-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ytenoc75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также рисовать вкусно готовить. вязать и разное интересное рукоделие люблю вышивать

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ NeAngelya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 17141
Комментариев: 826
Написано: 19251


Топ 5 ЛЕТНИХ закусок

Вторник, 30 Июля 2013 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl Топ 5 ЛЕТНИХ закусок!

1. Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью

Ингредиенты:
• баклажаны 850 г
• яйца 2 шт.
• растительное масло
• помидоры 5-6 шт.
• сливочный сыр 2 ст.л.
• майонез 4 ст.л.
• йогурт 1 ст.л.
• лимонный сок 1 ст.л.
• чеснок 5-6 зубчиков
• зелень петрушки или укропа 1 пучок
• соль по вкусу.

Баклажаны помыть, нарезать кружками. Положить в миску, посолить и оставить на 1 час, иногда всряхивая миску. После чего баклажаны промыть,отжать и обсушить бумажным полотнцем.

Взбить венчиком яйца. Раскалить растительное масло, после чего убавить огонь до среднего. Каждый кружок окунуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.

Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком. Нарезать помидоры кружками. На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Отправить в холодильнике на час.

2. Летние корзинки

Необходимые продукты:
• Творог - 200 грамм
• Петрушка - 10 грамм
• Укроп - 10 грамм
• Майонез - 60 грамм
• Чеснок дольки - 1 штука
• Помидоры красные - 200 грамм

Способ приготовления:

1. Творог трете с чесноком, майонезом, добавляете мелко нарезанную молодую зелень. Все перемешиваете.
2. Помидоры режете кольцами толщиной примерно 1 см. Накладываете на дольки помидор приготовленную творожную смесь. Украшаете листьями молодой петрушки.

3. Бутерброды из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
■ 1-2 кабачка;
■ 5-6 помидорчиков;
■ несколько столовых ложек муки;
■ подсолнечное масло;
■ соль;
■ майонез;
■ веточки петрушки.

Приготовление:
Кабачки лучше всего выбирать молоденькие, с маленькими семечками и тоненькой шкуркой - тогда их не понадобится и чистить. Помыв кабачки, нарежем их кружочками 3-4 мм толщиной и посолим.

На сковородке разогреем растительное масло. Обваливая в муке кабачковые кружочки, выкладываем их на сковородочку и обжариваем поочередно с обеих сторон до приобретения золотистой корочки, переворачивая вилкой.

Обжаренные кабачки выложим на тарелку, чтобы остыли.
Тем временем помоем помидоры и также нарежем их кружочками примерно полсантиметра толщиной.

А теперь можно делать бутербродики! Укладываем попеременно друг на друга кружочки жареных кабачков и помидоров, перемазывая майонезом (или сметанкой, первый вариант вкусней, зато второй - полезнее!).

Готовые башенки-бутербродики украшаем веточками зелени.
4. Летняя закуска

Ингредиенты:
• огурец
• 100 гр творога
• 1 ст.л йогурта
• укроп
• соль.

Способ приготовления:
1. Нарезаем тонкими полосками огурец,сформировать из них рулетик.

2. Творог смешать с ложкой йогурта, солью и мелко нарезанным укропом. Наполнить рулетики начинкой и наслаждаться!
5. Брускетта - летняя закуска

Нужно:
■ 4 кусочка от французского багета
■ 2-3 чесночные дольки
■ 2 помидора
■ целая веточка базилика (но можно и сушеный)
■ натертый пармезан (или любой сыр)
■ у меня еще были греческие специи (там сухой базилик, орегано, сухой лук, сухой -чеснок и т.п. (можно и итальянские или без них)
■ немного оливкового масла
■ соль и немного перца.

1. Помидоры кубиками нарезать и в миску.
2. Базилик, если есть не сушеный, то надо свернуть листики трубочками и порезать.
3. Посолить, можно немножко совсем поперчить. Я туда специй потерла немного.
4. Потом оливкого масла добавить, просто полить немного, у меня наверное пару столовых ложек.
5. Заклеить пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры промариновались.

6. Пока они маринуются багет нарезать, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку посушиться. Я люблю, чтобы чуть-чуть еще был мягким.
7. Пока наши сухарики готовятся, трем немного пармезана.
8. Сухарики постояли несколько минут (кому как нравится), достаем и натираем чесноком, просто кусочком.
9. Когда наши помидоры промаринуются, достаем из холодильника. Берем кусочек сухарика с натертым чесноком, сверху наши помидоры (если очень много сока, просто ложкой отберите сами помидоры, чтобы не размокли сухарики). Сверху пармезан.

Очень вкусно на балконе или в саду с бокалом белого вина!
Рубрики:  Кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку