-ћетки

albulena panduri amanda sage автопортрет акрил бохо вегетарианство вещи видео виктор пелевин в€зание дача декор джефф фостер дизайн дом друзь€ женщина женщины животные жизнь здоровье идеи иде€ изобилити интерьер йога карлос кастанеда картинки картины кино китай книги кошки крым крючок лаос ли.ру личное любовь люди макс фрай мантры мк мода мои картины мои стихи мои тексты мой стиль мужчина музыка музыка души музыка-настроение натали€ кичаева наташа см€ткина наташа см€ткина. 2017 © натуральна€ косметика нг непал ниши кацудзо о себе онлайн описание ошо ошо (бхагван шри раджниш) пауло коэльо питер платье подарки помощь практика путешестви€ размышлизмы рецепт ринат валиуллин ричард бах рукоделие салат скачать слушать смотреть стиль стихи счастье сыроедение таиланд украшени€ фото фотограф ольга фельдман холст хорхе букай художники цветы цитаты читать школа йоги шопинг эльчин сафарли эрих фромм эссе юмор

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в yoginya-Natalika

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ∆»¬јя_Ё“»„Ќјя_ ќ—ћ≈“» ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.09.2006
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 197136

√ќ“ќ¬»ћ —џ–ќ≈ƒ„≈— »… —џ–: ћј—“≈–- Ћј—— є1 от ќльги Ќикитиной.

ѕ€тница, 13 январ€ 2012 г. 22:17 + в цитатник

Ётот рецепт - основа, когда вы его освоите, то сможете создать любую вариацию, каждый раз удивл€€ своих дегустаторов. 
ќдновременно у вас получитс€ миндальное молоко и нереально вкусный соус.

ƒл€ этого рецепта: 


2 чашки миндал€ (примерно по 250 грамм) или любых других орехов, замочить в воде на ночь 
вода дл€ миндального молока - 2-3 стакана 
специи, приправы, соль - по вкусу 
лимонный сок - 2 ст.ложки 
оливковое масло - 1-2 ст.ложки 
зелень дл€ украшени€ 
»так, читаем инструкции к каждому шагу!

Ўаг є1: вымачиваем миндаль.  стати, можно заменить любым другим орехом.

— помощью чего можно придать сыру необычный вкус?

 

—ыроедческий сыр - это така€ база дл€ творчества, что вы посто€нно будете создавать что-то непохожее, придумыва€ новые вкусы и включа€ новые компоненты и специи.

«десь € разложила некоторые секреты сырной "изюминки", которые вы можете добавить :

«убчик чеснока
ўепотку красного перца
ўепотку орегано
„ерную костромскую соль - она придает самый нужный привкус )
ўепотку карри
Ѕальзамический уксус (мне потребовалось ~1/2 ч.ложки)
ќливковое или кунжутное масло (~ 1-2 ст.ложки) - придает сыру масл€нистость и нежность

Ќадо отметить, что чтобы сыр получилс€, достаточно только соли и лимонного сока, остальные ингредиенты просто делают вкус интереснее.

¬ключаем блендер и мелем орешки с водой, пока не получим ореховое молоко!

 

 

ќрехи (почищенные или со шкуркой) заливаем водой и тщательно мелем, пока масса не станет однородной без крупных кусочков (~1 минута на блендере ~700-800 ¬т). 
Ќа этом этапе у вас получитс€ очень вкусный побочный продукт - миндальное молоко. ¬ таком случае на 2 стакана орехов можно вз€ть 5-6 стаканов воды.
Ќо € предпочитаю, чтоб получились миндальные сливки, поэтому добавл€ю 2-3 стакана воды, они будут более кремовыми.

ћожно приготовить чистое молоко, пока не добавл€€ специи в сыр. ј можно сразу положить немного соли, приправ и лимонного сока. ћолочко или сливки от этого только выиграют (но не перестарайтесь).
–аздел€ем сыр и молоко (сливки).
 
”добный и аккуратный способ сделать молоко - € кладу сито или дуршлаг, сверху марлю, сложенную в 2-3 сло€ и сливаю содержимое блендера.
ќтжимаем сыр.
 
ћарлю слегка закручиваем в узелок, отжимаем сыр без лишних усилий - на этом этапе он не должен стать сухим: консистенци€ должна позволить смешать его со специ€ми. 
¬ миске остаетс€ наше вкусное ореховое молоко или сливки - можно пока убрать напиток в холодильник.
ј это миндальное молоко - наш дополнительный бонус от этого рецепта.
 
¬от такой хороший бонус - пара стаканчиков орехового молока. ѕотом отлично будет добавить в него немного ча€ или какао.

“радиционно его подслащивают небольшим количеством меда или другого подсластител€ и добавл€ют корицы или ванильного экстракта, но, как € уже писала, в этот раз € бросила немного соли и специй, потом смешивала с ним заваренный чай пу-эр. ¬кус получилс€ волшебный.
—мешиваем сыр со специ€ми.
 
¬ыкладываем сыр из марли и добавл€ем наши специи, соль, масло, лимонный сок. 

≈сли вы все сделали правильно и не отжали марлю сильно, то сыр сейчас м€гкий как суфле, размешать обычной вилкой будет очень легко.

»ногда € даже возвращаю здесь в сыр немного молока - легче мешать, да и больше моего любимого сливочного соуса получитс€.
ќрехово-сливочный соус. ћммммм...
 
ј это наш второй бонус - нежный пр€ный орехово-сливочный соус. 

¬се по пор€дку: берем сыр, смешанный со специ€ми, лимонным соком, маслом и т.д., снова помещаем его в марлю. 
ќп€ть отжимаем, но на этот раз уже с усилием - сыр должен приобрести консистенцию плавленно сыра. ћожет быть чуть-чуть пом€гче. ѕодвесьте его на веревке или пр€мо на марле - он должен провисеть несколько часов дл€ ферментации (2-12 ч.), но, вообще-то, можно приготовить сразу же, мне эти заморочки с ферментацией не очень нрав€тс€.

“еперь вы получите молоко, насыщенное приправами и маслами, а благодар€ тому, что консистенци€ у последнего отжима еще гуще, это будет самый насто€щий нежный орехово-сливочный соус.

¬кус отличный, можете его использовать как заправку в салаты или соус дл€ овощных спагетти... ћне этого сделать не удалось, так как дома просто моментально его съели, поверьте, вкус такой, что трудно удержатьс€.
—ыр уже со специ€ми.
ѕримерно так сыр будет выгл€деть на этом этапе в перемешанном виде.
» вот он, наконец.
 
ќтжатый сыр выкладываем на тарелку и формируем руками нужный вид.

”крашаем, включа€ фантазию - € обсыпала порезанной петрушкой и посыпала семенами черного кунжута и кумина.

ћожно пустить в ход мак, натертый орех, перец, амарант, карри, мелко порубленный болгарский перец, маслины, оливки и многое другое. ”крашать сыр очень при€тное зан€тие).

¬от и все. ¬ы только что создали питательный, богатый энзимами, насыщенный нежными ароматами веганскиий и сыроедческий сыр. 
≈го вкусно есть сам по себе, хорошо порезать в салат, положить на крекеры или сделать свежие бутерброды на дольках огурца, моркови или болгарского перца...


”спехов вам, родные сыроедики, творите с любовью, прогоните все ненужные мысли. 
 
 
–убрики:  ¬≈√≈“ј–»јЌ—“¬ќ
¬егетариа́нство Ч образ жизни, характеризующийс€ в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных. ѕоследователи строгого вегетарианства, веганства, отказываютс€ от использовани€ всех продуктов животного происхождени€ как в питании (молоко животных, €йца), так и в быту (мех, кожа и т. п.).
—џ–ќ≈ƒ≈Ќ»≈
—џ–ќ≈ƒ≈Ќ»≈ - питание только или преимущественно термически необработанной пищей. ќсновным обоснованием сыроедени€, в том числе временного и умеренного, €вл€етс€ стремление сохранить пищевую ценность потребл€емых продуктов.
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



anzheli----ka   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 00:36 (ссылка)
чудо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NellaDar   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 10:48 (ссылка)

ќтвет на комментарий anzheli----ka

—пасибо за подробный рецепт. ћы тоже с дочкой делаем такой сыр, но получалс€ суховат.ѕон€ла в чем ошибка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yoginya-Natalika   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 11:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yoginya-Natalika   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 11:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬любленна€_‘рей€   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 13:36 (ссылка)
вот с этим точно стоит заморочитьс€!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ILLANG   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 14:06 (ссылка)
уверена. чьто сто€ща€ вещь!
беру в цитатник-) спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yoginya-Natalika   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 16:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yoginya-Natalika   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 16:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shakty_Om   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 01:48 (ссылка)
—пасибо!:smile3:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yoginya-Natalika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 12:59 (ссылка)

ќтвет на комментарий Shakty_Om

„ј… ј_Ѕ≈Ћјя, на здоровье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shima--Shima   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 13:07 (ссылка)
я подобное со жмыхом от миндального молока делала, но не знала, что это сыр называетс€ :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yoginya-Natalika   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 15:07 (ссылка)

ќтвет на комментарий Shima--Shima

Shima--Shima, ну, это просто так называетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку