Цитата сообщения тануля
Восхитительные маринованные баклажаны
Промойте 2 кг баклажанов (синие), обсушите и разрежьте каждый на 4 части вдоль. Если синие слишком длинные, перережьте полученные дольки надвое - получится 8 частей.
Растворите в одном литре воды 1 ст. л. соли, поставьте кастрюлю на
огонь и доведите до кипения. Опустите синие в кипящую воду и отварите до
мягкости, но не переваривайте.
Затем воду слейте, а синие охладите.
Промойте 150 г сельдерея, мелко нарежьте.
Очистите 6 небольших луковиц и нарежьте тоненькими полукольцами.
Очистите 2 головки чеснока и измельчите. Смешайте лук с чесноком.
Смешайте 150 г раст. масла и 150 г уксуса, добавьте 4 ст. л. сахара,
1/2 ст. л. соли и 30 г кипячёной воды комнатной температуры. Перемешайте
рассол до однородности.
Хорошо промойте банку содовым раствором, ополосните и дайте стечь воде.
В сухую банку выложите слой синих, присыпьте их сельдереем, затем луком
и чесноком и полейте рассолом. Заполните таким образом банку доверху и
залейте сверху оставшимся рассолом.
Накройте банку обычной крышкой и и поставьте на 3 дня в холодильник.
В итоге Вы получаете очень вкусную закуску, которая украсит и дополнит любой стол