-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yao_ming

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 58) Рецепты_домохозяек Саморазвитие Изучение_английского _Япония_ Поднебесная_Империя town_of_art Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Картинки_От_Меня КОФЕМАНИЯ Л-ю-б-о-в-Ь Чужестранка Сфера_Любви Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы -модный_днев- Кофейный_домик В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А женщины Супермодели_90-х Живопись_Китая полезные_игрушки Наши_рецептики -ЛюБовь_и_Секс- Парижское_кафе Мир_моих_увлечений Читальный_зал Нефильтрованная_красота ТЕЛО_МЕЧТЫ О_детях Аудиокниги вязалочки Моя_кулинарная_книга Интерьер книги Уголок_психолога Вегетарианство Вкусно_Быстро_Недорого Сообщество_ЙОГА НАШ_САД Умные_женщины Интересные_ссылки НЕ_ЖРАТЬ Вязание _SHOPPING_ _Your_Style_ Только_для_женщин СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Ресторанъ irina_lazareanu KorYaz Learning_English MissFitness УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ shopping Street__Fashion яшка_казанова
Читатель сообществ (Всего в списке: 22) ARTcafe Мой_цитатник Темы_дня Выгляди_на_100 Всё_самое_для_вас Quotation_collection Артур_Махныкин ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Книга_цитат Мода_и_стиль_с_Сусловым Гламур_РУ Deviant_ART LibClub New_Photoshopinka OSINKA_CLUB ru_garfield Sims_2 Vogue_In_Your_Life Wandelhalle WiseAdvice This_is_Erotic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2008
Записей: 852
Комментариев: 526
Написано: 2296

Праздники УкраиныПраздники Китая
  My Wishlist


и сново вишивка

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 14:55 + в цитатник
 (698x308, 63Kb)

 (570x699, 231Kb)
 (528x699, 184Kb)
 (499x699, 180Kb)



Процитировано 13 раз

Адекватное питание против сбалансированного питания

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 09:28 + в цитатник
Думай, что ешь
Пожалуй, не осталось ни одного человека, которого бы не волновали проблемы питания. Просто некоторые начинают об этом думать, когда последствия уже принимают угрожающую для отражения в зеркале и здоровья форму. И тогда в ход начинают идти любые методы. Почему так получается? Видимо причина кроется в нашей сущности: "пока гром не грянет..." Но есть один главный аспект, который не лежит на поверхности, но его значение трудно переоценить. Пищевая промышленность, пользуясь некомпетентностью, а порой просто нашей безграмотностью, "подсаживает" нас на пищевой суррогат. Потакая нашим слабостям и желая извлечь максимум выгоды, производитель делает пищу всё более "вкусной" ( усилители вкуса ), более калорийной ( жирной и сладкой ). В этих условиях становится просто необходимым разобраться в некоторых вопросах, чтобы не быть подопытной для пищевой промышленности и не пасть её жертвой. Главное это не столько ограничивать себя, а сколько научиться получать удовольствие от другой пищи и от другого количества. Вот об этой другой пище и пойдёт речь.




Критика "теории сбалансированного питания"

Концепция "сбалансированного питания" сформировалась в конце 19 века. В её основе лежал принцип сохранения материи и энергии применительно к биологическим системам. Было установлено, что пища состоит из нескольких компонентов:
-белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, т.е. усваиваемых организмом веществ;
-балластных веществ, т.е. не усваиваемых;
-и токсинов- просто вредных для организма.

Исходя из предположения, что не усваивается и токсично, то для организма и не нужно, возникла идея отбрасывания балластных веществ и создания обогащённой пищи, состоящей только из полезных всасываемых веществ, так называемой "идеальной пищи". Так пищевой промышленности была дана отмашка на повышение "биологической ценности" продукта, т.е. на рафинирование. К чему это привело вы уже догадались. Ниже я проиллюстрирую эту ситуацию. Необходимо упомянуть ещё об одной трагической ( для кого-то в прямом смысле этого слова ) ошибке теории "сбалансированного питания". Научно обоснованный рацион среднего европейца ( соотношение белков, жиров и углеводов ) был признан универсальным и единственно правильным. Это был ложный посыл. Навязывание "европейской модели" питания для некоторых народов имело плачевный результат. Так например, в целях "улучшения рациона" коренных жителей Севера, в детских учреждениях было введено в меню молоко. Но проблема состояла, в том, что у большинства коренных мансы и их детей отсутствует фермент, расщепляющий молочный сахар- лактозу. С другой стороны, изменение структуры питания, привело к дефициту жирорастворимых витаминов, которые мансы традиционно получали из рыбы и оленины. А сама диета коренных жителей Арктики, состоящая из 30%-белков, 40%-жиров и 30%-углеводов ну никак не укладывается в рамки "сбалансированного питания", хотя для самих аборигенов она самая, что ни на есть сбалансированная. Хочу ещё упомянуть, что самой "несбалансированной" является диета долгожителей горных народов Кавказа. Их рацион чуть ли ни на 50% состоит из белка, причем белка животного происхождения. Вы можете возразить, мы же не чукчи и не горцы, а европейцы и для нас модель питания "среднего европейца" должна подходить. Но даже европейцы питаются по разному. Взять к примеру, рацион итальянца и швейцарца. Страны граничат, а питание абсолютно разное. К чему я клоню, что для разных людей не может быть одной модели. А само питание должно быть не универсально сбалансированным, а АДЕКВАТНЫМ.




Рафинирование
Гуманная идея создания улучшенной, обогащённой пищи на практике привела к развитию "болезней цивилизации". Так М.Монтиньяк заметил, что ожирение в Индии развивается параллельно с заменой местных малоурожайных сортов риса на современные высокоурожайные. Не менее интересен другой пример, о распостранении такой болезни как "бери-бери" в странах, в которых высоко потребления риса. Согласно теории "сбалансированного питания" малоусваеваемая поверхность риса удалялась как балласт. Но потом выяснилось, что именно в ней содержится витамин В1, отсутствие которого приводило к мышечной атрофии, сердечно-сосудистым заболеваниям. Другой не менее красочный пример. Врачи ЮАР обратили внимание, что местное население в несколько раз реже, чем белое, болеет болезнями сердца и сосудов. Более внимательный анализ показал, что местная темнокожая элита болеет также часто как и белые. Причина оказалась в качестве хлеба. В муке тонкого помола, не доступной основному населению, но потребляемой элитой, отсутствует некий антистенокардический фактор. Вот так идея создания "идеальной пищи" путём рафинирования на практике привела к таким печальным последствиям. Так что же такого ценного в балласте?




Балласт не "балласт"

Одним из главных, но абсолютно не замеченных "широкой общественностью", явилось открытие того факта, что наш желудочно- кишечный тракт ( ЖКТ ) это не только орган, обеспечивающий переваривание пищи, но и самый большой эндокринный орган, превосходящий все остальные эндокринные железы вместе взятые ( гипофиз, щитовидка, надпочечники, половые железы и т.д. ) и продуцирующий больше различных гормонов, чем упомянутые железы. А причем здесь балласт? Дело в том, что балласт это клетчатка ( целлюлоза, грубые волокна ) не только стимулирует перистальтику, растягивая стенки кишечника и удерживая воду, но главное, клетчатка является субстрактом, на котором живёт полезная микрофлора ЖКТ, а растворимая клетчатка ( пектин ) является ещё и пищей для неё. В свою очередь микрофлора-важнейший компонент ЖКТ как эндокринного органа. Может по этой причине из-за недостатка клетчатки так часты гормональные сбои на печально известной "Кремлёвке"? Итак, наш ЖКТ самый большой и самый главный эндокринный орган! Так давайте к нему относиться соответственно. Кормите и поите его как главный орган вашего организма, заботьтесь и лелейте его и тогда он отплатит вам той же монетой- наполнит вас гормонами, дающих наслаждение жизнью.


Думай, что ешь
Пожалуй, не осталось ни одного человека, которого бы не волновали проблемы питания. Просто некоторые начинают об этом думать, когда последствия уже принимают угрожающую для отражения в зеркале и здоровья форму. И тогда в ход начинают идти любые методы. Почему так получается? Видимо причина кроется в нашей сущности: "пока гром не грянет..." Но есть один главный аспект, который не лежит на поверхности, но его значение трудно переоценить. Пищевая промышленность, пользуясь некомпетентностью, а порой просто нашей безграмотностью, "подсаживает" нас на пищевой суррогат. Потакая нашим слабостям и желая извлечь максимум выгоды, производитель делает пищу всё более "вкусной" ( усилители вкуса ), более калорийной ( жирной и сладкой ). В этих условиях становится просто необходимым разобраться в некоторых вопросах, чтобы не быть подопытной для пищевой промышленности и не пасть её жертвой. Главное это не столько ограничивать себя, а сколько научиться получать удовольствие от другой пищи и от другого количества. Вот об этой другой пище и пойдёт речь.




Критика "теории сбалансированного питания"

Концепция "сбалансированного питания" сформировалась в конце 19 века. В её основе лежал принцип сохранения материи и энергии применительно к биологическим системам. Было установлено, что пища состоит из нескольких компонентов:
-белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, т.е. усваиваемых организмом веществ;
-балластных веществ, т.е. не усваиваемых;
-и токсинов- просто вредных для организма.

Исходя из предположения, что не усваивается и токсично, то для организма и не нужно, возникла идея отбрасывания балластных веществ и создания обогащённой пищи, состоящей только из полезных всасываемых веществ, так называемой "идеальной пищи". Так пищевой промышленности была дана отмашка на повышение "биологической ценности" продукта, т.е. на рафинирование. К чему это привело вы уже догадались. Ниже я проиллюстрирую эту ситуацию. Необходимо упомянуть ещё об одной трагической ( для кого-то в прямом смысле этого слова ) ошибке теории "сбалансированного питания". Научно обоснованный рацион среднего европейца ( соотношение белков, жиров и углеводов ) был признан универсальным и единственно правильным. Это был ложный посыл. Навязывание "европейской модели" питания для некоторых народов имело плачевный результат. Так например, в целях "улучшения рациона" коренных жителей Севера, в детских учреждениях было введено в меню молоко. Но проблема состояла, в том, что у большинства коренных мансы и их детей отсутствует фермент, расщепляющий молочный сахар- лактозу. С другой стороны, изменение структуры питания, привело к дефициту жирорастворимых витаминов, которые мансы традиционно получали из рыбы и оленины. А сама диета коренных жителей Арктики, состоящая из 30%-белков, 40%-жиров и 30%-углеводов ну никак не укладывается в рамки "сбалансированного питания", хотя для самих аборигенов она самая, что ни на есть сбалансированная. Хочу ещё упомянуть, что самой "несбалансированной" является диета долгожителей горных народов Кавказа. Их рацион чуть ли ни на 50% состоит из белка, причем белка животного происхождения. Вы можете возразить, мы же не чукчи и не горцы, а европейцы и для нас модель питания "среднего европейца" должна подходить. Но даже европейцы питаются по разному. Взять к примеру, рацион итальянца и швейцарца. Страны граничат, а питание абсолютно разное. К чему я клоню, что для разных людей не может быть одной модели. А само питание должно быть не универсально сбалансированным, а АДЕКВАТНЫМ.




Рафинирование
Гуманная идея создания улучшенной, обогащённой пищи на практике привела к развитию "болезней цивилизации". Так М.Монтиньяк заметил, что ожирение в Индии развивается параллельно с заменой местных малоурожайных сортов риса на современные высокоурожайные. Не менее интересен другой пример, о распостранении такой болезни как "бери-бери" в странах, в которых высоко потребления риса. Согласно теории "сбалансированного питания" малоусваеваемая поверхность риса удалялась как балласт. Но потом выяснилось, что именно в ней содержится витамин В1, отсутствие которого приводило к мышечной атрофии, сердечно-сосудистым заболеваниям. Другой не менее красочный пример. Врачи ЮАР обратили внимание, что местное население в несколько раз реже, чем белое, болеет болезнями сердца и сосудов. Более внимательный анализ показал, что местная темнокожая элита болеет также часто как и белые. Причина оказалась в качестве хлеба. В муке тонкого помола, не доступной основному населению, но потребляемой элитой, отсутствует некий антистенокардический фактор. Вот так идея создания "идеальной пищи" путём рафинирования на практике привела к таким печальным последствиям. Так что же такого ценного в балласте?




Балласт не "балласт"

Одним из главных, но абсолютно не замеченных "широкой общественностью", явилось открытие того факта, что наш желудочно- кишечный тракт ( ЖКТ ) это не только орган, обеспечивающий переваривание пищи, но и самый большой эндокринный орган, превосходящий все остальные эндокринные железы вместе взятые ( гипофиз, щитовидка, надпочечники, половые железы и т.д. ) и продуцирующий больше различных гормонов, чем упомянутые железы. А причем здесь балласт? Дело в том, что балласт это клетчатка ( целлюлоза, грубые волокна ) не только стимулирует перистальтику, растягивая стенки кишечника и удерживая воду, но главное, клетчатка является субстрактом, на котором живёт полезная микрофлора ЖКТ, а растворимая клетчатка ( пектин ) является ещё и пищей для неё. В свою очередь микрофлора-важнейший компонент ЖКТ как эндокринного органа. Может по этой причине из-за недостатка клетчатки так часты гормональные сбои на печально известной "Кремлёвке"? Итак, наш ЖКТ самый большой и самый главный эндокринный орган! Так давайте к нему относиться соответственно. Кормите и поите его как главный орган вашего организма, заботьтесь и лелейте его и тогда он отплатит вам той же монетой- наполнит вас гормонами, дающих наслаждение жизнью.


http://www.missfit.ru/

Рождественский пунш

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 09:15 + в цитатник
Еще один рецепт пунша, он хоть и называется рождественским, но пить его, думаю, можно и до, и после праздников. На 8 персон.

3 апельсина
25–30 гвоздик
3,5 литра яблочного сидра
6–10 палочек корицы
1/2 чашки водки
1/2 чашки бренди
разогрейте духовку до 170–180 градусов по Цельсию. В апельсины натыкайте гвоздичек и запекайте в течение часа. Все ингредиенты смешайте в кастрюле, в том числе апельсины, перемешайте, доведите до кипения. Подавать горячим.

hi~~~

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 09:11 + в цитатник
 (420x420, 189Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 13:38 + в цитатник
Счастье - замечательное чувство. Внезапно вы чувствуете прилив энергии и приятного волнения, все остальное перестает волновать вас. Вы прыгаете, вы кричите, вы улыбаетесь. Это действительно удивительно.

Однако точно так же как большинство других чувств, счастье постепенно проходит. Поддержать или найти счастье - нелегкая задача даже для самого оптимистичного человека.
1. Старайтесь не делать то, что ненавидите

Например, вы ненавидите стирку, а кто-то из членов вашей семьи относиться к ней нейтрально. Договоритесь с ним. В то время пока он будет заниматься стиркой, вы приготовите обед (если вам нравится готовить). Таким образом, вы сделаете друг друга немного счастливее.

2. Коробка счастья

Запишите на карточках все эмоции, которые сможете вспомнить. Затем поместите их в коробку. Поставьте коробку перед зеркалом. Каждый день посвящайте некоторое время тому, чтобы подойти к зеркалу и найти свое слово счастья. Покажите это слово зеркалу и скажите вслух, почему вы хотите быть счастливыми сегодня.

Это поможет вам найти ваше ежедневное счастье.

Всякий раз, когда вы чувствуете себя несчастливыми, вспомните ваш ежедневный ритуал.

3. Тайный журнал счастья

Большинство людей испытывают счастье, вспоминая светлые и радостные моменты своей жизни. Вы можете завести свой тайный дневник счастья. Счастливые моменты похожи на драгоценности. Рассматривайте их так же, как вы рассматривали бы сокровища.

4. Сделайте что-нибудь ради забавы

Сделайте что-нибудь только ради своего удовольствия. Речь не о тех вещах, которые вам нравиться делать, таких как футбол или блогинг - они приносят немного другую пользу. Вы же должны сделать что-то, что вас развеселит.

Потанцуйте под дождем, сходите в комнату смеха, спойте на свадьбе друга песню, предварительно убедившись, что не знаете из нее ни слова.

Над вами, наверняка, будут смеяться, но вы также насмеетесь вдоволь. Ничто не приносит больше счастья, чем искренний смех.

Selfhacker.ru

x-o

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 13:28 + в цитатник

 (546x537, 37Kb)
 (596x637, 44Kb)
 (604x650, 45Kb)



Процитировано 5 раз

Мои любимии песик

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 12:49 + в цитатник
 (700x525, 81Kb)

шарфик

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 12:35 + в цитатник
 (160x196, 9Kb)


 (220x288, 14Kb)
 (160x197, 12Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Октября 2009 г. 17:41 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2009 г. 10:10 + в цитатник
ВСЕМ ЗДРЯМ

УРАААААААААААААААА

Вторник, 11 Августа 2009 г. 11:49 + в цитатник
Я VERNULAS‘

забанили ЛИРУ в Китае

Пятница, 24 Июля 2009 г. 04:59 + в цитатник
пропадаю на неопределенное время,прошу с друзеи не удалять.Спасибки всем за понимание

П4

Вторник, 14 Июля 2009 г. 05:23 + в цитатник
 (326x292, 86Kb)
Евгений_Никитин
Оптимистичная_мамочка

гороскоп4ик

Суббота, 11 Июля 2009 г. 12:12 + в цитатник

Гороскоп для «yao_ming» на 11 июля 2009

Ровный, четкий рисунок мегабайтов на вашем жестком диске благоприятен для того, чтобы поискать подсказки на тревожащие вас вопросы в дневнике angreal. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно более интенсивно комментировать songmeili. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Pollinini. Познакомьтесь с новыми людьми, например с Kriss-Kross.


П4

Пятница, 10 Июля 2009 г. 05:41 + в цитатник
 (354x257, 28Kb)

Хиллит
irulika
 


Солнечный бодиарт

Среда, 08 Июля 2009 г. 06:05 + в цитатник

 (490x347, 26Kb)

Чао Вонг (Yu Chiao Wang), дизайнер из Тайваня, уверена, что изобрела принципиально новый вид боди–арта без нанесения на кожу инородных веществ. Своим подмастерьем китаянка выбрала Солнце, а инструментом — фигурно изрезанную одежду.

Идея, собственно, не нова. Мы в детстве делали такие узоры на теле с помощью песка. Выныриваешь из речки или моря, валяешься в песке, а потом рисуешь на теле нужный узор или пишешь нужное слово. Вуаля!




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишиваем,Вишиваем,Вишиваем

Вторник, 07 Июля 2009 г. 06:59 + в цитатник



Процитировано 1 раз

4моки

Вторник, 07 Июля 2009 г. 06:45 + в цитатник
а вы знали что вчера был праздник поцелуев????я тоже не знала,и только сегодня узнала из дневника Виктория Сердюкова
 (400x283, 19Kb)

Как научиться просыпаться рано

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 08:36 + в цитатник
Можно прочитать сотню-другую теорий про то, как себя воспитать, как из совы превратиться в жаворонка. И после этого даже начать следовать освоенным принципам. Но вы в любом случае столкнётесь с одной проблемой: тело не захочет подчиняться разуму. И каждое утро, вместо того, чтобы радоваться, вы будете испытывать дискомфорт и сильную сонливость.

Чтобы этого не произошло, нужно подготовить своё тело к переменам. А сделать это очень просто. Достаточно каждое утро делать зарядку, причём интенсивную. Изложенная в русском LifeHacker методика очень проста:

* Проснулись, позавтракали.
* Немного походили, почитали почту.
* И сделали отжим лёжа в три подхода (с двухминутными перерывами между ними). Причём, каждый подход должен заканчиваться непременным паданием на пол.

У меня вся эта процедура занимает около часа. Основная часть времени, конечно же, уходит на первые 2 пункта.

Спустя всего семь дней я не просто почуствовал себя лучше, я начал просыпаться сам, без будильника в 7–8 утра. Неплохо, да, для семи дней?

P4

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 05:30 + в цитатник
 (490x326, 62Kb)
songmeili
queen_90_90
groza_2007

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2009 г. 12:44 + в цитатник
ЩАСТЬЕ
Ваше имя
Твоя картинкаНаслаждайся! image

все гадания на aeterna.ru



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в yao_ming
Страницы: [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь