-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yasyami

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Домашняя_Мастерская полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Крошкин_Дом О_детях Книжный_БУМ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Paradize_of_pics

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей: 341
Комментариев: 4
Написано: 351


Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад для шашлыков



Первомай - время вылазок на природу.Думаю, будет очень актуальной информация по самым лучшим маринадам для мяса.
Маринад с индийскими специями

Потребуется:

1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка кориандра и кумины,
1 ч. ложка сахара,
½ ч. ложка соли и чили,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
свежемолотый перец по вкусу.
Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины.

Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях.

Маринад восточный

Потребуется:

5 ст. ложек сухого красного вина,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
(для тех, кто любит острое) перец чили.
Все тщательно перемешать и залить этим маринадом кусочки

Кефирный маринад

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.

Маринад майонезный

Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.

Маринады для мяса:

1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ?Табаско?, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
 (552x699, 175Kb)
____________________________________________________________________________________
Профессиональная экспертиза строительства, цены отличные! Обращайтесь!
Попалась очень интересная дискуссия на тему социальных сетей, читаем.
Очень удобный прокат автомобилей ваз, низкие цены.

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десертный торт *Малиновая Нежность*



Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

Время изготовления минимальное. Набор продуктов доступный. Вкус умопомрачительный!!!

 И это не только правда,  но и действительно так (с).

Сметану (0,5 кг, без разницы какой жирности) взбиваем миксером со стаканом сахара (по вкусу можно добавить и ванили). Два пакетика (10 гр.) желатина растворяем по инструкции на обороте. Смешиваем со взбитой в крепкую пену сметаной. На дно формы выкладываем малину (у меня замороженные летние припасы). Заливаем сметанно-желатиновой смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустить дно формы на пару минут в горячую воду, чтоб десерт отошел от стенок формы.

*Малиновым* десерт назван по присутствующей в нем сегодня ягоде. Можно использовать абсолютно любые фруктоягоды, кроме яблок и ананасов. Никак не сочетаются.

 Приятнго аппетита! Не пожалеете. Отличная альтернатива "тяжелым" тортам,  до которых, как правило, во время застолья дело не доходит.

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!


Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт коричного мыла



Необходимые ингредиенты:

  • глицериновое мыло без аромата,
  • масло корицы – 10 капель,
  • красный краситель – 1 капля.

 

В тяжелой кастрюле на медленном огне расплавить глицериновое мыло. Уберите кастрюлю с огня и добавьте коричной масло и краситель. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Разложите полученную массу в подготовленные формы и оставьте для застывания.

Указанных ингредиентов хватит для получения мыла массой 113,4 гр.

 (250x187, 11Kb)

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые маски: лучшие рецепты.



 (329x400, 141Kb)
Ценность меда для косметики объясняется в первую очередь его смягчающими свойствами и способностью вызывать увеличенный приток крови к кожной ткани, улучшая ее питание. Благодаря меду кожа становится свежей, бархатистой, мягкой, сияющей, повышается ее тонус. Предлагаем вам несколько рецептов доступных и эффективных масок на основе меда.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Марта 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты шампуней



Рецепты шампуней - шампуни для всех типов волос

Шампунь с бурой для всех типов волос

К 1 столовой ложке измельченного мыла (желательно использовать хорошее дорогое мыло) добавить 1 стакан горячей воды и 1 чайную ложку буры (тетрабората натрия), хорошо перемешать и использовать для мытья волос. Вместо воды можно использовать любой крепкий отвар или настой лекарственных трав, который подходит для вашего типа волос.

Яичный шампунь

Взбейте 2 яичных желтка с 1 стаканом воды, процедите и нанесите на волосы. Оставьте на 1 час, затем смойте теплой (не горячей) водой. Яичный желток полезен тем, что содержит недостающие в корнях волос жировые вещества - холестерин и лецитин, а также витамин А.

Яичный шампунь с желатином

Вам понадобятся 1 яйцо, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка шампуня для вашего типа волос. Желатин залейте 1/4 стакана кипятка. Хорошо размешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте яйцо и шампунь. Слегка взбейте эту смесь и нанесите на волосы на 5—10 минут, затем смойте теплой водой. Яйцо и желатин содержат много протеина, от которого волосы становятся густыми и красивыми.

Яичный шампунь с лимонным соком и коньяком

Смешайте 2 яичных желтка с соком половины лимона и добавьте несколько капель любого коньяка. Полученную смесь вотрите в корни волос. Через 30 минут волосы тщательно промойте теплой водой.

Яичный шампунь для нормальных волос

Берут 2 яичных желтка, 100 мл коньяка или бренди, 100 мл теплой воды. Компоненты тщательно смешивают, наносят на голову, оставляют на 7-10 минут, а затем смывают.


Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитный картофель по-испански



Не знаю, откуда уже взялся этот рецепт, но такую картошечку я делала уже не раз и всегда довольна результатом.
Картофель очистить, поставить вариться в соленой воде.
Если у вас молодой картофель, шкурку просто хорошо помыть и не срезать.
Тем временем в сковородку налить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить 3 ст. ложки томатной пасты, 1. ст. ложку сливок, щепотку перца чили, тимьян, подсолить и протушить около 5 мин. Готовый картофель порезать дольками, выложить в соус и обжарить.
На самом деле специи можно класть любые на ваше усмотрение. Я кладу еще розмарин.
Приятного аппетита!
 (699x663, 248Kb)
Тут можно приобрести time key, time card, тайм карты, ключи пробления, ключи активации для ваших любимых игр!
Если вы хотите купить теплицы и не знаете, где приобрести, зайдите по ссылке и нажмите буквы КИ в логотипе. Вам понравится эта компания!

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Грушовенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки для игрушек из Эпоксидки



Чтобы сделать такие глазки

Вам понадобится :
Клей Эпоксидный универсальный ПРОЗРАЧНЫЙ ЭДП-20 или ЭДП-40 (цифра говорит о степени прозрачности клея)


Булавки с головками (чем дешевле, тем лучше. Хороши китайские - лучше гнуться)
Геливые ручки цветные
Пустые пластины от таблеток
Зубочистки


Пассатижи, круглогубцы
Одноразовый шприц


Пластиковая маленькая ёмкость (я использовала контейнер от больничных бахил)


Черный лак (Лак-цапон не подходит – размазывается в клее)


Прищепка


Откусить пассатижами часть булавки (я оставляла 8мм от головки)


Круглогубцами сделать петельки


Покрасить черным лаком (Лучше сделать все заранее, чтобы лак лучше высох)


Налить клей в ёмкости
НЕМНОГО добавить краски из гелиевой ручки (на кончике зубочистки, иначе глазки будут мутные), хорошо и быстро размешать.


Добавить затвердителя (много затвердителя НЕ ЛИТЬ, клей будет мутным), хорошо размешать
Набрать в шприц клею и разлить в формы Шприц лучше держать под углом, чтобы не было пузырей.(Не доверху)


Подождать пока клей не начнет густеть ~ 30-40 мин. Проверять осторожно иголкой, клей НЕ МЕШАТЬ!!! Будет мутный
Когда клей будет достаточно вязкий, осторожно вставить булавки и больше формочки не трогать!


Оставить на сутки
Аккуратно вырезать глазки. Покрыть прозрачным лаком.
Можно краску не добавлять, сделать их прозрачными, а подложить цветную яркую пайетку или кожу.
Удачи Вам, много красивых и разных игрушек.

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Грушовенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки для игрушек из Эпоксидки



Чтобы сделать такие глазки

Вам понадобится :
Клей Эпоксидный универсальный ПРОЗРАЧНЫЙ ЭДП-20 или ЭДП-40 (цифра говорит о степени прозрачности клея)


Булавки с головками (чем дешевле, тем лучше. Хороши китайские - лучше гнуться)
Геливые ручки цветные
Пустые пластины от таблеток
Зубочистки


Пассатижи, круглогубцы
Одноразовый шприц


Пластиковая маленькая ёмкость (я использовала контейнер от больничных бахил)


Черный лак (Лак-цапон не подходит – размазывается в клее)


Прищепка


Откусить пассатижами часть булавки (я оставляла 8мм от головки)


Круглогубцами сделать петельки


Покрасить черным лаком (Лучше сделать все заранее, чтобы лак лучше высох)


Налить клей в ёмкости
НЕМНОГО добавить краски из гелиевой ручки (на кончике зубочистки, иначе глазки будут мутные), хорошо и быстро размешать.


Добавить затвердителя (много затвердителя НЕ ЛИТЬ, клей будет мутным), хорошо размешать
Набрать в шприц клею и разлить в формы Шприц лучше держать под углом, чтобы не было пузырей.(Не доверху)


Подождать пока клей не начнет густеть ~ 30-40 мин. Проверять осторожно иголкой, клей НЕ МЕШАТЬ!!! Будет мутный
Когда клей будет достаточно вязкий, осторожно вставить булавки и больше формочки не трогать!


Оставить на сутки
Аккуратно вырезать глазки. Покрыть прозрачным лаком.
Можно краску не добавлять, сделать их прозрачными, а подложить цветную яркую пайетку или кожу.
Удачи Вам, много красивых и разных игрушек.

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные коробочки-упаковки для бижутерии и не только :)



Давайте поговорим про упаковку для вещичек, которые мы делаем на продажу. Каждый выбирает подходящий вариант, а я хочу рассказать про упаковку, которую делаю сама для своих украшений. Я думаю, этот способ вам понравится, и многие найдут несколько идей для себя.

Файла со схемой я здесь не прикрепляю специально, мы же все делаем сами, своими руками

Вот что у нас получится в результате:


(Все фотографии я сохранила на яндекс.фотках, по клику — немного бОльший размер)
Сорри за желтые фото, снимала процесс в домашне-боевых условиях))

С чего вы начинали? Наверно, сначала были пластиковые пакетики с клипсами. Такие я и сейчас с удовольствием использую, без них никуда

Можно покупать коробочки, которые продаются в отделах упаковки подарков в каждом большом торговом центре. Они плотные, идеальны для посылок.

Но однажды в голове щелкает, и хочется сделать упаковку для вещичек самостоятельно. Вот это и случилось со мной)

Все началось с того, что на работе у меня лежало несколько листов А4 плотной белой дизайнерской бумаги. Я нагло захватила эти листики) Потом прикинула, что хочу получить в результате, и нарисовала в Иллюстраторе развертку для будущей коробочки. Напечатала на фотопринтере узор и развертку, вырезала по линейке канцелярским ножом, и склеила при помощи гениального изобретения — двустороннего скотча. Вот что у меня тогда получилось:

Упаковки)

 

Читать далее

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёля_Лелишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики (спасибо Еве)



Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

 (500x400, 113Kb)



Потребуетя:

210 грамм муки
300 мл молока
300 мл минеральной воды с газом
3 яйца
100 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Источник: Избушка. Рецепт от LeviNa.


Поиск сообщений в yasyami
Страницы: 33 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь