ФРУКТОВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Раньше я делала из дрожжевого теста, а сейчас попробовала со слоёного недрожжевого, вкусно и мороки меньше. И так:
Раскатываем слоёное тесто и кладём его на противень смазанный маслом, сверху укладываем начинку (она можеи быть любая), я делала из клубники, из слив, абрикос, вишни (б/к), загибаем края.
А заливала смесью из:
берём 400 гр. магазинной сметаны,
отпраляем туда 0,5 ч.л. соды, перемешиваем ,
туда же сахар 0,5 стакана (если фрукты кисловатые можно больше сахара),
ваниль,
2 яйца всё перемешать,
добавить муки, чтоб тесто было как густая сметана и залить ею пирог.
Моей семье нравиться с черешней или вишней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|