-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ytenoc75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также рисовать вкусно готовить. вязать и разное интересное рукоделие люблю вышивать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 17174
Комментариев: 826
Написано: 19284


ТОРТ «ПОДАРОЧНЫЙ»

Суббота, 02 Января 2016 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ТОРТ «ПОДАРОЧНЫЙ» - тот же вкус и тот же аромат, что и много лет назад...

Чем мне нравится торт "Подарочный"?... Во-первых он прост в оформлении, даже в ГОСТе на торт "Подарочный" говорится, что достаточно просто обсыпать всю поверхность рубленым жареным арахисом. Во-вторых: его пропитанный бисквит - очень вкусен, а в-третьих: масляный крем - практически классика советской кулинарии.В общем, это для меня вкус детства. Хотя, говоря о вкусе детства, я имею ввиду покупной торт...

120762857_33b5914acc30ee0dd3b92180736a21e6 (600x399, 213Kb)

Любимый торт нашего детства. В нём были орехи, и всем это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем. 
Сейчас в магазине тоже такие есть. На вид — те самые. На вкус — отвратительно. Ну или неплохо (в зависимости от производителя).

Но чтобы такой, как в детстве — не найти.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для бисквита: 
яйцо - 174 грамма (4 штуки); 
сахар - 104 грамма (0,5 стакана); 
мука - 84 грамма (0,5 стакана); 
крахмал - 21 грамм (2 ст. ложки) 
лимонный сок - 2/3 ч. ложки 
разрыхлитель - по желанию 0,3 ч. ложки. 

Для пропитки: 
вода - 115 мл (0,5 стакана); 
сахар -102 грамм (0,5 стакана); 
ромовая эссенция - 0, 38 грамм 
или ром/коньяк - 1 ст. ложка; 

Для крема: 
молоко - 92 мл (0,5 стакана); 
яйцо - 0,5 штуки (или 1 желток); 
сахар - 138 грамм (5,5 ст. ложек); 
масло сливочное - 156 грамм (3/4 пачки); 
ванильный сахар - 1 ч. ложка; 
ром или коньяк - 1 ст. ложка. 

Для оформления: 
жареный арахис - 120 грамм (около 1 стакана); 
Сахарная пудра - 10 грамм (по желанию...

Ингредиенты для подарочного торта

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отмерьте нужное количество яиц, у меня рекомендуемое значение не получилось...  
Я взяла три целых яйца и один белок, а желток отложила для крема.

Яйца куриные

 

Возьмите нужное количество сахара, отмерив его стаканом или на весах.

Сахар

 

Взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме.Чаще рекомендуется взбивать отдельно желтки с сахаром, а потом с мукой и отдельно белки в пену, так я - очень за!

Яйца с сахаром

 

Подготовьте нужное количество муки и крахмала, перемешайте их между собой.Если у вас есть сомнения на тему своего взбивания яиц вместе или по каким-то ещё причинам неуверенность в будущей пышности бисквита, то добавьте чуток разрыхлителя...

Мука и крахмал

 

Мука и крахмал на весах

 

Взбейте яичную массу с мукой, добавляя её в три захода.

Яйца с мукой

 

Перелейте тесто на противень, проложенный пергаментом (тут он 20х30) или в две подходящие формы.Выпекайте при 180 градусах около 12-15 минут.В итоге должны получиться две заготовки бисквитные и им нужно вылежаться несколько часов, например, всю ночь.

 

У меня бисквит будет потом разрезан на 2 половины и полежать я ему дала всего 3 часа...

Бисквит в форме

 

Арахис подсушите на противне или на сковороде и затем купно порубите в крошку.

Орехи

 

Для пропитки отмерьте нужное количество воды и сахара. Сварите из них сироп, т.е. при помешивании доведите до кипения, сахар растворится и снимите с огня.Затем добавьте алкоголь и оставьте остывать при комнатной температуре.

Сахарный сироп

 

Для масляного крема перемешайте половину яйца или только желток с молоком.

Яйцо с молоком

 

Добавьте сахар и ванильный сахар и варите массу до загустения минут пять при помешивании.Затем процедите и охладите.

Сахар

 

Размягченное при комнатной температуре масло взбейте в пышную массу.

Масло сливочное

 

Далее порциями вливайте охлажденный молочный сироп.

Влить молочный сироп

 

В итоге масса увеличится и получится вкусный масляный крем, который храните в холодильнике до использования. 

Масса сливочная

 

В вылежанного бисквита удалите пекарскую бумагу и пропитайте его сладкой пропиткой.

Бисквит
 

Тут прямоугольный бисквит разрезан на два, а затем каждая часть окуналась в блюдо с половиной пропитки, полностью впитывала её и переворачивалась для сборки торта смоченной стороной вверх.

Кусок бисквита

 

Соберите торт "Подарочный".Намажьте половиной крема один бисквит, укройте его вторым бисквитом и нанесите остальную часть крема.

Намазать бисквит

 

Бока тоже промажьте кремом, той его частью, которая будет выступать с боков бисквита.

Обмазать бисквит кремом

 

Затем нужно поверхность и бока торта обсыпать арахисовой крошкой.

Обсыпать орехами

 

Торт "Подарочный" готов.

Фото торта Подарочный

Bсем домочадцам он очень понравился.

Рецепт подарочного торта

 

Приятного чаепития!

Торт подарочный

Рубрики:  Кулинария./К чаю.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку