-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yanvarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кремлевская_диета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2007
Записей: 2085
Комментариев: 20
Написано: 2113


Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный принц с малиной и глазурью

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 стол.ложки какао, 1 чайн.ложка соды, уксус, 200 гр. сметаны, 30 орехов.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла.

Яйца и сахар тщательно взбить. В другой посуде смешать сметану и какао (какао лучше предварительно просеять). Затем все смешать, добавить просеянную муку, соду, гашеную уксусом. Половину орехов измельчить и добавить в тесто, для вкуса можно добавить цедру лимона. Тесто разделить на 2 части и выпекать (можно выпечь один цельный корж). Готовые коржи разрезать вдоль, можно сбрызнуть ромом. Для крема сгущенку варить 2.5-3 часа. Масло комнатной температуре смешать с охлажденной сгущенкой. Охлажденные коржи смазать кремом. Торт украсить оставшимися измельченными орехами и натертым шоколадом, полить растопленным шоколадом.
 (699x466, 73Kb)
На сайте http://www.diplomtime.ru/ можно заказать курсовую, контрольную и дипломную работы.
Тут Fitch свежие новости о ПроКредитБанке и курс валют.
Рубрики:  торт пирожки сладкие

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние маски для волос

ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС

• Купите в аптеке пузырек персикового масла, подогрейте до температуры 50 градусов. Смочите в нем марлевую салфетку и наложите на голову. Повяжите голову полиэтиленовой косынкой. Держите компресс около часа, затем тщательно промойте волосы.

 

• При сухих ломких волосах полезно за несколько часов до мытья втирать в кожу головы подогретое оливковое масло. Голову оборачивают теплым полотенцем и держат маску в течение 1,5-2 часов. Затем волосы тщательно промывают с применением моющих средств для жирных волос.

 

• Вернуть сухим волосам здоровый вид помогут питательные тепловые процедуры, которые проводят в течение месяца перед мытьем головы. 1 свежий желток смешивают  с 1 ст. ложкой касторового масла, добавляют 1/4 стакана горячей воды, снова размешивают до получения густой тягучей массы. Полученную смесь наносят на кожу головы, делают массаж круговыми движениями в течение 2-3 минут, затем покрывают голову полотенцем на 1,5 часа.

 

• Смешайте миндальное масло, яичный желток, заваренный кипятком ржаной хлеб и 3-5 капель любого эфирного масла. Смесь легкими массирующими движениями нанесите на чистые влажные волосы и оставьте на несколько минут. После смойте теплой водой и высушите волосы естественным образом.

 

ДЛЯ ЖИРНЫХ ВОЛОС

• Смешайте в керамической посуде натертый на мелкой терке сырой картофель, взбитый яичный белок и 1 ст. ложку меда. Добавьте щепотку соли и 1 ч. ложку толокна. Нанесите смесь на волосы по всей длине, оберните пленкой и полотенцем. Спустя 20 минут вымойте волосы мягким шампунем и ополосните их водой, предварительно добавив 1 ст. ложку яблочного уксуса.

 

• 2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Вотрите смесь в корни волос, массируя кожу. Эту маску лучше делать вечером, перед сном, а утром вымыть голову.

 

• Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотрите и нанесите на кожу головы. Волосы предварительно вымойте. Через 1-2 часа волосы сполосните.

 

• Перед мытьем жирные волосы рекомендуется смазывать кефиром или простоквашей. Через 15-20 минут голову вымойте. Для мытья можно использовать сухую горчицу, растворив столовую ложку в 2 л воды

 

• По 1 чайной ложке касторового масла и сока алоэ смешайте со столовой ложкой меда до однородной массы. Втирайте в волосы, затем накройте полиэтиленовой шапочкой, а сверху намотайте полотенце (это даст тепло, и действие маски усилится). Через 15 минут смойте шампунем. Курс - 1 месяц, через каждые 10 дней.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС

• 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку выжимки из проращенной пшеницы, 1 ч. ложку лимонного сока тщательно смешайте и слегка подогрейте. Нанесите на влажные волосы на 15 минут, смойте теплой водой. Повторяйте процедуру регулярно: через день в течение 3-х недель.

 

• На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.

 

• 10-20 г сухих измельченных корней лопуха заварить в стакане кипящей воды, варить 10-15 мин. на слабом огне, настаивать 5 мин. Втирают в корни волос или споласкивают им волосы 2-3 раза в неделю.

А здесь много найдете про наращивание волос  (307x380, 79Kb)
Рубрики:  косметика

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

только для девушек. будь в форме

Упражнения для мышц живота



 

 

 

 

Упражнения на пресс - диагональные скручивания

упражнения на прессИсходная позиция – лежа на полу как при обычных скручиваниях, однако с большой поправкой. Лодыжку одной ноги надо опереть на колено другой. Одну руку согните и заведите за голову. Не опуская подбородка к груди, приводите локоть к разноименному колену. В верхней точке замрите на 1-2 секунды. Выполните равное число повторов в каждую сторону.

  • Комплекс упражнений на пресс надо повторять 1 раз в день. Одного раза достаточно. Если вы новичок в фитнесе, недели две повторяйте комплекс 1 раз в день. Знайте, компромиссы тут невозможны! 1 раз в день, и точка! 

     
  • В любом варианте скручиваний должны работать только мышцы живота. Не пытайтесь подняться рывковым усилием всего тела. Это сведет эффект упражнения на пресс к нулю.

     
  • Руки надо завести за голову, однако сами кисти не сцепляйте. Наоборот, расслабьте, чтобы под затылком не было жесткой опоры. 
Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из чернослива с орехами.

 


Этот десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.



десерт из чернослива с орехами

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 секретов счастливых людей

ромашка
1. Забудьте прошлое. Вы не будете счастливы, пока несете тяжелое бремя прошлого. Вы совершили ошибку? У вас был неприятный опыт в прошлом? Отпустите эти воспоминания - они не дают вам развиваться. Сосредоточьтесь на настоящем.

2. Несите ответственность за свою жизнь. Чтобы стать счастливым, нужно прежде всего стать свободным. Независимо от того, насколько плоха ситуация, вы всегда выбираете сами, как именно вам поступить. И ответственность за этот выбор несете только вы. Не вините в своих неудачах кого-то еще.

3. Выстраивайте отношения. Это как раз то, что и дает нам счастье. Любовь должна оставаться главным приоритетом.

4. Увлечения. Они также доставляют нам маленькие радости. Так что круг своих увлечений надо постоянно расширять. Таким образом вы расширяете свои пути к гармонии. Вы даже не представляете, сколько интересных вещей нас окружает.

5. Создайте себя. Определите для себя свои принципы, и действуйте в соответствии с ними. Только так вы всегда будете верны себе.

6. Кто вы? Не живите чужой жизнью, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Люди могут ждать от вас чего угодно - не идите у них на поводу.

7. Цель в жизни. Для того, чтобы стать счастливым, вам нужна жизненная цель. Иначе вы будете рассеяны и несобраны. Ваша цель - это ваш жизненный стержень.

(остальные секреты)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_прелесть_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утепляемся осенью и вяжем к зиме

Вязаные шапочки, шарфики, рукавички!

Золушка вяжет



Страниц: 24
Язык: русский
Формат: DJVU
Размер: 4 Мб

Скачать

depositfiles.com//letitbit.net




Маленькая Диана 2008-9 Шапки и шарфы


Страниц:33
Формат:jpeg
Размер: 8.48 мб

Скачать

depositfiles.com//letitbit.net
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное масло...

....делюсь рецептиком: "волшебное масло" (посоветовала косметолог).
Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи.
Вот рецепт чудо-масла:

1. 100 мл нерафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики (с этим маслом будьте ОСТОРОЖНЫ!)

Все смешаеть и получится 200 мл масла.
Только после того, как намажешься, помой руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки :).

Все эти масла (кроме оливкового - он продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.
Эьу смесь очень хорошо применять в антицеллюлитной программе:
1.соляная горячая ванна
2. кофейный скраб
3. "волшебное масло"
Получается вроде шлифовки кожи :-) на дому :-)
Красоты и здоровья всем!!!
Рубрики:  косметика

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНКА МЕДОВАЯ



НЕ ПУГАЙТЕСЬ,что много текста!! Это просто я подробно написала! Делать его просто и недолго!

ТЕСТО: 200 г маргарина
1 стак.сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды( не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука( до консистенции очень мягкого,так чтобы только можно собрать в колобок,теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета-следите,мешайте,а то будет пена -не заметите и пережгете). Яйца взбить со сметаной( сахар не нужен-у меня крем сладкий.Кто любит ну очень сладкое-положите ложки 3-4) .Добавить маргарин немного подтаявший,но не топленый. Замесит тесто с мукой.Не кладите сразу много муки-постепенно-как тесто загустеет-вываливайте его на стол с мукой и месите.Сильно и долго не жмите-все быстренько.
Сделайте толстую колбаску и разделите на части ( у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см) .Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ : в оригинале был заварной крем .У меня не было времени его заваривать и остужать.Я сделала
вот такой:

1 стак. сметаны+ 1 стак.сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло ,взбивая, влить сметану.
При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры( чтобы масло не отслоилось хлопьями) .Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж-не обязательно,чтобы он светился,потолще немного чем на пельмени.Лист не смазывать-посыпать мукой.Печь при 180-200гр до золотистого цвета-пекутся быстро.Коржи будут мягкие..Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи( чтоб масло не потекло) .Обрезки зарумянить хорошенько в духовке ,прокрутить через мясорубку и обсыпать торт.Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки.Потом в холодильник.

Делала вечером-утром можно уже есть.Мне больше нравится,когда его заранее достать,чтоб минут 15- 20 на столе постоял.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  торт пирожки сладкие

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохрани его,Боже,молю!


Для меня нет на свете дороже
Его нежных и ласковых глаз,
Я прошу, сохрани его, Боже,
Защити, помоги в трудный час

Не оставь его в хмуром ненастье,
Огради от ветров и разлук,
Для меня на земле нет прекрасней
Его тёплых, заботливых рук

Отведи от него неудачу,
Сохрани его, Боже, - молю!
Для меня он так много значит,
Я его больше жизни люблю..

 

Я умею...

 

 

 

 

Я умею...

Автор плэйкаста: Тайна >
Посмотреть >>

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный медовик!

Рецепт на конкурс "Для наших защитников"

Представляю вашему вниманию самый быстрый и простой  из тортов (на мой взгляд). И очень вкусный... Пекла сегодня мужикам на праздничный стол. Пошел на УРА!!!!

 
 
 
  (500x415, 156Kb)
Рубрики:  торт пирожки сладкие

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэлен79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленое мясо с лимонной травой и соусом

 (312x205, 50Kb)
на 4 порции:
8 г свежего имбирного корня очистить. 1 маленький стручок красного перца чили вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. 1 луковицу очистить. Все мелко нарубить и обжарить на 1 стол ложке растительного масла. смешать с 500 г рубленой говядины, 1 чайной ложкой порошка карри, 1 стол. ложкой мелко нарезанной лимонной травы, 1 яичным желтком, солью и молотым черным перцем. Полученную массу налепить на деревянные шампуры. Смазать 2 стол. ложками растительного масла и жарить на гриле. Для приготовления соуса 350 г помидоров опустить в кипяток, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Смешать с 1 рубленым стручком перца чили и 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока. варить 10 мин., посолить и поперчить.

Приготовление: 25 мин.
В одной порции: 420 ккал, 35 г белков, 29 г жиров, 6 г углеводов
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемали

Соус ткемали можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, (молодой картошкой, макаронами), сосисками. В ткемали очень неожиданное сочетание ингредиентов: дикая слива, чеснок и травы.

1 кг слив или алычи(зеленой или красной)
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль по вкусу

Описание
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.
Рубрики:  соус

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из баклажанов

баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 г
уксус яблочный - 1/2 стакана
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый

Описание

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.

Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.

Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов.

При подаче оформите зеленью.
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из курицы

Ингредиенты для 5 человек
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.

Описание
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, (с белым хлебом), красным вином и свежей зеленью.
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-желтковый соус

miscellaneous_142 (247x221, 17Kb)
Ингредиенты
- яйцо (желток) - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 1/4 стакана
- масло сливочное - 100г
- соль, перец молотый - по вкусу


Способ приготовления
Берем 4 сырых желтка, 1 столовую ложку лимонного сока, четверть стакана апельсинового сока, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Взбить яичные желтки до светло-желтого цвета, добавить лимонный сок, перец молотый и солью по вкусу. Затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, продолжить взбивать еще около 1-2 минут. Потом влить апельсиновый сок, добавить цедру одного лимона, перемешать и подавать к мясу.
Рубрики:  соус

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Стеша_1968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малая толика

Решила внести свою лепту. Извините, м.б. уже встречались подобные рецепты, но печатаю то, что, испробовано, к КД подходит и любимо членами семьи. Любим рецепты незатейливые, с минимальным набором продуктов, без экзотики.

Капуста по-быстренькому ( белокоч).

На средний кочан:
• 2-3 морковки
• головка чеснока;
• перец ( душистый, горошек – кто что любит);
• лавровый лист;
• 1 стакан подсолн. масла;
• ¼ стакана сахара;
• 100 г уксуса 9 %;
• 1 ст.ложка соли;
• 1,5 стакана воды.
В трехлитровую банку – слой капусты, слой моркови, перекладывать слои чесноком, лаврушкой, перцем. Масло смешать с уксусом, сахаром, солью, горячей водой. Залить рассолом и под гнет. Уже через 4 часа можно есть. Здесь лишний, конечно, сахар, но без него не то. ¼ - это 50 гр, т.е. 2 ст.ложки.

Капуста по-гурийски ( белокоч).

Небольшие кочанчики разрезаем на 4 части. Укладываем в банку ( у меня 3-хлитровая с широким горлом), пересыпаем дольками чеснока, тертой морковью. Кто-то добавляет разные специи, но нам нравится «натурпродукт». Заливаем все это кипящим рассолом – 1 ст. ложка соли на литр воды. Под гнет на сутки. Потом убрать в холодильник. Вынимаем, красиво нарезаем, в салатник – залить нерафинированным маслом или майонезом. Или, как вариант, из капусты сделать голубцы – завернуть в них тертую морковь, чеснок, рубленную зелень и дальше по рецепту.

Капуста – закусончик (белокоч).

Небольшие кочанчики режем на 4 части, укладываем плотно в посудину, перекладывая пластинками свеклы, желательно той, которая потемнее. На трехлитровую банку уходит около 2 кг капусты и 500 г свеклы. Заливаем классическим рассолом (им никогда ничего не испортишь) – 1 ст. ложка соли га 1 литр кипятка. После остывания – в холодильник. Вынимаем, красиво нарезаем, в салатник – залить нерафинированным маслом или майонезом. По названию видно, что идет она под водочку исключительно, особо нравится мужескому полу.

Снежная пыль-1.

Капусту белокочанную шинкуем соломкой, слегка перетираем с солью, добавляем выжатый чеснок, майонез.

Снежная пыль-2.

Сладкий перец шинкуем, добавляем выжатый чеснок, майонез.
У всех, наверное своя снежная пыль № 3,4,5 и т.д. Салат универсальный, т.к. можно сделать из любого овоща.

«Быстрый».

Белокочанную капусту шинкуем соломкой, также – копченую колбасу + майонез.



Скоро пора заготовок. Надо рецептики копить. Лет 10 уже делаю солянку по рецепту своего кума. Легко, просто и очень вкусно.

Грибная солянка по-заполярному.
• 3 кг капусты;
• 3 кг грибов ( красноголовики и др);
• 0,5 кг моркови;
• 1 кг лука;
• 0,5 литра подсолнечного масла;
• лаврушка;
• 0,5 кг помидоров ( можно заменить томат-пастой)
• соль, сахар, уксус по вкусу.

Натереть морковь, лук порезать, обжарить на масле, добавить порезанные помидоры ( пасту). Грибы слегка отварить, потом тоже обжарить. Капусту нашинковать и соединить ее с обжаренными овощами, грибами, посолить, добавить перец, сахар ( 1 ст. лож.). Все перемешать в гусятнице (чугуне, у кого что) и в духовку на медленный огонь на 2 часа. В конце добавить лаврик и уксус ( 50 г 9%), перемешать, дать постоять в духовке еще минут 10. Переложить в банки, закатать , не пастеризуя. Можно есть как отдельное блюдо. А можно зимой из этого сварить обалденную солянку – просто содержимое банки - в кипяток, перед подачей на стол добавить зелень и сметану ( можно добавить копченую колбасу, лимон, оливки- на что хватает фантазии) – но и без этого всего очень вкусно, недорого и КД-шно.

Если из этого рецепта убрать капусту, все ингредиенты после обжаривания измельчить ( до разумных пределов) в комбайне и далее по рецепту – получится грибная икра. Ее используем и в подливках ( «великолепный» загуститель), в супах, поджарках, в холодном виде, добавив чеснок.

Салат северный.

Белокочанную капусту шинкуем соломкой, также – консервированные грибы/грибную икру (сыроежки, подберезовики наверное, можно и шампиньоны – не знаю) + зелень+ подсолнечное масло. Можно добавить копченую колбасу, тогда заправить майонезом.

А это из КП, очень вкусно.

Икра из соленых огурцов ( можно из моркови, помидоров, физалиса и т.д.)

• 1 кг соленых огурцов;
• 4 луковицы;
• маленькая баночка томат-пасты;
• подсолнечное масло;
• соль и перец по вкусу.
Огурцы мелко рубим ( или в комбайне, но не в кашу!), отжать сок. Лук обжарить в масле, добавляем огурцы, Тушим полчаса, добавляем томат-пасту и оставляем на огне еще на 15 минут. В конце добавить любимые специи.
Овощное карри.

• 2-3 штуки репчатого лука;
• 5-7 долек чеснока;
• пакетик порошка «Карри» ( 30 г);
• 100 г растительного масла;
• 7 помидоров;
• 2 пакета замороженной стручковой фасоли;
• сок половинки лимона, соль.
Лук и чеснок рубим, пассеруем + порошок карри, томим на огне еще минут 5. Добавляем нарезанные помидоры и фасоль ( помидоры и фасоль дадут воду, если ее маловато-добавить), посолить. В конце добавить лимонный сок.

Капуста - хе.

• Белокочанная капуста – небольшой вилок;
• Соль ( использовали корейскую) – 1 ст. ложка на 1 литр воды;
• Перец красный – по вкусу;
• Чеснок – головка.
Капусту на 4-6 частей разрезаем и заливаем кипящим рассолом. Оставить на 2 дня в тепле ( при комнатной температуре). Затем откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь. Потом натираем чесноком и перцем. Опять в посудину – и под гнет на 2-3 дня при комнатной температуре. Можно и морковь и свеклу также.

Фаршированный авокадо.

• 1 авокадо;
• 1 помидор;
• 2 зубчика чеснока.

Авокадо разрезать вдоль, вынуть мякоть. Мякоть авокадо, помидоры, чеснок мелко нарезать и все смешать. Заполнить этим лодочки авокадо. Можно добавить зелени , майонез, хотя авокадо и так «жирненький».
Рубрики:  рецепты кремлевки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики

2 луковицы 1 пучок кинзы 500 г рубленого мяса 1 яйцо 20 г растительного масла Лук нарезать и обжарить . Перемешать с кинзой (можно заменить петрушкой), рубленым мясом, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделить на 20 шариков. Шарики обжарить в растительном масле 10 минут. украсить зеленым луком и перцем чили.
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные творогом и сыром.

Скорость приготовления: 1 час Что нужно: на 3 порции: 1 зеленый сладкий перец 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 200 г творога 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра 3 зубчика чеснока 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы соль, перец по вкусу Что делать: 1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода. 2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать. 4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Котлеты из кальмаров».

Сырых и вареных кальмаров (50:50) пропускают через мясорубку, соединяют с творогом, солят и еще раз пропускают через мясорубку. 20=30 минут массу охлаждают в холодильнике, формируют котлеты, панируют в отрубях и жарят.
Рубрики:  mopenpodykt

Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СЫРА

Продукты:
Сыр - 300 г,
творог,
куриное мясо,
зелень,
соль.
Инструкции:
Полиэтиленовый мешочек смазать внутри маслом, положить в него сыр, завязать концы, опустить в воду и кипятить 15 минут или же пока сыр не станет мягким. Приготовить начинку: Творог размять, посолить, добавить измельченный чеснок и зелень, отваренное и нарезанное куриное мясо. Вынуть сыр, раскатать его, выложить сверху начинку. Свернуть рулет, обернуть фольгой. Поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем нарезать ломтиками и подавать
Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в Yanvarka
Страницы: 104 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь