-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yanvarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кремлевская_диета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2007
Записей: 2085
Комментариев: 20
Написано: 2113


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры скорые

Готовы будут через двое суток. Идея этого блюда пришла по необходимости использовать помидоры. Сорт - сливки мелкие оранжевого цвета. Они очень мясистые, суховатые, я бы сказала. Рекомендую именно такие брать, мало сочные и мало семянные, и не переспевшие. Чтоб не лежали в собственном соке и сохранили форму. Если помидоры мясистые и твёрденькие, но достаточно сочные, то порезав посолите и дайте постоять час-полтора, выделившейся сок слейте. Берём помидоры и красный лук (можно 1:1 по объёму, можно лука меньше, но поверьте он выходит даже вкуснее помидоров). Помидоры я резала на четвертинки, чтоб было удобно кушать, и чтоб серединки держались, лук тонкими полукольцами, перекладывать их слоями. Помидоры укладывать рядками плотненько, ряд уложили, посолили, немного подсахарили, посыпали перчиком немного, также чуточку базилика сухого и орегано, обильно посыпать порезанной зеленью петрушки и мелко порезанным чесноком.Сверху лук полукольцами, немного посолить, подсахарить,приправ не надо, опять помидоры и так пока не заполните ёмкость. Сверху помидоры и слой приправ. Маринад состоит из подсолнечного и льняного масла, соевого соуса, уксуса. Пропорции я делала на глаз..примерно: на килограмм помидор чайную ложку сахара, остальное наливала в стакан, 2 ст.л. льняного масла, столько же соевого соуса, уксус 9% - от 1/4 до 1/5 стакана, остальной объём стакана занимает подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем, заливаем наши овощи. Закрываем крышкой и в холодильник на день, потом аккуратно перемешать, так чтоб те, что были снизу в масле переместились наверх, а верхние утонули в масле. Это удобнее будет сделать если используете контейнер.Подаю с целой отварной картошкой, понемногу поливаю её вкуснейшим маринадом сверху. Если маринад останется можно ещё несколько помидорок и луковицу закинуть посолив и добавив немного приправ, перемешать. Думаю со второго раза уже и маринада не останется у вас :). Что примечательно : рецепт прошел проверку моим мужчиной совершенно не любящим консервированные салаты, попросил сделать ещё раз. Фото до заливки - и последних приправ. Рекомендую и приятного вам аппетита!

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш к пиву

Лаваш к пиву
 

Photo-0043.jpg

Читать далее...
Рубрики:  byterbrot

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Православные иконы


Православные иконы
Многие из нас, придя в церковь, не знают, у какой иконы чему молиться.
Здесь под каждой иконой её название и толкование о каждой иконе.
Казанская.
Владимирская
Отчаяных единая надежда
Почаевская
Казанская - самая почитаемая икон на Руси, образ заступницы всего народа.
Владимирская - Образ матери заступницы во всех бедах и печалях.
Отчаянных единая надежда - молятся о благополучии и процветании.
Почаевская - молятся о даровании здоровья и чудес помощи в нуждах.
Скоропослушница
Иверская
Неувядаемый цвет
Взыскание погибших
Скоропослушница - молятся об услышании Господом молитв людских.
Иверская - .молятся о защите от врагов и недображелателей.
Неувядаемый цвет - молятся о сохранении чистоты, здоровья и красоты.
Взыскание погибших - молятся о детях, их здоровьи и благополучии.
Знакомимся с толкованием икон >>>
Рубрики:  peligiya

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для гладких пяток!

 (200x309, 28Kb)
Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки, а пятки такие, что самой глядеть страшно, так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
 (200x274, 10Kb)
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
продолжение следует...
Рубрики:  косметика

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык онлайн

http://lingualeo.ru

Вы хотите изучить английский, но Вам не хватает времени на его изучение, так ак у Вас много работы?
Тогда Вам надо обратить внимание на сайт: английский язык онлайн.
Данный сайт помогает изучить, понимать английскую речь и говорить. Вы сможете понимать английский и пользоваться им свободно.
Сайт очень интересный , он помогает изучить английский используя ресурсы интернета.
Как он работает? У каждого "ученика" есть персональный словарь, и многое другое, да самое интересное есть тамагочи - LinguaLeo - которого надо кормить, чтобы освоить английский язык.
Очень интересный проект советую его посетить.
Рубрики:  английский язык

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как крохмалить

Как крахмалить 

Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного

бельевой синьки

. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.

 

Для

жесткого крахмаливания

следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо. Хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.

 

Мягкое крахмаливание подходит больше всего для блузок и платьев из лёгкой ткани, для носовых платков, среднее - для постельного и столового белья, тюлевых занавесей. А манжеты, воротнички и мужские сорочки крахмалят жестко (если вы хотите и желаете крахмалить эти изделия).


Тюлевым занавескам

можно придать блеск, добавив две чайных ложки

талька

на литр крахмального раствора.

 

Вещи из

синтетического волокна

не крахмалят.


Что касается

нательного белья

, то крахмалить его вообще не рекомендуется. Крахмал заклеивает поры ткани, она теряет воздухопроницаемость и делается менее гигиеничной. А воздушный слой между телом и одеждой должен быть чистым.

 

Если крахмальное белье лежит в сыром помещении, на ткани может появиться

плесень

и испортить белье.

 

Готовую

салфетку

стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям.


Кресло из крахмала

Как вариант можно не крахмалить, а

сахарить

: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Учтите, что сахар может привлечь насекомых-паразитов.

 

Иногда для крахмаления используют

клей ПВА

. Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части воды в зависимости от густоты клея.

 

Некоторые считают, что если модель

шляпы

предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор

желатина

, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.

 

Разумеется, можно крахмалить

готовыми растворами, продающимися в магазинах

.


Глянец-крахмал.

Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (

источник

)


Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо

очистить

. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.

 

При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а

холодное обезжиренное молоко

. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.


Изделия из черных ниток

не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)

 

Если после стирки

бахрома или кисти

склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.

Рубрики:  полезности

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ платья,сарафаны!

Если выбрать симпатичную ткать-стрейч, трикотаж и т.п., может получиться миленько! Совсем несложные модели и сшить можно за 2-3 часа!


 

ЕЩЁ + 12...

 

Рубрики:  платья

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета"10 КГ НЕТУ", За 10 дней!!!

Диета"10 КГ НЕТУ", За 10 дней!!!

 


Сегодня нашла такую диету  в группе =Красота Тела с БОДИФЛЕКС= 

на одноклассниках,очень даже впечатляет
Ну и собственно диета(копирую):

Такой легкий способ, такое легкое питание, что даже не хочу называть его диетой!

Итак :
Можно за 10 дней сбросить 10 кг , особо не напрягаясь. Главное - не нарушать. Спортом заниматься не пробовала при этом- ленивая. Вес назад не набирается.

Пить- только чай из шиповника или ,лучше, запаренный в термосе шиповниковый отвар (мочегонное) , минералку, чай-кофе немного и без сахара, естественно. Шиповник- обязательно.

1 день сколько хотите, но только отваренные яйца ( ну, не переедайте особо, конечно)
2 день сколько хотите, но только отваренная рыба (я варю всем уху, рыбу забираю себе)
3 день сколько хотите, но только творог (мед можно добавить)
4 день сколько хотите отварная курица (варю на всех суп, курицу-себе)
5 день сколько хотите картошки в мундирах
6 день сколько хотите отварной говядины /телятины ( сварите суп)
7 день сколько хотите овощей (фрукты нельзя ,лучше без картошки)
8 день сколько хотите фруктов (кроме бананов и винограда)
9 день сколько хотите кефира
10 день только отвар шиповника

Последовательность с 1 по 7 день можно варьировать . Захотели есть другое- меняйте,главное последние дни . Именно в последние дни идет основное снижение веса.
Самое главное- воздержитесь от другой еды, не надо нарушать и мешать своему организму. Никаких шоколадок, семечек, яблока...
Потом можно сделать перерыв на 2-3 недели. Опять повторить.
Но вес после такой "диеты" не набирается.

Ну 10кг я не читала,что бы кто-то потерял,но от 5 до 7 теряли! 


Ну так может еще кто решится опробовать такую диетку???

Кто со мной с понедельника???

 


 

ВОТ ЗДЕСЬ БУДУ ПИСАТЬ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ...

 

Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения jeni_kz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости

  Пробуя вкусное блюдо, мы иногда говорим: «приготовлено с душой». Казалось бы, из одного набора продуктов, по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! 
  Оказывается, для полного успеха необходим еще один ингредиент - Кулинарные хитрости. Маленькие хитрости большой кулинарии. Как правильно хранить продукты, как получить вкусный бульон или исправить пересоленный...
Все что важно знать кулинару при приготовлении пищи.
 

Варим вкусные, ароматные, красивые и полезные бульоны, супы

 

  •  Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.
  • Собираясь варить бульон, накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения как можно скорее, а затем убавьте огонь и снимите крышку. 
  • Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
  • Если бульон предназначен для соуса, заливного, не солите его. 
  • Солить мясной бульон полагается за полчаса до окончания варки, рыбный- в начале варки, грибной – в конце варки. 
  • Пена бульона опустилась на дно…Влейте в кастрюлю немного холодной воды – и пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.
  • Чтобы бульон подольше оставался прозрачным, подогревайте его в открытой кастрюле на слабом огне и , как только закипит, сразу снимайте. 
  • Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.
  • Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким. 
  • Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона надо во время варки положить в него слегка обжаренные ( до светло-золотистого цвета ) куриные кости. 
  • Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.
  • Рисовый суп будет прозрачным, если перед варкой перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито.
  • Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить.
  • Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Это улучшит его вкус и обогатит витаминами.

                    Мясо

  • Чтобы запеченное мясо было ароматным и сочным, его рекомендуется шпиговать кореньями и свиным шпиком.
  • Чтобы жесткое говяжье мясо во время варки или тушения стало более нежным и мягким, его за несколько часов до приготовления надо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой.
  • Чтобы вторые блюда из вареного мяса были вкуснее, мясо следует закладывать в кипящую воду и варить с кореньями и репчатым луком.
  • Вареное мясо следует хранить в бульоне при температуре не ниже 6°С. Перед подачей мясо нарезают на порции, заливают бульоном и доводят до кипения.
  • Блюда из отварного мяса хорошо сочетаются с гарниром из отварного картофеля или припущенных овощей.
  • Прежде чем тушить мясо, его рекомендуется сначала обжарить до образования корочки: она уменьшит потери питательных веществ и мясо получится более ароматным и вкусным
  • Тушить мясо необходимо только на слабом огне (иначе аромат исчезает и соус выкипает).
  • Перед тем как приступить к жарке, следует подготовить сковороду: она должна быть чистой, без остатков пищи. Сковороду нужно нагреть на сильном огне, растопить в ней жир или масло и только после этого класть подготовленные продукты. Вначале надо жарить на сильном огне, а затем на слабом.
  • Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.
  • Для приготовления котлет лучше использовать черствый белый хлеб без корочек. Свежий хлеб неравномерно распределяется в котлетной массе и при перемешивании образует комки. Из замоченного для котлет хлеба не следует отжимать всю жидкость
  • Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
  • В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

 

 



 

 

Рубрики:  полезности

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения malvina2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская_интерьеры, которые нравяться

Фотографии malvina2010 :
 (700x525, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Спартак

 

 
Торт "Спартак"




Тесто: 50г масла, 3 ст. муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 6 ст.л. молока
Крем: 300г масла, 1,5 ст. сах. пудры, 1 небольшой лимон, 0,5 л молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки

Смешать 3 ст. муки, 2 ст.л. какао и 1 ч.л. соды. 
Отдельно смешать 6 ст.л. молока, 2 ст.л. меда, 1 ст. сахара, 1 яйцо и добавить 50г масла. Поставить на водяную баню и варить, пока не растворится сахар, постоянно помешивая. Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым). 
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой. Замесить тесто (тесто получается нетугое). 
Тесто разделить на 10-11 частей. Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под круглую тарелку. Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки), т.к. коржи тонкие.
Выпечь все коржи.
Крем: смешать 0,5 литра молока, 2 яйца и 2 ст.л. муки. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, варить, пока масса не начнет густеть. Снять с огня и охладить.
300г масла растереть с сах. пудрой. Добавить тертый лимон и охлажденную массу. Все хорошо перемешать.
Перемазать коржи и украсить по желанию. Раньше мама обсыпала торт крошками, которые оставались от обрезков коржей.
Приятного аппетита!
http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=561.msg52886#msg52886
Рубрики:  торт пирожки сладкие

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и голодать не нужно!

thumbs_48dd0117a4af2 (350x233, 15 Kb)
Эту диету мне подарили однокурсницы из Алжира, когда я училась в институте. После каникул они вдруг вернулись тонкие,как березки,хотя до тех пор не отличались стройными фигурами. К моей радости, рецептик был дан, и я до сих пор пользуюсь им, если нужно целенаправленно похудеть к празднику или какому-нибудь торжеству, или просто перед поездкой на море. Рекомендую его и вам: без истязаний для организма и с эффектом. Курс рассчитан на 21 день.

Итак,

*первый день(повторять его в дальнейшем не нужно!) - до 2 л кефира или молока.

*два следующих дня - белковые.
-На завтрак можно съесть 2 отварных яйца или 50 г нежирного мяса, или столько же рыбы (сыра или творога)
-На обед - 1 стакан мясного бульона, 100 г мяса или рыбы, 1 стакан зеленого горошка плюс 1 стакан томатного сока
-полдник - 1 стакан кефира
ужин - как завтрак

*еще 2 дня - овощные. Ешьте на здоровье 2 кг любых овощей и фруктов в день ,кроме картошки ,бананов и винограда.

В таком графике держитесь все три недели, не забывая пить поливитамины - это очень важно.
Я теряю за один курс до 7 кг.

 

Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва / Moscow

 

Чтобы увидеть название и автора, наведите курсор на фото.

Рассвет-М - Ермолицкий Александр

Непременный кадр - Храм Христа Спасителя

Большой Театр -Vladimir Sedov

Читать далее...
Рубрики:  Россия

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Москва лужковская / Фотогалерея



Юрий Лужков

28 сентября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Юрия Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия президента". Тем же указом временно исполняющим полномочия столичного градоначальника был назначен первый заместитель Лужкова Владимир Ресин. Документ вступил в силу немедленно. В партии "Единая Россия" уже начали подготовку списка кандидатов на место московского мэра.

Самые знаменитые здания, памятники и дороги, построенные или разрушенные в Москве при Юрии Лужкове.

Торговый центр

Торговый центр "Охотный ряд" на Манежной площади был открыт к 850-летию Москвы (1997 год). Множество фонтанов, скульптур, лестниц, баллюстрад и клумб - плод вдохновения Зураба Церетели и института "Моспроект-2", называемого "придворной мастерской" Лужкова. Фото с сайта mkn.com.mos.ru

Московский Манеж (1817 год, проект Августина Бетанкура и Осипа Бове) сгорел в 2004 году и был

Московский Манеж (1817 год, проект Августина Бетанкура и Осипа Бове) сгорел в 2004 году и был "восстановлен" в фирменном лужковском стиле: фактически построено новое здание, внешне напоминающее старое. Фото с сайта museum.ru

Храм Христа Спасителя построен в 1994-1997 годах на месте бассейна

Храм Христа Спасителя построен в 1994-1997 годах на месте бассейна "Москва", который, в свою очередь, был построен на месте старого собора, освященного в 1883 году и взорванного в 1931-м. Поскольку для этой стройки не годились термины "реставрация" или "восстановление", придумали новый - "воссоздание". Фото с сайта hramy.ru

Читать далее...
Рубрики:  Россия

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даниловский монастырь. Освящение пасхальной пищи

 

Великая суббота в Даниловском монастыре  

Сегодня удивительный день - день преддверия светлого праздника Пасхи. Нас радует и ожидание праздника, и прекрасная весенняя погода - очень солнечно и тепло после долгой и холодной зимы. И не только нас. Мы сегодня выбрались из дома преодолевая усталость от зимы, проблемы нездоровья и немного собственную лень. Наш путь лежал в храм - освятить куличи. На площади Даниловского монастыря собралось множество народа, там царило настроение праздника: каждый был на удивление вежлив и предупредителен со своими соседями по участию в таинстве. Каждый делился местом у столов, куда ставились куличи и другая снедь, со всех сторон слышалось: "Пожалуйста, проходите, вот тут есть место". Когда прошел батюшка, окропляя и даже обрызгивая всех святой водой, то слышались смех, шутки и сравнения кому больше досталось. Ну вот, куличи освящены, мы готовы к празднованию Пасхи, Благодатный огонь сошел, слава Богу, дай нам господи ума и сил понять, и выполнить волю Твою. Аминь.

Вот как это было:


 

Читать далее...
Рубрики:  peligiya

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Россия

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 мая в СССР (72 фотографии + 2 видео)

Песня о Родине

 

Читать далее...
Рубрики:  Россия

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление блюд-готовимся к Новому Году!




















Рубрики:  украшения блюд

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДИК В БУТЫЛКЕ

Бутылочный садик – это стеклянный или прозрачный пластиковый сосуд, внутрь которого высажены комнатные растения. Доступ воздуха в ёмкость ограничен или полностью перекрыт, в результате чего образуется влажный климат, благоприятный для выращивания нежных и прихотливых растений, которые с трудом переносят суровые комнатные условия.

 

Каждому, кто увидел этот растительный мирок, который образуется в условиях замкнутого пространства с постоянными влажностью, температурой и освещением, мирок идеальный для отапливаемых помещений, хочется сделать себе такое же чудо. Это вполне реально!

Замкнутый растительный мир создается в террариуме. Террариум – это небольшая стеклянная емкость, в качестве террариумов можно использовать аквариумы различных форм – от круглых до обычных прямоугольных, большие бутыли, необычной формы стеклянные сосуды или даже стеклянные салатницы большого размера, накрытые сверху стеклом.

Растения, которым нужен очень влажный воздух, в наших квартирах приходится нелегко. Оптимальных условий для них можно добиться, посадив их в пузатую бутылку из прозрачного стекла, здесь они обретут присущий им от рождения микроклимат. Для устройства садика в бутылке важно следующее:

Не берите цветущие растения: они недолго выглядят красиво, и, как только отцветут, сразу должны быть удалены. Часто открывать бутылку нельзя – вся система и функционирует при условии, что горлышко плотно и надолго закрыто.

Горлышко бутылки должно быть достаточно узким, чтобы его можно было закупоривать, но при этом настолько широким, чтобы можно было работать внутри бутылки.

Для того, чтобы устроить садик в бутылке, необходимо самостоятельно изобрести несколько инструментов:
а) ложка с удлиненной ручкой вместо совка;
б) катушка из под ниток, для укрепления растений в земле;
в) палочки для того, чтобы поддерживать растения;
г) кусочек губки на проволоке для чистки стекла изнутри;
д) острое лезвие для обрезки побегов.

С помощью воронки из плотной бумаги в бутылку засыпают материал для дренажа и землю.
Чтобы избежать загнивания, делают дренаж из гравия, гранулята глины или керамзита и измельченного древесного угля, слой толщиной 3-6 см.
Поверх слоя нужно разложить предварительно увлажненный субстрат: смесь земли для цветов и торфа в равных долях. Содержание питательных веществ в земле должно быть очень невелико.

Попробуйте сначала расположить вместо растений бумагу примерно такого же размера, для того чтобы продумать композицию. Высокие растения должны располагаться сзади, а маленькие на переднем плане.

Каждую лунку нужно делать по отдельности: чайной ложкой выкопать углубление в земле, посадить растение, а потом браться за следующую лунку.

Заранее подобранные растения для садика вынимают из горшков.

Крупные земляные комья следует обрезать, и тогда зеленые насаждения будут медленнее увеличиваться в размерах.

Вынутые из горшков растения, зажав двумя палочками, помещают в заранее приготовленные лунки.

Сначала посадить растения ближе к стенкам сосуда, а потом те, что будут расти в середине.

После того как вы разместите на дне бутылки все маленькие тропические растения, надо утрамбовать землю и с помощью мелкого пульверизатора опрыскать их.

Внутренние стенки бутылки удобно чистить губочкой на крепкой, гибкой проволоке.

Плотно закупорив сосуд и поставив в светлое, но не солнечной место, вы будете долгие месяцы любоваться “садиком в бутылке”. Время от времени нужно его проветривать и, если растения слишком разрослись, их обрезать.

Можно поместить в бутыль причудливые маленькие коряги, которые заполнят свободное место между растениями и горлышком бутыли. А если добавить в сосуд небольшие камни, то получится очаровательный миниатюрный ландшафт.

Растения для террариумов:Число растений, которые можно выращивать в террариумах и бутылях, достаточно ограниченно. Высаживать можно лишь те растения, у которых корневая система мала или вообще отсутствует. Ниже приводится перечень растений, пригодных для выращивания в террариуме, расположенном вдали от источника света.

Аир злаковый “Вариегата”. Травянистое вечнозеленое растение с пестро-окрашенными (по всей длине кремовая и зеленая полосы) листьями, высота 25 см. Легко выращивать, хорошо переносит недостаток влаги.

Бегония королевская. Пригодны только формы с мелкими листьями. Хорошо смотрится в центре композиции, высота 15 см.

Драцена Сандера. Стройное растение с узкими листьями в крупных белых пятнах, растет довольно медленно. Высота 30 см.

Криптантус бромелиевидный. Травянистое бесстебельное растение с распростертыми звездообразными розетками зеленых листьев с белыми крапинками снизу. Мелкие белые цветки, собранные в головчатые соцветия в центре растения, выглядят весьма привлекательно. Высота 8 см.

Маранта беложилковая. Некоторые разновидности имеют очень привлекательную пятнистую листву. Стелющиеся стебли. Высота 20 см.

Папоротники. Особо могут быть рекомендованы следующие: адиантум Радди, адиантум мелковолосистый), пеллея круглолистная, птерис мечевидный “Виктория”.

Пеллиония красивая со стелющимися красноватыми стеблями. Темно-зеленые листья покрыты сетью коричневатых жилок, снизу листья пурпурные. Высота 7,5 см.

Пилея Кадье, серебряная пилея. Используют карликовую форму “Нана”. Яркий серебристый крап на зеленых листьях делает это растение привлекательным. Высота 15 см.

Плющ обыкновенный. Некоторые из многочисленных сортов плюща имеют совсем маленькие листочки и потому удобны для выращивания в сосудах с ограниченной поверхностью. Это “Литтл Диамонд”, “Спетчли”, “Тре Купе”.

Селагинелла Крауза. Разветвленные стелющиеся стебли, маленькие листья с пленчатыми выростами, напоминающими мох, – растение создает прекрасное покрытие почвенной смеси в террариуме.

Фиттония Вершаффельта. Крупные супротивно сидящие листья с красными жилками на оливково-зеленом фоне. Фиттония серебристожильчатая – отличается от предыдущего вида серебристо-белыми жилками на изумрудном фоне листа. Оба этих растения низкорослы, высота 7,5 см.

Хамедорея изящная. Небольшая пальма с грациозными стеблями и перистыми листьями с узкими заостренными долями. Высота до 1,2 м, но растет очень медленно, поэтому является идеальным растением для размещения в центре композиции.
Рубрики:  комнатные растения

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влияние комнатных растений на человека

 (283x424, 66Kb)

 http://kviti.at.ua/news/vlijanie_komnatnykh_rastenij_na_cheloveka/2009-09-22-34

 

Многие из нас с увлечением занимаются комнатным цветоводством. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, что домашние растения могут оказывать непосредственное влияние на жизнь человека? Одни растения бодрят, тонизируют, успокаивают, дарят хорошее настроение. А другие, наоборот, угнетают, вызывают тревогу, раздражение, гнев.

Общее

На человека благоприятное воздействие оказывают спатифиллум, пеларгония, бегония, фиалка, кактус, примула, цикламен, камнеломка, фиттония, хойя, каланхоэ, фуксия, крассула, золотой ус.Влияют негативно: папоротник, хлорофитум, монстера, орхидея, аспарагус, филодендрон.

Нейтральны: традесканция, алоэ, пятнистый молочай, пахистахис, руэллия, гвоздика, глоксиния, гортензия, бальзамин.

Растения с толстыми кожистыми листьями защищают от проблем. Мелкие листья помогают сконцентрироваться на главном, не тратить время на ненужные мелочи. Пестрые листья помогают вникнуть в суть происходящих событий.

Все вьющиеся растения (традесканция, аспарагус…) вызывают беспокойство. А плющ вообще нельзя держать дома – уйдет муж или разбегутся поклонники.

Цветущие растения помогают изменить свой взгляд на мир, увидеть все в более радужных тонах.

Свойства наиболее распространенных растений 

Азалия защищает от суеты, помогая сконцентрироваться на главном.

Алоэ (столетник) защищает от незваных гостей и несчастных случаев. Его рекомендуют иметь в доме, где люди часто болеют.

Аспарагус поглощает из воздуха тяжелые металлы.

Бальзамин способствует творческому вдохновению.

Бегония сглаживает разногласия в семье.

Герань помогает при стрессах, неврозах, бессоннице, смягчает гнев.

Золотой ус («домашний женьшень») – энергетический донор, обладающий высокими лекарственными свойствами.

Кактус защищает от электромагнитного излучения. Чем длиннее иголки, тем сильней защита. Также он препятствует проникновению в дом негатива, поэтому его рекомендуют ставить на окна и напротив входной двери.

Кала приносит в дом радость и бодрость.

Каланхоэ помогает справиться с унынием, защищает от упадка сил.

Камелия рекомендуется людям, которые по своему складу предпочитают вести спокойный, уединенный образ жизни.

Монстера помогает справиться с беспорядком в доме и  делах.

Розмарин полезно держать в доме для очищения воздуха и восстановления микроклимата.

Толстянка (денежное дерево) приносит деньги. Но в тоже время говорят, что она вносит в жизнь печаль.

Традесканция нейтрализует зависть, оберегает от тяжелых в общении людей.

Фиалка оберегает от болезней. Благоприятно воздействует на детей.

Фикус, стоящий на кухне, защитит от голода, а в спальне обеспечит спокойствие.  Придает стойкости при тревогах, сомнениях, переживаниях.

Фуксия помогает выпутаться из неприятностей.

Хлорофитум очищает воздух. Но у него плохие биоэнергетические свойства, поэтому его лучше не размещать около или на рабочем месте, особенно близко к голове.

Хойя (восковое дерево) приносит семейное счастье. Его лучше поставить в спальне.

Циперус поглощает энергию человека. В то же время он прекрасно очищает и увлажняет воздух.

Эхмея защищает дом от жадных и завистливых людей, энергетических вампиров.

Но при всем при этом к любому растению можно найти подход. И каждый человек сам интуитивно чувствует, какой цветок необходим для его внутренней гармонии.

 (700x525, 118Kb)

 (494x371, 64Kb)

 (410x502, 30Kb)

 (520x390, 41Kb)

 (465x699, 266Kb)

 (400x549, 80Kb)

 (650x488, 121Kb)
Рубрики:  комнатные растения


Поиск сообщений в Yanvarka
Страницы: 104 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь