-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ytenoc75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также рисовать вкусно готовить. вязать и разное интересное рукоделие люблю вышивать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 14745
Комментариев: 757
Написано: 16763


Вязаные теплые наушники - ОВЕЧКИ и другие

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные теплые наушники - ОВЕЧКИ и другие

Вязаные теплые наушники - ОВЕЧКИ. Ниже есть и другие варианты забавных наушников

Вязаные теплые наушники ОВЕЧКИ (10) (588x392, 135Kb)Вязаные теплые наушники ОВЕЧКИ (11) (588x392, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки.

Куклы Екатерины Онешко с выкройками

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Baby-VipCrochet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы Екатерины Онешко с выкройками

Преклоняюсь перед мастером этих кукол! Какую нежность и красоту она творит всего лишь из кусочков ткани, но вкладывает всю душу и это очень заметно!heart

 

 

Серия сообщений "Игрушки":
Часть 1 - Шьем Мишек от Debora Redtre ( очень понятные выкройки)
Часть 2 - Шьем Овечку + выкройки
Часть 3 - Куклы Екатерины Онешко с выкройками
Часть 4 - Шьем красивого зайца Натальи Затинацкой
Часть 5 - ТИЛЬДА.Шьем котиков+выкройки
Часть 6 - Без заголовка
Рубрики:  Игрушки./Куклы.

Вышивка "Овечка"

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения metalika-ahgela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



1.
207384-fa27b-82361960-m750x740-uf3fd3 (700x671, 291Kb)

далее
Рубрики:  Вышивка./Детское
Вышивка./Животные

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА: 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА: 3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

FtSygM8t (500x281, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./Блюда из рыбы.

Игрушки Ольги Куцела.Разные зверушки по одной выкройке

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки Ольги Куцела.Разные зверушки по одной выкройке

Анимашки ЖивотныеАнимашки Животные

Игрушки Ольги Куцела пример того,как можно при наличии фантазии из одной выкройки можно пошить разных зверушек.

 

Рубрики:  Игрушки.

Избитая тема или вся правда о косой бейке

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избитая тема или вся правда о косой бейке.

Автор:

  Добрый день!
 

     Прочитав пост  Ольги о косой бейке, хочу продолжить разговор. Вы, наверное, подумаете: "Ну что ещё можно об этом рассказать?! Тема избитая..." . Но всё же, хочу предложить вашему вниманию всю подноготную косой бейки )  (где же музыка из фильма "Розовая пантера"?).

        Начнём с определения.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё.

Вышиваем полотенца

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем полотенца

53629142_452 (264x350, 23Kb)

 

 

Вышитые полотенца на Руси ценились и вешались в красный угол. На таких полотенцах почетным гостям при встрече выносили хлеб-соль. Вот небольшое количество схем для вышивки полотенец. Конечно это не русские узоры, а всего лишь веселенькие фруктики. Просто вышьем полотенчико себе или в подарок.

 

 

 

 

 

 

 

4346910_53629194_459 (416x699, 99Kb)

Рубрики:  Вышивка./Для кухни

Пирожки для тех кто решил соблюдать пост

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки для тех кто решил соблюдать пост




Ингредиенты:
-1,5 стакана тёплой воды
-2 ст.л. сахар
-3 ст.л. мука
-11 грамм сухие дрожжи
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария./К чаю.

Шейный платок, бактус "Тирамису"!

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения matiola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейный платок, бактус "Тирамису"!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные мелочи (шарфы, варежки, шали, носки).

Мужской пуловер с застежной поло

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер с застежной поло

3863677_polo (649x695, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем любимым мужчинам.

Рецепты постного теста

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Post_recept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты постного теста

Спасибо  fibo-62rus

Тесто постное бездрожжевое слоеное.

0,5 стакана воды

0.5 стакана растит. масла

2 стакана муки

соль

Просейте муку, если есть необходимость в этом. Смешайте масло с водой, добавив в полученную жидкость соль. Затем постепенно всыпайте понемногу муки, растворяя, пока не получите однородную массу – тесто. Для усиления вкуса можно, кроме соли, добавить еще некоторые приправы, например, четверть столовой ложки лимонной кислоты. Обомните ваше тесто, затем емкость, в которой вы его оставили, накройте полотенцем сверху. Пусть так постоит примерно полчаса. После этого раскатайте тесто, слегка посыпьте мукой сверху, сложите в два слоя и затем снова раскатайте. Можно повторить эту последовательность еще несколько раз, но перечисленных действий достаточно, ваше постное слоеное тесто теперь готово. Можете делать из него выпечку – круассаны или слоеные пирожки.

Постное тесто для блинов

1,5 стакана муки

2 стакана воды

2 ст. ложки растит. масла

1,5 ст. ложки сахара

1/3 соды и соль (по вкусу)

Просеяв муку, добавьте сахар, соль, соду, аккуратно вливайте воду, постепенно размешивая, комочков не должно оставаться. Размешав, добавьте растительное масло. Когда тесто постное готово, маслом смажьте сковороду, аккуратно вылейте на нее часть теста, обжарьте с двух сторон.

http://fb.ru/article/25258/testo-po...ojjevoe-sloenoe

Тесто «заварное» (для пирожков)

воду (200 мл);

растительное масло (100 мл);

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

муку (на глаз, около 3-х стаканов, грамм 600 плюс-минус).

Воду смешивают с маслом и ставят на плиту, затем снимают, не доводя до кипения. Можно немного ускорить процесс и не нагревать воду вместе с растительным маслом на плите, а использовать крутой кипяток. Муку лучше просеять, добавить к ней сахар и соль. Для сладких пирогов пропорция соли/сахара меняется: соли можно взять меньше, сахара больше. Руками месить такое тесто поначалу нельзя, лучше использовать вилку-ложку. Когда масса немного поостынет, подключаются руки. Тесто лучше сделать мягким, не крутым. Готовое тесто оставляют на столе (присыпаем его мукой), пока подготавливается начинка (например, пока нарезаются кабачки, яблоки, отжимается лишний сок от готовой тушеной капусты). Выпекается пирог из такого «заварного» теста до румяной корочки при 200С.

«Условно бездрожжевое» на закваске

«Условно бездрожжевое» тесто делается на домашней закваске, которую ставят на ржаной, пшеничной, овсяной и даже гречневой муке. Оно называется «условно бездрожжевым» потому, что бродить закваска начинает на «диких», «неодомашненных» дрожжах (грибках), которые есть непосредственно в самой муке.

Минус теста на домашней закваске – это длительность «выращивания» и «прикорма» закваски. Потребуется терпение, поскольку готовый продукт получится только на 4-ый день. Сказать, что процесс сложен нельзя, потому что следить за закваской неусыпно не нужно, кормить ее необходимо лишь один раз в день, держать рекомендовано в теплом месте.

400 грамм ржаной муки;

400 мл воды;

банка (лучше литровая или 2-х литровая);

«дышащая» крышка с отверстиями;

4 дня;

1 теплое место.

В первый день смешиваем 100 грамм муки, столько же воды (немного теплой), закрываем крышкой, ставим в теплое место. На следующий день повторяем процедуру, кормим закваску тем же количеством муки и воды, снова тщательно перемешиваем. На третий день также повторяем процедуру. На четвертый день можно печь. Не забываем разделить закваску напополам, чтобы одну часть оставить в холодильнике до следующего подвига по выпеканию бездрожжевого хлеба, пирога или пиццы.

http://mirsovetov.ru/a/housing/cook...ened-dough.html

Рецепт теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

Мука -1,5 ст.

Вода холодная - 100 мл.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перец черный молотый      на кончике ножа

Приготовление постного теста для пиццы:

1. Муку просеять в удобную миску, добавить соль и перец. Влить масло и воду и смешать ложкой в однородную массу. Тестяную массу переложить на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Тесто месить минимум 7 минут. Оно должно быть однородным , гладким. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

2. Тесто вылежав в холоде становится эластичным и податливым. Его нужно раскатать в тонкий круг или прямоугольник, смазать томатным соусом и выложить поверх начинку. Выпекать при 180 градусах до расплавления сыра. Чтобы тесто лучше впитывало соус, в раскатанном тесте по всей поверхности нужно сделать отверстия (не насквозь) при помощи обыкновенной вилки.

Советы:

1. Если во время замешивания теста его разделить на две половинки, одну полить растительным маслом, сверху положить вторую и продолжать вымешивать, готовое тесто будет более слоистым.

2. Если вы передержали пиццу в духовке, и тесто получилось чрезмерно хрустящим – оставьте на несколько часов на воздухе.

http://www.eda5.ru/recipes/pastry/t...ough/index.html

Рецепт I - тесто для постных овощных вареников

Ингредиенты:

Мука   350 г.

Вода    225 мл.

Соль   1/2 ч. л.

 Приготовление постного теста для вареников:

1. В глубокую миску налить охлажденную воду, добавить соль, перемешать. В миску с водой просеять муку и все перемешать ложкой. Стол или большую доску присыпать мукой и выложить тесто. Руками вымесить однородное, гладкое крутое тесто (минимум 7 минут). Тесто должно стать эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт. Часть теста накрыть полотенцем, другу раскатать в тонкий пласт и лепить вареники.

Рецепт II - тесто простое с добавлением гречневой муки

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 ст.

Мука гречневая - 1/2 ст.

Вода ледяная - 200 мл.

Соль -1/2 ч. л.

 Приготовление постного теста с гречневой мукой:

1. В стакане ледяной воды растворить соль. Муку просеять горкой, сделать углубление и понемногу прибавлять воду, замешивая тесто. Вымесить гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Как только тесто станет эластичным, начать лепить вареники.

Рецепт III – тесто для вареников с вишнями

Ингредиенты:

Мука   - 1 ст.

Картофельный крахмал - 3-4 ст.л.

Ледяная водаколичество зависит от свойств муки

Соль   щепотка

 Приготовление постного теста для сладких вареников:

1. Муку просеять на доску горкой, сделать углубление. Крахмал смешать с 3 ст.л. ледяной воды и ввести в муку. Посолить и замесить крутое однородное тесто, добавляя холодную воду порциями. Тесто не должно быть слишком крутым – оно должно легко раскатываться. Тесто для вишневой начинки раскатать в пласт толщиной 3 мм.

http://www.eda5.ru/recipes/pastry/v...ough/index.html

Для дрожжевого теста:

 мука пшеничная – 1кг;

 вода кипяченая – 250-300мл;

 растительное масло -100мл;

 дрожжи быстрорастворимые - 2ч.л;

 соль – 1 ч.л;

 сахар – 1-2ст.л.

Для бездрожжевого теста:

мука пшеничная – 400г;

вода кипяченая -150-200 мл;

растительное масло – 50-100 мл;

соль -1/2 ч.л;

сахар – 1-2 ст.л;

сода – 1ч.л;

уксус – 1 ч.л.

Инструкция

 Для дрожжевого теста:

1.Залейте дрожжи 50 мл теплой кипяченой воды. Добавьте для лучшей реакции 1 ч.л. сахара и оставьте на 10-15 минут.

2. Муку просейте в глубокое блюдо или кастрюлю, добавьте соль, сахар и перемешайте все ложкой.

3. К муке добавьте дрожжи и воду, вливая ее постепенно небольшими порциями.

4. Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким. Если вы видите, что тесто получается очень густым, добавьте немного воды. Когда вы почувствуете, что ложкой вымешивать тесто становится уже труднее, продолжайте вымешивать его рукой.

5. Добавьте растительное масло в 1-2 приема.

6. Тесто должно получиться эластичным, оно не должно сильно прилипать к рукам и стенкам посуды. Дальше вымешивать тесто лучше на столе.

Из теста сформируйте шар, сверху слегка присыпьте его мукой, чтобы тесто не обветрило. Накройте блюдо или кастрюлю полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Обомните поднявшееся тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить приблизительно еще на 1 час. Когда тесто поднимется во второй раз, из него можно формировать изделия: открытые или закрытие пироги с начинкой, пирожки, булочки.

 Для бездрожжевого теста:

7.Смешайте в глубоком блюде теплую кипяченую воду, соль, сахар, растительное масло.

8. Постепенно добавляйте в блюдо просеянную муку.

9. Соду погасить уксусом, добавить к тесту и хорошо перемешать. Дальше можно вымешивать тесто руками.

10. По консистенции тесто должно получиться достаточно упругим, мягким и не прилипать к рукам.

Обратите внимание

Из бездрожжевого теста лучше всего формировать открытие пироги, так как после выпекания оно напоминает песочное.

Полезные советы

Если при приготовлении бездрожжевого теста в смесь воды, растительного масла, соли и сахара добавить какао и чайную ложку специй из молотой гвоздики, имбиря, корицы и кардамона, а муки добавить меньше, чтобы консистенция теста напоминала сметану, то получиться шоколадная коврижка.

http://www.kakprosto.ru/kak-84081-k...t-postnoe-testo

Рубрики:  Кулинария./К чаю.

Kerrin Quall — мастерица, которая очень любит фетр и вышивку

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kerrin Quall — мастерица, которая очень любит фетр и вышивку

Все творения австралийской мастерицы Kerrin Quall невероятно жизнерадостны — чувствуется, что они создавались с огромным удовольствием и трепетным отношением к каждой детали. 

В 2006 году Керрин впервые ощутила пылкое желание создать маленькое творение из фетра, блесток, бисера и прочих чудесных мелочей. Хобби развивалось, коллекция позитивных работ Керрин росла, и вскоре ее произведения завоевали симпатию широкой публики.

Керрин вышивает свои работы исключительно вручную, используя при этом неисчислимое множество разного рода бисера, бусин, пайеток, ниток всех цветов и оттенков.

Своему увлечению, а затем и магазину она дала имя «Just because», что переводится как «просто так; просто потому что...»
В этом — близкое многим мастерицам, художникам, дизайнерам ощущение. На вопрос о том, зачем она занимается рукоделием, Керрин отвечает открыто: «Просто так! Просто потому что это делает меня счастливой!»

Себя она называет мамой, рукодельницей и учителем. Открыто признается в «хомякозе». 
У нее 8 детей, 6 кошек и, судя по всему, бесконечное терпение и масса энергии :)

Зарядитесь и вы позитивом жизнерадостных творений неутомимой Kerrin Quall:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Для домашнего уюта

Уютное теплое платье в коралловых тонах, с круглой кокеткой и косами, от Verena. Спицы

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уютное теплое платье в коралловых тонах, с круглой кокеткой и косами, от Verena. Спицы


Уютное теплое платье в коралловых тонах, с круглой кокеткой и косами, от Verena. Спицы


Размеры (европейские): 38/40 и 44/46
Размеры (российские): 44/46 и 50/52.

Вам потребуется: пряжа Rowan «Lima Color» (84% альпака, 8% шерсть, 8% нейлон, 120 м/50 г): 850 (950) г цвета Jaipur № 721; прямые спицы № 5 и 6; круг. спицы № 5 и 6 длиной 80 см, 1 нераздельный замок-молния коричнево-красного цвета, длиной 20 см.

Техника вязания: резинка 1х1, узор с косами.

ОПИСАНИЕ >>>


Модель из нового журнала "Verena" № 4 (зима) 2014"

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин.

Новый год и идеи декора

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год и идеи декора

Новый год и идеи декора

До Нового года еще один месяц, но подготовка к нему уже началась. Это видно и на улице, в магазинах и других местах. А в некоторых городах даже установлены, украшенные гирляндами, шарами и лампочками елки. Думаю, что Вы тоже уже начали приготовления, одни задумываются над меню для праздничного стола и подарками, а другие ищут новые идеи для оформления жилища к Новому году. В этом посте предлагаю несколько идей по украшению квартиры к празднику. Буду надеяться, что они Вам будут полезны и может быть воспользуетесь ими, когда будете заниматься оформлением своего дома.

декор новый год 3 (500x333, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый год.

Женский чай с душицей

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский чай с душицей

chay-s-dushitsey3 (427x640, 68Kb)
Этот пост я хочу посвятить всем нам, женщинам и девушкам!

В большинстве своем, природа нас создала более эмоциональными, более чувствительными, тонкими и чутко реагирующими на все изменения из вне, посредством своего тела. Маленькие и большие нервные потрясения, волнения, заботы могут стать для любой женщины причиной изменения ее гормонального фона, а это значит сопровождаться рядом самых разнообразных нарушений в организме.

Но, природа учла все это и позаботилась о нас, послав нам такое замечательное растение, как душица обыкновенная (орегано)-женская трава» или «материнка».

Это ароматная травка способна справится с множеством женских заболеваний, наладить гормональный фон, успокоить нервную систему, усилить кровообращение в области малого таза и укрепить организм.

Я хочу поделиться с вами рецептом замечательного женского чая, который не только поможет решить наши женские проблемы, но и является отличным антидепрессантом, способным поднимать настроение и увеличивать уровень нашей женской энергии, делая нас более привлекательными и , что не мало важно, более успешными!

Ведь душица, это еще и трава, привлекающая деньги !

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)ЖЕНСКИЙ ЧАЙ С ДУШИЦЕЙ
Рубрики:  Здоровье и красота.

Печенье "Книжка" - очень необычно, красиво и интересно!

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Книжка" - очень необычно, красиво и интересно!!!!

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.
Необыкновенно вкусное печенье! Тесто готовится так легко и быстро, работать с ним - сплошное удовольствиею
821960_90464-640x480 (640x360, 70Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария./К чаю.

Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dgidjaloza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.

 

Мастер-класс. Вязаные перчатки с бахромой

 

01. Для того, что бы связать эти модные перчатки вам понадобится: моток пряжи средней тонкости - вполне подойдёт пряжа «Тепло и уютно» Пехорской фабрики - 100 гр. - 400 м., набор чулочных спиц на 2мм., леска и иголка для пришивания бисера, немного бисера и стекляруса двух цветов подходящих по цвету к пряже ( но не совсем в тон, а то его плохо видно будет на перчатке) и маркировочные кольца или булавки.

02. Набрать на спицы 56 петель и распределить их на 4 спицы по 14 петель на каждой. Провязать 1,5 см. по кругу лицевой гладью.

03. Через 1,5 см. от края перевести работу на три спицы - на 2-х спицах по 14 лиц. петель, на одной 28 лиц. петель. Там, где 28 петель начинать вязать рельефный узор по предоставленной схеме (см след. страницу 04).

04. На схеме изображены только нечётные ряды, чётные вязать по рисунку, накиды не снимать, а провязывать лиц. петлями.

05. На высоте 9см. от начала работы нужно снять 9 лиц. петель на маркировочное кольцо для большого пальца.

06. Для этого на одной из спиц с 14 лиц. п. (в зависимости от левой и правой руки) с края от рельефного узора, провязать 1лиц. п., затем снять на маркировочное кольцо 9 лиц. п. и продолжить работу как раньше.

07. Чтобы рисунок рельефного узора не оборвался резко возле пальцев, на высоте 10,5 см. от начала работы с каждого края спицы (28 лиц. п.) в каждом втором ряду вязать по 2 лиц. п., постепенно сводя рисунок уголком к 28 лицевым петлям.

08. Перевести вязание на 4 спицы - по 14 лиц. п. Теперь обязательно нужно сделать примерку перчатки. Как только вы довяжите до начала мизинца, вам необходимо снять с двух спиц по 7 лиц.п. на 2 маркировочных кольца.

09. Провязав 2 ряда лиц. п. , снять следующие 14 лиц. п. на 2 маркировочных кольца (по 7 п. на каждом) для безымянного пальца. Провязать ещё 2 ряда и снять следующие 14 лиц. п. для указательного пальца. Оставшиеся на спицах 14 петель будут указательным пальцем.

10. К оставшимся 14 лиц. п. добавить с двух боков пальца 3 и 4 воздушные петли, итого для вывязывания пальца получается 21 лиц. п. Далее вязать лиц. п., постепенно делая убавления на каждой фаланге пальца, постоянно примеривая перчатку. Вывязав высоту пальца, закрыть оставшиеся 9 петель - по 3 на спице, вместе. Нить оборвать.

11. Привязать нить к следующему пальцу. Аналогично вязать остальные пальцы, с разницей в 1 петлю при наборе, то есть на указательном должно быть 20 петель, на безымянном 19 п. , на мизинце 18 п. Не забывайте почаще примеривать работу на руку, так как пальцы по высоте все разные.

12. Приступая к вывязыванию большого пальца нужно набрать на спицы 25 петель, 9 из них снять с маркировочного кольца, а остальные по 8 п. набрать на спицы по кругу. Вязать лицевыми, примеряя, постепенно убавляя. Оставшиеся 9 лиц. п. закрыть вместе.

13. После окончания вязания, вывести все оборванные нити на изнаночную сторону перчатки и аккуратно закрепить крючком.

14. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотреть фото. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости. Совет: если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.

15. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см.

16. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотрите на фото.

17. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости.

18. Если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.

19. Последний этап изготовления перчаток- это расшивание их бисером. Для этого необходимо проявить фантазию и пришить бисер и стеклярус, с помощью лески и иглы к лицевой стороне перчатки по рельефному узору. Главное не переборщить, иначе получится наляписто и не удобно в носке

20. Вот и готовый результат! Милый аксессуар, который может гармонично дополнить ваш наряд. Вариации перчаток можно посмотреть на следующей странице

21. Таким образом, можно навязать перчатки любых цветов, применяя разнообразные схемы по вязанию, отделку бисером, стразами, пайетками. А если к ним в пару ещё связать шарф или палантин, то успех вам, "осиночки", обеспечен. Проверено на себе!

http://www.osinka.ru

Рубрики:  Вязание/Вязаные мелочи (шарфы, варежки, шали, носки).

Праздничное печенье, деткам нашим угощение. На День Святого Николая "Николайчики"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valeriya_v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное печенье, деткам нашим угощение. На День Святого Николая "Николайчики"

http://recept-ektora.com/main/285-prazdnichnoe-pechene-detkam-nashim-ugoschenie-na-den-svyatogo-nikolaya-nikolaychiki.html

Праздничное печенье, деткам нашим угощение. На День Святого Николая "Николайчики"

 

5618637_1417122174_sladkoeugoscheniedetyam_vypechkanadensvyatogonikolaya_recepty (700x461, 80Kb)

Рубрики:  Кулинария./К чаю.

Бостонский кремовый торт или пирог

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый торт или пирог


DSC_0086 (700x463, 326Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./К чаю.

Запеканка из мяса и капусты(детское меню)

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из мяса и капусты(детское меню)

8XXFGnfkbAY (604x454, 91Kb)
Готовое вареное мясо надо вынуть из бульона. Репчатый лук порезать и притушить. Потом мясо и лук пропустить через мясорубку. Отдельно готовят капусту. Её необходимо мелко нашинковать, положить в кастрюлю, налить туда горячего молока, закрыть крышкой.

Все это потушить на небольшом огне в течение 15 минут. Затем в тушеную капусту добавить сливочное масло, подготовленное мясо, раствор соли и, добавив взбитое яйцо, интенсивно перемешать.

Полученную однородную массу выложить на сковородку, которую необходимо предварительно смазать маслом. Чтобы запеканка получилась привлекательнее, сверху ее смазывают яйцом. Запекают в духовом шкафу до готовности примерно 30 минут.

При подаче на стол запеканку можно полить сметаной, а также посыпать мелко порезанной зеленью укропа
http://vk.com/mamaexpert
Рубрики:  Кулинария./Блюда из мяса.


Поиск сообщений в ytenoc75
Страницы: 729 ... 539 538 [537] 536 535 ..
.. 1 Календарь