-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YNikitina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 1292
Комментариев: 23
Написано: 1328


Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Для Всей Семьи"

 (400x300, 106Kb)
Пирог заливной с курицей и овощами. Замечательный открытый пирог, в котором совсем мало теста и много сочной, ароматной начинки – отличный вариант сытного быстрого ужина. Кстати, овощи в начинке можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона.

подробнее

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Вкусные "кармашки" от noname
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с томатами

im_20101222175457_13040 (300x150, 142 Kb)
Этот открытый пирог (фактически, тарт для лентяев) – очень простая и быстрая закуска, если у вас, конечно, приготовлено покупное или собственноручно приготовленное слоеное тесто: на его приготовление вместе с подготовкой уйдет около 30 минут, что очень ценно на случай незваных гостей.

Не секрет, что нынешние “зимние” помидоры – бледные, почти не имеющие аромата и с довольно невзрачным вкусом, но запекание пойдет им на пользу и поможет усилить вкус и аромат. Что немаловажно, сам пирог при минимуме усилий с вашей стороны выглядит довольно аппетитно и презентабельно – а это, согласитесь, дорогого стоит.

Открытый пирог с помидорами

2 порции

400 г. бездрожжевого слоеного теста
4 средних помидора
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
несколько веточек тимьяна
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками (на фото ломтики толщиной 0,5 см., и на мой вкус это, пожалуй, даже слегка многовато) – всего 8 ломтиков на каждую порцию. Измельчите чеснок и листики тимьяна, добавьте их к оливковому маслу и лимонному соку, приправьте солью и перцем и как следует размешайте.

Возьмите пласт слоеного теста (на сей раз бездрожжевого, воздушная пышность круассанов нам здесь ни к чему) и, воспользовавшись тарелкой подходящего размера, вырежьте из него круг радиусом вдвое больше, чем радиус ваших помидоров плюс еще три-четыре сантиметра.

Переложите тесто на противень и кругом, внахлест выложите на него помидоры так, чтобы с краев оставался равномерный зазор (если непонятно объясняю – смотрите на фото). Равномерно полейте помидоры заправкой. Выпекайте в течение 25 минут при температуре 190 градусов, или пока бортики нашего пирога не поднимутся и подрумянятся. Подавайте как горячую закуску или основное блюдо.

PS: Если у вас остались тесто и заправка (а я знаю, что остались), можно приготовить слоеное печенье, которое в один момент улетит с вином или пивом: раскатайте оставшееся тесто, смажьте половину остатками чесночно-тимьяновой заправки, накройте второй половиной, придавите и нарежьте. Сверху можно приправить солью, кунжутом, паприкой или чем душа пожелает. Выпекайте печенье при той же температуре, что и открытый пирог.

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с творогом и сливами

 (300x150, 112Kb)Для теста вам понадобится:
Для опары:
150 мл молока
1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 г свежих
1 ч. ложка сахара
Около 180 г муки



Для основного замеса:

1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки сахара
¼ ч. ложки соли
2 ст. ложки воды
Около 300 г муки

Для начинки:
400 г творога
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки муки
1 яичный белок (желток пойдет на смазывание пирога)
4 – 5 крупных слив

Форма для выпечки диаметром 24 или 26 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары возьмите теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли и легче растворились.Размешайте до растворения дрожжей и добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: жидкое, но в то же время достаточно густое, чтобы не стекать с ложки.Дайте тесту минут 5 –10 постоять – продышаться, закройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 часа для брожения.
Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.
Для сдобы смешайте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Добавьте воду, чтобы сахар – соль лучше растворились и размешайте в более-менее однородную смесь.Вмешайте сдобу в опару.
Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.
Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Яичный белок взбейте до мягких пиков и вмешайте в творог. Добавьте муку.
Готовьте творожную начинку в самый последний момент, непосредственно перед выкладыванием на тесто т.к. творог с сахаром имеет свойство отекать и, если приготовить ее заранее, она получится излишне мокрой.
Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольник (толщина около 3 мм).
Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной около 15 см. На центр каждой из полосок насыпьте немного молотых сухарей, чтобы тесто в процессе выпечки не подмокло.
Разложите и разровняйте творожную начинку.
Слегка смажьте края полосок водой (по всему периметру), чтобы тесто лучше клеилось. Соедините – слепите края полосок, чтобы полностью закрыть начинку.
Сверните творожные рулеты в улитку и уложите в разъемную форму.
Укладывайте не очень плотно, так, чтобы между витками было небольшое пространство. Это особенно актуально для центральных витков и в первую очередь потому, что плотная укладка может помешать тесту хорошо пропечься.
Разрежьте сливы пополам или на четверти. Если сливы на срезе слишком влажные, перед выкладыванием обмакните их в крахмале (не полностью, только срез).
Делается это для того, чтобы тесто под сливами нормально пропеклось, не подмокло.
Разложите сливы между витками теста.
Смажьте пирог желтком, разболтанным с небольшим количеством воды. Выпекайте при 180 С около 1 часа. Если верх пирога будет подгорать, прикрывайте его фольгой.

После выпечки поставьте форму с пирогом на решетку, чтобы низ пирога лучше охлаждался и не подмок. Когда пирог остынет до теплого, снимите форму и можно заваривать чай! Приятного вам аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ

im_20110426143623_11257 (400x300, 32Kb)
Пирог из разряда "голь на выдумки хитра".
Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.


СОСТАВ

~0,5кг дрожжевого теста
~500г свежих грибов
1~2 луковицы
~1 стакан вареной гречки


Заранее отварить в подсоленной воде гречку. Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить. (Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной аромат.)
Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки.

Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга. На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_133.shtml

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления сырного пирога с курицей

материализация (400x300, 33Kb)
Для приготовления необходимо:

Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa — 1 стакан
Соль — 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчина, колбаса, мясо) — 200 г
Зелень

Способ приготовления.

Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут и добавить к яйцам, добавить муку. Хорошо вымесить тесто. Тесто по консистенции должно получится, как тесто на оладьи. Сыр натереть на крупной терке и мелко нарезать зелень. Сосиску, ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут (подстраивайтесь под свою, у меня все происходило 40 минут). Пирог должен получится румяным.

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ


Для теста:

Молоко - 1,5 ст.
Минеральная вода с газом - 1 ст.
Яйца - 2 шт
Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л)
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука (примерно 1,5 ст.)

Приготовление:

В глубокую миску просеять муку. Потихоньку влить туда минеральную воду, свободной рукой помешивая венчиком. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, до получения однородного теста, без комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, в случае перебора муки, добавьте еще молока или минеральной воды.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина-37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Фруктовая нежность".

getImage (640x428, 62Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Медовая хурма"

Ингредиенты:

Мед - 3-4 стол. ложки,
Хурма - 3 штучки,
Яйца - 5 штук,
Мука - 5 стол.ложек (примерно 150 гр),
Разрыхлитель теста - 1/2 пакетика,
Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

 

Хурму почистить от кожуры. Не пугайтесь волосатых рук на фото к рецепту, это руки моего любимого мужа                    .
img_classphoto

 

 
Порезать хурму на кусочки                                                                                                                                                                         .
img_classphoto

 

Густой мед надо растопить на ВОДЯНОЙ БАНЕ пока он не станет жидким. Вот такой ГУСТОЙ мед у меня был.          .
img_classphoto

 

И таким должен стать...... Жидкий мед убираем с паровой бани и даём ему немного остыть, минут 15                             .
img_classphoto

 

Отделить желтки от белков. Будем взбивать их ОТДЕЛЬНО друг от друга. Сначала взбиваем желтки. Отдельно взбиваем белки, и тонкой струйкой добавляем к белкам жидкий мед. Добавляем к медово-белковой массе желтки. Просеять муку с разрыхлителем. Всё перемешать.
img_classphoto

 

смазать форму для выпечки кусочком сливочного масла. Выкладываем хурму.............                                                           .
img_classphoto

 

Выливаем тесто на хурму......                                                                                                                                                                       .
img_classphoto

 

Ставим в духовку минут на 30-40. Готовый пирог можно украсить полив немного жидким медом!!! Приятного АППЕТИТА!!!
img_classphoto

Серия сообщений "Пироги с фруктами":
Часть 1 - Пирог из песочного теста, с фруктами
Часть 2 - Пирог рассыпчатый яблочный праздничный
...
Часть 33 - Малиновый торт!!!
Часть 34 - пирог со сливами «Осенний вальс» с творожным кремом
Часть 35 - Пирог "Медовая хурма"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Valen_Tina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий тортик



Летний и очень простой в приготовлении тортик. Немного необычный вид, но мне понравился - лёгкий и фруктовый. Потребуется: - 0,5 л сметаны; - 1 ст. сахара; - 1 пакетик желатина (25 г); -
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнит времени...

"Магнит времени" или "Как красиво избавиться от накопившейся мелочевки"

У каждого творческого человека, наверняка есть некая коробочка, баночка или шкатулочка, в которой хранится огромное количество мелочевки, выкинуть которую совесть не позволяет, (а вдруг пригодится?), а хранить уже сил и места нет.

Расскажу простой способ, как красиво решить эту проблемку.

 Материалы и инструменты: основа, мелочевка, клеевой пистолет, краска.

 Шаг 1.

Для начала нужно найти подходящую основу для создания «Магнита времени» - это может быть бутылка из-под напитков, треснутая или сколотая ваза, или любой другая не очень нужная емкость. Я взяла бутыль из-под вина с довольно широким горлом. Дальше нужно её обезжирить ацетоном, растворителем или просто жидкостью для мытья стекол.

Будьте аккуратны при работе с ацетоном: используйте перчатки и старайтесь не вдыхать его пары.

Магнит времени

Шаг 2.     

Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные сумки … из платка

 

 

Стильные сумки … из платка

Сумка из платка

В шкафу скопилось много шелковых платков, вам они нравятся, но носите вы их нечасто. Если так, то сумочки из платков - как раз для вас! Носить их можно с летними платьями, сарафанами и джинсами. Главное, правильно подобрать платок в тон наряду.

Для того чтобы сделать сумку, понадобятся деревянные ручки. Купить их можно в магазине рукоделия. Сумку можно сделать не только из платка, но и из отреза плотной ткани, например атласа. В качестве ручек можно использовать также и старые крупные бусы.

 

Сумка из платка

Кто бы мог подумать, что сумки-узелки из отреза полотна, бессменный атрибут путешественников в давние времена, станут модным хитом. Сегодня их можно встретить в коллекциях многих дизайнеров, в том числе и у Gucci. Сумка именно этой фирмы в 60-е годы приобрела во всем мире популярность благодаря Жаклин Кеннеди.

Дамская сумочка из платка

Возьмите платок (50x50 см) и бамбуковые ручки. Два конца платка проденьте в кольцо и вытяните их справа и слева.

Сумка из платка

Соедините концы с лицевой стороны платка и завяжите красивым объемным узлом.

Сумка из платка

Проделайте шаги 1 и 2, чтобы закрепить второе кольцо. Загните боковые стороны платка вовнутрь, чтобы сумка получилась объемной.

Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка курносиков. Куколки и МК по их шитью.


ВЫКРОЙКИ И МК ЗДЕСЬ
Рубрики:  ИГРУШКИ

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж ракушек

 (600x450, 150Kb)

 

Сначала я их покрасила белой краской "снежка макс",потом повырывала(резать нельзя,будут края видны) из салфеток цветочки(один слой),приклеила их,и покрыла акриловым лаком.

 

И так мне нравится это делать,что остановиться не могу:))...

 

Можно нанизать всю эту красоту на леску,можно на леску белого бисера добавить...Можно продеть белые шелковые ленточки и повесить ракушки на елку::)...

 

Любуюсь ими:)....

Они как будто  старинные,фаянсовые...:)...

 

     (350x263, 83Kb)   (350x263, 75Kb)

 

+++++++
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы хитрого пришивания пуговиц для декорирования

Нередко для дополнения готовой вышивки используются пуговицы. Как правило, это оригинальные пуговки необычной формы, подходящие по тематике (например, в виде забавных зверушек, солнышка, божьей коровки и т.д.). Но есть способ самые простые пуговки превратить в милое украшение. Для этого достаточно просто пришить пуговицу каким-либо необычным способом.

Способ 1

Пришиваем пуговицу, используя каждое ее отверстие трижды. При этом пришивные стежки могут выходить за границы самой пуговицы.

Читать далее

Рубрики:  С ИНЕТА ПО НИТКЕ....

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Christmas_Poinsettias [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки для рукоделия и аппликаций

description

Фотографии пользователяШкола_рукоделия
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ/Трафареты и шаблоны

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коты мебельные.

источник
1 (600x698, 178Kb)

2 (600x635, 218Kb)
выкройка
Рубрики:  ИГРУШКИ

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто ,нежно, красиво.....

http://picasaweb.google.com/lstarinova/leuYDL#


2737983003_73929c67e8_o (512x512, 169Kb)

Читать далее

Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Подставки под яйца» из салфеток

Источник: http://www.millionpodarkov.ru

 

 

 

Дети и взрослые любят делать поделки своими руками – это дает возможность проявить фантазию, творческое начало и  получить новые навыки в работе с материалами. Поделки могут быть декоративными и функциональными. Я предлагаю вам использовать  при сервировке праздничного стола такие поделки своими руками к Пасхе.

Вам потребуются:
  • салфетка
  • яйцо
  • скрепка
Читать далее...
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ

Без заголовка

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькую идею можно превратить в большую


заколки (476x700, 84Kb)

>>>
Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ


Поиск сообщений в YNikitina
Страницы: 64 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь