-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yanvarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кремлевская_диета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2007
Записей: 2085
Комментариев: 20
Написано: 2113


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Margo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Черепаха»



На листья салата уложить слоями:
1сл — натёртые на тёрке белки от 4 яиц;
2сл — 150г порезанного копчёного куриного мяса или куриного рулета;
3сл — майонез;
4сл —белая часть лука порея, нарезанного кольцами;
5сл — 2 натёртых яблока;
6сл — майонез;
7сл — 100г натёртого сыра;
8сл — желтки;
9сл — майонез;
10сл — 150г измельчённого грецкого ореха.
Голову черепахи можно сделать из яйца.
Ножки — половинки грекого ореха.
На черепашке рисуем майонезом сеточку и украшаем кружочками порея(можно использовать половинки оливок).
Кстати, кто не любит, можно без добавок лука порея.

Получается красивое блюдо, вкусное и не требует длительно приготовления.
Приятного аппетита! :-)
 (500x375, 68Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lorellina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами.



200-300 г. тушек очищенных кальмаров  отварить в подсоленной воде не больше 5 мин., остудить и нарезать тонкими полосками.

1 луковицу, желательно красную, нарезать полукольцами.

! свежий огурец тоже нарезать соломкой.

2 , сваренные вкрутую, яйца мелко порубить.

200 г твердого сыра потереть на крупной терке.

100 консервированных ананасов нарезать крупными кусочками.

Все перемешать и добавить заправку.

Заправка: 100г майонеза взбить с 1 столовой ложкой лимонного сока, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу.

Заправленный салат посолить, поперчить ,посыпать рубленной зеленью и еще раз перемешать.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ САЛАТ....



Предлагаю рецепт не сложного, легкого и вкусного салата.

Нам потребуются: яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.; корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт - 200мл; сметана - 150мл; сахар - по вкусу

ГОТОВИМ:  Корень сельдерея помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоко очистить, но можно этого и не делать, разрезать на половинки, удалить семечки, после чего нарезать половинки порезать кубиками. Уложить яблоко в салатник вместе с сельдереем и полить соком половинки лимона, чтобы яблоко не успело потемнеть.  Куриную грудку отварить или запечь в духовке, предварительно обернув фольгой. Охлажденное мясо нарезать соломкой и положить в салатник. Грецкие орехи потолочь в ступке и также положить в салатник.

Для соуса в отдельной посуде сыр раскрошить вилкой, затем добавить немного йогурта, размешать до получения однородной массы. Теперь влить оставшийся йогурт, сметану, добавить по вкусу сахар, сок второй половинки лимона и все перемешать.Соусом полить салат и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо поверх листа салата, сверху украсить половинками грецкого ореха.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0b6da0f95e40t (437x699, 58Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательные шпроты! Готовимся к Новому Году!



Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • растительное масло для фритюра
  • банка шпротов
  • 1/2 банки зелёного горошка
  • капуста 250 гр
  • майонез
  • маринад для капусты:
    • 1 ч.л. соли,
    • 1 ст.л. сахара,
    • 3 ст.л. уксуса
  • для украшения:
    • 1 картофелина
    • огурец

1. картофелину режем как можно тоньше, для серединки оставляем одну соломку по-толще


2. скручиваем из картофеля розы, фиксируя их зубочистками


3. обжариваем розы во фритюре


4. выкладываем остывать, подсыхать и ждать своей очереди


5. картофель чистим, режем соломкой, хорошо промываем, сушим в полотенце, обжариваем во фритюре, выкладиваем на салфетки, чтоб удалить излишки масла, и, после остывания выкладываем первым слоем в салатницу и заливаем майонезом


6. капусту тонко шинкуем небольшой соломкой, солим, сахарим и мнём, затем поливаем уксусом, перемешиваем, и оставляем под грузом на 2-3 часа мариноваться. после выкладываем вторым слоем и снова майонез


7. третьим слоем выкладываем шпроты. если шпроты крупные, то дели их на небольшие кусочки. здесь майонез не нужно!


8. высыпаем на шпроты зелёный горошек, разравниваем


9. всё ровненько заливаем майонезом


10. украшаем розами фри и вырезанными из огурчика листочками.



Готово!

Приятного аппетита, дорогие, и с наступающим:))))


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения gadriel_07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки.



Креветки.
на 4 порции:
300гр мяса креветок,
200 гр грибов,
2 стручка сладкого зеленого перца,
3 ст.л. муки,
3/4 стакана молока, соль.
Грибы отварить, обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Добавить муку и при помешивании влить молоко. Довести до кипения. Добавить очищенные креветки, перемешать, прокипятить.

Морской салат
1 слой - креветки,
2 слой - перец красный свежий, полосками
3 слой - огурец свежий -"-
4 слой - помидоры свежие - " -
5 слой - семга (слабо соленая) мелкими кусочками
6 слой - перец желтый (можно зеленый)
1 ст. л майонеза.
Это на одну порцию. Подается в вазочке или креманке. Смешивают сами.


 


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдереем.



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРИЖСКИЙ САЛАТ



 Почему он так называется я просто не знаю. Но в моей коллекции рецептов он записан давно и именно под таким именем. Пусть красивое имя Парижа привлечет вас и своим не менее красивым и вкусным салатом)

Нам понадобится:

1 банка кукурузы; 300 гр. ветчины, 100 г. твердого сыра; 2 помидора, 2 яйца, листья салата.

Для соуса: 

1ч. ложка горчицы; 1 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л масла , веточка петрушки.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, нарезать на четвертинки. Сыр - мелкими кубиками, а ветчину - крупной соломкой. Добавить кукурузу. Приготовить соус: в салатнике смешайте горчицу с уксусом. посолите, поперчите и взбейте вместе с маслом (лучше оливковым). Добавьте нарубленную петрушку и все еще раз перемешайте.  Все инградиенты аккуратно перемешать. На блюдо положить листья салата , а сверху аккуратно выложить горкой салат. Яйца просто разрезать на четвертинки и украсить ими салат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (481x699, 57Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения RLIPetrovax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат снижающий вес и сахар в крови













Вам понадобится:
1 не большая свекла,
1 морковь,
1 пучок редиски,
2 сладких перца,
листья сельдерея, петрушки и редиски,
2-3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (можно и отварные), редиску на крупной терке, перчики соломкой.
Зелень и чеснок измельчить, перемешать и полить маслом, чуть-чуть присолить.
Такой салат можно есть в день 2 раза, снижает сахар и вес.




Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски по-корейски. Готовим дома.



1. Салат из помидоров с рисом и огурцом

 (200x240, 11Kb)Надо: 3–4 спелых мясистых помидора, 1 стакан риса, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 4 столовые ложки лёгкого майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отварить в подсоленной воде, отцедить, немного сбрызнуть растительным маслом и охладить.
Помидоры вымыть, обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Яйца порубить на кусочки. В салатницу выложить рис, яйца, овощи, добавить зелень укропа, соль и перец, залить майонезом и перемешать.

2. Салат из баклажанов

 (200x192, 7Kb)Надо: 1 баклажан, 2 дольки чеснока, 2–3 чайные ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 кофейная ложечка столового уксуса, соль,любая приправа для усиления вкуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Затем сварить на пару до готовности и охладить. Чеснок очистить и мелко изрубить. Баклажаны переложить в салатницу, заправить соевым соусом, маслом, солью, уксусом,приправой, перемешать и приправить раздавленным чесноком.

3. Картофельный салат камдича

 (200x221, 10Kb)Надо: 8–10 картофелин, 120 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа, соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить, вымыть, нарезать длинной соломкой и тщательно промыть проточной холодной водой. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Картофель должен не развариться, а оставаться слегка жестковатым.
Перекалить на сковороде подсолнечное масло до появления белого дымка и сразу же залить им горячий картофель. Заправить горячий салат по вкусу перцем, зеленью укропа, если нужно — подсолить, тщательно перемешать и подержать под крышкой не менее 15 минут.

4. Морковная соломка по- корейски

 (200x223, 7Kb)Надо: 7–8 морковок, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки столового уксуса, соль, красный жгучий перец, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь вымыть, очистить, натереть на специальной овощной тёрке, сильно посолить, перемешать и дать постоять 10–15 минут.

Затем промыть холодной водой, слегка отжать, положить в салатницу, заправить по вкусу уксусом, измельчённым чесноком и перцем, перемешать.
Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Охладить, перемешать с морковью и украсить салат зелёным луком. Настаивать салат в холодильнике не менее 30–40 минут.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний стол.



Рулет из куриного филе с беконом.







700 гр. куриного филе, 8 кусочков бекона, 3 яйца, 200-150 гр. тертого сыра, 8 кусочков постной ветчина, 200 гр.10 -15% сметаны, мука, соль, перец.
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить. Форму 15 см. диаметром и высотой 10 см. смазать растительным маслом и выстелить кусочками бекона. Полоски должны свисать с краев / потом мы ими закроем содержимое /. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Сверху филе накрыть кусочками ветчины. Снова выложить кусочки филе в панировке и сыре, на них ветчину. Верхний слой - кусочки филе. Полить филе сметаной, посыпать сладкой молотой паприкой. Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Духовку разогреть до 230 градусов. Форму закрыть фольгой. Через 45 минут фольгу снять и еще 15 минут готовить в духовке. Затем дать остыть и поставить рулет в холодильник в форме. На следующий день перевернуть содержимое на разделочную доску или на тарелку и нарезать на куски. Можно подогреть в микроволновке. Мы ели в прошлом году в Новогоднюю ночь в холодном виде.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения RLIPetrovax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами



Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
 (300x225, 17Kb)
Ингредиенты
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
500 г помидоров
500 г моцареллы
соль
перец
Рецепт приготовления:
Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.
Моцареллу нарезать кружочками.
 (300x225, 13Kb)
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
 (300x225, 14Kb)
В форму (я использовала форму размером 20х30 см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.
 (300x225, 10Kb)
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
 (300x225, 17Kb)
Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАПЛИКИ - ЛЕПЁШКИ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ, КАРТОШКОЙ...



 

 

ПИЩА ВАЙНАХОВ...



 ЧАПЛИКИ...      

                 aetet
Лепешки с сыром или картофелем или творогом, кому что нравится.
Состав: 0,5 литра кефира (можно теплого, можно холодного), 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой или крутым кипятком, 1 чайная ложка растительного масла, мука (примерно 4 стакана), сливочное масло (не меньше 100 г).
Для начинки: тертый сыр или творог или картофель с луком Смешать кефир, сахар, соль, растительное масло и гашенную соду.
В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут.
Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом. Готовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке. Если вы делаете чаплики с картофелем. То картошку надо отварить до готовности, продавить, как на пюре. Лук мелко мелко порезать и сырым добавить к картофелю.
Если не любите сырой, то сначала его обжарьте, а затем добавляйте к картофелю. Больше добавлять ничего не надо ( кроме соли, конечно). Кроме кефира в эти лепешки ничего не подходит, вкус будет уже не тот.



Ч1епалгаш (лепёшки с картофелем или творогом)Способ приготовления:
Взять 400 гр. кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли. Замесить тесто. Разделить на 7 частей.
В каждую часть положить творог. Закрыть.
зщхзл
Сплющить руками.
лшодо
Потом печь в нагретой сковороде с обеих сторон.
Творог 500 гр. измельчить, добавить лук мелко нарезанный, и соль (если творог не солёный), и немножко муки, что бы творог не расстекался.
Готовые ч1епалгаш, промыть и смазав маслом, сложить друг на друга.
Масло 250гр.
Как промывать? В миску налить горячей воды, и после жарки по одной быстренько опустить в воду и взять, потом сразу намазать маслом.
озощо



 

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Золотая рыбка»











Тесто готовое слоеное бездрожжевое.
Начинка – филе рыбы 300- 400 гр., 2 вареных яйца, пучок укропа, 1 большая или 2 маленьких луковицы.

Можно сделать просто пирог в форме, но я вырезала из бумаги трафарет рыбы, пластины теста необходимо раскатать, на каждую пластину положить трафарет, вырезать по его контуру низ пирога и верх.
Приготовить начинку. Филе рыбы разморозить, положить на разделочную доску, посолить, поперчить, подкислить лимонным соком из лимона, дать постоять 10 -15 минут. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, затем выложить в миску, рыбу мелко порезать, обжарить на растительном масле и тоже выложить в миску к луку, смешать с мелко порезанным укропом и мелко порезанными яйцами.
Нижний пласт теста положить на противень, выложенный бумагой для выпечки, края теста смазать белком, выложить фарш, положить верхнюю часть теста, края склеить друг с другом, не подворачивать, они склеятся белком. Верх смазать взбитым желтком. На верхней части тупым концом ножа нарисовать чешую, вместо глаза вставить смородинку или половину маслинки. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 20-30 минут.

Рыбка у меня получилась немного сердитая, даже не знаю - почему?

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые хачапури












Эти хачапури готовятся очень просто и быстро , у них необыкновенно вкусная начинка.
Тесто обычное дрожжевое – 2,5 стакана муки, 125 мл теплого молока, 1 чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Начинка – 200 гр. мягкого Адыгейского сыра, пучок укропа, 100 гр. картофельного пюре ( у меня было готовое картофельное пюре «Картошечка» )

Тесто замешивает, даем ему постоять в тепле. Пока оно поднимается, готовим начинку.
Пюре надо приготовить , как указано на упаковке ( 130 мл. горячего молока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки картофельных хлопьев). На терке трем адыгейский сыр. Мелко режем укроп. Все хорошо смешиваем в миске. Пробуем, если надо – подсаливаем.

Тесто разделываем на кусочки, раскатываем кружки, на них кладем начинку, делаем пирожки. Очень хорошо лепим края, можно потом прижать края вилкой, чтобы не вылезла начинка. Даем пирожкам постоять еще 20 минут в тепле, смазываем верх взбитым яйцом и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на 15 -20 минут. Горячие пирожки смазываем сливочным маслом, закрываем полотенцем и через 30 минут подаем на стол. Объедение!

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)



 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕТЛОЙ ПАСХИ!



 ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ! 

От всего сердца поздравляю вас со Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней! Желаю вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви, пусть каждого хранит Господь!

 

54_571[1] (699x535, 149Kb)

Всегда ваша, Леди__Осень)


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ОБЕРНЕТСЯ СЧАСТЬЕМ!



 Дорогие друзья!

Еще несколько часов — и полночь возвестит нам, что прошел еще один год и наступил новый. Мы ничего не знаем о том, что принесет Новый год, впрочем,это и не столь важно, но пусть он будет добрым и справедливым, теплым и ласковым. В последние часы старого мы вспоминаем о прожитом и пережитым. Пусть же в нашей памяти останутся только добрые и приятные воспоминания о старом годе! Пусть тепло вашего домашнего очага никогда не покидает ваши дома, а столы всегда будут наполнены вкусными и добрыми блюдами, приготовленными вашими умелыми руками. Пусть принесёт он вам и вашим близким счастье, здоровье и благополучие!

 (605x402, 44Kb)

Всегда ваша, Леди__Осень


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАНАПЕ



Удачным вариантом закусок являются канапе - маленькие бутербродики со всевозможными наполнителями.

Для их приготовления батон очищают от корок,(а если взять французский батон, то можно нарезать и не очищая) нарезают на ломтики разной конфигурации (квадраты, ромбы, круги, прямоугольники) толщиной 5-7 мм, намазывают майонезом или сливочным маслом.

Сверху кладут тонкий ломтик огурца (соленого или свежего - в зависимости от следующего продукта), или листик салата, или тонко нарезанное вареное яйцо, или свежий помидор, а сверху гарнируют основным продуктом и украшают.

Особенно красиво смотрятся канапе разной формы с разными наполнителями на одной тарелке, выстланной листьями зеленого салата. Не забудьте украсить канапе зеленью салата, укропа, петрушки - ведь приходящий к нам Земляной Бык так любит свежую сочную зелень. Для удобства маленькие канапе можно насадить на специальные шпажки.

Канапе с икрой

Круглый кусочек хлеба намазать сливочным маслом, затем положить на него кружочек сваренного вкрутую яйца (для совсем маленьких канапе можно использовать перепелиное) и черную или красную икру. Украсить зеленью.

Канапе с лососем

Ломтик пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, на него положить листик салата и ломтики тонко нарезанной рыбы. Украсить лимоном, зеленью. Очень хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут.

Канапе с сельдью

На ломтик ржаного хлеба укладываем листик салата и кусочек филе сельди. Как вариант - вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленым или репчатым луком, зеленью.

Канапе с мясокопченостями

Кусочек хлеба намазать майонезом, положить листик салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой). Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена.

Канапе с сыром

Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.

СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
 (500x375, 47Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРВИРОВКА НОВОГОДНЕГО СТОЛА



 


 

Сервировка стола для новогодней ночи или рождественского ужина занимает центральное место в празднике, и требует особого внимания хозяйки дома. Наши идеи и рекомендации помогут создать незабываемую атмосферу праздника.

Праздничный стол в вашей гостиной.

Сервировка новогоднего стола или стола для рождественского ужина должна сочетаться с тенденциями стиля и цветовой гаммой, которые вы выбрали и использовали для новогоднего украшения вашей гостиной. В этом случае общая композиция дизайна праздничного вечера будет выглядеть гармонично и торжественно.

 

 

Оформление и дизайн новогоднего интерьера читать далее >>>>

Посуда для новогоднего стола.

Выбирая посуду для сервировки новогоднего стола лучше остановиться на однотонных сервизах. Это может быть очень простоя белая однотонная посуда из толстого фарфора, которая прекрасно будет смотреться на цветных скатертях, и к ней подойдет любой стиль и цветовая гамма дизайна украшений стола.

Или наоборот, можно выбрать торжественный фарфоровый сервиз в ретро-стиле, или классических европейских традициях, с соответствующим оформлением стола свечами и цветами.

Стоит так же помнить, что с посудой должны сочетаться по стилю бокалы, и приборы. Для более демократичной сервировки стола подойдут простые стеклянные бокалы без рисунков. В то время как для классического сервиза лучше выбрать хрустальные бокалы с рисунком или гравировкой, столовое серебро или мельхиор.

Центральная композиция сервировки новогоднего стола.

Акцент для сервировки новогоднего стола, как правило, делают на дизайне и оформлении главной центральной композиции, которая по стилю сочетается с оформлением новогоднего дизайна гостиной.

Классическая центральная композиция, может быть, простой и классической. Например, новогодние венки из свежей зелени и натуральных материалов, со свечами цветами, или венки из фруктов со свечами и цветами.

 

Свечи обязательный и неотъемлемый атрибут украшения новогоднего стола или стола для рождественского ужина. Оригинальное оформление свечей, или классическое украшение подсвечников станут прекрасным дополнением к новогодней сервировке стола и центральной композиции.

Можно использовать более оригинальный вариант новогодней композиции из живых и искусственных цветов, в сочетании с еловыми ветками, или новогодней символикой. Прекрасно смотрятся композиции из свежих фруктов. Фрукты на подставке можно украсить сахарной пудрой или посыпать сахаром, для создания эффекта снега и инея.

 

 

В качестве центральной композиции можно использовать новогодние игрушки, которые можно поместить в стеклянные вазы, или плетеные золотые, серебряные корзины, украсив их бусами.

 

Детали для сервировки новогоднего стола.

Прекрасным украшением стола могут стать подсвечники и любые сосуды с новогодними игрушками. Можно накрыть новогодними шарами бокалы для шампанского. Эти же игрушки могут быть символическим подарком каждому из гостей. Очень простая и красивая идея.

Можно хаотично уложить на столе свежие апельсины или мандарины – символы нашего русского Нового Года, елочные шары. Оригинально может смотреться уложенная между приборами электрические гирлянда. Прекрасную атмосферу создадут плавающие свечи в сосудах с водой, с ароматом ели, ванили, апельсина. Можно использовать апельсины и в качестве подсвечников, заранее срезав для устойчивости часть кожуры и поставив в них небольшие классические свечи. Используя на столе свечи или электрические гирлянды, не забывайте о технике безопасности, и не оставляйте их без присмотра.

 

 

 

Персональное место гостя рядом с приборами, может быть оригинально оформлено.

Можно использовать красиво сложенные салфетки рядом с приборами, которые украшают, ветками ели, шишками, перьями, елочными игрушками, цветами в одном стиле с общим дизайном стола. Идеальны для оформления салфеток кольца с новогодней символикой.

Как сложить красиво салфетку читать далее>>>>

Принято так же украшать тарелку гостя не только салфетками. Это могут быть небольшие комплименты или сувениры в подарочной упаковке, или елочные композиции. Можно положить на край тарелки или поставить рядом новогоднюю открытку-пожелание, а приборы украсить лентой в тон. Подобное внимание будет приятно вашим гостям и создаст новогоднее настроение еще до начала застолья.

 

Красиво сервированный стол, сделают встречу Нового Года и Рождества не забываемыми для вашей семьи и гостей!

Счастливых и красивых праздников!

Елена Алексеева специально для BEAUTY CODE


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хрустики с сыром







Тесто – 4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя растительное масло для жарки.
Начинка - 150 гр. тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.

Взбить яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавить водку, посолить и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.
Для начинки сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом.
Начинку выложить на квадратики и защипить края. Для крепости я их еще немного придавила зубчиками вилки.
На плите разогреть сковородку с растительным маслом и обжаривать пирожки до золотистого цвета.
Рецепт пирожков взят из книги «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун. Блюдо готовится очень быстро. Есть хрустики лучше горячими. У меня получилось 12 штук.


Поиск сообщений в Yanvarka
Страницы: 104 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь