Среда, 03 Февраля 2010 г. 14:46
+ в цитатник
|
liveinternet.ru/users/karol...120038543/суфле
Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!
* сливочное масло и мука для формы
* сливочное масло – 60г
* мука – 40г
* молоко – 350мл
* соль
* молотый перец
* мускатный орех
* сыр (твердый) – 160г
* яйца – 4
Натереть сыр на терке.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.Разделить яйца на белки и жетки. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно. Белки взбить со щепоткой соли.Осторожно смешать взбитые белки с сырной массой.Формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукойЛишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить формочки не до краев.
В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать
http://kiskafanny.wordpress.com
Метки:
суфле
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-