-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ytenoc75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также рисовать вкусно готовить. вязать и разное интересное рукоделие люблю вышивать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 14745
Комментариев: 757
Написано: 16763


очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

144402 (400x300, 19Kb)
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Тёплые и холодные цвета

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплые и холодные цвета

 

Тёплые и холодные цвета

Цветовой круг Тёплые и холодные цвета

Цвета имеют безграничные возможности: они способны не только вызвать у нас определенные эмоции – уныние и радость, печаль и счастье, но и  создать ощущения холода или тепла, большого пространства или тесноты.

Помимо спектра цветов существует  почти полтора миллиона их оттенков и тонов, которые способен уловить глаз практически любого человека.

Цветовой круг можно разделить на тёплые и холодные цвета.  В теплой части этого спектра расположились цвета от зеленого до красного (здесь преобладают в основном желтые и красные тона), а в холодной части расположились цвета от зеленого  до фиолетового (преобладание синих и зеленых тонов).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для домашнего уюта.

Нет тебя прекрасней

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет тебя прекрасней





Рубрики:  Музыка.


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем реглан крючком

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем реглан крючком

 Для того, чтобы вязать реглан крючком мы сначала вяжем цепочку из воздушных петель и обмеряем ею  обхват нашей горловины ( если это не кофта, то не забудьте учесть, что должна влазить голова)  Теперь считаем количество петель которое у нас получилось. Вычитаем 4 петельки, в которых мы будем делать прибавления, формируя регланные линии ( назову эти петельки регланные). Далее делим наше количество оставшихся петель на 3 части : 1-ая часть - на перед,, 2-ая часть - на спинку, 3-ая часть - на рукава (на оба!). Например наша цепочка получилась из 34 петель, значит 34-4(регланные)=30. 30:3=10. Значит 10 петель перед, 1 регланная,петля, 5 петель рукав, 1 регланная петля,  10 петель спинка,1 регланная петля 5 петель рукав, 1 регланная петля. Теперь вяжите вашим узором, а в регланных петлях делаете прибавления ( вяжите или 3 ст с.н или 2 ст с.н а между ними воздушную петельку) Как видите вязать реглан крючком очень просто!

источник: http://iloveneedlework.ru/category/vjazanie/page/2

Рубрики:  Вязание

Дыхание весны

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыхание весны

Почувствуйте дыхание весны..

Слышала,что простое созерцание хороших фотографий просыпающейся природы, оказывает общее оздоровительное влияние на весь организм,повышает жизненный тонус и настроение

Пусть эта  подборка замечательных фотографий подарит Всем  капельку весеннего тепла и нежности

365c411417c9 (700x615, 52Kb)

c5393d7a8d46 (700x616, 97Kb)

503f90cddc6e (700x492, 35Kb)

дальше
Рубрики:  Для дневника

Вышивка-Поварята

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка-Поварята

Красивые схемки для украшения кухни)

 


Keks_Vesennij Otmennaq_zakuska Pejte_na_zdorovqe Povarenok_s_karandasom

 

Prazdnik_dlq_dusi Rybnyj_denq Si_sutohnye Dary_oseni

 

Dihq getImage1 Gorqhie_hebureki Ispeku_q_kolobok

 

Priglasau_k_hau Sef-povar Sladenqkoe Vitaminhiki

 elkasti

 

Рубрики:  Вышивка.

дневник можно сохранить на компьютере

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дневник можно сохранить на компьютере

А вы знаете, что ваш дневник можно сохранить на компьютере и в моменты, когда хочется что-то перечитать, а доступа к интернету по каким-то причинам нет, вы можете это сделать? =)


 

Для того чтобы это сделать, открываем свой дневник так, чтобы перед нами были посты и листаем его до самого упора вниз. Там мы видим:


 


 

Жмем на "Экспорт". В появившемся окне видим голубые квадратики, в которых написан период (время года и год соответственно), а ниже под квадратами - XSL-файл. Вот с него то и стоит начать. Жмем на него правой (!!!) кнопкой мыши и выбираем "сохранить как...".


 

Для дальнейшего удобства и легкости советую под дневник завести отдельную папку где-то в недрах компа, чтобы лишние глаза не прочли, но и так чтобы вы могли ее найти при необходимости.


 

Так вот, вернумся к нашему xsl-файлу. Сохраняем его в нашу только что созданную папку. При сохранении обязательно поменять имя на rss.xsl и нажать "сохранить"


 


 

Далее проделываем подобное на всех (или отдельных) файлах в голубых квадратах. Поочередно нажимаем на них правой кнопкой мыши, выбираем "Сохранить как..." и обязательно помешаем их в ту же папку где хранится наш заранее скачанный xsl-файл. (В том случае если файлы окажутся в разных папках, прочесть дневник будет невозможно). В итоге у вас должно получиться нечто подобное.


 


 

Далее ваша задача только открыть файл Зима_2007 или Осень_2008 и прочесть то что вы писали тогда.


 

Во всем этом есть несколько тонкостей: 1) комментарии не сохраняются, но я думаю, что и не за чем! 2) то что добавлял в цитатник также сохраняется, что очень даже полезно и приятно и 3) картинки, вставленные в посты не грузятся в случае если нет доступа к интернету, но это тоже не страшно.


 

Удачи!

Рубрики:  Для дневника

Бесплатная программа для перевода любого рисунка в вышивку

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатная программа для перевода любого рисунка в вышивку

Цитата сообщения  Юлия Петров

Многим вышивальщицам знакома проблема - как перевести полюбившийся рисунок или картину в схему для вышивки крестом. Существуют специальные программы для этих целей, но, в основном, все платные.

 

Предоставляю вашему вниманию БЕСПЛАТНУЮ программу, а также подробную инструкцию к ней.

 

www.embrobox.narod.ru/

Рубрики:  Вышивка.

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Неаполетанское тecтo для пиццы

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполетанское тecтo для пиццы.

Этот рецепт я искала очень долго! Хозяева пиццерий рецепт давать не хотели. По интернет рецептам пицца не получалась такой, какую мы ели в Италии.... А тут еще по телевизору показали самую лучшую пиццу в мире – из Неаполя! Прямо со мной истерика чуть не случилася...
И тут – о, благословенное небо! – моя подруга из Италии пересылает мне этот рецепт с подробными комментариями! Оказывается, хозяин той, самой лучшей в мире пиццерии, уже давно поделился своими секретами с итальянскими обывателями.
Теперь у нас воскресенье – день пиццы, уже который год. Все очень просто и быстро!

 

500 г муки, 200 - 250 мл газированной минеральной воды, 1 яйцо (по желанию!), 1 чл соли,  0.5 чл сахара, 50 мл оливкового масла, 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)

 

Самое важное - это соотношение муки и жидкости, оно должно быть: 2 части муки к 1 части жидкости. К жидкости относится не только вода, но и яйца. Например, в маленьком яйце 30 мл, в среднем 40, в большом 60 мл. Поэтому, если Вы используете яйцо, то соответственно уменьшите колличество воды.

Все зависит, опять же, от муки – чем выше качество, тем иногда больше воды нужно, иногда и 300 мл мало.
Когда готовите в первый раз, следуйте рецепту. Во второй раз уже будете знать сколько муки и вoды вам нужно.

Газированная вода делает тесто хрустящим и одновременно воздушным.
Яйцо влияет только на вкус теста.

Mасло добавляют в самом конце – оно не даёт муке впитывать воду, т.к. покрывает молекулы воды жировой плёнкой. А соль тормозит работу дрожжей в тесте.
 
Если тесту дают отстояться ночь, то можно совсем не добавлять сахар в дрожжи!

Если месить тесто слишком долго, то пицца будет резиновой. Руками месить нужно не более 10 минут, в машине и того меньше.
Вначале тесто ВСЕГДА липкое – не добавляйте муки ни в коем случае!!!! Через пару минут  перемесa, тесто придет в норму. Станет мягким и гладким.



При расстойке важно накрыть тесто так, чтобы не попал воздух, иначе оно покроется сухой корочкой. Накрываем кастрюлей или полиэтиленовой пленкой.

Тесто должно подходить от минимум 3 и до 12 – ти часов. Самая большая ошибка – ставить его на батарею!
Абсолютно неважно, насколько тесто увеличится в размерах при подъёме, важна длительная работа дрожжей в муке и, соответственно, правильная консистенция теста!

   Многие пиццерии оставляют тесто на всю ночь в холодильнике, а утром выпекают – тесто становится даже лучше. После расстойки тесто должно быть мягким и пышным, как большая женская грудь! Это не мое личное наблюдение, так было написано в рецепте!!!!!

   После расстойки тесто больше НЕ месят!!!! Сразу же от большого куска отрезают нужное количество и раскатывают. Само тесто закрывают кастрюлей, чтобы не заветрилось.

   Выпекая пиццу, нужно смазывать протвень или сковороду только топленым маслом – плавкость у него гораздо выше, чем у растительного – сгорает оно медленно. Значит донышко будет равномерно пропеченым, приятно – золотистым и хрустящим.
   При использовании растительного масла дно может остаться белым или сразу сгореть при повышенной температуре.
   Можно выпекать вообще без масла на бумаге для выпечки или на посыпке из муки. Время выпечки зависит от толщины желаемой пиццы.

Я пеку вот в такой печке.

   Пропекаемость пиццы зависит от толщины теста. Тонкое печется быстрее и при /после выпечки быстро усыхает, на тонкие основы начинки кладут мало и выпекают быстро на большом огне. Тонкая основа практически не увеличивается в размерах.



   Толсто раскатанная основа поднимается примерно в 2 раза, начинки требует больше, печется   дольше и при более низкой температуре. Далее ориентируйтесь на вашу духовку.

Создание теста. Очень просто!
Я готовлю сразу из килограмма муки. Остатки хранятся в холодильнике до 5 – ти дней без закисления и подходят так же для пирогов и пирожков.


В чашку с газированной водой комнатной температуры добавить сахар и дрожжи, размешать до гладкости и дать подойти 5 – 10  минут.

Муку просеять. Яйца размешать венчиком.

В подошедшие дрожжи добавить яйцо и муку, перемешать и оставить на 5 минут напитаться. (Смесь выглядит рыхлой, но это не важно, нужное колличество муки все равно разбухнет до нужной консистенции).

Смешать соль с маслом, прибавить к муке, хорошо вымесить около 10 минут. Закрыть тесто пленкой и дать подойти.


Из этого колличества теста получается 8 тонких пиццы, т.ч. сразу делим тесто на части, одну расскатываем, а другие снова накрываем пленкой.

При раскатывании тесто будеть аппетитно пузыриться.

Ну, и выпекаем с какими угодно начинками

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария.

Ангел/Фея

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел/Фея.

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки./Куклы.
Новый год.

Наволочки крючком

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наволочки крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Для домашнего уюта.

БЕЙСБОЛКА

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЙСБОЛКА

1da176a49366 (700x525, 336Kb)
3ecc0eabd66e (700x525, 372Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязаные мелочи (шарфы, варежки, шали, носки).

Звукотерапия или звуки природы

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звукотерапия или звуки природы

timthumb (1) (700x188, 39Kb)
Звуки в нашей жизни являются такими же важными составляющими (слух) как и зрение. Много времени мы сегодня проводим в помещении, и не потому, что нам нравится, а в большинстве случаев по необходимости, и многие из нас скрашивают это времяпровождение кто чем. Перенестись в атмосферу и слушать такие приятные звуки природы, как шум дождя, звуки леса, или другие Вы можете зайдя на сайт http://ecosounds.net где можно просто выбрать то, что Вам нравится и слушать в своё удовольствие!
timthumb (700x188, 55Kb)



Серия сообщений "Природа":

Часть 1 - Природа Урала
Часть 2 - Кусочек рая
...
Часть 17 - Фотоподборка "Необычные места для растений"
Часть 18 - Завораживающее северное сияние
Часть 19 - Звукотерапия или звуки природы


Рубрики:  Музыка.

Снимаем боль в сердце

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимаем боль в сердце

Снимаем боль в сердце


 

 

 

   

Как снять боль в сердце и стабилизировать давление с помощью самомассажа, воздействуя на билогически активные точки организма?

видеоурок от доктора Влада Турчака.

 

Рубрики:  Здоровье и красота.

Виртуальное пианино

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальное пианино




Как играть:
Нажимаем цифры 1-7, буквы A-J. Тональность звучания настраиваем стрелочками ВВЕРХ или ВНИЗ, ноты к аккордам меняем стрелочками ВЛЕВО и ВПРАВО.
- если вдруг пианино не играет, поменяйте раскладку на английскую, и щёлкните по пианино мышкой.

Рубрики:  Музыка.

МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ: Полезные советы, 33 лучших рецептов блинов

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ: Полезные советы, 33 лучших рецептов блинов

 

Блины, блинчики, оладьи, блинчатые пироги

Где блины, тут и мы;
где оладьи, там и ладно.

             Русская пословица
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Онлайн библия

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн библия












Рубрики:  Религия. Православие.
Читаем.

Шоколадный пирог с глазурью. Просто, экономично, быстро, красиво и оооочень вкусно!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с глазурью. Просто, экономично, быстро, красиво и оооочень вкусно!!!

Огромная благодарность автору: alyakeyk

Люблю такие рецепты. Из самых доступных продуктов - ни тебе шоколада, ни коричневого сахара; при минимуме затрат и усилий – восхитительный результат!
Получился действительно домашний пирог – вкусный, шоколадный, мягкий и очень сочный(влажный).
Идеален и для вечернего семейного чаепития,и с чашкой молока на полдник, и как основа для торта.
Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария.

Синее платье

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синее платье

http://vorsa-spica.blogspot.com/

4090750_001_1_ (494x700, 253Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин.


Поиск сообщений в ytenoc75
Страницы: 729 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь