-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yanvarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2007
Записей: 2085
Комментариев: 20
Написано: 2113


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей



салат с копченой курицей

Ингредиенты для салата с копченой курицей

копчёное куриное филе
свежие огурцы
маринованные огурцы
картофель
морковь
перепелиные яйца
соус “Тартар”

 

Приготовление салата с копченой курицей

Картофель, морковь и перепелиные яйца отварить, охладить и почистить.
Картофель, морковь, огурцы и копченое куриное филе порезать крупными кубиками, перемешать все с соусом “Тартар“.
Выложить салат на тарелку, перепелиные яйца разрезать вдоль пополам и разложить по салату. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная ветчина в желе



Праздничная ветчина в желе



 

Ветчина в желе

 

Праздничная ветчина в желе

 

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 700 г вареной постной ветчины
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г желатина
  • 0,5 ч. л. крупномолотого белого перца
  • 5-6 веточек петрушки
Для соуса:
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г кресс-салата

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть и измельчить. Зеленый горошек отбросить на дуршлаг.
  2. Замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.
  3. Аккуратно смешать кубики ветчины, горошек, петрушку и белый перец, переложить в круглую форму с невысокими бортиками.
  4. Вскипятить 200 мл бульона, добавить разбухший желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Влить оставшийся бульон и вино, нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и перелить в миску. Держать в холодильнике до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон с желатином.
  5. Влить бульон с желатином в форму с ветчиной. Аккуратно встряхнуть, чтобы бульон распределился равномерно. Затем поставить форму в холодильник на 5-6 ч или на ночь.
  6. Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Кресс-салат промыть и измельчить. Взбить сметану с горчицей, добавить чеснок и кресс-салат, перемешать.
  7. На несколько секунд опустить основание формы в горячую воду и перевернуть на сервировочное блюдо. Подать заливное с соусом. Можно украсить помидорами черри, корнишонами и зеленью петрушки.

http://intesto.com/recipes/day-to-day/zakuski/3968-vetchina-v-zhele.html


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи с капустой и яйцами



 

Расстегаи с капустой и яйцамиИнгредиенты:

Для теста: 300 г муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. растительного масла, соль.

Для начинки: 300 г свежей капусты, 2 ст. л. растительного масла. 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец, 1 яйцо и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев.

Способ приготовления
Приготовить тесто как для расстегаев с грибами и рисом. Раскатать его на 4 круглые лепешки и выложить их на смазанный жиром противень.

Свежую капусту для начинки нашинковать, бланшировать 1 мин., обсушить.

Половину растительного масла разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4—5 мин. На оставшемся масле отдельно обжаривать 1—2 мин. мелко нарезанный лук. Яйца порубить. Смешать капусту, лук, яйца, зелень петрушки. Перемешать, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, как у ватрушки, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10—15 мин. Духовку разогреть до 200—210° С, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25—30 мин. Перед подачей горячие расстегаи смазать сливочным маслом.
 


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из цветной капусты



Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

• 2 веточки укропа
• 1 кг цветной капусты
• 2 яйца
• 0,5 стакана муки
• 2 веточки петрушки
• масло растительное для обжаривания
• соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Котлеты из цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.

Котлеты из цветной капусты

Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.

Котлеты из цветной капусты

В сковороде разогреть 2—3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.
 


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш "Лорен"



 

Состав :
    1,5 стакана муки
    100 г маргарина
    щепотка соли
    5 яиц
    2 ст. л. сметаны
    200 г филе копченого лосося
    1,5 стакана сливок
    150 г тертого сыра
    черный молотый перец
Киш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон.

Приготовление :
  • Замесить тесто: Порезать маргарин кубиками, добавить муку и порубить до однородной массы. Добавить 2 яйца, щепотку соли и сметану. Вымесить эластичное тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

     
  • Взбить 3 яйца и сливки. Добавить 100 г тертого сыра и хорошенько взбить.

     
  • Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты бортики. Уложить порезанное филе лосося и залить сырно-молочной смесью. Посыпать оставшимся сыром и поперчить

     
  • Запекать 40 минут при 180 С.
     
 

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Эффект» с креветками



Салат «Эффект» с креветками

 
Салат «Эффект»  с креветками

 

 
Хотите удивить гостей, этот салат произведет на них ошеломительный эффект. Помимо оригинальной подачи блюда, салат просто объедение. Грибы, креветки, свежий огурчик...потрясающие сочетания и игра вкусов.
 

Что нужно:

 
Креветки 200 г
Шампиньоны 200 г
Огурец свежий 1 шт
Оливки 1 банка
Лук порей 200 г
Яйцо 2 шт
Майонез 4 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
 
Совет:
Этот салат можно подать в прозрачной креманке (бокале), а можно использовать специальное кольцо. Если покупного кольца нет, его можно легко изготовить из обычной пластиковой бутылки.
 
 

Что делать:

 

Шаг 1

Отварить яйца и креветки, остудить, очистить. Грибы промыть и порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы.

 

 

Шаг 2

Нарезать лук кольцами, огурец кубиком, оливки колечками, яйца натереть на крупной терке. Креветки порезать небольшими кусочками, оставив 2 штуки целыми для украшения.

 

 

Шаг 3

Соус: смешать майонез, горчицу и лимонный сок.

 

 

Шаг 4

Теперь выкладываем слои: лук, огурец, грибы, оливки, яйцо и креветки. Каждый слой смазывать соусом. Украсить башенку креветкой и оливками.

 

 

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец варить долго, тем более, что энергоносители рекомендуют экономить)))



Посему приготовим упрощенный вариант этой закуски - и быстро, и не менее питательно и вкусно)))

ЗАЛИВНАЯ КУРИЦА ПОРЦИОННАЯ


 (500x467, 91Kb)

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с травами и копченой семгой



 

 


 

Рулет с травами и копченой семгой



Понадобится:

25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)
115 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см
свежий зеленый салат для гарнира

Приготовление:
1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.

2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.

3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать со сметаной и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.

4. Нанести смесь из рыбы, сметаны и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные бышенки



Ингредиенты:   

 
 200 г твердого сыра
 120 г сливочного масла
 50 г орехов (миндаля или грецких)
 2 зубчика чеснока
 зелень
 6-7 редисок
 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Натрите сыр на мелкой терке, раздробите орехи, порежьте зелень, раздавите чеснок.
   
 
  Тщательно смешайте сыр, зелень, орехи и чеснок.
       
 
  Добавьте размягченное масло и тщательно вымешайте.
       
 
  Из полученной массы сформуйте колбаску.
  Заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.
   
 
  Перед подачей на стол нарежьте колбаску на цилиндрики, поставьте их на кружочки редиса и украсьте тонкими пластиночками редиса и зеленью.

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с сёмгой



 
    Ингредиенты:  
 
 200 г слабосоленой форели или семги
 2 средних огурца
 сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана
 
 
 
 
 
 
 
    Рецепт приготовления:
 
  Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
   
 
  Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).
   
 
  Смазать сыром.
   
 
  Выложить огурец.
   
 
  Свернуть рулетик.
   
 
  Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
   
 
  При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).
   
 
  На огурцы выложить рулетики.
   

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная фантазия...



Предлагаю поэксперементировать с сыром,благодаря нашей фантазии - можем из одной закуски сделать две разные и довольно эффектные.

Итак, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ


Правда,красиво?
Делается это проще простого,нам нужно всего ничего:

Сыр (сыр может быть любой,чедер например)
Чеснок
Майонез (ваш любимый)
Укроп
Оливки (без косточек)
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с травами и сёмгой от sonulya



Этот рулет можно подать на закуску или же на легкий ланч с зеленым залатом. У рулета очень нежная текстура которая нарушается если убрать рулет в холодильник, поэтому рекомендую делать рулет в день подачи (хотя на второй день он тоже вкусный).




25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)
115 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу

форма для запекания 33х28 см

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.

Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.
Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут.

Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.

В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать с крем-фреш и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.

Нанести смесь из рыбы, крем-фреш и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет. Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться. Не рекомендуется ставить рулет в холодильник, иначе тогда его нежная структура нарушится. У меня так просто на кухне лежал несколько часов, ничего с ним не случилось. Был мягкий и нежный, прекрасно резался на кусочки при помощи острого ножа


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С КАЛЬМАРАМИ



рецепт из "Гастронома" 
на 4 порции:
300 г мякоти тыквы
3 яблока
2 свежих огурца
200 г кальмаров
соль по вкусу

Для соуса:
1 лимон
1 ст. л. меда
1 ст. л. очищенных грецких орехов
125 мл натурального йогурта


1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.
2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой.
4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать.
5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.
6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.


Источник и фото :http://sarsmis.livejournal.com/


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ



РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ

хлебцы (криспы) - 10 штук
300 грамм мягкого обезжиренного творога
100 грамм корнишонов
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. майонеза
перец
1 зубок чеснока при желании

100 грамм ломтиков сёмги

Приготовить соус.
Творог с зеленью и корнишонами взбить блендером, добавив соль и сахар.
Немного поперчить, при желании добавить и измельчить зубчик чеснока.

Криспы смазать соусом.
Часть соуса оставить.
Выложить на тарелку, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов (или на ночь).
За это время криспы размягчатся и их можно будет скрутить рулетом.

Размягчённые криспы смазать оставшимся соусом, выложить ломтики рыбы, можно вложить оливки.
Свернуть рулетиком, разрезать надвое, скрепить шпажкой.

Подавать к столу.

Я сделала совсем просто, намазала криспы крем чизом, покрыла пленкой и через несколько часов свернула рулетики с рыбой, огурцами, оливками и печеным перцем, вкусно очень и как это выглядит на столе мне понравилось. Буду делать часто, спасибо Таня!


 


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с мортраделлой и зеленым луком



Киш с мортраделлой и зеленым луком

 
 




Ингредиенты:

Тесто:
225 гр мука
1 яйцо
125 гр сливочное маасло
щепотка соли


Заливка:
2 яйца
Сливки(густые) 200 мл
Тертый сыр Гауда 120 гр

Начинка:

250-300 гр мортаделлы(или ветчины,сосиски)
2  средних пучка зеленого лука

Приготовление:

Холодное масло протереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Мортаделлу порезать кубиками.Зеленый лук мелко порезать. Раскатать тесто .Положить тесто в форму  для выпечки .Выложить начинку из мортаделлы и лука. Смешать яйца со сливками.Полить заливкой киш,посыпать тертым на мелкой терке сыром.Поставить в разогретую духовку до средней температуры(200 гр).Выпекать до готовности,примерно 30-35 минут.Посыпать зеленым луком.Дать постоять 5 минут.


Приятного аппетита!
 

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный салат с курицей



Для приготовления блюда понадобится:
Морковь – 4 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Сыр (твердый) – 100 г,
Куриное филе – 250 г,
Грецкие орехи – 50 г,
Шампиньоны консервированные – 100 г,
Майонез. 

Ход приготовления:
В отдельной посуде сварить все ингредиенты: куриное филе (белую часть мяса), картофель, морковь, яйца. Половину моркови натереть на поднос или плоское блюдо, держа терку отвесно. Потом таким же образом натереть половину яиц, половину сыра и половину картофеля. Смазать майонезом очень щедро. 

Отваренное куриное мясо порезать на мелкие кусочки и посыпать его поверх слоя майонеза. На него положить слой мелко порезанных консервированных шампиньонов. Потом слой порубленных грецких орехов. 

Ещё раз выложить слои в таком порядке: картошка, яйца, майонез, сыр, морковь. Украсить сверху брызгами майонеза и веточками зелени. 

Салат обязательно поставить на ночь в холодильник, все слои должны пропитаться майонезом. 


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив с сыром,запечённый в беконе



Pancetta-Wrapped Dates Stuffed with Manchego Cheese and Mint

Нам потребуется.

  • 200 г чернослива (вес без косточек ~20 штук)
  • 100 г твердого сыра
  • магре 1 или бекон

Приготовление.
Сыр режем небольшими кубиками. Чернослив замачиваем на 10 минут в небольшом количестве теплой воды. Если чернослив с косточками, то делаем сбоку надрез и удаляем косточки. Вместо косточек вкладываем кусочки сыра. Магре (бекон) режем тонкими ломтиками. Чернослив заворачиваем в ломтики магре (бекона) и закалываем деревянными зубочистками.
Выкладываем чернослив на застланый бумагой для выпечки противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку (верх духовки). Запекаем пока магре (точнее сало на нем) или бекон не станет поджаристым и хрустящим.
Подавать горячим.


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветочный коктейль



 

 


Томаты очистить от кожуры и семячек, мякоть нарубить на кубики. Я брала вяленые помидоры.

 

Базилик или сельдерей мелко порубить.

 

У огурца выбрать семечки и порезать.

 

Смешать сметану, лимонный сок, майонез, укроп, горчицу, соль и перец (мед).

 

Креветки слегка обжарить на сливочном масле.

 

Взять кулинарное кольцо подходящего размера (я использовала центральную часть пластикой бутылки. На дно положить слой креветок, полить слегка соусом, потом слой сельдерея, томатов, огурцом, поливая каждый слой слегка соусом. Сверху выложить для украшения немного креветок.

Снять кольцо и подавать.

 

 


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца с тунцом



http://s40.radikal.ru/i087/0807/a6/b72d13a590b2.jpg

на 4-6 порций 
1,5 кг картофеля 
4 ст.л. оливкового масла 
4 крупных помидора 
2 зубчика чеснока 
2 ч.л. сушеного оригано 
1 банка тунца в собственном соку (200г) 
2-3 лука-шалота 
250г моцареллы 
100г муки 
80г черных олмвок 
80г тертого пармезана 
зелень петрушки, базилика 
соль, перец 
растительное масло для противня 

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, размять его толкушкой в однородное пюре, добавив 2ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Дать немного остыть. Добавить муку и замесить тесто. 
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, мелко порубить и сложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с помидорами, добавить перец и оригано. 
Слить жидкость из тунца и разрыхлить его вилкой, добавить к томатной смеси. 
Лук очистить и тонко порезать колечками. 
Духовку нагреть до 225С. Смазать противень растительным маслом. Выложить картофельное тесто, сделав небольшие бортики. Подсушить в духовке 20 минут. 
Достать противень, выложить на него томатно-тунцовую смесь, посолить, разложить тонкие кусочки моцареллы и лука. Разбросать оливки, сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла и посыпать натертым пармезаном. Печь 25 минут. 

Вынуть *пиццу* из духовки, дать постоять минут пять, посыпать нарезанной зеленью (петрушка, базилик).
Рецепт форумов Kuking.net


Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша , запечённый



Простой и сытный пирог.
 

Рулет из лаваша с фаршем



http://s47.radikal.ru/i118/0808/f9/e3f6d0d72d50.jpg

СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 500г фарша, 1 большая луковица, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - зелень

Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.
Обжаривать при постоянном помешивании 2~3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.

http://s57.radikal.ru/i155/0808/a3/65fc687e75b6.jpg

Фарш остудить до тёплого.
Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой.
Свернуть лаваш в рулет.

http://s54.radikal.ru/i146/0808/b8/9b1381c8e19d.jpg

Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму d=26~28см.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.
Верх пирога смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30 минут.

 



Поиск сообщений в Yanvarka
Страницы: 104 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь