-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ykusova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 960


ВЯЗАНЫЕ РОЗОЧКИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ... быстро... просто... нарядно... классно...

Среда, 27 Июля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ РОЗОЧКИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ... быстро... просто... нарядно... классно...

http://ira-knittedwear.ya.ru/#y5__id42


Читать далее...
Рубрики:  Мелочи своими руками

ЛЕТНИЙ ТОП а-ля CHANEL от НАТАЛЬИ ГРУХИНОЙ (ТКАНЬ+КРЮЧОК)

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ТОП а-ля CHANEL от НАТАЛЬИ ГРУХИНОЙ (ТКАНЬ+КРЮЧОК)

http://grukhina.ru/iblock/schema/platja_tuniki_topiki_/letnij_top_a-lja_chanel_s_vjazanymi_elementami_/ 

Вязаный летний топ по мотивам модели Chanel. Описание вязания крючком. Размер 44-46. Идея комбинирования ткани и вязания.

Не так давно в интернете мне попалась фотография Джесики Альбы вот в таком симпатичном летнем топике с вязаными элементами:  

Мне сразу же захотелось связать такой топ для себя, тем более, что вязаных элементов там не так уж и много и соответственно работа не займет много времени. А кроме того, идея этого топа мне очень понравилась как вариант обновления (переделки) ненужной майки или футболки.

Оказалось, что это подиумная модель, мало того, эта модель из коллекции Chanel весна-лето 2005 года:  

Узнав, что этот топ из коллекции Chanel я уже не сомневалась в том, что свяжу себе такой!

На Осинке мне попались наработки девочек-мастериц по этому топу. Огромное спасибо мастерице nnattalli за найденную и "протестированную" схему основного элемента.

Другие элементы я связала по фотографиям и вот что в итоге у меня получилось:  

Для вязания топа "а-ля Chanel" крючком потребуется:

- хлопковая пряжа белого цвета (100 гр.= ок. 500 м.) - ок. 250-300 гр.;
- крючки № 1,5 и 2.
- ненужная футболка(майка)или подходящая ткань.

Описание вязания:

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком

Кейт Миддлтон блуза крючком.

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кейт Миддлтон блуза крючком.


b1 (455x700, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком

Жакет с капюшоном

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с капюшоном

100640--46251604-m750x740-udc972 (700x494, 266Kb)
Рубрики:  вязание

бусинка крючком

Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вяжу бусинки (МК)

 (489x698, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мелочи своими руками

Вязаные крючком шнуры (схемы)

Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком шнуры (схемы)

 (640x618, 197Kb)

Рубрики:  Мелочи своими руками

Шляпка для девочки

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)

Шляпка «Принцесса» связана из кировского «Ириса» 150м/25г, понадобилось его примерно два с половиной моточка, крючком 1,25  на обхват головы 47-48см.

Мне очень нравятся шляпки на девочках – в них они похожи на маленьких леди.

Поэтому и название напросилось само собой. 
Шляпка связана с отверстием для «хвостика».
 
 
Поля не накрахмалены – держат форму благодаря жесткой леске. 
Леску вырезала из четырехполосного регилина – корсажная лента с четырьмя жесткими лесками, продается в магазинах швейной фурнитуры.
 
Вот схема к этой шляпке. 
 
 
Подробное, понятное, МАСТЕРСКОЕ описание процесса вязания этой шляпки читайте в блоге РОЗЕТКИ:
 
 
 
 
Рубрики:  шапки панамы

Закусочные рулеты

Среда, 20 Июля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты



 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Рубрики:  рецепты

Плетение большой бусины

Среда, 20 Июля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение большой бусины (rukodelnica.net)

ИСТОЧНИК: http://www.valentina.ru/school.php?act=0&gr=19&lv=1&pc=7&statid=137

Мастер-класс подготовлен по материалам сайта rukodelnica.net

 

 

Обсуждение мастер-класса в on-line режиме ведём на форуме!

 

 

 

Хотела поделиться со всеми своим мастер-классом по плетению большой бубочки (ну я так в шутку называю плетеные бусины).

Хотя такая большая бубочка, что наверно использовать где-нибудь в колье или бусиках будет не очень уместно. Она лучше смотрится отдельно, ну мне так кажется…

Ну, хватит разговаривать, приступаем!

 

Нам понадобится 18 больших бусин и бисер (лучше двух цветов, но размера лучше одинакового, хотя это не столь принципиально).

В идеале, конечно, взять большие бусины разного размера, тогда бубочка будет другой формы. У меня она получилась кругло-овальная, а так бы была более овальная и плоская. Так что можете экспериментировать. Если же все-таки надумаете и найдете бусины разного размера, то нужно взять 6 бусин побольше и 12 бусин меньшего диаметра. Именно при таком сочетании бубочка получится более плоская.

 

Итак, набираем поочередно: 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина, 2 бисерины, бусина. Т.е. в итоге должно получиться нанизанных 6 больших бусин и 12 бисеринок.

 

Замыкаем в круг.

 

Можете пройтись по кругу разок, чтобы круг был прочнее. Далее продеваем иголку в одну из больших бусин.

 

Набираем на иголку 6 бисеринок (количество бисеринок зависит от размера большой бусины) и вставляем иголку в ту же большую бусину, только с обратной стороны.

 

Проходимся по следующим двум бисеринам и большой бусине, как показано на рисунке.

 

Снова набираем 6 бисерин и замыкаем их в полукруг вокруг большой бусины.

 

Все это нужно проделать с каждой большой бусиной.

 

После этого снова вводим иголку в одну из больших бусин.

 

Затем проходимся иголкой по трем (т.е. вывести иголку нужно после третьей бисеринки) бисеринкам над той бусиной, из которой только вышла иголка.

 

Нанизываем одну бисерину (у меня это бисеринка немного большего размера), как показано на рисунке.

 

Вводим иголку в следующие три бисеринки и нанизываем снова одну бисеринку (опять ту же бисеринку чуть большего размера). Смотрим рисунок.

 

Теперь вводим иголку в три бисеринки соседней большой бусины, как показано на рисунке.

 

И немного затягиваем. Повторяем эту процедуру по всему кругу и вот что у нас должно получиться: см. рисунок.

 

Далее выводим иглу через только что нанизанную бисеринку, которая находится между шестью бисеринками в дуге над большой бусиной.

 

Нанизываем на иголку одну большую бусину.

 

Вставляем иголку в бисеринку, которая находится между другими шестью бисеринками в дуге над соседней большой бусиной.

 

Вот, что у нас получается.

 

Продолжаем нанизывать на бубочку бусины таким образом по всему кругу. В результате получаем следующее, как показано на рисунке.

 

Далее нам необходимо, чтобы нить выходила из стыковочной бисерины (по которым мы только что проходились по кругу, крепя бусины).

 

Нанизываем на нить 7 бисеринок (опять же это количество зависит от размера бусин).

 

Втыкаем иголку в следующую по кругу стыковочную бисерину.

 

Иголка у нас вышла с другой стороны бисерины. Теперь мы должны вставить в только что нанизанные две бисеринки, как показано на рисунке.

 

Теперь нанизываем уже не 7 бисеринок, а пять (так как у нас уже есть две с предыдущей дуги).

 

Снова втыкаем иголку в следующую по кругу стыковочную бисерину и как бы возвращаемся по только что нанизанным двум бисеринкам вверх. Так делаем по всему кругу. Как только остается одна непровязанная большая бусина, набираем уже не 5 бисеринок, а только три, так как с одной и с другой сторон у нас уже есть по две бисеринки с соседних дуг.

 

Итак, у нас получилось, как показано на рисунке.

 

Теперь, все то же самое проделываем с другой стороны бубочки.

 

Теперь у нас есть уже что-то похожее на бубочку.

 

Но у нас остались дырочки по центру с двух сторон. Конечно, их может и не быть, если взять бусины разного размера. Либо быть, но меньшего диаметра. В любом случае нам нужно их заделать. Это можно сделать так, как показано на рисунке.

 

Таким образом, бусиной мы закрыли дырочку и обвязали вокруг дополнительными бисеринами. По центру можно и не вставлять бусину, а сначала обвязать и пришить бусину уже поверх обязки. Ниже разные ракурсы.

 

 

Можно же сделать немного по-другому. Обвязать (т.е. немного сузить дырочку) бисером, как показано на рисунке.

 

И снова пришить к верху бусину с бисеринками (или без них, но у нас это будет хвостик на котором кулончик будет висеть на бисерной цепочке).

 

Приделываем цепочку (или что-то подобное), замочек и всё, кулон готов!

 

Всем удачного бубочкоплетения! Надеюсь, всё достаточно понятно и ясно, если же нет, не стесняйтесь, обращайтесь за помощью, чем смогу - обязательно помогу.

Рубрики:  Мелочи своими руками

Поясок.

Среда, 20 Июля 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Melkota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поясок.

Из старенького
Была ещё блуза из этих полос, но она сейчас "живёт" в Хорватии
 (500x267, 42Kb)

"Схема"
Рубрики:  Мелочи своими руками

вязаная бижутерия

Среда, 20 Июля 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные украшения

 (454x603, 33Kb)
 (411x615, 27Kb)
 (634x478, 46Kb)
 (588x459, 41Kb)
 (451x610, 26Kb)
 (456x633, 30Kb)
Рубрики:  Мелочи своими руками

вязаное колье

Среда, 20 Июля 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное колье

 (448x600, 51Kb)
схема
Рубрики:  Мелочи своими руками

сарафанчик и болеро

Вторник, 19 Июля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафанчик и болеро


1 (700x527, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание деткам

Кепка-берет Джей Ло

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шапки панамы

сумка

Среда, 13 Июля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Нашла в нете такую замечательную сумочку. Автор Алиса Вербицкая


1 (640x480, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ.СУМКИ

Цитата сообщения Rost

Коты воды

Среда, 13 Июля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Просмотреть видео
3161 просмотров
Коты-воды

19 Мбайт.
Рубрики:  коты

Комментарии (0)

голубой топ для девочки

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Iraleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой топ для девочки (chudo22 страна мам)

4311593_2176864_40548nothumb500 (268x325, 27Kb)

4311593_2176863_28877nothumb500 (500x311, 57Kb)

4311593_2176862_24842nothumb500 (500x210, 36Kb)

Рубрики:  вязание деткам

короткое пальто

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Короткое пальто с манжетами

Размеры 36-38 (40-42).

Вам потребуется:
Пряжа Linie 130 Champ цвет 40 (темно-серый) - 900 (1000) г и Linie 9 Multidream цвет 108 (джинсово-серый) – 100г. Спицы № 5 и № 6, вспомогательная спица.

Набор двойной нитью: Набрать двойной нитью половину требуемых петель и в первом ряду провязать из каждой двойной петли 2 петли.
Резинка: чередовать 2 лиц., 2 изн.
Основной узор: лицевая гладь, лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли, начинать убавления с первой петли: в начале ряда после кромочной петли провязать 2 петли вместе с протяжкой, в конце ряда перед кромочной – 2 петли вместе с наклоном вправо.
Узор с буфами: число петель кратно 8. 1-4 ряды: кромочная, 2 лиц., 2 изн., чередовать, закончить ряд 2мя лицевыми, кромочная. Изнаночные ряды вязать по рисунку. 5й ряд: кромочная, *6 петель снять на вспомогательную спицу, дважды обмотать их на доп. спице рабочей нитью, затем провязать их в соответствии со схемой, 2 изн.*, повторять от * до *, кромочная. 7-10 ряды: вязать также, как ряды 1-4. 11 ряд: кромочная, 2 лиц., 2 изн., *6 петель снять на вспомогательную спицу, дважды обмотать их на доп. спице рабочей нитью, затем провязать их в соответствии со схемой, 2 изн.*, повторять от * до *, кромочная. Повторять с первого по 12 ряды.
Плотность вязания:
Лицевая гладь – 17п х 24р = 10х10см
Узор с буфами: 22п х 24р = 10х10см

Описание:
Спинка: набрать 88 (96) см, провязать резинкой 5см, затем вязать основным узором. На высоте 24см продолжить вязание узором с буфами, из-за разницы в плотности между лицевой гладью и буфами ширина спинки сократится на 6см. На высоте 27 (25-опечатка в оригинале?!) см узора буфы для пройм закрыть с обеих сторон 1 раз по 3п., затем в каждом втором ряду 2 раза по 2п. и 5 раз по 1п. = 64 (72)п. На высоте 48см узора буфы закрыть с обеих сторон для плеч по 18 (22) п. и отложить средние 28п.

Левая полочка:
Набрать 52 (56)п. и вязать 5см резинкой, затем продолжить вязание основным узором, оставив 12 п. слева на узор резинка для планки. На высоте 21см для кармана с 14й по 35ю (с 18й-39ю) петли вязать узором резинка. Остальные петли вязать основным узором, планку полочки резинкой. Через 3см закрыть 22 петли кармана. Для мешковины кармана набрать заново 22 п. и вязать 15см основным узором, затем вставить их в планку вместо закрытых 22п (таким образом формируется прорезь для кармана), продолжить вязание узором буфы, планку вязать резинкой. На высоте 25см от начала буфов закрыть с левого края 12п., оставшиеся 40 (42)п. вязать узором буфы. Выполнить убавки для проймы, как на спинке. Для выреза горловины с левого края убавить в каждом 4м ряду 10 раз по 1п.
Правую полочку вязать в зеркальном отражении.

Рукава:
Набрать 53п пряжей Multidream и связать основным узором 15см, продолжить основным узором пряжей Champ. Для размеров 40-42 для расширения рукавов в каждом 16м ряду добавить 3 раза по 1п. = 53 (59)п. На высоте 45 (44 - опечатка в оригинале!?) см от начального ряда закрыть для закругления оката рукава с обеих сторон 1 раз по 3п, затем в каждом 2м ряду 1 раз по 2п., 14 (15) раз по 1п., 2 раза по 2п. и оставшиеся 7 (11)п.

Сборка:
Сшить плечевые швы, набрать на спицы отложенные 28 петель спинки, добавив с каждой стороны по 58п. из скосов полочек = 144п. Вязать воротник резинкой удлиняющимися рядами: начать со средних 74п., включая в работу по обе стороны от них по 2 петли в конце каждого ряда. Когда по бокам останется по 10 петель, не включенных в работу, вязать воротник на всех 144 петлях еще 6см. Затем закрыть петли воротника. Пришить узкие концы воротника к краям планок (там, где закрывали по 12п.). Пришить с изнанки мешковины карманов. Вшить рукава, затем сшить боковые швы. Для пояса набрать14п. и вязать 140см резинкой 1х1.

Замечание переводчика: По поводу схемы: она явно не от этого пальто, т.к. в буфах 10 петель, а в описании только 6.
 

 (504x699, 83Kb)

 (606x699, 72Kb)

 (700x429, 90Kb)
Рубрики:  вязание

топ ирландия

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО РЕАЛЬНО: ТОП С КОКЕТКОЙ ИЗ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

http://klubo4ek.com/vyazanie_topov/top-v-tehnike-irlandskoe-kruzhevo/

Модель выполнена в сложной технике «ирландское кружево», повторить его практически невозможно, поэтому мы даем основные приемы и схемы вязания элементов и технологию выполнения такого кружева. 

Размер: 44

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 200г х/б пряжи «Ирис»; крючок №2; 5 пуговиц.

Внимание! Модель выполнена в сложной технике «ирландское кружево», повторить его практически невозможно, поэтому мы даем основные приемы и схемы вязания элементов и технологию выполнения такого кружева. Сделайте выкройку деталей изделия в натуральную величину на плотной бумаге или картоне.

Затем вяжите отдельные элементы: листья, кружочки, цветы разной    формы и размера, бабочки. Каждый    элемент дыполняйте целиком, некоторые из них (листочки) обвяжите «рачьим шагом», другие  – просто СБН.

На детали кокетки расположите готовые элементы, приметайте их к бумаге и соедините иглой или крючком, выполняя бриды такой длины, чтобы вязание не стягивалось и не провисало. По краю детали проложите шнур-гусеницу и приметайте его. Пришейте соответствующие элементы к этому шнуру. Готовую деталь снимите с бумаги и обвяжите *С1Н,ВП* прикрепляясь к шнуру-гусеничке. Далее выполните обвязку гипюрным вязанием по схеме 54. Остальные детали свяжите узором по схеме 54 а, прикладывая вязание к выкройке. Обвяжите низ и проймы СБН. Сшейте боковые швы и пришейте кокетку. Пришейте пуговицы. 

 

Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком

платье и сумка

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВО: 2 ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ

  

   

 

 

Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком


Поиск сообщений в ykusova
Страницы: 37 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь