444444999999999999992 (580x387, 64Kb)

Рубрики:  Здоровье и красота.

Фетровые подвески, игрушки

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровые подвески, игрушки

Новая партия отличных идей из фетра для детской



1.
1 (472x700, 244Kb)

2.

2 (700x525, 387Kb)
3.
6 (525x700, 443Kb)

4.
7 (525x700, 426Kb)

5.
8 (511x700, 300Kb)
Читать далее
Рубрики:  Игрушки.

Низкокалорийный сыр собственного приготовления

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийный сыр собственного приготовления

Низкокалорийный сыр собственного приготовления
Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
yMabmoqGJZI (600x450, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Изумительные вышитые миниатюрки со схемами ОЧАРОВАНИЕ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные вышитые миниатюрки со схемами ОЧАРОВАНИЕ!!!

Маленький ньюанс - картинки и схемы расположены не по порядку, так они были расположены в папке. Так что надо поискать. Но КО ВСЕМ КАРТИНКАМ ЕСТЬ СХЕМЫ.

 

265656-0b675-48571045-m549x500-uf7dfa (549x388, 234Kb)
 

265656-7fd3b-48570859-m549x500-uafb26 (549x346, 145Kb)

265656-870ec-48570681-m549x500-u30eaf (422x500, 238Kb)

 

265656-6dd93-48570905-m549x500-u1c6d6 (345x500, 157Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Дети":
Часть 1 - Цветочный ангел
Часть 2 - Маленькие гимнастки. Вышивка крестом, схемы
...
Часть 34 - Много разных схем. Вышивка крестом, схемы
Часть 35 - Девочка на качелях (вышивка)
Часть 36 - Изумительные вышитые миниатюрки со схемами ОЧАРОВАНИЕ
Часть 37 - Это только прелюдия бала - ... Схемки вышивок маленьких балеринок.
Часть 38 - Много разных схем. Вышивка крестом, схемы
...
Часть 44 - Детская вышивка крестиком
Часть 45 - В дом, где смеются, приходит счастье! Вышивка крестом
Часть 46 - Без заголовка

Рубрики:  Вышивка./Детское


Поиск сообщений в ytenoc75
Страницы: 745 ... 634 633 [632] 631 630 ..
.. 1 Календарь