-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yanusichka80

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 248
Комментариев: 6
Написано: 268





Домовёнок

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:44 + в цитатник
Веселые домовые. Мастер-классы




Мастер-класс Домовой на картонной гильзе



Автор:Холодных Ольга



источник:http://www.livemaster.ru/topic/298825-master-klass-domovoj-na-kartonnoj-gilze



СЛОВА автора:




Здравствуйте, гости дорогие! Предлагаю всем вместе сшить вот такого Домового!





 

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Декор для сада

Чесночный ликёр от Наталии Михайленко

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Чесночный ликер от кучи болезней



В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно, на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза. По окончании срока, процедить и перелить в темную бутылку.

Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении

месяца. Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
Рубрики:  Пища для здоровья

Мороженое

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:33 + в цитатник
Ванильное мороженое Состав: - яичный желток - 4 шт., - молоко - 250 мл., - сливки - 250 мл., - сахар или сахарная пудра - 100 гр. http://vk.com/photo-43613064_288435913 - ваниль -1 щепотка. http://vk.com/photo-43613064_288437014 Готовим: Нальем молоко в миску, постепенно доведем до точки кипения, но не позволяем ему кипеть. Добавим в молоко ванили и оставим настаиваться в течение 20 минут. Затем в миске взобьем и смешаем яичные желтки и сахар до однородной массы. Нальем молоко и сливки в только что взбитые яичные желтки и сахар, не забывая помешивать. Выльем смесь обратно в кастрюлю, и слегка подержим на огне, пока крем загустеет. Когда увидим пленку, снимаем кастрюлю с огня. Даем ей остыть. Далее поставим ее в морозильник. Через пару часов сможем вынимать вкуснейшее ванильное мороженое. Готово! P.S.: Жирность только улучшает вкусовые свойства мороженого. Где-то каждые 15-20 мин. или чаще нужно разминать мороженое руками (не миксером!!!), вынимая из морозильника, чтобы при замерзании не образовывались кусочки льда.

getImage (430x300, 22Kb)
Рубрики:  Выпечка

Молды для лепки своими руками

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:31 + в цитатник
Розы из холодного фарфора, как сделать молды и другие полезности для лепки




Розы из холодного фарфора, как сделать молды и другие полезности для лепки



Публикация для тех, кто только начинает осваивать лепку из холодного фарфора. Очень красивые розы принадлежат автору Танюшша. Ниже вы узнаете, как сделать молды для лепки листьев и найдете небольшое перечень необходимых инструментов для лепки. Желаю всем успехов в творчестве!



Розы из холодного фарфора и как сделать молды для лепки листьев (22) (360x480, 82Kb)



Розы из холодного фарфора и как сделать молды для лепки листьев (17) (520x458, 123Kb)



Розы из холодного фарфора и как сделать молды для лепки листьев (29) (484x480, 116Kb)



Розы из холодного фарфора и как сделать молды для лепки листьев (33) (520x390, 80Kb)



Розы из холодного фарфора и как сделать молды для лепки листьев (23) (520x390, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всё для тортов/Инструменты, молды



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мама лечит словами.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:26 + в цитатник
Мама лечит словами. "Я ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ!" Известный детский психиатр профессор Борис Зиновьевич Драпкин и в самом деле считал,что мама может помочь своему ребенку победить даже самую тяжелую болезнь: ведь между ними такая тесная взаимосвязь! Наконец, мама может дать ребенку установку на счастье - и он станет счастливым и успешным человеком. Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. Если мама все время сердится, раздражается, твердит, что малыш не такой, как ей хотелось бы, растущему человечку задается программа неудач и болезней. И наоборот: если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье, здоровье, то все психоэмоциональные процессы приходят в норму. УСТАНОВКА НА СЧАСТЬЕ Фразы, которые надо произносить, - не случайные. Каждое слово - продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4 блоков, полезна любому ребенку, даже самому здоровому и счастливому :) 1-Й БЛОК Витамин материнской любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка: "Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим". 2-Й БЛОК Установка на физическое здоровье. При легких недомоганиях одна эта "мама-терапия" может излечить без всяких лекарств: "Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты закаленный, редко и мало болеешь". 3-Й БЛОК Установка на нервно-психическое здоровье, нормальное психическое развитие. "Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь". 4-Й БЛОК - отражает народную мудрость. Издревле мама брала больного ребенка, прижимала к себе и своей внутренней силой очищала его от недуга: "Отдай мне свою болезнь!" "Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет конкретные проблемы ребенка.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон (если ребенок плохо спит). Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза...) Я тебя очень-очень сильно люблю". Если малыш серьезно болен, для его лечения врач должен разработать специальную программу, и к четырем базовым блокам добавится индивидуальный лечебный. Говорите эти слова вашим сладко спящим детишкам - и они обязательно вырастут здоровыми, умными и счастливыми. ВРЕМЯ И МЕСТО Лучше всего заниматься новой методикой, когда ребенок спит. Он прекрасно запомнит, что мама говорила ночью. Итак, через 20 - 30 минут после того как малыш заснул, садитесь к его кровати с текстом в руках и трижды читайте каждую фразу: сначала мысленно для себя, потом мысленно - обращаясь к ребенку, затем вслух. Делайте это каждый день: месяц, два - зависит от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни другие проявления болезни противопоказаниями не являются. А вот если сама мама не в форме- заболела, взвинчена, - сеанс лучше отменить. ПРИМЕР БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ: «Я тебя очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты сильный, здоровый, красивый. Ты хорошо кушаешь и хорошо развиваешься. У тебя здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты не простужаешься. У тебя крепкие, здоровые нервы. У тебя хорошо развивается интеллект. У тебя всегда хорошее настроение, ты часто улыбаешься. Ты легко и быстро засыпаешь, видишь только хорошие сны. Ты прекрасно отдыхаешь во сне. Я тебя очень, очень сильно люблю!» Начиная лечение, хорошо бы, по словам Бориса Зиновьевича, завести себе специальную тетрадку, где сделать две колонки. Справа описать все проявления болезни своего ребенка, а в колонке слева регулярно записывать все хорошее. Например, стал лучше есть, чаще улыбается, появились новые друзья… Вот, собственно, и все :) Вроде бы ничего нового. Но польза очевидна. Многие психотерапевты считают, что проблемы взрослых (например, склонность к депрессии, неврозам) «растут» из детства и объясняются недополученными в ту пору вниманием и любовью. Мамам советуют как можно больше держать ребенка на руках, ласково прикасаться к нему, как можно дольше кормить грудью. Тогда малыш (а потом — взрослый) будет чувствовать себя защищенным.

Статьи на тему "Борьба с вредителями и болезнями сада".

Среда, 12 Июня 2013 г. 10:05 + в цитатник
Упреждающие меры в борьбе с вредителями смородины




Сегодня большую часть дня провели с невесткой на огороде.



В основном занимались палисадником с цветами перед домом.



Прошлась я по участку и заметила,что обрезанный раньше куст смородины захирел.



Вернее, раскрывшиеся почки на одной большой ветке засыхают.



Присмотрелась,чикнула  секатором веточку-так и есть,стеклянница.



Увы и ах.



Вырезала я эту ветку,буду сейчас раствор для всех гадов готовить понаваристей.



Чтоб освежить тему в памяти,полистала записи.



Публикую,может,ещё кому сгодится.



Смородинный почковый клещ.



Повреждает почки в основном черной смородины.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Сад-огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подготовка семян к посеву по технологии ОЖЗ.Внизу интересные ссылки на помидорные темы от Galima[

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:56 + в цитатник
Подготовка к выращиванию рассады помидоров в домашних условиях.





Серия сообщений "ТОМАТЫ":

Часть 1 - САД и ОГОРОД. Выращиваем рассаду (100% всхожесть).
Часть 2 - Выращивание рассады.Секреты успеха.
Часть 3 - Подготовка к выращиванию рассады помидоров в домашних условиях.
Часть 4 - Томаты. Посев семян на рассаду. Выбор сортов.
Часть 5 - Томаты.Сорта и гибриды.
...
Часть 21 - Любимые сорта. Баклажаны, огурцы, томаты
Часть 22 - Лучшие томаты для теплицы
Часть 23 - Помидоры:выращивание.Обмен опытом

Рубрики:  Сад-огород/Сад-огород

Метки:  

Спасибо Galimax за статью, внизу ещё ссылки на интересные темы

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:30 + в цитатник
Посадка картофеля в гребни




Статья сегодня о том, как проводится посадка картофеля в гребни и о преимуществах этого метода. Данная технология выращивания картофеля известна очень давно и сейчас, затруднительно сказать, в какой стране она была применена впервые.



Я сажаю картофель только в гребни уже на протяжении 15 лет и за это время убедился во всех достоинствах данного способа посадки настолько, что меня уже не заставишь проводить посадку «под лопату» или как-то еще. Участок мой находится за городом, и он не поливной.



В первый год я единственный раз перекопал его в середине апреля и разровнял его граблями.



В последующие годы перекопка при гребневом способе просто не нужна.



Итак: Сначала по длинным сторонам моего участка я вбиваю колышки на расстоянии 0,9 – 1.0 метр один от другого. Меньшее расстояние делать нельзя, потому что тогда негде будет взять достаточное количество земли для окучивания. Лучше, чтобы направленность будущих гребней была с юга на север.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Сад-огород

Метки:  

Спасибо Galimax за статью, внизу ещё ссылки на интересные темы

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:23 + в цитатник
Как получить ранний картофель




Для роста и развития ботвы раннего картофеля оптимальной является температура воздуха +21 градус, а температура почвы для образования клубней +15(+18) градусов.



Картофель плохо переносит затенение и отрицательные температуры. Почва для хорошего роста и развития картофеля должна быть плодородной, умеренно влажной и рыхлой. ОСЕНЬЮ:



Под лопату вносят перегной (4-7 кг.), суперфосфат (40-60 грамм), хлористый калий (30-40 грамм) на 1 квадратный метр.



Азотные удобрения необходимо вносить только весной - 15-20 грамм аммиачной селитры или 10-15 грамм мочевины на 1 квадратный метр.



Чтобы обезопасить наш посевной материал от вредителей, за 2 дня до посадки семенные клубни следует обработать 0.2 процентным раствором медного купороса от фитофторы.



ПОСАДКА:



 По мере подсыхания почвы, участок необходимо пробороновать граблями и приступить к подготовке гряд.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Сад-огород

Метки:  

Спасибо Galimax за статью, внизу ещё ссылки на интересные темы

Среда, 12 Июня 2013 г. 09:07 + в цитатник
Лук-чернушка: посадка и выращивание




Лук-чернушка – это не какой-то особый вид лука.



Так называют семена репчатого лука, из которых получают севок – мелкий лук для выращивания в двухлетней культуре, или лук-однолетку с длительным периодом вегетации.



Самостоятельное выращивание лука-чернушки – процесс довольно хлопотный, зато интересный.



Чтобы получить полноценные семена .необходимо отобрать несколько крупных луковиц, обладающих характерными признаками выбранного вами сорта.



Высаживать их надо ранней весной – как только растает снег, или под зиму – с осени, хорошо замульчировав органическим материалом.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Сад-огород

Метки:  

Спасибо Galimax за статью, внизу ещё ссылки на интересные темы

Среда, 12 Июня 2013 г. 08:57 + в цитатник
Всем на зависть растим лук




Выращивание лука из севка



процесс несложный, но некоторые особенности, конечно же, имеются.



Холодостойкое растение, легко переносящее весенние заморозки, но в петелечной фазе его всходы могут легко погибнуть при температуре 2- 3 град тепла.



Будьте внимательны,при выращивании лука этот нюанс надо иметь ввиду.



Лук репчатый- растение многолетнее.



Вначале из семени вырастает луковичка диаметром 1- 2,5 см, которую называют лук- севок.



В последующем сезоне из севка вырастают крупные луковицы, а уже на третий год- цветоносные стрелки, на которых и образуются соцветия с семенами.



Каждый стремится облегчить себе жизнь, тем более на даче, где и отдыху надо посвящать время.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Сад-огород

Метки:  

Спасибо Galimax за статью, внизу ещё ссылки на интересные темы

Среда, 12 Июня 2013 г. 08:54 + в цитатник
Если есть чеснок на грядке-со здоровьем всё в порядке




Выращивание чеснока



 



, как ярового, так и озимого, необходимо начать с подготовки грядок на даче.



Требовательная к почве культура, любящая суглинистые плодородные, рыхлые и лёгкие почвы с высоким содержанием органики, солнце и ровный рельеф, не любящая затопление талыми и дождевыми водами- все это делает выращивание чеснока, довольно ответственным делом.



 



Эти овощи не выдерживают иссушения почвы и длительного переувлажнения, чувствительны к кислотности.



Хорошие предшественники чеснока- рано убираемые культуры, под которые вносились органические удобрения:



огурцы, бобовые зелёные культуры, к примеру горох, ранняя капуста.



Чтобы исключить поражение вредителями и болезнями, чеснок не размещаем после лука раньше, чем через четыре года.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Сад-огород

Метки:  

Ещё о редиске от Galimax.Внизу ссылки на интересные статьи.

Среда, 12 Июня 2013 г. 08:42 + в цитатник
Чтобы быть все лето с редиской




Редис относится к семейству капустных, а все капустные растения подвержены заболеванию килой, при которой на корнях образуются уродливые наросты.



Поскольку кила существует только в кислой среде, то почву перед посевом нужно раскислить, чтобы реакция почвы рН стала выше 6.



В тех регионах, где почва постоянно подкисляется кислотными дождями, а также за счет подпора кислых грунтовых вод, посадки капустных растений необходимо постоянно (раз в 2 недели) поливать раствором известкового молочка.



Для его приготовления нужно размешать стакан извести в 10 л воды и выливать под корень каждого растения:



0,5 банки — под капусту и стакан — под корнеплоды.



Редис нужно высевать разреженно, то есть выращивание редиса происходит по схеме 4х4 или 5х5 см — для обыкновенных сортов и 10х10 — для крупноплодных.



Рассаживать редис нужно, если посевы сильно загущены.



Как и все круглые корнеплоды, он легко переносит пересадку в возрасте 2 — 3 настоящих листьев.



Растет редис быстро, поэтому его нужно высевать в 2 — 3 срока, примерно через 10 дней, так как переросший корнеплод становится «ватным» или грубеет.



Посевы следует делать как можно раньше, когда сходит снег.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Сад-огород

Метки:  

Спасибо Galimax за статью, внизу ещё ссылки на интересные темы

Среда, 12 Июня 2013 г. 08:32 + в цитатник
Агротехника выращивания редиса




Выращивание редиса на своих садово-огородных участках.



Редис относится к одним из самых любимых народом корнеплодам.



Вкусный, сочный, скороспелый, в конце весны, наряду с первым зеленым луком «с грядки» и другой зеленушкой, он открывает сезон летнего изобилия свежих овощей.



За сезон можно получить три-четыре урожая.



После зимы редис является первым источников аскорбиновой кислоты (до 44%) и витамина РР.



Срок вегетации (выращивания) редиса короткий, 20-40 дней всего.



Это холодостойкое растение, с маленькой корневой системой,что позволяет выращивать его не только в маленьких грядках, но даже и в больших горшках.



Это обстоятельство позволяет наладить выращивание редиса практически с начала февраля даже в средней полосе России.

Подробнее
Рубрики:  Сад-огород/Сад-огород

Метки:  

Спасибо Galimax за статью, внизу ещё ссылки на интересные темы

Среда, 12 Июня 2013 г. 08:28 + в цитатник
Выращивание кабачков в открытом грунте




Кабачки – это кустовая форма обыкновенной твердокорой тыквы.



Только в отличие от нее, в пищу употребляют не зрелые плоды, а подросшие молодые завязи.



Хотя взрослые плоды тоже вполне съедобны.



Эта культура очень теплолюбива, в открытый грунт ее семена приходится высевать довольно поздно – в самом конце мая или даже в начале июня, прикрывая от холода пленкой.



А чтобы получить более раннюю продукцию – выращивать через рассаду, что требует гораздо больших затрат и времени, и сил.



Перед посевом семян кабачков желательно провести их обеззараживание.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Сад-огород

Метки:  

Золотое молоко

Среда, 12 Июня 2013 г. 08:27 + в цитатник
Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.



Ингредиенты (на одну порцию):

1/8 чайной ложки куркумы

1/4 стакана (65 мл) воды

250 мл молока

2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла

мед по вкусу



Способ приготовления:

Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.
Рубрики:  Пища для здоровья

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Июня 2013 г. 08:23 + в цитатник
Наливка вишнёвая
Наливка – это натуральный алкогольный напиток со сладковатым вкусом, который изготовляют из ягод или фруктов. Рецепт наливки пришел к нам из давних времен, и в настоящее время она особенно популярна в России. Особенность этого напитка заключается в том, что в нем достаточно высокий градус алкоголя сочетается с приятным вкусом. К тому же, наливку легко приготовить в домашних условиях.

Все, что для этого нужно – определенное количество ягод (к примеру, вишня, клубника, рябина) или фруктов (яблоки, абрикосы), сахар, и, по желанию, водка (хотя можно обойтись и без нее).Есть три основных вида наливки – позднеспелые, среднеспелые и скороспелые, они различаются сроком выдержки. Время изготовления варьируется от нескольких дней до нескольких месяцев.

Вишневая наливка по праву носит звание одной из вкуснейших ягодных наливок. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов её приготовления. Она относится к классу среднеспелых наливок – срок её выдержки должен быть, примерно, от полутора до двух с половиной месяцев.



Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала - вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.

Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная!

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru/alcohol/alcohol-0010.shtml

******************************************************

Наливка вишнево-апельсиновая

Апельсины - 4 шт., спирт - 0,5 л, водка (45°-я) - 0,5 л, черная вишня - 1 кг, сахар - 500 г, гвоздика - 8 шт.
Помыть четыре апельсина, обрезать как можно тоньше внешний слой кожуры (не нарушая горького белого слоя). Кожуру разрезать на узкие полоски, вбросить в бутыль, содержащую раствор спирта и водки, добавить гвоздики, закупорить, поставить в теплое место на одну неделю. Вишни очистить от плодоножек, ополоснуть, всыпать в бутыль, залить наливкой из апельсиновой кожуры, процеживая ее через муслин или тонкую бумагу. Бутыль закупорить, поставить на солнце на 4 недели, ежедневно поворачивать. По истечении этого срока процедить наливку в другой сосуд. Вишни засыпать сахаром, тщательно перемешать, встряхивая, вновь поставить на солнце на 4 недели. Полученную жидкость процедить сквозь марлю в бутыль с наливкой (вишню выжать через полотно), хорошо смешать, дать постоять 24 ч. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить их и запечатать сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте минимум 4 месяца.

Старинный рецепт вишнёвой наливки

Взять вишни, истолочь их с косточками, всыпать в бутыль и залить водкой. Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить фильтратом так, чтобы он покрывал вишни. Готовность наливки определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова. По желанию наливку можно подсластить. Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем лучше.

Вишневка

Этот очень вкусный напиток готовят в бочонке, который заполняют спелыми чистыми вишнями, не досыпая до верху на 15-20 см. Сверху на вишни наливают мед ( на 12 кг вишен нужно 4 кг меда). Проделывают это медленно, чтобы мед заполнил все промежутки между вишнями. Затем бочонок старательно закрывают и ставят на 3 месяца в погреб. За это время происходит брожение, причем, если бочонок не крепкий, без металлических обручей, его может разорвать. Через 3 месяца бочонок открывают, жидкость процеживают через «вафельное» полотенце, переливают в бутылки и закупоривают. Вишневка может сохранятся в течение нескольких лет.

Вишневка украинская

Из половины приготовленных вишен вынимают косточки, а половину оставляют целыми. Все вишни засыпают в бутыль на 1/4 его объема, заливают водкой до горлышка и оставляют на 4 недели для дозревания. Дозрелую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахар-песок и ставят в теплое место, для того чтобы он растворился. По желанию наливку можно сделать слаже. Для этого берут двойную порцию сахара. Готовят из него сироп и, пока он горячий, выливают в вишневку. Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают и сберегают в течение 6 месяцев. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Вишневка старосветская

Приготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для дозревания. Затем на каждые 1000 г вишен добавляют по 400 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха и 250 г сахара0песка, все перемешивают и ставят на 8 дней в теплое место. Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают, по желанию добавляют густой сладкий сироп, хорошо перемешивают и разливают в бутылки.

Вишневка Киевская

В бутыль на 3/4 ее объема засыпают свежих вишен (половину с косточками, а половину без них), заливают до верху водкой и ставят в прохладное место на 6-8 недель (не больше!). Затем жидкость сливают, из вишен выдавливают сок, положив их в полотняный мешочек. Через сутки, когда выдавленный сок станет прозрачным, его смешивают с предварительно слитым настоем, разливают в бутылки, старательно закупоривают и засмаливают. Вишневка должна выстояться в течение 1 года.

Вишняк

Вишни засыпают в бутыль, засыпают сахаром из расчета 400 г сахара на 1 кг вишен и ставят на солнце, завязав горлышко бутыли марлей. Настаивают в течение 6 недель, пока вишни не перебродят. Затем жидкость разливают в бутылки и закупоривают. Таким образом, готовят первый вишняк. Вишни, которые остались в бутыли, вторично заливают водкой, дают постоять 2 месяца и снова разливают в бутылки (второй вишняк).

Вишневая наливка

Для приготовления классической вишневой наливки понадобится 3 кг вишни, 1 кг сахара и 1 литр водки. Спелые ягоды должны быть тщательно вымыты и очищены от зелени и листов. Косточки удалять необязательно. Итак, вишню засыпают в стеклянную банку или бутыль, добавляют сахар и заливают водкой. Ёмкость накрывают марлей, тщательно завязывают и ставят в солнечное место. После этого нужно периодически (раз в два-три дня) встряхивать банку с наливкой. Спустя 2 месяца напиток готов к употреблению.

Вишневая наливка по-польски

Поляки готовят вишневую наливку следующим образом: в качестве ингредиентов берут 1 кг вишен, 800 г сахара и 200 мл водки. Ягоды, из которых предварительно удаляют косточки, высыпают в банку, добавляют сахар и оставляют на 2-3 дня. По истечении этого срока в банку с засахарившимися вишнями добавляют нужное количество водки и ставят в темное место на 1,5-2 месяца.

Готовую наливку фильтруют и разливают по бутылкам.

Вишневая наливка по-французски

Для того, чтобы сделать вишневую наливку по-французски, нужно взять спелую вишню, удалить из нее все косточки, но оставить плодоножки (длина их должна быть около одного сантиметра). Ягоды складывают в простерилизованные банки и кипятят в течение нескольких минут, после этого остужают, заливают водкой (так, чтобы она их покрывала), добавляют сахар, корицу, гвоздику, немного сушеных корочек лимона или апельсина. Емкость с получившейся смесью плотно закрывают и оставляют на 3 месяца (не забывая встряхивать ее раз в 2-3 дня). Изысканный французский напиток готов!

Вишневая наливка на меду

Для такой наливки понадобится: 1 кг черной вишни, 1 л спирта, 0.75 л водки, 1 кг меда, 1 г гвоздики, корицы и ванилина. Следует отметить, что готовится эта наливка дольше, чем все вышеперечисленные (даже вместе взятые).

Ягоды очищают, тщательно моют, удаляют косточки и разминают. Получившуюся массу помещают в бутыль, добавляют специи (гвоздика, корица, ванилин), заливают спиртом и водкой и закупоривают пробкой. Бутылку оставляют в солнечном месте на месяц, после этого сцеживают наливку в другой сосуд, а ягоды, оставшиеся в бутыли, заливают медом и вновь выставляют на солнце. Через месяц полученную жидкость процеживают через марлю, смешивают с наливкой и отстаивают в течение 24 часов. После этого готовую наливку разливают в нужные емкости и хранят в темном, холодном месте около шести месяцев.



Вишнёвочка ...старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.

Вишня
Водка
Сахар



Созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую созревшую.
Конечно, моем её и перебираем – гнилых ягод нам не надо. Настойку сами пить собираемся и друзей угощать. Так что, подходим ответственно.



Засыпаем ягодки в баночки.
А потом заливаем - либо водкой хорошей, либо спиртом, впополам с колодезной или родниковой водой разбавленным. Только не надо водопроводной. Не портите продукт.
Да... Не используйте ни в коем случае чистый спирт. Упрощенно и грубо говоря – сожжете на хрен эту самую вкусную ягоду.



Заливаем так, чтобы ягодки на палец–полтора были жидкостью закрыты.
Тут я парочку слов еще вставлю. На этой фотографии вариант дамской наливки. Ягодков побольше, водовки поменьше.

И убираем на две недели. Все эти баночки. Можно держать при комнатной температуре, можно в погреб отнести. Наклейки не забудьте прилепить. С датой закладки. Лишним не будет.
Результатов это не изменит.
И вот – через две недели...



Как видим, помимо цвета, уровень жидкости уже снизился. Ягодки в себя и впитали, и сок отдали. И сами разбухли, влагой животворящей напитались. Она, влага эта, нам еще пригодится.
Сливаем, с помощью вот этого девайса, полученный продукт и отставляем его в стороночку. В тот же самый погребок.



А теперь берем сахарный песок. Из расчёта, примерно, граммов четыреста на банку. Хотите слаще? Тогда побольше возьмите.

Баночки эти с ягодками, сахаром засыпанные, оставляем в покое ...тоже не две недели.

А через две недели.
Вынули мы из подвала баночки, в которые насыпали сахар.
Я их, кстати, раз в два–три дня ходил, перетряхивал. Без фанатизма, но тщательно. Оно, может, и не надо было. Но что сделано – то уже прошло.
И через ситечко слили этот



Вот он какой. Тоже попробовали. Сладкий, собака. Но привкус алкоголя тоже еще чувствуется.

Смешиваем то, что было слито в прошлый раз, и что получилось в этот.
Пробуем. На вкус сладко. На мой взгляд – даже чересчур. Хотя дамы сказали – крепко!!!
НО!!! Я бы так не сказал.
Поэтому решил я сделать так. Пополамовку признал готовой к употреблению и отставил в сторону, а с «дамской» заканчиваем рецепт по указаниям.
А значит вишню, которая..., заливаем водой.
Внимание!
Не надо брать никакой, упаси Создатель, кипяченой воды. Нужно взять, лучше всего, колодезную, свеженькую. Повкусней.
Вот так заливаем. И время от времени не забывайте банки переворачивать. Пока они будут стоять в погребе, еще две недели.

И вот оно – заключительное действо.
Достаем баночки, в которые мы доливали воду. Постояли они две неделечки, как сказано было, с периодическим встряхиванием.
Сливаем, процеживая.

А потом смешиваем с тем, что накопилось «в закромах». Из «дамского», конечно, запаса, и получаем готовый продукт «для дам».
Более подходящей посуды, чем эта кастрюля, не нашлось. Смешивать-то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии.
Рубрики:  Настойки, наливки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спасибо Galimax за статью, внизу ещё ссылки на интересные темы

Среда, 12 Июня 2013 г. 08:00 + в цитатник
Клематисы-размножение в пластиковых бутылках




 




 







.



Лет 10 назад я заехала как-то к знакомому коллекционеру за обещанным редким сортом.



Была уверена, что саженец мне откопают из грунта.



Каково же было мое удивление, когда хозяин сада, подведя к длинной, в несколько рядов “шеренге” наполовину прикопанных в грунт бутылок, предложил самой выбрать понравившиеся растения.



В полутени из открытых горлышек большей части бутылок вылезали бодрые плети клематисов, частично уже цветущие или набиравшие бутоны. В другом конце “шеренги” были прикопаны емкости с завинченными крышками.



В них находились зачеренкованные в том году сорта.



В питомниках самый высокий процент окоренения получают с использованием установки искусственного тумана, но у садоводов-любителей нет возможностей применять такие технологии.



Метод размножения в пластиковых бутылках поможет вам получить понравившийся сорт без использования сложных приборов.



 Черенковать можно в два срока – лучше всего, конечно же, в конце июня –  начале июля, но неплохие результаты получаются и при нарезке черенков в мае, в начале отрастания плетей.



Точные сроки определяются не по календарю, а по фазам развития растений – черенковать надо в период активного роста или во время бутонизации.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород/Сад-огород



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 01:14 + в цитатник
Земляника в пирамидках,уход.





1 У нас точно- вымерзнет,так,что настраиваться нужно как на однолетник.
2 Делать можно какие угодно пирамидки-главное,чтобы хорошо поливалось и освещалось.
Если пирамидка высокая,лучше в середину вставлять трубу с отверстиями,через которую идет полив

 (300x280, 27Kb)

3 Хорошая, удобренная земля.

Пирамидкой можно замаскировать кучу строительного мусора,или компоста.
Еще из плюсов - удобно обрабатывать от вредителей,собирать урожай,меньше поражается гнилью.

А теперь фото из интернета для воодушевления!!!



Читать далее...

Пахлава. Вкусно и быстро.

Среда, 15 Мая 2013 г. 00:29 + в цитатник
Пахлава классическая за 30 минут

Сладкое восточное блюдо, известное на весь мир! Рецепт пахлавы несложный и быстрый, а блюдо получается не просто вкусным, но и полезным!



Ингредиенты:
- Замороженное слоеное тесто – 1 пачка
- Молотые грецкие орехи – 4 стакана
- Масло сливочное – 200 г
- Корица – 1 ч.л.
- Мёд – 2 стакана
- Ванильный экстракт или натуральная ваниль молотая с сахаром – 3 чайные ложки
- Вода – полстакана
- Сахар – полстакана



Приготовление:
Достаём тесто и размораживаем. Тем временем обжариваем молотые орехи с корицей без масла. Размороженное тесто раскатываем на тонкие листы. Противень смазываем маслом, выкладываем первый тонкий лист и выкладываем на него не толстый слой орехов. Накрываем следующим листом теста, снова выкладываем орехи и так повторяем 3-4 раза. Последним слоем должно быть тесто. Ставим в духовку выпекаться на 15-20 минут. Выпекается пахлава быстро, ведь тесто слоёное, а продуктов, которые нельзя есть сырыми, в ней нет. Пока пахлава в духовке, приступаем к главному – медовой заливке!

Наливаем в кастрюльку мёд, нагреваем на слабом огне. Добавляем масло, сахар, ваниль. Всё время помешиваем. Добавляем воду, мешаем и варим… Можно готовить этот сироп на водяной бане.

Вынимаем пахлаву их духовки и поливаем её приготовленной медовой заливкой. Необходимо дать время, чтобы тесто пропиталось мёдом, и пахлава готова!

Быстро, вкусно, восточно!
pahlava-300x193 (300x193, 53Kb)
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Yanusichka80
Страницы: 12 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь