-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ytenoc75

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также рисовать вкусно готовить. вязать и разное интересное рукоделие люблю вышивать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 17174
Комментариев: 826
Написано: 19284


Приправы на зиму

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения интервал Приправы на зиму.

                                                             К мясу:

   0,5 кг помидоров, 1 кг. сладкого перца, 4 стручка горького перца и 1 пучок базилика пропустить через мясорубку.

   Порубить зелень укропа и петрушки (по пучку), добавить 1,5-2 ст.л. соли, 2 ст.л. сухой горчицы, 3 головки чеснока, пропущенный через чесночницу.  Все хорошо вымешать, разложить в банки, закрыть в полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

                                                              Кетчуп  "Зеленый"

   12 зеленых помидоров, 3 яблока, 3 луковицы с перьями, 2 ст.л сахара, 2 ч.л. соли, 1/3 ст. уксуса 9%, 2 шт. гвоздики, 10 горошин черного перца.

Порезать помидоры, очищенные яблоки и лук. Перемешать, добавить немного воды и, помешивая, варить до мягкости, добавить пряности, соль. Затем протереть через сито и снова варить до испарения воды. Добавить сахар, уксус и еще раз проварить. Горячий кетчуп разложить в поллитровые банки, накрыть крышками и стерилизовать 20 мин.  Закатать.

                                                               "Княжеский"

   4-5 кг помидоров, 1 кг. кислых яблок, 500 гр. слив, 10 луковиц, 15 шт. сладкого перца, 2 шт. горького перца, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. ( с верхом) сахара, по 1 ч.л. молотого перца, корицы, гвоздики, душистого перца, 100 мл 9% уксуса.

   Овощи и фрукты пропустить через мясорубку, добавить остальные компаненты и проварить 3 часа. Разложить в банки. Закатать.

                                                                "Огуречный"

   2,5 кг огурцов, 150 гр чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст,л 70% уксусной эссенции, 150 мл рафинированного раст. масла, зелень по желанию, пряности по вкусу, 3 л пропущенных чере мясорубку помидоров.

   В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты, добавить соль, сахар и масло. Дать закипеть, опустить нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить 15 мин. Затем добавит зелень, специи, чеснок пропущенный через чесночницу, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать. Горясим разложить по банкам. Закатать. Прекрасно подходит к пельменям и мантам.

                                                                 " С петрушкой"

   5 кг. помидоров, 4 кг. сладкого перца, 200 мл раст. масла, 200 гр сахар, 2 ст.л соли, 1 ст.л черного молотого перца, 5 стручков горького перца, 1л банка неплотно заполненная нарезанной петрушкой, 1 ст. зубков чеснока.

   Помидоры пропустить через мясорубку и врить 30 мин. Добавить нарезанный соломкой слад.перец, раст. масло, сахар, соль, черный молотый перец. Варить 20 мин. В конце положить рубленную петрушку и пропущенный через мясорубку горький перец с чесноком.  Разлить по банкам. Закатать. 

   Аджика очень вкусная. 

 

Рубрики:  Кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку