-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yanvarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кремлевская_диета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2007
Записей: 2085
Комментариев: 20
Написано: 2113


Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Стеша_1968 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малая толика



Решила внести свою лепту. Извините, м.б. уже встречались подобные рецепты, но печатаю то, что, испробовано, к КД подходит и любимо членами семьи. Любим рецепты незатейливые, с минимальным набором продуктов, без экзотики.

Капуста по-быстренькому ( белокоч).

На средний кочан:
• 2-3 морковки
• головка чеснока;
• перец ( душистый, горошек – кто что любит);
• лавровый лист;
• 1 стакан подсолн. масла;
• ¼ стакана сахара;
• 100 г уксуса 9 %;
• 1 ст.ложка соли;
• 1,5 стакана воды.
В трехлитровую банку – слой капусты, слой моркови, перекладывать слои чесноком, лаврушкой, перцем. Масло смешать с уксусом, сахаром, солью, горячей водой. Залить рассолом и под гнет. Уже через 4 часа можно есть. Здесь лишний, конечно, сахар, но без него не то. ¼ - это 50 гр, т.е. 2 ст.ложки.

Капуста по-гурийски ( белокоч).

Небольшие кочанчики разрезаем на 4 части. Укладываем в банку ( у меня 3-хлитровая с широким горлом), пересыпаем дольками чеснока, тертой морковью. Кто-то добавляет разные специи, но нам нравится «натурпродукт». Заливаем все это кипящим рассолом – 1 ст. ложка соли на литр воды. Под гнет на сутки. Потом убрать в холодильник. Вынимаем, красиво нарезаем, в салатник – залить нерафинированным маслом или майонезом. Или, как вариант, из капусты сделать голубцы – завернуть в них тертую морковь, чеснок, рубленную зелень и дальше по рецепту.

Капуста – закусончик (белокоч).

Небольшие кочанчики режем на 4 части, укладываем плотно в посудину, перекладывая пластинками свеклы, желательно той, которая потемнее. На трехлитровую банку уходит около 2 кг капусты и 500 г свеклы. Заливаем классическим рассолом (им никогда ничего не испортишь) – 1 ст. ложка соли га 1 литр кипятка. После остывания – в холодильник. Вынимаем, красиво нарезаем, в салатник – залить нерафинированным маслом или майонезом. По названию видно, что идет она под водочку исключительно, особо нравится мужескому полу.

Снежная пыль-1.

Капусту белокочанную шинкуем соломкой, слегка перетираем с солью, добавляем выжатый чеснок, майонез.

Снежная пыль-2.

Сладкий перец шинкуем, добавляем выжатый чеснок, майонез.
У всех, наверное своя снежная пыль № 3,4,5 и т.д. Салат универсальный, т.к. можно сделать из любого овоща.

«Быстрый».

Белокочанную капусту шинкуем соломкой, также – копченую колбасу + майонез.



Скоро пора заготовок. Надо рецептики копить. Лет 10 уже делаю солянку по рецепту своего кума. Легко, просто и очень вкусно.

Грибная солянка по-заполярному.
• 3 кг капусты;
• 3 кг грибов ( красноголовики и др);
• 0,5 кг моркови;
• 1 кг лука;
• 0,5 литра подсолнечного масла;
• лаврушка;
• 0,5 кг помидоров ( можно заменить томат-пастой)
• соль, сахар, уксус по вкусу.

Натереть морковь, лук порезать, обжарить на масле, добавить порезанные помидоры ( пасту). Грибы слегка отварить, потом тоже обжарить. Капусту нашинковать и соединить ее с обжаренными овощами, грибами, посолить, добавить перец, сахар ( 1 ст. лож.). Все перемешать в гусятнице (чугуне, у кого что) и в духовку на медленный огонь на 2 часа. В конце добавить лаврик и уксус ( 50 г 9%), перемешать, дать постоять в духовке еще минут 10. Переложить в банки, закатать , не пастеризуя. Можно есть как отдельное блюдо. А можно зимой из этого сварить обалденную солянку – просто содержимое банки - в кипяток, перед подачей на стол добавить зелень и сметану ( можно добавить копченую колбасу, лимон, оливки- на что хватает фантазии) – но и без этого всего очень вкусно, недорого и КД-шно.

Если из этого рецепта убрать капусту, все ингредиенты после обжаривания измельчить ( до разумных пределов) в комбайне и далее по рецепту – получится грибная икра. Ее используем и в подливках ( «великолепный» загуститель), в супах, поджарках, в холодном виде, добавив чеснок.

Салат северный.

Белокочанную капусту шинкуем соломкой, также – консервированные грибы/грибную икру (сыроежки, подберезовики наверное, можно и шампиньоны – не знаю) + зелень+ подсолнечное масло. Можно добавить копченую колбасу, тогда заправить майонезом.

А это из КП, очень вкусно.

Икра из соленых огурцов ( можно из моркови, помидоров, физалиса и т.д.)

• 1 кг соленых огурцов;
• 4 луковицы;
• маленькая баночка томат-пасты;
• подсолнечное масло;
• соль и перец по вкусу.
Огурцы мелко рубим ( или в комбайне, но не в кашу!), отжать сок. Лук обжарить в масле, добавляем огурцы, Тушим полчаса, добавляем томат-пасту и оставляем на огне еще на 15 минут. В конце добавить любимые специи.
Овощное карри.

• 2-3 штуки репчатого лука;
• 5-7 долек чеснока;
• пакетик порошка «Карри» ( 30 г);
• 100 г растительного масла;
• 7 помидоров;
• 2 пакета замороженной стручковой фасоли;
• сок половинки лимона, соль.
Лук и чеснок рубим, пассеруем + порошок карри, томим на огне еще минут 5. Добавляем нарезанные помидоры и фасоль ( помидоры и фасоль дадут воду, если ее маловато-добавить), посолить. В конце добавить лимонный сок.

Капуста - хе.

• Белокочанная капуста – небольшой вилок;
• Соль ( использовали корейскую) – 1 ст. ложка на 1 литр воды;
• Перец красный – по вкусу;
• Чеснок – головка.
Капусту на 4-6 частей разрезаем и заливаем кипящим рассолом. Оставить на 2 дня в тепле ( при комнатной температуре). Затем откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь. Потом натираем чесноком и перцем. Опять в посудину – и под гнет на 2-3 дня при комнатной температуре. Можно и морковь и свеклу также.

Фаршированный авокадо.

• 1 авокадо;
• 1 помидор;
• 2 зубчика чеснока.

Авокадо разрезать вдоль, вынуть мякоть. Мякоть авокадо, помидоры, чеснок мелко нарезать и все смешать. Заполнить этим лодочки авокадо. Можно добавить зелени , майонез, хотя авокадо и так «жирненький».

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Reddish_Marina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в беконе



И картофель.
8 картофелин
100 гр копченого лосося
по 1/3 красного, желтого и зеленого перцев
100 гр любого сыра
8 ломтиков сырого бекона
чуть-чуть сливок
Отварить 8 достаточно крупных картофелин в мундире.остудить, очистить
Разрезать напополам и ложкой аккуратно выскоблить картофель, оставив около7 мм.
Порезать мелко рыбу, перец, натереть сыр, все смешать с оставшимся картофелем, добавить сливки , если смесь слишком густовата(или сливочное масло). Выложить смесь в каждую половинку, завернуть в бекон, поставить в горячую духовку, запекать 15 минут, подавать сразу со сметаной.

Всем приятного аппетита!
Ваша Марина.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СЫРА



Продукты:
Сыр - 300 г,
творог,
куриное мясо,
зелень,
соль.
Инструкции:
Полиэтиленовый мешочек смазать внутри маслом, положить в него сыр, завязать концы, опустить в воду и кипятить 15 минут или же пока сыр не станет мягким. Приготовить начинку: Творог размять, посолить, добавить измельченный чеснок и зелень, отваренное и нарезанное куриное мясо. Вынуть сыр, раскатать его, выложить сверху начинку. Свернуть рулет, обернуть фольгой. Поставить на 3-4 часа в холодильник. Затем нарезать ломтиками и подавать

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Котлеты из кальмаров».



Сырых и вареных кальмаров (50:50) пропускают через мясорубку, соединяют с творогом, солят и еще раз пропускают через мясорубку. 20=30 минут массу охлаждают в холодильнике, формируют котлеты, панируют в отрубях и жарят.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные творогом и сыром.



Скорость приготовления: 1 час Что нужно: на 3 порции: 1 зеленый сладкий перец 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 200 г творога 200 г (или немного больше – зависит от размеров перцев) сливочного сыра 3 зубчика чеснока 2 ст. л. зелени петрушки, укропа и кинзы соль, перец по вкусу Что делать: 1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода. 2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать. 4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные шарики



2 луковицы 1 пучок кинзы 500 г рубленого мяса 1 яйцо 20 г растительного масла Лук нарезать и обжарить . Перемешать с кинзой (можно заменить петрушкой), рубленым мясом, яйцом, солью и молотым кориандром. Разделить на 20 шариков. Шарики обжарить в растительном масле 10 минут. украсить зеленым луком и перцем чили.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА ИЗ МЯСА И КАБАЧКОВ



Ингредиенты: кабачки - 750г; фарш телячий(говяжий, свиной, бараний) - 500г; растительное масло - 100мл; репчатый лук - 100г; помидоры - 350г; мука - 50г; молоко - 200мл; яйца - 2шт; сыр - 40г; черный и красный молотый перец, петрушка, соль

Инструкции: Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками, подсушить и поджарить до полуготовности.
Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и варить на слабом огне. Снять с огня и заправить черным перцем и измельченной петрушкой.
В противень положить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров, на них ровным пластом прожаренное мясо, на него - кабачки. Сверху покрыть тонкими кусочками помидоров(для красоты) и поставить это все печься до подрумянивания. Когда будет готово, полить равномерно соусом из пассерованной муки, размешанной с молоком и яйцами, сверху настрогать сыра и запечь еще раз до подрумянивания.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки фаршированные по-грузински



Ингредиенты
- филе луфаря - 400г
- свежая капуста белокочанная - 250-300г
- рис - по 2 ст. ложки
- маргарин - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сметанный соус с томатом - 1/2 ст.л.


Способ приготовления
Филе рыбы и капусту нарезать и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить рис, сваренный до полу готовности, пассерованный мелко нарезанный лук, сырое яйцо, приправить солью. Все тщательно перемешать, сформовать из фарша овальные шарики, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Обжаренные биточки залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые биточки выложить на блюдо и полить соусом, полученным при тушении. сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

На гарнир подойдут отварные или тушеные овощи.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная по-грузински



Для рецепта Вам потребуются: мясо (мякоть) - 400-500г; лук репчатый - 2 шт.; соленые огурцы - 2 шт.; томат - 2 ст.л.; виноградное вино - 1/2 стакана; чеснок - 1 зубчик; масло - 2-3 ст.л.; мясной бульон - 2-3 ст.л.; перец, соль - по вкусу.
Инструкции Мясо нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в масле. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат, очищенные и нарезанные соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, поперчить, влить виноградное вино, 2-3 ст.л. мясного бульона и, накрыв крышкой, тушить 30-40 мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные бобы по-грузински (зеленый стручковый горох)



Ингридиенты На 800 г зеленых бобов: 100 г сливочного масла, 150 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 6 яиц, 1 стакана молока, соль, молотый перец по вкусу.
Инструкции Бобы очистить от жилок, соединяющих створки, обмыть, нарезать и положить в несолёную кипящую воду. Когда бобы будут готовы (минут через 20), откинуть их на дуршлаг, посолить и добавить мелко нарезанный и подваренный зелёный лук и зелень петрушки. Уложить бобы ровным слоем на смазанный жиром противень, залить взбитыми яйцами с молоком (массу поперчить), поставить в духовку и запечь. Подают к столу горячими.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-желтковый соус



miscellaneous_142 (247x221, 17Kb)
Ингредиенты
- яйцо (желток) - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 1/4 стакана
- масло сливочное - 100г
- соль, перец молотый - по вкусу


Способ приготовления
Берем 4 сырых желтка, 1 столовую ложку лимонного сока, четверть стакана апельсинового сока, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Взбить яичные желтки до светло-желтого цвета, добавить лимонный сок, перец молотый и солью по вкусу. Затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, продолжить взбивать еще около 1-2 минут. Потом влить апельсиновый сок, добавить цедру одного лимона, перемешать и подавать к мясу.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый уксус



Ингредиенты
- уксус - 1 л
- цедра - 1 апельсина.


Способ приготовления
В столовый уксус (9%) добавляла апельсиновую кожуру, нарезанную длинными полосками. Чем дольше такой уксус настаивается, тем лучше. Вкус уксуса становится апельсиновым.

Такая заправка очень хороша для салатов из квашеной капусты и т.п.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из курицы



Ингредиенты для 5 человек
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.

Описание
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, (с белым хлебом), красным вином и свежей зеленью.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из баклажанов



баклажаны - 1 кг
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
лук репчатый - 1-2 головки
масло растительное - 100 г
уксус яблочный - 1/2 стакана
хмели-сунели - 2 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
зелень (базилик, чабрец,петрушка, кинза, сельдерей, укроп) - по 3 веточки
соль
перец красный молотый
чеснок толченый

Описание

Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите, выдержите 40 минут, промойте, обсушите и обжарьте на части масла.

Пропущенные через мясорубку орехи смешайте с чесноком, шафраном, перцем, хмели-сунели, рубленой зеленью, добавьте пассерованный на оставшемся масле лук, разведите кипяченой водой и уксусом до консистенции сметаны.

Залейте баклажаны приготовленным соусом и выдержите в течение 3–4 часов.

При подаче оформите зеленью.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемали



Соус ткемали можно есть с чем угодно. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом, курицей, (молодой картошкой, макаронами), сосисками. В ткемали очень неожиданное сочетание ингредиентов: дикая слива, чеснок и травы.

1 кг слив или алычи(зеленой или красной)
1 головка чеснока
1 ст воды
15 г корицы
15 г кинзы (семена)
1 пучок кинзы свежей
1 пучок укропа
перец красный острый
соль по вкусу

Описание
Залить сливу водой и варить примерно 30-40 минут. Минут за 15 добавить мелко нарезанную зелень. Затем все протереть через сито вместе с отваром, кожуру и косточки выбросить. Пюре уварить до густоты сметаны, добавить растертые чеснок, кинзу, перец и соль, дать закипеть и охладить.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирэна_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с орехами



Баклажан – 1 кг, грецкие орехи – 1 стакан, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 2 дольки, зелень: киндза и базилик – 1 стакан, петрушка, сельдерей и чабер – 1 стакан, перец, уксус, гранатовый сок и соль по вкусу.

Описание
Помыть баклажаны, очистить (можно и не очищенные), надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить стаканом кипящей воды и варить 20-30 минут. Готовыебаклажаны откинуть в дуршлаг, остудить и отжать.
Очищенные грецкие орехи потолочь вместе с чесноком и солью. Добавить стручковый перец, лук, истолченный с зеленью киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея, чабера, киндзы, базилика, винный уксус или гранатовый сок, соединить все это с отжатыми, нарезанными вдоль баклажанами, тщательно перемешать и переложить на блюдо. Сверху посыпать зернами граната и полить маслом.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения СветаВка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложное сациви



Курица, лавровый лист, майонез, грецкие орехи, соль, перец, чеснок.
Курицу отварить в небольшом количестве воды, мясо отделить от костей и порезать, как для салата. В бульон (примерно один стакан) добавить выжатый чеснок, соль, молотые грецкие орехи, молотый черный перец и майонез (примерно 1/2 стакана), все это перемешать и завить курицу. Масса должна получиться по консистенции как сметана. Поставить в холодильник. Все должно пропитаться и стать по консистенции как салат. Очень вкусно! Особенно на следующий день.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Asia_Saratov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирожок.



Очень неплохой капустный пирожок.
Берется капустный лист, отбивается слегка.
На него кладется кусочек чего-нибуть мясного(гр.50-80) (сосиска,колбаска, ветчинка, мчсо отварное и т.д.), кусочек сыра (гр.25-30).
Всезаворачивается, обмакивается во взбитые яйца и обжаривается на растительном масле.
А пот употребляется в любом виде - горячем или холодном.

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэлен79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками



 (263x212, 64Kb)
на 4 порции:
300 г очищенных креветок
3 зубчика чеснока
8 стол. ложек лимонного сока
6 стол. ложек оливкового масла
1/2 пучка зеленого лука с луковичками
соль
молотый черный перец
1/2 чайн. ложка горчицы

Очищенные креветки вымыть и обсушить. Чеснок очистить, мелко нарезать, смешать с 3 стол. ложками лимонного сока и 2 стол. ложками оливкового масла. Залить креветки и оставить на 30 мин. Затем нагреть сковороду и жарить креветки 4-5 мин. при постоянном помешивании. Снять сковороду с огня. Зеленый лук нарезать колечками и выложить в миску. Для приготовления заправки смешать горчицу с оставшимся лимонным соком, добавить соль и перец. Осторожно взбивая, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Креветки смешать с зеленым луком и полить заправкой. Перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать крупно смолотым перцем.

Приготовление: 15 мин.
В одной порции: 260 ккал,
15 г белков, 19 г жиров,
5 г углеводов

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэлен79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленое мясо с лимонной травой и соусом



 (312x205, 50Kb)
на 4 порции:
8 г свежего имбирного корня очистить. 1 маленький стручок красного перца чили вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. 1 луковицу очистить. Все мелко нарубить и обжарить на 1 стол ложке растительного масла. смешать с 500 г рубленой говядины, 1 чайной ложкой порошка карри, 1 стол. ложкой мелко нарезанной лимонной травы, 1 яичным желтком, солью и молотым черным перцем. Полученную массу налепить на деревянные шампуры. Смазать 2 стол. ложками растительного масла и жарить на гриле. Для приготовления соуса 350 г помидоров опустить в кипяток, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Смешать с 1 рубленым стручком перца чили и 2 мелко нарезанными зубчиками чеснока. варить 10 мин., посолить и поперчить.

Приготовление: 25 мин.
В одной порции: 420 ккал, 35 г белков, 29 г жиров, 6 г углеводов


Поиск сообщений в Yanvarka
Страницы: 104 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь