-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ytenoc75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также рисовать вкусно готовить. вязать и разное интересное рукоделие люблю вышивать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 17174
Комментариев: 826
Написано: 19284


Рулет из курицы

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулет из курицы

Вот еще одна замечательная закуска получилась благодаря бальзамической заливке. Рулет экспериментальный, но тест прошел на отлично. Поэтому делюсь. Приготовить рулет лучше вечером, чтобы у него была возможность ночь провести в духовке. Я тут подробно время приготовления расписала - на самом деле все быстро и легко, просто в несколько подходов.
Время приготовления: 30 минут (минимум) маринование курицы + 10 минут активных действий + 20 минут запекания + 4-5 часов в духовке+ 20 минут запекания

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 2 рулета):

1 куриная грудка
2 куриных окорочка
красный и черный молотый перец
соль
 
Для заливки:
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. соевого соуса
сок 1/4 лимона
 
шпажки
нитки
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
1. Грудку делим на 2 части. Делаем в каждой час надрезы и отбиваем с двух сторон (чтобы получилась плоская пластинка).
2. С окорочков снимаем мясо и тоже хорошо отбиваем с двух сторон.
*Мне очень нравится использовать кулинарные ножницы для снятия мяса с кости.
3. Натираем пластинки солью и смесью перцев.
4. Делаем заливку: смешиваем все ингредиенты.
5. Куриные пластинки складываем в миску и заливаем заливкой. Сверху накрываем тарелкой. Оставляем минимум на полчаса.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем пластинку из грудки (она побольше), на нее кладем пластинку из окорочка).
7. Сворачиваем рулетом. Затем скрепляем зубочистками и перевязываем ниткой.
*Использую обычные нитки белые средней толщины.
8. Кладем в глубокую форму для запекания и запекаем 20 минут. Оставляем в духовке минимум на 4 часа. Дверцу не открываем.
9. После того как рулет постоит в духовке, снова включаем духовку на 15-20 минут. Затем рулет вынимаем, даем остыть и нарезаем на тонкие порционные кусочки. Благодаря тому, что мы его запекаем в 2 этапа, на рулете образуется корочка, которая позволяет всей сочности остаться внутри.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария./Блюда из мяса.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку